Цитата
Prototypes - это не странная песня, а несколько не связанных отрывков. Не уверена, что они сделали бы альбом "в сто раз лучше". Какая в них ценность, может, пояснишь? Я просто из любопытства спрашиваю.
Я хотела сказать, что если бы в песнях были использованы куски, присутствовавшие в этом треке, то аранжировки были бы круче.
Цитата
У тебя оригинальное восприятие музыки - по кускам. Я прочитала почти подряд несколько постов про разные альбомы и обратила на это внимание. Тебе нравится часть песни, проигрыш, отдельные рифы, Silent icy river - который сам по себе тоже кусок, а не самостоятельное произведение.
Кроме просто песен у альбомов еще и концепции бывают, музыканты не пихают в альбом все, что написали за 2-3 года в случайном порядке. Любой альбом похож на мозаику, где из песен складывается узор - когда собрание камней или стекляшек становится цельной картинкой.
Хотя, кто знает? Может, это мое такое специфическое восприятие, я совершенно по-другому смотрю на ДД...
Вы совершенно правы: у меня кусочное восприятие. Даже мои наилюбимейшие альбомы я слушаю не полностью. Радио-версии предпочитаю оригиналам, но, естественно, только когда не вырезают слишком много. Концепция... да, я понимаю, что есть такое понятие, но для меня главное - мелодия и голос, на тексты не обращаю внимания (почти что), а профессионально или нет - мне вообще на это наплевать (я не про ДД уже, к тому же они-то уж не дилетанты точно, а вообще про то, как иногда критики альбомы судят). Полностью же я слушаю только концерты, не выкидываю ни одну песню, да и то бывают случаи, когда сэт-листы в течение тура меняются, ну и песни некоторые я могу "включать" между другими.