Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каверы песен дюрана
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Аудио: альбомы, синглы, бутлеги, тексты песен
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lily
Я слышала оригинал Femme Fatale, он очень хорош. И все же, все же... Дюрановский кавер мне нравится больше, потому что, во-первых, люблю Duran Duran, а не Velvet Undeground, а во-вторых, кавер я услышала первым, он для меня стал "оригиналом". Из остальных дюрановских каверов люблю Perfect Day, нравится White Lines, Thank You и Lay Lady Lay (Drive By само собой). Остальные просто не слушаю. Увы, дюрановский альбом каверов действительно самый провальный, тут я с Q Magazine полностью согласна.

Что касается каверов других групп на дюрановские песни, то есть хорошие варианты, интересные инструментальные обработки, кое-что мне даже нравится (Come Undone, исполненная Happy Rhodes, например). Но вот какая штука, сколько не слушала каверов, не встречала ни одного, где бы был интересный вокал. Хороший сильный голос (это уже само по себе редкость), который не копировал бы при этом оригинальную Саймоновскую манеру исполнения.

Если кто-нибудь знает такой кавер, поделитесь ссылкой пожалуйста. rolleyes.gif
Stranger
Цитата(Lily @ 29/10.2008 - 20:33) *

а во-вторых, кавер я услышала первым, он для меня стал "оригиналом"

Вот это пожалуй самое сложное sad.gif Все песни с Thank you я слышала только в исполнении ДД, поэтому мне, например, будет очень сложно оценить их в первоначальном варианте. Что касается Lay Lady Lay, на мой взгляд, Саймон исполнил ее потрясающе, и, когда я услышала оригинал, была в ужасе blink.gif
Dead Zombie
Я лично знаю лишь один кавер, посвещённый Notourious B.I.G.
noon
Цитата(Stranger @ 29/10.2008 - 21:18) *

Что касается Lay Lady Lay, на мой взгляд, Саймон исполнил ее потрясающе, и, когда я услышала оригинал, была в ужасе blink.gif

что ж некаждый способен выдержать пение боба дилана laugh1.gif
Lilian
Вот, кстати, полный список каверов DD:
http://www.coversproject.com/artist/duran%20duran
Lilian
Хотела бы послушать кавер Come Undone с альбома Animal Джаz "Запрещенные песни", но нигде не могу найти ссылку на отдельный трек - везде предлагают скачать альбом целиком sad.gif
rokakosha
Цитата(Lilian @ 02/05.2009 - 17:42) *

Хотела бы послушать кавер Come Undone с альбома Animal Джаz "Запрещенные песни", но нигде не могу найти ссылку на отдельный трек - везде предлагают скачать альбом целиком sad.gif

есть *вконтакте*
Lilian
Цитата(rokakosha @ 03/05.2009 - 00:35) *

есть *вконтакте*

Спасибо! Пойду искать smile.gif

Итак, послушала. Мне понравилось; гитара, конечно, не сравнится (хотя, может, из-за качества wink.gif ), но спето душевно biggrin.gif
CrazyFan
Послушала эту песню. Даааа.... Исполнено душевно, но уж больно мне резал слух акцент (а точнее его отсутствие - не воспринимаю эту песню почему-то без саймоновского британского акцента)
Dead Zombie
Оригинал всегда был, есть и будет лучшим! smile.gif
Viccc
Цитата(Dead Zombie @ 16/05.2009 - 18:48) *

Оригинал всегда был, есть и будет лучшим! smile.gif

Отнюдь! cool.gif
CrazyFan
Есть, конечно, каверы, исполненные лучше оригинала или хотя бы наравне с ним. Но это встречается не так часто.
rokakosha
Цитата(CrazyFan @ 17/05.2009 - 00:35) *

Есть, конечно, каверы, исполненные лучше оригинала или хотя бы наравне с ним. Но это встречается не так часто.

лучше , конечно бывают редко, но во многих случаях очень интересные бывают они cool.gif
duran2.net
Недавно прикупил промо-сингл часовой фирмы Swatch, записанный финами Leningrand Cowboys... Кому интересно, вот данные для поиска:

Leningrad Cowboys - A VIEW TO A KILL/GOLDFINGER CD5: Spark/Swatch • SPARK618 (Germany 2008) [promo; card ps]

А вообще, песенка есть Вконтакте. Точно понравится тому, кто любит послушать веселенький "тяжелячок" wink.gif
Valhalla
Мне должна понравиться, но вкотнакте слушать неохота. Надо бы скачать
Degiko
ммм, весьма неплохо =)
Dreams
Цитата(Lily @ 29/10.2008 - 21:33) *

кавер я услышала первым, он для меня стал "оригиналом".

наверное, это основная причина, почему и мне каверы ДД нравятся больше оригиналов.
Например, The Temptations "Ball of confusion" мне не нравится, песня кажется бесхарактерной, размазней по сравнению с исполнением Дюранов, где песня звучит как монолит, вызывающе и дерзко.
Valhalla
Песенку вконтакте нашёл, но слушать просто так не хочу, скачать не могу (в окне поиска плагин для скачивания не работает). Может кто раздобреет и кинет-таки песню куда-нибудь или зальёт на свою открытую страничку?
Degiko
я в шоке!!! обожаю корн и джоната дейвиса... так тут нашла его кавер на шофера О_О

http://www.youtube.com/watch?v=t503P38-hC0
http://www.youtube.com/watch?v=ht8_34iKjkY...feature=related

это ваще омг
http://www.youtube.com/watch?v=RiqYtiA-8iw...feature=related
"i love duran duraaan!!!"
аааааа ыыыы.....

дееееееееееееейвиииисссс я теперь люблю его больше
Midnight Sun
дааа, Шофера Дэвис классно спел)
вообще, он же постоянно везде упоминает, что ДД - чуть ли не самая любимая его группа smile.gif
Dead Zombie
Да как их можно не любить.....
john morgan
на синтеме доступен для скачивания сборничек каверов:
Изображение

в числе прочих есть кавер The Chauffeur c женским (! cry.gif ) вокалом.

из остального отмечу гениальный перепев группой Nouvelle Vogue песни Yazoo - Don't Go и Losing My Religion, которую превратила в психоделическую балладу Tori Amos.

для ознакомления можно скачать здесь:
http://rapidshare.com/files/296026853/synth.cover.v.06.rar

страница на сайте:
http://www.synthema.ru/16972-synthema.ru-c...n-06-relax.html
Lily
Спасибо! Отличный кавер, мне понравился - и обработка мелодии, и исполнение. Голос также очень красивый. music.gif
john morgan
Цитата(Lily @ 23/10.2009 - 16:41) *

Спасибо! Отличный кавер, мне понравился - и обработка мелодии, и исполнение. Голос также очень красивый. music.gif

Пожалуйста, на здоровье! dry.gif
duran2.net
Цитата(john morgan @ 23/10.2009 - 06:17) *

на синтеме доступен для скачивания сборничек каверов:
Изображение

в числе прочих есть кавер The Chauffeur c женским (! cry.gif ) вокалом.
[/url]

Этот кавер выходил на альбоме Sleepthief три года назад:

Sleepthief - THE DAWNSEEKER CD: Neurodisc • NRO 32069 (US 2006) [w/'The Chauffeur' cover; w/slipcase ps & sticker]

Кстати, какая-то контора выпускала его по лицензии и в России, но я не стал покупать по причине неразумной стоимости диска...
sad.gif
duran2.net
Tape Five - A View To A Kill - на мой взгляд самый лучший кавер на эту тему!
blink.gif
Aheart
Цитата(duran2.net @ 29/10.2009 - 18:45) *

Tape Five - A View To A Kill - на мой взгляд самый лучший кавер на эту тему!
blink.gif

Действительно - хорошая версия.
subitaneous
Во,вот этот кавер мне нравится. yu.gif В такой джазовой обработке,у них здорово получилось. smile.gif
И видео мне понравилось (deluxe edition лучше,конечно biggrin.gif ). Сразу фильм вспомнился big_boss.gif
Julia_Taylor
Цитата(subitaneous @ 29/10.2009 - 20:12) *

Во,вот этот кавер мне нравится. yu.gif В такой джазовой обработке,у них здорово получилось. smile.gif
И видео мне понравилось (deluxe edition лучше,конечно biggrin.gif ). Сразу фильм вспомнился big_boss.gif

А я встретила очень хорошую перепевку Careless memories какого то японца.Конечно до Сая далеко,но вполне достойно smile.gif
Lily
Julia_Taylor, а есть ссылочка на этот кавер Careless memories?

Случайно нашла кавер Rio, Николь Шерцингер исполняет его в танцевально-карнавальной манере. На дюранов совсем непохоже. Очень миленько получилось.
Serious_Girl
А мне не понравилось. Получилась чисто слащавая песня а-ля r'n'b. sad.gif
Nicka Rhodes
и мне тоже не понравилась... sad.gif (( бяка . Я вообще каверы на них не могу слушать. sad.gif . И как они только позволяют себя перепивать таким певцам/певицам? blink.gif Она же петь не умеет.!!!! dry.gif Когда она бросила свою группу, и начала ездить со своими концертами сама, залы просто расходились... На столько ужасно она пела.. Дыхание сбивалось, в общем мрак. Пришлось вернуться. Это ведь чисто танцевальная группа, вот и пусть дальше танцует. wink.gif Облом ей а не Рио dry.gif
Julia_Taylor
Цитата(Nicka Rhodes @ 12/04.2010 - 14:59) *

и мне тоже не понравилась... sad.gif (( бяка . Я вообще каверы на них не могу слушать. sad.gif . И как они только позволяют себя перепивать таким певцам/певицам? blink.gif Она же петь не умеет.!!!! dry.gif Когда она бросила свою группу, и начала ездить со своими концертами сама, залы просто расходились... На столько ужасно она пела.. Дыхание сбивалось, в общем мрак. Пришлось вернуться. Это ведь чисто танцевальная группа, вот и пусть дальше танцует. wink.gif Облом ей а не Рио dry.gif

Согласна с тобой,Ника.У Николь песенка получилась однодневка,а ДД на все времена.Недаром MTV признало клип на эту песню лучшим sorcerer.gif

Цитата(Lily @ 12/04.2010 - 09:27) *

Julia_Taylor, а есть ссылочка на этот кавер Careless memories?

Случайно нашла кавер Rio, Николь Шерцингер исполняет его в танцевально-карнавальной манере. На дюранов совсем непохоже. Очень миленько получилось.

Перепевка careless memories на youtube певца зовут shinobu sakagami
subitaneous
И мне не очень понравилось,как она перепела. Меня больше позабавил тамошний комментарий от Agasi495. Из наших видать l0l.gif

Цитата(Julia_Taylor @ 12/04.2010 - 20:06) *

Перепевка careless memories на youtube певца зовут shinobu sakagami

достойно получилось у парня thumbsup.gif
CrazyFan
*Моя чешет затылок*
Шерзингер не то чтобы испоганила песню... Она её сделала просто ну, никакой. В этой версии нет ни эмоций в вокальной партии, ни внятной музыки. В ней невозможно узнать ту яркую, солнечную песню, которой и является оригинал.
Nicka Rhodes
Цитата(subitaneous @ 12/04.2010 - 18:58) *

И мне не очень понравилось,как она перепела. Меня больше позабавил тамошний комментарий от Agasi495. Из наших видать l0l.gif

хаха))) l0l.gif laugh.gif я тоже его заметила.. да наверное из наших рядов))

Цитата(CrazyFan @ 12/04.2010 - 20:01) *

*Моя чешет затылок*
Шерзингер не то чтобы испоганила песню... Она её сделала просто ну, никакой.

вот! прям в точку!! blink.gif ни-ка-кой... так и запишите whistling.gif
Lily
Julia_Taylor, спасибо, нашла! biggrin.gif

А что касается Шерзингер - вы все к ней слишком строги. Конечно, дюрановская версия лучше и в вокальном, и в инструментальном смысле, вообще каверы в 99% уступают оригиналам. У нее получилась просто другая песня, не содранная тупо у DD по манере исполнения.

И какая доблесть в том, чтобы в комментах к клипу на YouTube написать про нее гадость? Причем трусливо - на языке, который подавляющее большинство смотрящих клип не знает и смысла надписи все равно не поймет.
subitaneous
Цитата(Lily @ 13/04.2010 - 03:19) *

А что касается Шерзингер - вы все к ней слишком строги. У нее получилась просто другая песня, не содранная тупо у DD по манере исполнения.

Дело даже не столько в музыке,сколько в исполнении,пении то бишь wink.gif

Цитата
И какая доблесть в том, чтобы в комментах к клипу на YouTube написать про нее гадость? Причем трусливо - на языке, который подавляющее большинство смотрящих клип не знает и смысла надписи все равно не поймет.

А кто сказал,что это доблесть? Просто кому-то так обидно стало,вот и всплылил человек. crazzzy.gif Я лишь констатирую факт laugh.gif И слово не такое уж и "длинное",в гугле спокойно могут все перевести whistling.gif
CrazyFan
Да, я к Шерзингер, собственно предвзято и отношусь. Ну, не нравятся мне поющие танцовщицы. А тут взяла и спела не что-нибудь, а Рио. Да, нельзя сказать, что песня обезображена или вконец испорчена. Но ей явно не хватает огонька. Так и тянет сказать тоненьким голоском из Worms "скууучно". ИМХО.

Lily
Нашла отличный кавер на Wild Boys. Кто первый угадает исполнителя, тот супер-молодец! biggrin.gif

Скачать файл можно здесь.
Nicka Rhodes
уже качаю... сейчас послушаемс smile.gif

чет все в голове перемешалось blink.gif я знаю этот голос... пипец как знаю... а не могу понять кто
Lily
Ага. Я бы не стала спрашивать про того, кого никто не знает. smile.gif
Lilian
Ой, Lily, спасибо большое! развлекла smile.gif честно скажу, сначала подумала, что это какие-нибудь Alice in chains, но потом нечаянно наткнулась на "нужного" исполнителя wow.gif Неудивительно, что я голос не узнала, стыдно, но я его только в интервью до этого слышала blush.gif

клаассс, я к тому же столько каверов на Wild boys нашла во время поисков, в основном паршивых turn.gif только версия New Romantic Orchestra понравилась...

P.S. а называть уже можно?
Lily
Естественно можно. Нужно! biggrin.gif
Lilian
Ну тогда.. это Энди Тэйлор! сделал кавер почти на самого себя laugh.gif
Lily
Бинго! clap.gif

Он самый. JC_rockin.gif

"Я его только в интервью до этого слышала" - это легко поправить. Я, пожалуй, в ближайшее время займусь пропагандой его сольного творчества. А то у нас на форуме в сторонних проектах сильный перевес в сторону "Аркадии", о других работах музыкантов мало что сказано.
Serious_Girl
Цитата
Нашла отличный кавер на Wild Boys. Кто первый угадает исполнителя, тот супер-молодец!

Обалдеть... Я в замешательстве.

Цитата
честно скажу, сначала подумала, что это какие-нибудь Alice in chains

Я тоже подумала, что это кто-то из гранджа. Энди Тэйлор, значит? А у него голос хороший, я даже не подозревала! Думаю, он бы мог снискать славу среди гранджа. Правда, аранжировка мне не понравилась.

Цитата
"Я его только в интервью до этого слышала" - это легко поправить. Я, пожалуй, в ближайшее время займусь пропагандой его сольного творчества. А то у нас на форуме в сторонних проектах сильный перевес в сторону "Аркадии", о других работах музыкантов мало что сказано.

Давай, давай, Лили! А то я только Аркадию, Дьяволов и Электростанцию слушала, а остальных не знаю, даже сольное тв-во Джона не знаю. sad.gif
Lily
Договорились. smile.gif
Aheart
Цитата(Lilian @ 20/04.2010 - 16:32) *

Ну тогда.. это Энди Тэйлор! сделал кавер почти на самого себя laugh.gif

Супер кавер! Так понравилось, а голос просто заворожил - мне такие голоса как раз нравятся!
Огромное спасибо Lily!
Nicka Rhodes
а мне если чесн кавер не очень unsure.gif blink.gif whistling.gif . Пусть его даже Энди состряпал whistling.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.