Обозревать на каких каналах будут показывать третий круг отборочных групп ЧЕ, матчи в котором, кстати, проходили уже одновременно - я не стал, да и времени особо небыло. Очень рад за всех кто вышел, кроме Турков и Португалии. Туркам то уж точно тут делать нечего, могли бы и Чехам дать дорогу вперед, как максимум или хозяйке ЧЕ, как минимум. А так... очередные "фуфлыжники" для битья. Думаю Хорватам с ними вообще проще некуда получится. Рад за шашечников

Насчет Портов, то я помню их серию игр соврешенно не обходящихся без симуляции и никогда их не буду уважать за это, какие бы игроки там в будущем небыли. Если этот ЧЕ выиграют они (а это теперь вполне возможно), я для себя признаю его самым бесполезным за последнее время.
Насчет Франков - мне их жаль. Очень жаль Рибери (одного из ключевых игроков), которого увезли с поля и очень жаль в последствии удаленного игрока на 25-й минуте. Тогда мне уже сразу было понятно, кто одержит победу в той игре. К Франции не имею особых симпатий, но Италия для меня показалась какой-то скучной. Не нравится мне их теперешняя игра. Наверное сенсационный проигрыш Голландии повлиял на их старт, да и вообще.
Чехов совсем не жаль. Я припоминаю им серьезные палки в колеса оранжевым в предыдущих чемпионатах. В любом случае они негативны мне уже давно.
Греки поздно опомнились, но так и остались самыми главными лузерами из всех кто был на этом ЧЕ в отборочных группах. Жаль их тоже.
Германия всетаки плоховатенько играет, хотя может силы берегут. Вот сегодня в битве с Португалией мы это и посмотрим.
Теперь уже никому не будет поблажек. Проигравший вылетает сразу и без остановки.
Очень боюсь возможных серий пенальти, ибо зачастую это банальная лотерея, а ничьи теперь быть не может по определению.
Первый, 19 июня, 22:30—00:40,
Португалия-Германия.
Цитата
Чемпионат Евро-2008 набирает ход, и вот уже определились первые четверть финалисты. Ими стали сборные Португалии и Германии. Именно им предстоит открыть серию матчей за выход в полуфинал. Говоря о фаворитах этой встречи, многие утверждают, что ими станут португальцы. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Сборная с самого начала уверенно лидировала в своей группе. Первый их матч с командой Турции закончился поражением последней со счетом 2:0. Вторая встреча прошла со сборной Чехии и закончилась счетом 3:1 в пользу португальцев. Таким образом, к заключительному поединку в групповом турнире португальцы уже были обеспечены путевками в четвертьфинал. Так что на встрече со сборной Швейцарии португальцы решили расслабиться и сделать жест доброй воли в сторону хозяев первенства. В результате на скамейке запасных оказался весь костяк португальской команды в лице Нуну Гомиша, Криштиану Роналду, Деку и др. Не проявляя особого интереса к происходящему, подопечные Луиса Фелипе Сколари пропустили два мяча. Подобный исход, естественно, доставил немало удовольствия швейцарским болельщикам, чьей команде впервые удалось набрать очки на этом чемпионате. Для сборной Германии Евро-2008 складывался не так гладко, как для их нынешних соперников. Уверенно обыграв команду Польши со счетом 2:0, в следующем поединке немцы уступили хорватам 2:1. Заключительная встреча в групповом турнире стала для Германии решающей. И приложив немалое количество сил и таланта, команде все-таки удалось один раз пробить оборону Австрии и добыть себе путевку в четвертьфинал. Теперь их ждет новый бой с португальцами, что уже сейчас заставляет немцев немного нервничать. По признанию капитана немецкой сборной Михаэля Баллака, игроки португальской команды "очень сильны индивидуально". Это вынуждает немцев уже сейчас строить секретные планы по сдерживанию Криштиану Роналду и просчитывать возможности победы в серии послематчевых пенальти.
Россия, 20 июня, 22:30—00:45,
Хорватия-Турция.
Цитата
1\4 финала, в которой встретятся сборные Турции и Хорватии. Команда Турции, являющаяся членом УЕФА, лучший результат показала на ЧМ-2002, где заняла третье место. Успехом отметилось участие в ЕВРО-2000 (четвертьфинал), а вот для участия в ЕВРО-2004 сборная не смогла даже квалифицироваться. Квалификацию на нынешний турнир Турция прошла с трудом, но в результате несколько побед помогли команде добиться своего. В рамках первенства сборной проведено 95 матчей, из которых одержано 35 побед, 38 поражений, 22 ничьих. На ЕВРО-2008 сборная показывает себя с лучшей стороны: проиграв лишь во время первой встречи с очевидно более сильными португальцами, турки больше в обиду себя не давали. В результате разбита Швейцария, а за ней и чехи, умудрившиеся за 15 минут матча "поймать" в свои ворота три мяча. Два из них забил капитан турок, Низат Кахведжи. Подобные результаты не вдохновлять не могут, но соперники-хорваты представляют реальную угрозу: одна из самых интересных команд турнира, способная сделать сенсацию, отборочные игры к ЕВРО-2008 провела блестяще, продемонстрировав, на какую сильную атаку способна. Есть и "дыры", в основном в защите. Тем не менее, финальные матчи европейских чемпионатов практически никогда не обходились без хорватов. Зрелищную игру команде обеспечивают Ивица Олич, Младен Петрич, полузащитник Лука Модрич. Сборной сыграно 47 матчей, из них 28 побед, 11 ничьих и 8 поражений. На сегодняшний день сборная Хорватии находится на первом месте в своей группе, одержав победу во всех сыгранных матчах, включая встречу с Германией. Это обстоятельство создает дополнительный интерес к встрече с Турцией, которой на чемпионате явно сопутствует удача.
Первый, 21 июня, 22:30—00:40,
Нидерланды-Россия.
Цитата
Этой встречи могло бы и не быть! Сборная России на последнем матче группового турнира, собрав все силы, разгромила сборную Швеции со счетом 2:0. Эта победа тем более значима, что вывела нашу команду в четвертьфинал европейского первенства впервые за двадцать лет. И вроде бы программу максимум подопечные Гуса Хиддинка уже выполнили, и на матч с Голландией можно было бы махнуть рукой. Однако, после столь уверенной игры и зрелищного футбола, который продемонстрировали наши футболисты, возникает вполне естественное желание поднять планку выше и бросить вызов прославленным голландцам. Впрочем, стоит смотреть на вещи трезво - встреча с командой Нидерландов отнюдь не будет легкой. В ее рядах не просто игроки, а звезды мирового масштаба, и здесь особенно хочется выделить Руда ван Нистелроя, Класа Яна Хюнтелара, Робина Ван Перси. Неплохо также вспомнить и то, что в своей группе С эта сборная не уступила ни разу и набрала 9 очков. Сильные на всех линиях, что обороны, что нападении, голландцы не оставляют своим противникам и шанса на прорыв. Но, если подумать, насколько хорошо усвоила наша команда уроки, данные ей испанцами, когда мы позволили пробить нашу защиту четырежды, то огонек надежды начинает гореть сильнее. Мы еще поборемся! Вперед, Россия!
Россия, 22 июня, 22:30—00:45,
Испания-Италия.
Цитата
Последний матч четвертьфинала состоится 22 июня на стадионе "Эрнст Хаппель" в Вене: за выход в полуфинал поборются сборные Италии и Испании. Достойные друг друга соперники не могут не продемонстрировать острую игру: обе команды изобилуют игроками высшего класса и обладают нешуточным опытом, а самое главное - настоящим чемпионским духом. На пути к четвертьфиналу Испания играла очень стабильно, каждый раз побеждая и забивая не менее двух голов в каждой из встреч. Выступление испанцев больше напоминает штурм, а вот Италия проявила себя неожиданно, с трудом выйдя из группы; ее уже было "выписали" из претендентов на участие в финальной части: лишь победа над Францией, другим низвергнутым фаворитом чемпионата заставила болельщиков "скуадры адзурры" вздохнуть с облегчением. Сейчас у обеих команд примерно одинаковые шансы на победу. Сборная Италии - действующий чемпион мира. Этот титул команда получила на чемпионате 2006 года. ЕВРО-2004 был не столь удачным, несмотря на попадание в финал: розыгрыш призов прошел без участия итальянцев. На европейском первенстве на сегодняшний день сборная Италии сыграла 111 матчей, одержала 59 побед, 17 поражений и 35 ничьих, забив 175 голов и пропустив 77. Главный тренер сборной - Роберто Донадони. Испания, безусловно, одна из сильнейших, полноправный претендент на победу. Впрочем, чемпионат Европы испанцы выиграли лишь однажды, в 1964 году одержав верх над командой СССР. Сегодня у команды есть все шансы реализовать тот огромный потенциал, который составляют члены сборной, чьи имена не нуждаются в рекламе. Среди них форварды Дэвид Вилья и Фернандо Торрес, защитники Серхио Рамос и Карлес Пуйоль, вратарь Икер Касильяс и другие. На счету испанцев 122 сыгранных матча в рамках континентального первенства - больше всех. Среди них 72 победы, 24 ничьих, 26 поражений.