Вчера посмотрела концерт Дюран Дюран 2005 года, который проходил в Лондоне. Это первый концерт Дюранов для меня, так что впечатлений масса, писать буду много.
Концерт был отличный! Я не могу назвать ни одной неудачно исполненной песни. Больше всего запомнились Come undone (бэк-вокалистка пела женскую партию лучше, чем она звучит в оригинале, и, кстати говоря, Энди нормально сыграл на гитаре эту песню, хотя соглашусь насчёт того, что Ordinary world звучала хуже, гитара там, действительно, была грубовата), The Chauffeur (в теме про Rio я говорила почему), I don't want your love (сначала песню не узнала вообще, комментарии позже

), Save a prayer (звучала великолепно), но больше всего мне понравилась Wild Boys! Это просто невозможно словами описать!

Дюраны отожгли на этой песне по полной (за неё я и проголосую). WHT меня сильно удивила резким переходом в другую песню (в какую?). Вообще меня радует, что у Саймона прекрасно сохранился голос, он отлично исполнил ту же Reflex, на мой взгляд, очень сложную песню для исполнения.
Проекции все были хорошие, мне даже монтаж к "Шофёру" понравился. А Дюраны с гитарами во время исполнения Wild Boys - какая красота!

(Вот откуда фота на главной странице нашего сайта!) Расстроила только проекция на Careless memories - ну зачем надо было столько крови?

Один Джон там гуманный был: басом убил всех! Можно было бы сделать так: Саймон орёт на противников или же стреляет глазами, Ник целует соперниц до смерти, Энди даёт противникам по голове гитарой, а Роджер берёт те штуки (не знаю, как они называются) с ударной установки, ударяет их друг о друга, и всё, и противники убиты, и крови никакой!

Ну, ещё на View to kill не очень инсталляция понравилась, ничего понятно не было.
Теперь о самих Дюранах. Премию "Самый прикольный участник в концерте" получает... Энди Тэйлор!

Поразительно, что я его не замечала раньше (в ранних фотах я не могу вообще Дюранов отличить). Я на него смотрела с удовольствием. Люблю таких дядек: то носится как незнамо кто, то гитару на плечи положит, то с бэк-вокалисткой танцует - я просто ухохатывалась, смотря на него! Нет, Саймон тоже хорош был (его танцы с расставлением ног я надолго запомню), лис рокерской породы! А в I don't want your love что вытворял: я песню-то не узнала даже, всё не могла понять, что за реп по-дюрановски был, а ещё Саймон в камеру так смотрел, мол: "чё, ещё хошь?".

Джон местами просто убивал своим взглядом. А эта фраза: "Play the f**king bass, John" - это что-то! Это надо видеть!

Все и поют, кстати, неплохо, правда, я Ника не слышала (как и баса Джона). Надеюсь, в Аркадии можно оценить голос Родса (я уже не говорю о внешних данных). Бэк-вокалистка рассмешила сначала (точнее, её видок), но потом она мне даже понравилась.
В съёмке меня сильно удивило то, что постоянно показывали мобильники. Только после концерта я вспомнила, что тогда Дюраны как бы объединились в первоначальном составе, а это ж событие!

Понравился плакат "Саймон, ты горячий парень!" Ну, и, конечно же, куда же без альбома Rio!

Вот единственное, что меня расстроило, это то, что было слишком много старых песен. Это же был Astronaut tour, а не тур "Дикие парни объединились, или Арена-2"!

Почему не было ни одной песни с Medazzaland и Pop trash? Ну, хорошо, альбом Astronaut не самый лучший, но ради приличия можно было ещё песен 5-6 исполнить с него?
Впрочем, концерт мне понравился всё равно. Надеюсь, что в следующем туре Дюраны будут поменьше уделять внимания своим хитам времён 1981-84 годов.