DDfans
10/01.2003 - 15:22
ЦИТАТА
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОт издателяДжейн Фонда ("Загнанных лошадей пристреливают...", "Стэнли и Айрис", "Клют")
в фантастическом фильме Роже Вадима ("И бог создал женщину", "Три шага в бреду", "Замок в Швеции") "Барбарелла".
Барбарелла - культовый фильм, состоящий из научно-фантастического китча, эротических сцен и детективного гротеска. Джейн Фонда никогда не была так любвеобильна, как в этом кинофильме.
4100 год. Красавица Барбарелла (Фонда) отправляется в межгалактическую экспедицию на поиски земного ученого по имени Дюран Дюран (О'Ши ). Она не подозревает, с какими "ужасами" ей предстоит столкнуться на ледяной планете, где её корабль совершит вынужденную посадку.
Барбарелла наивна и добра. Даря любовь жителям всех галактик, она побеждает злодеев вселенной...
Фильм был создан Роже Вадимом в пику захлестнувшим Европу фантастическим фильмам Голливуда. Режиссер намерено отказался от всех натурных съемок, поместив героев в нелепые павильонные декорации и обрядив их в шокирующие эротические костюмы. Костюмы Джейн Фонды, придуманные Пако Рабано, были признаны самыми сексуальными в кино 60-ых и не сходили с обложек глянцевых журналов.
Благодаря этому киноэксперименту фильм попал в разряд классики кино ХХ-го века. Многие режиссеры фантастического жанра и фильмов ужасов были вдохновлены художественными образами картины и использовали их в своих работах.
Британская поп-группа новой волны взяла себе имя главного негодяя фильма "Дюран Дюран".
Ресурс:
www.ozon.ru Само название группы идет с Барбареллы и что уж теперь обсуждать откуда песни тогда появлялись

Мда, Planet Earth упоминается в фильме. Добавлю еще и эротическая тема Girls On Film связана с видом Барбареллы (Джейн Фонды).
По самому рассказу, книге или фильму (не помню)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ имя доктора не Duran Duran (Дюран Дюран), а Durand Durand (Дюранд Дюранд). Насколько мне известно само слово Durand имет тесный контакт с японским языком.
Не-а. По-моему, в слове Durand последняя буква не произносится и звучит оно как Duran. winter rose, я права?
А что там с японским языком? Мне французский тут чудится.
winter rose
11/01.2003 - 00:54
Lily, мне тоже кажется, что это французский. Правда есть такая французская фамилия Durand , и последняя буква там не произносится, но все что связано с Барбареллой мне встречалось именно в варианте Duran Duran, без d в конце.
Привет,Это Наташа.Ответьте пожалуйста,кто та девушка,которая снялась в клипе Electric Barbarella?
DDfans
31/01.2003 - 09:58
Честно сказать я даже и не в курсе... :blush3: как ее зовут.
Можбыть другой кто подскажет?
winter rose
01/02.2003 - 21:20
Привет, Наташа!

В клипе снималась какая-то модель по имени Мика.
(Редактор winter rose - 01-02-2003 22:00)
Velvet
03/02.2003 - 01:19
По поводу французского... Был такой французский живописец, звали его Carlus-Duran (1838-1917). Когда я взялась читать всякие воспоминания Жана Кокто и прочитала там что-то типа - заходили к Дюрану - то очень сильно веселилась.
Добавление от 03-02-2003 01:23P.S. ой! еще забыла сказать, что полне-то имя этого художника было - Charles-Auguste-Emile Durand.
(Редактор Velvet - 03-02-2003 01:26)(Редактор Velvet - 03-02-2003 01:27)
Charles? Это ж второе имя Саймона.
winter rose
03/02.2003 - 22:08
Н-да, судя по тому, что нам сообщила об авторстве песни
Electric Barbarella Wild Girl становится ясно кому этот фильм больше всех запал в душу

:wink3:
(Редактор winter rose - 03-02-2003 22:11)(Редактор winter rose - 03-02-2003 22:14)
DDfans
05/02.2003 - 09:46
winter roseНу я так и думал, что она модель

Наверное ее Ясмин подсунула?

)
Привет,Это Наташа.Спасибо огромное Winter Rose за информацию о Барбарелле!Если тебе что-то еще известно(может быть сайт какой-нибудь о ней)?
winter rose
12/02.2003 - 22:17
Привет, Наташа!
Вот, нарыла чего-то, пока еще сама толком не смотрела
http://www.russianny.com/newdesign/fashion...els/page117.aspВесь юмор в том, что это сайт 'Русский Нью-Йорк'!
john morgan
01/05.2003 - 16:32
Книга и комикс французские, там стоит Durand Durand.
Фильм тоже французский (франко-итальянский) снимал Роже Вадим. Но снял на английском и появился в титрах Duran Duran.
Смысла имя скорее всего никакого не несет (как Рэмбо фильм и Рэмбо- поэт), а стоит в одном ряду с другими персонажами: Pygar, Professor Ping, Captain Sun, Captain Moon, Stomoxys и тому подобное. По этому фильму мощно проехался Кукаркин в книге 'По ту сторону расцвета'. Типа, свихнулись буржуины на кексе, даже космос заселили полуголыми красотками.
Фильм этот видел и записывал с кабельного ТВ лет 10 назад.
Lady Xenax
01/05.2003 - 19:16
john morganПонравилось?
john morgan
02/05.2003 - 04:33
Lady Xenax
Фильма мой ровесник- 1968 года. Декорации- как в телеспектакле, фанерные, краски- яркие, аляповатые. Сюжета как такового нет, т.е. одна строчка. Красотка Барбарелла по заданию президента Земли спасает сектор Галактики от злобного профессора Дюрана Дюрана. Смотреть забавно, не более того. Местами затянуто и скучно.
Вроде на следующей неделе Барбареллу по телевизору будут показывать.
Nina Chirkova
22/08.2003 - 19:16
Ого!

Когда и где? В смысле, во сколько и по какой программе?
Не помню... буду дома - посмотрю в программе. Там еще Дюраны в анонсе в журнале упоминались...
Nina Chirkova
22/08.2003 - 19:45
Супер!

Но только обязательно напиши, когда узнаешь, про время и место показа!
DDfans
22/08.2003 - 20:39
Alien:cool-anim: :salute: :hot:
ОФИГЕННАЯ НОВОСТЬ! В каком журнале? А почему 'вроде'? ...тогда бы уж они не писали

значит стопудово будет!!!!
(тут пошли мечты админа: Ну наконец то все увидят, что из себя представляет данный фильмец и тема уже не будет похоронена)
Lady Xenax
22/08.2003 - 20:45
Класс! Надо будет программу купить, а то я телек ой как давно не смотрела.
secret october
22/08.2003 - 21:45
В программе 7 Дней Барбарелла значится под грифом 'Эротика'.
Канал НТВ предлагает лицезреть нам сие великохудожественное произведение в субботу, в 23.35.
Анонс:
Искательница сексуальных приключений Барбарелла путешествует по Вселенной в 41-м столетии от Рождества Христова. Она встречается с представителями рас и цивилизаций самой разнообразной внешности и несет им всем любовь...
-------------------------------
Вот так вот, господа...
secret octoberЦИТАТА
Она встречается с представителями рас и цивилизаций самой разнообразной внешности и несет им всем любовь...
Ну ни фига себе! А я-то думала, что это научная фантастика...
secret october
22/08.2003 - 22:08
ЦИТАТА
Ну ни фига себе! А я-то думала, что это научная фантастика...
Век живи, век удивляйся

winter rose
22/08.2003 - 23:17
ЦИТАТА
что это научная фантастика...
Так и представила себе Джона с Ником в 16 лет интересующихся сугубо научной фантастикой
secret october
23/08.2003 - 01:29
- Ник, ну ты скажи, - приставал Джон к приятелю на улице. - Как ты относишься к фантастике?
- Тебе сугубо ответить или нет? - спрашивал Ник.
- А как попроще?
- Вон, смотри девченка идет...
- Вау, класс!
- Фантастика...
- И не говори...
- Вот я и не говорю, - объяснил Ник. - Говоришь красотка, подразумеваешь фантастика. Говоришь фантастика, подразумеваешь красотка.
Джон с восхищением взглянул на Ника.
- Ты тоже, это.... м... фантастика ............
- Скажешь тоже, пошли, нам репетировать надо.............
P.S. Теперь вы ознакомились с процессом формирования отношения ДД к фантастике.
В замочную скважину подглядывал МЛ.
DDfansвроде это потому, что у меня склероз, и я не помню точно, в программе на какую неделю я его видела

Сейчас уже вспомнила
А вот еще один анонс:
Известный режиссер и бабник Роже Вадим адаптировал взрослый комикс Жана-Клода Форэ о приключениях космической героини в далеком будущем. Он сделал это в 1968 году, героиню звали Барбарелла, и сыграла ее молодая Джейн Фонда. Красивая и наивная девушка раскрывала секреты, угрожающие нашей маленькой планете, возглавляла революцию и с легкостью спасала человечество. Она стала синонимом сексуальной революции в своих облегающих костюмах, миниюбках, сапожках без каблуков и вызывающих декольте от Пако Рабанна. Откровенные сцены стриптиза выглядели в конце шестидесятых вызывающими. После съемок Роже Вадим женился на Джейн Фонде за ее смелость. И за красоту, конечно. Группа Duran Duran взяла себе это название в честь отрицательного героя фильма. А будущее, в котором живет Барбарелла, все еще не наступила. Ждем.
john morgan
23/08.2003 - 02:47
Честно говоря, не пойму, где там нашли эротику? Тела голого там меньше, чем на концерте каких-нибудь Стрелок и только со спины. Да и на пляже гораздо больше можно увидеть. А чуйства тоже в стиле комикса. Или ранней Пугачевой, с закатыванием глаз.
МИНИ-ЦИТАТА
несет им всем любовь
Скорее использует внешние данные в качестве оборонительного оружия типа нейтронной бомбы: валит мужиков наповал хлеще бластера.
Посмотреть советую, но если терпения досмотреть не хватит, можно без огорчения выключить в любой момент и быть уверенным- все у нее будет хорошо.
Lady Xenax
23/08.2003 - 21:26
Надо посмотреть, для общего развития знаний о кино. И понять, что же такое нашли Джонни с Ником в Барбарелле... не ну что нашли то понятно... но все же в качестве заполнения пробелов в знаниях о группе...
DDfans
24/08.2003 - 21:56
AlienМИНИ-ЦИТАТА
А вот еще один анонс
В 7 дней и ТВ-Парке ничего про ДД не написано.
Ну а этот анонс откуда?
Добавление от 24-08-2003 23:06KaseyМИНИ-ЦИТАТА
А я-то думала, что это научная фантастика...

Ты ошибалась...
john morganМИНИ-ЦИТАТА
Честно говоря, не пойму, где там нашли эротику?
Ну судя по тому, что я там видел, по тем временам это считалось как ЭРОТИКА. Понимаешь ли, даже со временем, рейтинг фильма по ХХХ рамками не меняется. Тогда я думаю цензура была намного строже...
Lady XenaxМИНИ-ЦИТАТА
Надо посмотреть, для общего развития знаний о кино.
Обязательно! Историю - надо знать в лицо!
john morgan
25/08.2003 - 03:25
DDfansНу-ну. Зато Калигулу обозвать исторической драмой ОНИ могут.
Lady Xenax
25/08.2003 - 21:18
ЦИТАТА
Зато Калигулу обозвать исторической драмой ОНИ могут.
Это кто такое сказал?
john morgan
26/08.2003 - 03:43
Да был такой анонс когда-то.
DDfans
26/08.2003 - 23:39
john morganСерьезно чтоли?

Ну просто молодцы ребятки и девченки

на TV.
Lady Xenax
30/08.2003 - 22:18
Напоминаю - всем смотреть.
john morgan
01/09.2003 - 14:45
Дык хоть кто-нить посмотрел?
winter rose
01/09.2003 - 15:54
Я раньше смотрела, на кассете
Lady Xenax
01/09.2003 - 20:10
Тык я посмотрела. Самый прикол в узнавании фраз и отрывков, засветившихся в клипах.
Сам фильм очень наивным с точки зрения современного подхода к кино.
DDfans
01/09.2003 - 20:54
У меня давно видеокассета валяется (давным-давно у нас с напечатанными наклейками в ларьках продавали). Качество видео будет получше, чем на НТВ, но вот звук отстойный... Показанную версию по НТВ, с нормальным переводом, я хоть наконец то разжевал и понял
Nina Chirkova
03/09.2003 - 20:57
А я в этот день была на очередной свадьбе.

Так что, поставила видак на запись, а они фильм запустили на полчаса позже положенного срока. Я-то запись поставила с небольшим запасом, но все равно конец фильма не записался (я думаю, последние минут 15 - 20). Так что я теперь не знаю, чем дело кончилось...

Расскажите, люди добрые!!!

Запись оборвалась на моменте, когда доктор Дюран Дюран запер Барбареллу и Королеву Ночи в зале сновидений; Барбарелла Королеву разбудила, а та как завопит: 'Мы погибли!!! Мы погибли!!!'

Что дальше-то было?
winter rose
03/09.2003 - 21:21
Лучше я тебе кассету дам посмотреть:)
secret october
03/09.2003 - 21:32
А я не смотрела.
А я в этот день была немного далековато от телевизора...
В следующий раз посмотрю.
Nina Chirkova
05/09.2003 - 19:19
winter roseМИНИ-ЦИТАТА
Лучше я тебе кассету дам посмотреть
Спасибо!

Приноси - посмотрю!
Благодаря
winter rose я приобщилась к высокому искусству синематографа и имела возможность лицезреть ту самую Барбареллу, которая так впечатлила широко известных в нашем ДДостопочтенном обществе Н. Бейтса и Н. Тейлора (ныне - Н.Роудса и Д.Тейлора). Ничего, что я так высокопарно?

Единственное сильное впечатление получила еще при заставке, когда посчитала сколько лет было Н. Бейтсу и Н. Тейлору в 1968 году. Куда смотрели мама с папой?
А так фильм не особо понравился. Ни спецэффектами 35-летней давности (было бы странно обратное), ни сюжетом (а вот это уже обидно). Даже не знаю, за что зацепиться... Вздрагивала при словах Durand Durand from planet Earth и pretty-pretty - теперь понимаю, откуда ноги растут у пары-тройки песен.
Так что если кто еще и помнит об этом фильме, так это дюрани.
winter rose
30/09.2003 - 16:37
ЦИТАТА
Даже не знаю, за что зацепиться...
Ну вероятно за то,что проглядели мамы и папы достопочтимых...
Lady Xenax
30/09.2003 - 21:39
Они же необязательно именно в 68 посмотрели.
DDfans
10/10.2003 - 12:17
Некто, по имени latexf, сказал:
'Я этот фильм тоже смотрел. Это не латекс это целлулоид(прообраз нашего полиэтилена) и что-то вроде пластика (даже не оргстекло) . Это когда передача с Конеген (тогда она называлась еще не 'деликатесы') только вышла - она была посвящена целиком этому фильму. Кстати группа Дюран-Дюран взяла себе название из этого фильма. Да и похоже весь латексный и пластиковый фетиш в Европе пошел после этого фильма тоже.'
Ресурс:
Вторая кожа
DDfans
06/02.2004 - 01:14
А вот и клевый плакатик в тему раздобылся
DDfans
07/02.2004 - 01:13
А ни кто мне не подскажет - БАБА с рогом в башке, это кто?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.