Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Duran Duran - Songbook performance
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Реал: концерты, радио и телевизионные передачи
Lily
Очень понравилась эта программа, полтора часа удовольствия. Она лучше, чем недавний фильм об альбоме "Рио". Правда, в самом начале мне показалось, что будет банальное интервью с вопросами и ответами, которые уже были тысячу раз, но минуты через три стало по-настоящему интересно. Даже кое-какие новые мелкие подробности для себя узнала.

В основе беседы – 10 песен DD и обстоятельства их создания, дюраны очень эмоционально и охотно о них рассказывают, особенно Джон и Саймон. Про бывших участников только вскользь упомянули, правда, об Уоррене очень уважительно отозвались, было даже приятно. Про Спасибочки-Медаззу-Трэш не говорили и Джоновский поход налево не обсуждали, про Роджера тоже так сказали, как будто его возвращение в группу – дело естественное и все всегда знали, что так оно и будет.

Список песен такой:

Planet Earth
Late Bar
The Chauffeur
Rio
Skin Trade
A View To A Kill
Do You Believe In Shame
Ordinary World
Sunrise
The Valley

Песни исполнены очень душевно, отдельный большой плюс – хороший звук, можно заслушаться. The Chauffeur с годами только лучше стал. Skin Trade по-другому зазвучала, медленнее что ли. В Ordinary World первое гитарное соло было акустическое и оно оказалось красивее того электрического, которое обычно исполняет ДБ. В The Valley зажигали все, включая бэк-вокалистку (keyboard bass - супер-класс music.gif , пусть с обычном басовым соло и не сравнить).

Остальное сами слушайте: лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть (буквы на мониторе). smile.gif
DDfans
Лиля, это все, конечно, ОГРОМНОЕ спасибо, но что-то тут не хватает (учитывая проставленную совсем недавнюю дату в дескрипшене) wink.gif
Либо скажи где качать, либо где смотреть, либо где купить, хотя бы - одно из трех l0l.gif или поясни как это связано с 26 марта 2009 года.
Lily
Ок.

Где качать, я уже оставляла ссылку здесь.

26 марта 2009г. - день выхода передачи в эфир на канале Sky Arts UK, который снимает цикл SongBook.
DDfans
Ну я то ту тему совсем не читаю (и у других тоже такое может случиться) и вполне логично, что пришедшие сюда так же спрашивали бы ссылку smile.gif Я лишь самым первым оказался.
Надеюсь, ты поняла почему сразу же попросил ...
Спасибо!
Lily
Ну, я в общем-то тоже не все темы читаю. Так что все понятно. smile.gif
CrazyFan
Ух! dribble.gif
Только что просмотрела SongBook))) Классно! Lily права, на The Valley все действительно зажигали. Мне, кстати, понравилось звучание The Valley. Как-то по иному звучало, жёстче что-ли... А вообще все песни понравились (блин, чё-то мне у них сейчас всё нравится biggrin.gif )
Было интересно и послушать их рассказы о создании некоторых песен. Заметила, что вальяжнее всех вёл себя Сайм.... Одна его самая раскрепощённая поза чего стоит))))
Nigel
Я его посмотрела сразу, как только появилась возможность - потрясающий концерт! The Valley, Late Bar, Rio, да все - на высшем уровне. У меня до сих пор самые светлые эмоции, нужно еще разок пересмотреть... rolleyes.gif Джон там просто очаровательный... heart.gif rolleyes.gif
Lily
Цитата(CrazyFan @ 16/06.2009 - 21:10) *

Ух! dribble.gif
... Заметила, что вальяжнее всех вёл себя Сайм.... Одна его самая раскрепощённая поза чего стоит))))

Да, Саймон - он такой. smile.gif Еще я долго смеялась, когда он рассказывал о том, как его только приняли в группу и тут же сообщили, что буквально через пару месяцев будет концерт. Билеты уже напечатаны. А у дюранов - ни одной песни. wow.gif Реакция Саймона на это была просто неподражаема. l0l.gif

Абсолютно согласна с Nigel, что еще раз нужно посмотреть. smile.gif
CrazyFan
Ой! Я буду пересматривать ещё много раз)))) Чувствую, это видео войдёт в число моих любимейших))))
Degiko
только что посмотрела
оооочень понравилось... порадовало наличие late bar
после the chauffeur взглянула на свои руки и обнаружила гусиную кожу %)) это было просто божетвенно
the valley добила окончательно, играющий на клавишных джон -- это что-то... да и когда он взял в руки бас и начал играть на нем... всеее dribble.gif

они вообще очень интересно рассказывали... и сыграли просто на пять баллов
действительно, хотелось бы аудио-версию с читыми песнями, я бы слушала и слушала..
Lilian
Songbook посмотрела уже раза три, очень понравилось качество - и звук, и картинка на высшем уровне.
Интересно было узнать про историю создания Skin trade и The Valley, Саймон все так красочно описывает, сразу видно, кто у нас на актера учился)))
Все было исполнено замечательно, но больше всего меня поразила Planet Earth. Саймон просто потрясающе звучит, у него глубокий насыщенный голос, никакой слащавости... Я прям заслушалась, умничка он! rolleyes.gif
Lily
Кстати, о Skin Trade.

Роман Дилана Томаса "Adventures in the Skin Trade", который Джон так удачно в свое время подсунул Саймону, переведен на русский язык. Роман незакончен, три главы из него можно найти здесь.
DDfans
Подметил я тут, что в период кризиса история о создании материала(ов) имеет больший смысл и спрос, чем сам материал(ы)...
И у нас тут не единственное место.
То ли всем надоело все и ищет теперь народ что-то новое еще не надоевшее ему, то ли сам кризис по создателям ударил так, что с их стороны и со стороны их пиарщиков появился новый креатив в виде раскрытия секретов, чтобы хоть как-бы, но все еще объявить о себе и продолжить поддержку ситуации о своем существовании.
Мысль?
Aheart
Цитата(DDfans @ 21/06.2009 - 15:53) *

Подметил я тут, что в период кризиса история о создании материала(ов) имеет больший смысл и спрос, чем сам материал(ы)...
То ли всем надоело все и ищет теперь народ что-то новое еще не надоевшее ему, то ли сам кризис по создателям ударил так, что с их стороны и со стороны их пиарщиков появился новый креатив в виде раскрытия секретов, чтобы хоть как-бы, но все еще объявить о себе и продолжить поддержку ситуации о своем существовании.
Мысль?

Внутренняя "кухня" всегда интересна, но главное тут - что именно рассказывается...
Если неважно что - лишь бы попиариться, это не красит. Ну а если все мило и интересно, то почему бы нет - тоже хорошая раскрутка, я лично не против.
Считаю, что периодически артистам это нужно для поддержания интереса к себе. А уж связано всё это с кризисом или нет...
Serious_Girl
Верно, а если ещё учитывать то, что ДД мало что выпускали официально...
Lily
Вот ЭТО называется мало? Тут еще не упомянуты отдельной строкой японские издания дисков, которые отличаются от обычных бонус-треками. А у "Астронавта" кроме стандартной версии есть две лимитированные и обе с разными DVD в комплекте. Не могу согласиться, что этого мало.

Что касается историй о группе... Кризис тут ни причем, я думаю. Группа хочет банально напомнить о себе в паузе между выходами альбомов. Не все же ходят на концерты да и не всюду дюраны ездят. А если к тому же есть интерес со стороны телестудий - так сам Бог велел такие передачи делать.

Пусть снимают еще. Хотя документалка документалке рознь. Передачи, как SongBook, мне нравятся, а вот такие как The Ultimate Review - нет.
CrazyFan
Цитата(Lilian @ 21/06.2009 - 00:30) *

Songbook посмотрела уже раза три, очень понравилось качество - и звук, и картинка на высшем уровне.
Интересно было узнать про историю создания Skin trade и The Valley, Саймон все так красочно описывает, сразу видно, кто у нас на актера учился)))
Все было исполнено замечательно, но больше всего меня поразила Planet Earth. Саймон просто потрясающе звучит, у него глубокий насыщенный голос, никакой слащавости... Я прям заслушалась, умничка он! rolleyes.gif

Блин! Я уже раз двадцать пересмотрела))) Наверное это уже носит маниакальный характер rolleyes.gif
Хотя скорее это от недостатка знания английского - приходится слушать кучу раз, чтоб въехать в смысл.
Саймон... Да...))). Он там был и красноречив, и очень наглядно всё ещё и демонстрировал. Мне особенно понравилось, что Сайм там был гораздо более раскрепощён нежели остальные. Все остальные вели себя как-то... поскромнее))) Судя по всему Сайм всегда такой))) А уж как пел-то он... Ммммм... Понравились все песни. Но Late bar просто покорила!!! Мне она в оригинале даже не нравилась настолько. Тут же сделала аудио запись этого трека и уже гоняю её в машине)))
Цитата(DDfans @ 21/06.2009 - 15:53) *

Мысль?

А чем плохи такие материалы? Большинству фанатов хочется знать о своём кумире как можно больше. И мне в том числе. По моему, это вполне нормально. И мне кажется дело даже не в кризисе, а просто в интересе.
Serious_Girl
Всё думала, качать или нет это выступление, о котором говорили так много. Но, увидев, что там была Do you believe in shame, я тут же скачала.

Что сказать? Все песни были исполнены шикарно. Late bar, в самом деле, звучала лучше оригинала. "Шофёр", как всегда, потрясающ (по мне, одна из лучших песен из раннего творчества Дюранов). Сама же "Веришь ли ты в позор?" мне необыкновенно понравилась. Skin trade, по-моему, сыграли как-то быстрее обычного, впрочем, очень здорово. Последние две, "Дотянись до солнца" и "Поляна", - вообще полный отжиг! Правда, я только на них слышала бек-вокалистку (джонов бас теперь слышу отлично - просто я долгое время не обращала на него внимания).

Часть "Передача", т.е. где Дюраны говорили, еле-еле понимала. Странно, ведь я не полный лох в английском языке. Впрочем, что-то я успела разобрать, например, то, что, как оказалось, я неправильно поняла смысл Do you believe in shame. Жалко, конечно, что про период 1995-2000 ничего не сказали - по-моему, это самый интересный период группы. Внешне участники здорово выглядели, а Роджер - ну просто красавец! Удивительно, что раньше я его на фотах не замечала. А Джон теперь занял место Энди для меня, т.е. место самого прикольного участника, сама не знаю почему. (Кстати, он мне потом приснился сегодняшней ночью!) Сай... Если я скажу, кого он мне там чисто внешне напоминал, вы меня убьёте.

Ну, в общем, не зря посмотрела, очень понравилось.

UPD: Забыла сказать ещё кое-что, а именно высказаться о Доме Брауне. Не знаю, как это объяснить, но мне почему-то он не очень нравится. Играет вроде бы неплохо, но... манеры, что ли, не те... да и в лицо я его не помню уже...
Lily
Про период 1995-2000 ничего не сказали специально: за этот период было выпущено три альбома, один из которых признан худшим в истории, а два других записывались всего лишь половиной нынешнего состава группы. Однажды в "Аск Кати" на вопрос, какой альбом было писать труднее всего, Ник ответил, что Pop Trash, потому что это единственный альбом, который писался без Джона (на Медаззе ДжейТи еще успел засветиться). А о трудных временах никто не любит вспоминать.

Serious_Girl, моя джонофилия начиналась так, как ты описываешь, только гитаристом в моем случае был Уоррен. biggrin.gif А Дом Браун... Да, он проигрывает в сравнении с Энди и Уорреном. Чего-то не хватает в его игре. sad.gif
CrazyFan
Цитата(Serious_Girl @ 22/06.2009 - 16:06) *

Сай... Если я скажу, кого он мне там чисто внешне напоминал, вы меня убьёте.

Ну-ка выкладывай))) У меня у самой остался некий шлейф ассоциаций связанных с Саймом))))

Цитата(Lily @ 22/06.2009 - 22:16) *

А Дом Браун... Да, он проигрывает в сравнении с Энди и Уорреном. Чего-то не хватает в его игре. sad.gif

Цитата(Serious_Girl @ 22/06.2009 - 16:06) *

Забыла сказать ещё кое-что, а именно высказаться о Доме Брауне. Не знаю, как это объяснить, но мне почему-то он не очень нравится. Играет вроде бы неплохо, но... манеры, что ли, не те... да и в лицо я его не помню уже...

Честно, не знаю почему, но мне Доминик нравится. Конечно, он не может быть лучше Энди и Уоррена, но... Но в нём есть что-то свое...
Serious_Girl
Цитата
Ну-ка выкладывай))) У меня у самой остался некий шлейф ассоциаций связанных с Саймом))))

Короче, если ему усы ещё приделать, будет вылитый Михаил Пуговкин. На него же Сай похож в одной не очень удачной фоте периода Medazzaland.

Цитата
Однажды в "Аск Кати" на вопрос, какой альбом было писать труднее всего, Ник ответил, что Pop Trash, потому что это единственный альбом, который писался без Джона (на Медаззе ДжейТи еще успел засветиться).

Ага, труднее всего, а альбом записали чуть ли не лучший...
DDfans
Цитата(Serious_Girl @ 22/06.2009 - 22:09) *
Короче, если ему усы ещё приделать, будет вылитый Михаил Пуговкин.

А если еще и утром морду набить после распитого ведра водки, то будет похож на Жерара Депардье wink.gif
(тут уже говорили об этом)
CrazyFan
Цитата(Serious_Girl @ 22/06.2009 - 23:09) *

Короче, если ему усы ещё приделать, будет вылитый Михаил Пуговкин. На него же Сай похож в одной не очень удачной фоте периода Medazzaland.

Про данного великого актёра я как-то и не подумала biggrin.gif

Цитата(DDfans @ 22/06.2009 - 23:12) *

А если еще и утром морду набить после распитого ведра водки, то будет похож на Жерара Депардье wink.gif
(тут уже говорили об этом)

l0l.gif l0l.gif l0l.gif
Телосложением он и без вёдер на Депардье был похож)))
Aheart
Цитата(Serious_Girl @ 22/06.2009 - 23:09) *

Уж не знаю на кого он там похож, но на Невыспавшегося Саймона (или Саймона с бодуна) точно.
Тем более он там воду очень активно попивает....
А Джон в шарфе - это нечто. Такое ощущение, что он там прячет что-то... tongue.gif
Lily
Кстати, да. Я тоже обратила внимание, что Саймон больше всех воду хлещет. Получился резкий контраст с Джоном, который сидел рядом и не притрагивался к своему стакану. Но выводов никаких я не догадалась сделать. wow.gif
Aheart
Цитата(Lily @ 23/06.2009 - 16:02) *

Кстати, да. Я тоже обратила внимание, что Саймон больше всех воду хлещет. Получился резкий контраст с Джоном, который сидел рядом и не притрагивался к своему стакану. Но выводов никаких я не догадалась сделать. wow.gif

Тогда вывод по Джону - на шее засос tongue.gif
Serious_Girl
Цитата
А если еще и утром морду набить после распитого ведра водки, то будет похож на Жерара Депардье

l0l.gif КЛАСС!!!

Цитата
А Джон в шарфе - это нечто.

Мне, кстати, шарф понравился. Джону очень идёт!
Lily
Все гораздо проще. Songbook в январе снимали, хоть и вышла она в марте. Потому Джон и в шарфе. Он, судя по всему, очень теплолюбивый товарищ: в промозглую питерскую погоду на концерте он был в капюшоне.
CrazyFan
Цитата(Lily @ 23/06.2009 - 17:27) *

Все гораздо проще. Songbook в январе снимали, хоть и вышла она в марте. Потому Джон и в шарфе. Он, судя по всему, очень теплолюбивый товарищ: в промозглую питерскую погоду на концерте он был в капюшоне.

А ей как проще не надо))) Ей надо как поинтереснее...
А на счёт Сайма... Тут я пожалуй отчасти соглашусь. Воду он в отличае от остальных (к воде ещё и Родж притрагивался, но немного) просто пил, пил и пил... Хотя у меня с утра тоже бывает недостаток воды в организме))) Но на песнях он как-то глазки постоянно закрывал и лишь к концу уже стал бодрячком.
Ну, не выспался Сайка biggrin.gif
Degiko
я тоже обратила внимание, что у саймона был самый пустой стакан =)
но списала это на то, что он больше всех говорил
Nan
Цитата(Lily @ 23/06.2009 - 16:27) *

Ну, судя по питерскому концерту, у него и свитер был с дырдочкой для пальца в рукаве. В многометровом шарфе он замечен неоднократно (перед концертом я с подружкой даже поспорить хотела, что Джон выйдет в шарфе и шапке cold2.gif , а оно вона как вышло death_xx.gif готичненько), из чего можно смело сделать вывод - у товарища ревматизня и ларингит перманентно. Что неудивительно при его работе. Профзаболевания, однако smile.gif)
Lily
Я бы не стала делать таких выводов только на основании только того, что Джон тепло одевается. Ну нравится ему так, почему сразу надо искать болячки в безобидной привычке?

Я, например, считаю, что температура ниже 24 градусов - это холодно. Что совсем не значит, что у меня перманентная простуда и меня постоянно морозит.
Aheart
Цитата(Lily @ 25/06.2009 - 10:22) *

Я бы не стала делать таких выводов только на основании только того, что Джон тепло одевается. Ну нравится ему так, почему сразу надо искать болячки в безобидной привычке?

Я, например, считаю, что температура ниже 24 градусов - это холодно. Что совсем не значит, что у меня перманентная простуда и меня постоянно морозит.

Я тоже считаю, что если человек теплолюбивый, это не значит что его мучают какие-то заболевания.
Меня вообще иногда зашкаливает: то на холод, то на жару. Но никакими хроническими не страдаю.
Джоник в шарфике: тепло и очень мило (может быть в студии было холодно, или успел замерзнуть на улице до этого, или просто так захотелось...) Но в любом случае это так симпатично у него получается: шарфики, шапочки, капюшончики rolleyes.gif
Lily
Да, ему все к лицу. И прическа у него сейчас, слава Богу, нормальная, а то любил он, бывало, в дурацкий цвет покраситься или сделать чудовищную стрижку.
subitaneous
Слава интернету,я докачала-таки этот songbook. Наконец-то я услышала голос Роджера laugh.gif
Serious_Girl
А я не помню его голоса! biggrin.gif Вообще музыкантов я по вокалу обычно различаю, но не по голосу. blush.gif
CrazyFan
Цитата(Serious_Girl @ 07/08.2009 - 16:17) *

А я не помню его голоса! biggrin.gif Вообще музыкантов я по вокалу обычно различаю, но не по голосу. blush.gif

Ну, Родж же не вокалист))) Его голос и так приятно услышать. Хотя бы потому что мы всё же услышали его))))
Lily
Да, Роджер умеет говорить. smile.gif

Похожие ощущения у меня были в свое время по отношению к Энди: оказывается, у него есть глаза! wow.gif А то мне думалось, что году этак в 83-м их у него украли. Фанатки, чтоль, выцарапали на память. l0l.gif
subitaneous
Цитата(Lily @ 07/08.2009 - 20:35) *

Да, Роджер умеет говорить. smile.gif

Похожие ощущения у меня были в свое время по отношению к Энди: оказывается, у него есть глаза! wow.gif А то мне думалось, что году этак в 83-м их у него украли. Фанатки, чтоль, выцарапали на память. l0l.gif

Это когда он в очках тёмных ходил? biggrin.gif
CrazyFan
Цитата(subitaneous @ 07/08.2009 - 21:53) *

Это когда он в очках тёмных ходил? biggrin.gif

Да, по моему всегда)))) Сколько его видела, он всё в очках. Ну, кроме разве что первой половины 80х...
Lily
На обложке "7 & the Ragged Tigger" (1983) он уже в очках. cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.