Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: С чем у вас ассоциируется музыка ДД
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Аудио: альбомы, синглы, бутлеги, тексты песен
Viccc
У меня всегда музыка ассоциируется с каким-либо временем года. Например, музыка Depeche Mode - это для меня почти всегда (за некоторыми исключениями) осень, особенно альбомы до Violator'а. А вот музыка Duran Duran - это как раз весна. Особенно такие вещи, как A Matter Of Feeling, Palomino, Edge Of America, The Seventh Stranger. Правда здесь тоже есть исключения wink.gif : Save A Prayer - скорее всего лето (наверное из-за клипа), ну а Winter Marches On - конечно же зима. biggrin.gif Было бы интересно узнать ваши мнения, есть ли у кого-нибудь что-то подобное? wink.gif
Astral girl
Музыка ДД ассоциируется у меня с одинокой весной... Чуть светит прозрачными лучами солнце, чуть греет ими землю.. Холодный ветерок гуляет по листьям... Тихо, золотисто и безусловно красиво....
rokakosha
первые альбомы включительно до Либерти (кроме ноториуса) у мя ассоциируются с летом)))

А вот Медазалэнд и поп трэш с зимой

Остальные ассоциируются в зависимости от песни))))
smile.gif
dimich
С маем - самым замечательным месяцем. Яркая листва, набравшее силы солнце. Картина ассоциативно напоминающая визуально Ordinary World.
Juls
Почти вся музыка ДД ассоциируется с маем или с летом. Может, потому что я познакомилась с ними именно летом. А вот Medazzaland больше с осенью. Вообще их музыка очень солнечная... smile.gif
winter rose
ЦИТАТА
С маем - самым замечательным месяцем. Яркая листва, набравшее силы солнце. Картина ассоциативно напоминающая визуально Ordinary World.

Про ранние альбомы и май я согласна smile.gif в вот OW для меня уже не настолько бесшабашно радостная, а скорей больше лиричная,поэтому скорей отнесла бы ее , да и весь Свадебный к лету... и Либерти туда же, наверное. rolleyes.gif
Медаззу вообще не знаю куда определить unsure.gif
А вот Поп Трэш точно к зиме, скорей всего из-за времени приезда ДД с Поп Трэш туром в Россию biggrin.gif
Viccc
ЦИТАТА (Astral girl @ 16.03.2005 - 11:04)
Музыка ДД ассоциируется у меня с одинокой весной... Чуть светит прозрачными лучами солнце, чуть греет ими землю.. Холодный ветерок гуляет по листьям... Тихо, золотисто и безусловно красиво....
*

Сказано супер!!! biggrin.gif Вот только "золотисто" я бы убрал. wink.gif

Что касается OW и большей части WA, то я согласен с Winter Rose - для меня лично это лето, в частности июнь. Хотя май мне нравится, очень хороший месяц, добавлю сюда также конец апреля... tongue.gif wink.gif
Astral girl
Viccс, пасиба. А чем тебе "золотисто" претит, ась? wink.gif
Viccc
По-моему как-то сюда не очень подходит, хотя против этого слова вообще ничего не имею. cool.gif
Astral girl
У меня слова "весна" и "золотистый" неразлей водй.:-:
john morgan
Первые два альбома- суровая зима 82-83. Замерзшие окна, темная комната и приемник VEF источающий Super Rock KYOI. Big Thing- слякотная поздняя осень, большой расстеленный диван... Thank You - тоже осень, только сухая, теплая и солнечная. Seven... - теплая звездная ночь на берегу моря. Medazza - холод, гололед, раздражение, разочарование. Liberty - внепогодное раздражение от тянущего магнитофона.
funwave
Duran c 81 по 83 с комсомолом , реппетитором по english , друзьями прилипшими к приемнику - конспектирующими Севу . А погода это обязательно зима , обувь обязательно сапоги дутышы , куртка обязательно
япопская Chori . 1986 с военным училищем , бабиной side A: Spandau Ballet
Through the barricades side B : Duran Duran Notorious ( а ведь весь не помещался ) и все цвета черно - белые sad.gif
rio
dd - склрее всего - весна, причём самое начало, когда всё оживает, ты ощущаешь то, что грядут перемены. Просыпаешься утром, влючаешь dd , смотришь в окно и понимаешь - ты ЖИВЁШЬ !!!!!!!!!!!!!
Astral girl
rio, верно говоришь. Да, DD - это жизнь...Вот читала предыдущие посты и дико захотелось мне родится в конце 70-х и самой услышать это...
Juls
Эх! Мне тоже очень часто хочется родиться лет на 10 раньше...
rio
ну, если бы мы родились лет на 10 раньше, мы бы были сейчас лет на 10 старее.......
Electric Barbarella
А у меня почему-то вся музыка ассоциируется с летом, а особенно, если я впервые услышала эту группу летом, например, когда еду в транспорте и слушаю плейер! Тогда весь год хожу и помню, что я видела, smile.gif и сразу ассоциации возникают с тем или иным местом!
DevilKat
Не знаю почему но у меня тексты ДД ассоциируються с одиночеством в любое время года. Наверное потому что я не разу в жизни в живу не встречала тех кто слушал бы их. тех кто не оскарблял Сая все возможными словами при просмотре клипов. Эх я прячусь и в полном одиночестве слушаю их музыку и смотрю их клипы ( у меня их целых два). Так что если перевести на время года то Лето мне летом всегда как то не посебе и одиноко потому что я всю жизнь одна.
Barbarellca
DevilKat,не падай духом! wink.gif Все будет хорошо!Я тоже никогда не встречала людей,слушающий Duran Duran.А вот тут встретила!Очень хороших, добрых,веселых,умных и т.д. и т.п.. smile.gif Не обращай внимания на тех,кто обзывает Сая.Просто тебе дано понять то,что им не суждено.Вслушайся в песни и ты почувствуешь,как они излучаются светом и любовью.А главное - жизнью!!! blush.gif Ведь каждый день жизни - это праздник! pie.gif thumbs-up.gif
DevilKat
Да я знаю одного взгляда на Сая достаточно понять что все вокруг не важно важна тока их музыка. Но так надоело слушать хочу и смотреть!
Electra
с началом весны
Юлия
долго думала над ответом..... sleep.gif
относительно первого альбома скажу тоже самое, что и John Morgan! абсолютно согласна.. wink.gif

этот альбом напоминает мне зиму в Англии...
холодно, дождливо, полупустая квартира, я перед камином, огонь в котором разжигает парень по имени Найджел heart.gif !!! Рио, полная противоположность первому!
Мы с Джоном отдыхаем... (зачем далеко ходить?) в Шри-Ланке! wink.gif smile.gif inlove.gif ах...

Big Thing осень...временами теплая (в нашей комнатушке l0l.gif )

Свадебный??... Ну, вы сами понимаете love.gif .. через полгода inlove_mirror.gif
Лето в России, июнь... blush.gif

Либерти... это сентябрь, уже не лето, но еще и не осень... rolleyes.gif
теплая погода сменяется дождем и прохладой. smile.gif

Вот Поп Трэш - это, действительно, зима!.. cold.gif ..Но, уже в России, или лучше в Казахстане.. когда на улице сугробы высотой 2 метра, мороз под 30, бураны... ded_snegurochka.gif сидишь дома, в валенках, т.к. отопление отключили из-за аварии whatsthat_mirror.gif
.. иногда "греемся" с Заей под Hallucinating Elvis!! dribble.gif гы wink.gif

ах...было бы на самом деле так.... crying.gif
я и Джон kisss2.gif - мечты!!!

angel1.gif
DevilKat
Я бы все это написаное тоже хотела только вместо Джона Саймон!
Juls
Может, я буду банальна, но мне бы вместо Джона Ника... blush.gif
Electra
как всё закручивается-то! biggrin.gif Лично я тоже предпочла бы Саймона, ну или кого-то очень на него похожего ... эх, мечты, мечты rolleyes.gif
rokakosha
а я хоть и люблю очень Саймона, но своего любимого не променяю даже на него........ cool.gif
Viccc
ЦИТАТА (rokakosha @ 16.05.2005 - 10:55)
а я хоть и люблю очень Саймона, но своего любимого не променяю даже на него........ cool.gif
*

Молодец, Rokakosha!!! Это правильно!!! wink.gif

А что касается, самой темы, всем спасибо за ответы. Я, правда, имел в виду общее ощущение от музыки ДД, а не разбивку по альбомам... wink.gif cool.gif
Barbarellca
Их песни на самом деле способны формировать и менять "погоду в доме". Один человек слушает определенную песню и у него появляется какое-то свое восприятие ее. Он как-то по-своему ее чувствует, понимает, сопереживает. У него возникают какие-то свои ассоциации, он по - своему видит ее. У другого же человека все совсем по-другому.
annush-ka
абсолютно точно, что касается меня-каждый альбом у меня связан с чем-то определенным, с различными моментами жизни и каждому из них соответствует своё настроение
Barbarellca
И когда меняется настроение, то цвета, в которых окрашенна эта песня, тоже меняются.
annush-ka
согласна, и цветовая палитра настолько широка- что иногда даже трудно сказать- с чем ассоциируются некоторые песни, просто слушаешь и тебе ничего больше не нужно
Barbarellca
А иногда прям предстает перед глазами какой-нибудь шторм Айвазовского. А иногда .... радуга ....
annush-ka
это точно- раз на раз не приходится
Barbarellca
Да. Это и есть жизнь.
annush-ka
и это замечательно, что в их музыке можно найти всё, что угодно- под любой формат
Barbarellca
Да! smile.gif И это доказывает, что музыка DURAN DURAN - это музыка ЖИЗНИ и для ЖИЗНИ! blush.gif
annush-ka
хотя мы тут высокопарными фразами кидаемся- но оно так и есть
Barbarellca
И очень красивыми! wink.gif
Это настоящая сложность простых вещей. smile.gif
Electric Barbarella
Я с вами полностью согласна!
Electra
ну и мне остается тоже согласиться biggrin.gif
Barbarellca
Ну хорошо!!! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.