Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что автор хотел этим сказать?
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Видео: клипы, фильмы, фото, СМИ
Страницы: 1, 2, 3
Lady Xenax
Я на днях видела на дд.коме интересную тему. Обсуждали смысл видео Do you believe in Shame?. Давайте поговорим об символах и скрытых идеях в клипах ДД.
Ну надо ж когда-то и подумать... wink.gif

*входит в роль учительницы* Класс, кто мне разъяснит идею видео Do you believe in Shame?tongue.gif biggrin.gif
secret october
А надо?
Это ж как стихи, если анализировать чьи-то абстрактные блуждания в потемках творчества - крышу снесет...
Если есть официальная версия - ее можно обсудить, а догадываться почему Саймон 2 раза чихнул и 3 раза открыл дверь smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Лично я ничего особо философского там не уловила... Надо ж еще и с текстом связывать...
Мужик ходит по городу, тема суда в творчестве ДД оказалась весьма актуальной в период конца 80-х начала 90-х smile.gif Джон бледный как приведение и все в конце находятся в комнате, напоминающей помещение для душевнобольных.... Падают домино....
Lily
Клип я не понимаю вообще. Ну просто ни единой мысли на этот счет. ПесТнь я перевела, к сожалению, сейчас под рукой текста нет. С клипом он никак не пересекается. У них много таких клипов.
Lady Xenax
Мне кажется DYBIS клип о воспоминаниях. О том, что иногда становятся предметом торга. О том, что умершие живут не в вещах. О торжестве жизни. О бесконечности. О времени. О смерти.
secret october
ЦИТАТА
О том, что иногда становятся предметом торга. О том, что умершие живут не в вещах. О торжестве жизни. О бесконечности. О времени. О смерти.

smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Такой смысл можно найти в более, чем половине всех существующих в мире клипов....
Вот какой смысл в Шофере? И причем тут Шофер? smile.gif А с текстом как связать?
Мы сидим, самолеты летают, что-то серебристо-голубое поет и т.п. smile.gif
Lady Xenax
А смысл Шофера в том, что трем дамам нечего было делать, вот и они и назначили свиданку в гараже.

А если серьезно... Сколько раз я бы не смотрела Союз Змея, его то смысл до меня действительно не доходит. Просто ж интересно...
john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
Сколько раз я бы не смотрела Союз Змея

Обрати внимание на даты выхода Индианы Джонса.
Lady Xenax
Которого из них?
john morgan
Любого. Тема была модная, вот клип и сняли в тему. Потом в Wild Boys развили. А смысл искать там где его нет бессмыслено. Вот secret october тоже иногда ищет смысл в моих постах
wink.gif А не найдя, начинает возмущаться.smile.gif
secret october
ЦИТАТА
Вот secret october тоже иногда ищет смысл в моих постах
А не найдя, начинает возмущаться.

Враки и поклеп...
Хотя здравая мысль, зачем искать смысл (которого я не ищу) в ваших постах, если она абсолютно бесмысленны?l0l.gif l0l.gif l0l.gif
john morgan
Ну вот, опять l0l.gif
Velvet
Do you believe in Shame? - моя любимейшая песня. Клип мне нравится тоже очень (!!!) И мне кажется, что он просто о жизни и о человеческих отношениях. Как и сама песня. wink.gif
В клипе потрясающая атмосфера Нью-Йорка 80-х, в котором я никогда не буду, и в котором я мечтала побывать все свое детство... Вот как.
blush.gif
secret october
ЦИТАТА
котором я никогда не буду

Гудбай Америка оооо
Где я не буду никогда ..............
smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
winter rose
ЦИТАТА
А смысл искать там где его нет бессмыслено.

Ну ничего совсем бессмысленного не бывает;) Иначе зачем вообще начинать что-то делать?
Посмотрела свое 'плохое качество' . Я согласна с Lady Xenax
-пожалуй это о воспоминаниях, о том, что их не так просто выбросить в помойку...
Lady Xenax
winter rose

Возможно у тебя скоро будет 'хорошее качество'. wink.gif
Сегодня я в очередной раз пересматривала этот клип. Действительно, потрясающая атмосфера Нью-Йорка.
То, что secret october приняла за суд - это аукцион. Ник продает дорогую ему вещь, тот стеклянный шарик, который мы видем на фотографии в начале клипа. Потом он же этот шар и покупает, потом наконец выбрасывает его, потому что память живет не в вещах, а внутри человека.
С Джоном дело посложнее. Мы видем его с девочкой, наверно его дочкой. Потом он в церкви. Может быть эта девочка умерла? А он представляет себе, как бы она выбросила костыли и поскакала дальше уже сама.
С Саем дело запутанное. Может быть он некто вроде ангела, наблюдающего за смертными?
В конце падающие домино образуют знак бесконечности.
Velvet
Lady Xenax

А про 'хорошее качество' можно поподробней? wink.gif
ELPRESIDENTE
Lady Xenax
Браво! Я наверное полностью с тобой соглашусь.
Хотя мне нравятся многие клипы ДД именно из-за того , что их восприятие зависит именно от твоего состояния в данный момент времени.Ты видишь и понимаешь , то , что сейчас хочешь видеть и понимать.
Nina Chirkova
А я хочу сейчас ВИДЕТЬ и понимать клип Do You Believe In Shame. Вы все так его расписываете, а я его и не видела ни разу... sad.gif
winter rose
Могу тебе сбросить на болванку. smile.gif Только кач-во cry.gif
Nina Chirkova
winter rose
Спасибо за предложение! smile.gif Может, и правда, попробовать? У меня компьютер что-то показывает, что-то нет ( в видеопрограммах я не сильна), иногда при попытке посмотреть что-нибудь с диска или из Интернета виснет... Вобщем, наверное, стоит попытаться.
Lady Xenax
Хорошее качество - это mpeg. Прошу смотреть в теме 'Менялки' список имеющихся у меня в мпеге и ави клипов и живых выступлений.

Nina Chirkova

Попробуй скачать с www.duranduran.co.uk
secret october
ЦИТАТА
Попробуй скачать с www.duranduran.co.uk

Бесполезно, она уже пыталась, во-первых звука в компе нет, во-вторых ее комп на работе не воспринимает эти скачки.
winter rose
ЦИТАТА
Бесполезно, она уже пыталась, во-первых звука в компе нет, во-вторых ее комп на работе не воспринимает эти скачки.

ЦИТАТА
У меня компьютер что-то показывает, что-то нет ( в видеопрограммах я не сильна)

У меня скачанный как раз оттуда, показывает в Риал-плеере. Кажется мой вариант тогда не подходит sad.gif
Lady Xenax
Я тут пересматривала Out of my mind. Потрясающе сюрреалистичный и артовый клип. Готика и декаданс в лучшем виде, Мэрлин Мэнсон отдыхает. smile.gif
Действие как я поняла происходит в замке. Там обитают привидения. Саймон превращается в старика, потом его к чему-то там приковывают (заметьте - это уже становится подозрительным). Костюмы просто потрясающие.

Secret October у нас знаток моды, ты случайно ничего не знаешь про это? Может кто им делал костюмы или что-нибудь подобное?

Думаю, надо еще пару-тройку раз пересмотреть.
Nina Chirkova
winter rose
МИНИ-ЦИТАТА
У меня скачанный как раз оттуда, показывает в Риал-плеере. Кажется мой вариант тогда не подходит

Да, к сожалению, ты права, твой вариант не подходит. Я вчера в очередной раз попыталась зайти на www.duranduran.со.uk и посмотреть какой-нибудь клип, и в очередной раз убедилась, что не судьба! unhappy.gif

Lady Xenax
МИНИ-ЦИТАТА
Я тут пересматривала Out of my mind. Потрясающе сюрреалистичный и артовый клип. Готика и декаданс в лучшем виде, Мэрлин Мэнсон отдыхает.

Out of My Mind - один из моих наилюбимейших клипов! biggrin.gif Обожаю!!!

МИНИ-ЦИТАТА
Secret October у нас знаток моды, ты случайно ничего не знаешь про это? Может кто им делал костюмы или что-нибудь подобное?

Насчет костюмов не знаю (может, Secret October, действительно, что-нибудь знает про это?), а вот макияж им в этом клипе делал какой-то японец, который обычно работает для фильмов ужасов и !ВНИМАНИЕ!..... для пресловутого Мэрлина Мэнсона. l0l.gif l0l.gif l0l.gif Так что Мэрлин Мэнсон в этот момент явно 'отдыхал' (причем, в прямом смысле слова!). tongue.gif biggrin.gif
secret october
Secret October про одежду ничего не знает smile.gif
Как-то не копала я в этом направлении.... Тем более, мой профиль - женская.
Lady Xenax
ЦИТАТА
Так что Мэрлин Мэнсон в этот момент явно 'отдыхал' (причем, в прямом смысле слова!).

l0l.gif

OOMM по моему мнению - один из самых лучших клипов. Но смысл его от этого яснее не становится. Может правда - это просто набор красивых готических эпизодов? Напоминает 'Из Ада' с Джонни Деппом.
Ник с покрытой воском головой, целует жуткого вида девицу, у Уорренна из уха кровь течет... Красота да и только! tongue.gif
secret october
ЦИТАТА
Красота да и только!  

А вот если бы там нашинковали стружкой кого-нибудь, вообще было бы мороженое....ohmy.gif unhappy.gif
winter rose
ЦИТАТА
целует жуткого вида девицу,

А девица даже согласилась ради участия в данном клипе побриться налысо wink.gif
Nina Chirkova
МИНИ-ЦИТАТА
А девица даже согласилась ради участия в данном клипе побриться налысо

Сразу возникает вопрос: а кто из вас согласился бы ради участия в Дюрановском клипе побриться налысо? ohmy.gif wink.gif biggrin.gif
secret october
ЦИТАТА
Сразу возникает вопрос: а кто из вас согласился бы ради участия в Дюрановском клипе побриться налысо?    

Только не я, есть много вариантов изобразить из себя идиотку smile.gif
Nina Chirkova
l0l.gif l0l.gif l0l.gif
Lily
Ей наверняка неслабо отстегнули. На паричок. smile.gif

У Мумий Тролля есть клип, где барышню бреют, а у Ногу свело - целая песня 'Лысая девочка'.
winter rose
ЦИТАТА
Только не я, есть много вариантов изобразить из себя идиотку

Да ну ладно, волосы-не зубы wink.gif wink.gif
Lady Xenax
l0l.gif Следующий вопрос на повестке дня:

Почему девицу в Come Undone заковали в цепи и пустили в аквариум с акулами? smile.gif
secret october
ЦИТАТА
Почему девицу в Come Undone заковали в цепи и пустили в аквариум с акулами?  

Меня лично интересует, почему там плавал тазик....ohmy.gif
Nina Chirkova
secret october
МИНИ-ЦИТАТА
Меня лично интересует, почему там плавал тазик....

Ну ты что, там же столько воды! biggrin.gif Просто грех не постирать что-нибудь... tongue.gif
john morgan
(гнусавым голосом переводчика видеофильмов)
Мама мыла мани.
-Дай, мама, мани!
-На, Маня, юани!
-Мало, мама, мало!
-Ну, мой сама! На! На!

Так ненасытные аппетиты погубили юную прачку Маню.
Nina Chirkova
l0l.gif l0l.gif l0l.gif
Lady Xenax
Ладно, а причем тогда трансвестит? l0l.gif
winter rose
ЦИТАТА
Ладно, а причем тогда трансвестит?

Ну..он постирал свою одежду в тазике , который плавал , и надел на себя первое,попавшееся под руку biggrin.gif
secret october
ЦИТАТА
Ладно, а причем тогда трансвестит?  

Ну а женщина-рыба следующая стадия на пути эволюции....
Короче говоря, народ, ниче вы не поняли... Это ж вольная интерпретация сказки 'О рыбаке и золотой рыбке'.
Рыбка - баба в аквариуме, старик со старухой - на жердочке сидят... Ну а тазик злополучный - это корыто несчастное....
Тоже мне, грамотеи....
Да, а куда трансвестита деть (чеша голову), а... трансвестит - это местное пугало, т.е. куда может буйная ненасытная фантазия завести.... Короче, ударишься мочой в голову, захочешь объять необъятное, всю жизнь будешь маяться, по женским магазинам бегать, белье покупать...
Так то вот, ребятки smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif

(Редактор secret october - 19-09-2003 22:53)
Lady Xenax
secret october

Консультируюсь дальше. Чего хочет девушка из клипа All she wants? wink.gif tongue.gif
john morgan
Раз в холодильник полезла, значит пожрать.
john morgan
Для начала.
Lady Xenax
l0l.gif

А вы знали, что Дженнифер Конелли снялась в Союзе Змея?
Nina Chirkova
Господи, народ! С вами от смеха умереть можно! l0l.gif l0l.gif l0l.gif

Lady Xenax
МИНИ-ЦИТАТА

В смысле, в клипе Union Of The Snake? А кто такая Дженнифер Конелли?
secret october
ЦИТАТА
Консультируюсь дальше. Чего хочет девушка из клипа All she wants?  

Ответ есть уже в этой фразе....Она хочет ВСЕ.
Вообще, тема ненасытности в творчестве ДД проявляется все чудесатей и чудесатей smile.gif
john morgan
МИНИ-ЦИТАТА

Кто ж не знает Дженифер Конелли... И муженька ейного Коннеля знаем. Она там в заглавной роли, змея ещё та...
Nina Chirkova
МИНИ-ЦИТАТА
Чего хочет девушка из клипа All she wants?

МИНИ-ЦИТАТА
Ответ есть уже в этой фразе....Она хочет ВСЕ.

Если продолжить строчку из песни, то получится: 'All she wants is... more!' Т.е. она хочет... больше! А вот чего именно 'больше' - вот это загадка. wink.gif

МИНИ-ЦИТАТА
Союз Змея

Слушайте, так это фильм какой-то или клип DD Union Of The Snake?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.