funwave
08/04.2006 - 01:18
Скорблю ли я по безвременно почившим группам 80х . Было бы мне интересно слушать BLANCMANGE года так допустим 1993 ? Блин , у A FLOCK OF SEAGULLS нету альбома в 1999 году . Как жить меломану без CLASSIX NOUVEAUX образца 90х , а тем более 2000х . А сколько бы стоил альбом FICTION FACTORY 1998 года - да ни сколько ! Друзья мои , может быть всему свое время , и не стоит бороздить десятилетия, разочеровывая нас своими творами . Допустим DURAN DURAN сворачивает деятельность в 1985 году , Simon ведет ведет средней руки сольную карьеру , как например Tony Hadley из SPANDAU BALLET , из Nickа получается не плохой продюсер , пусть себе ищет таланты – опыт есть . Все остальные сессионные музыканты , да и просто хорошие отцы . И вот спустя 20 лет ребята собираются вновь записать альбом и погастролировать, это было бы достойно внимания . И пожалуй тогда, этот компакт я бы купил, просто в дань уважения . Может не стоит получать Оскаров за долголетие , премий за живучесть и вымпелов за вклад в музыку . Нет таких наград ни у NAKED EYES ниу KAJAGOOGOO ни у JAPAN . А ведь именно они с DD придали колорит 80м годам иинтерес к ним есть . Мне кажется нужно вовремя остановиться , что бы потом красиво ,но не на долго вернутся . Есть конечно у всего этого один минус . Если бы так все и было , то на форуме было бы человек 5 или 6 . А может все не так уж и плохо , может я простовиски перебрал .
Glam'RiO
08/04.2006 - 11:13
Столько всего сказано...
Поконкретнее бы...
twisted_elegance
08/04.2006 - 16:29
Nikolai Nag
10/04.2006 - 10:37
Коллеги, позволю себе процитировать банальность "В ОДНУ И ТУ ЖЕ РЕКУ НЕЛЬЗЯ ВОЙТИ ДВАЖДЫ"... Но истина почти всегда банальна. Я вот о чём... Ну зачем разрушать легенду? Вот к нам в Таллин летом приедет группа ХЬЮМЭН ЛИГ... В компании с венгабойсами всякими будет в фестивале участвовать... Так я на этот фест не пойду, да и другим не советую - что там делать? Смотреть на толстеющих, лысеющих и скучных ветеранов НОВОЙ РОМАНТИКИ? Это нонсенс! В моём сердце вседа будут жить молодые, красивые и мощные ХЬЮМЭН ЛИГ!!! То же самое я думаю и о ДД, и о Ток Ток, и о Кадже - я их не могу себе представить в обличии инвалидов... И не хочу! А если музыку рассматривать - тоже самое! Ну, не считаю я, что последние альбомы ДД и ХЛ хороши в эстетическом плане... Я не принимал никогда мэйнстрим 1990-ых и не приму никогда! Это всё бесплодно, это не возбуждает, не будоражит и не вдохновляет меня - увы... Вот ХОЛД БЭК ЗЕ РЭЙН я люблю, а ОРДИНАРИ УОРЛД - нет! И ничего с собой поделать не могу. Вообще, я считаю, что группа должна "уйти" на взлёте - чтоб никто не разочаровался. Маяковский, Высоцкий, Цой - молодцы ребята, всё сделали во время... Помните - "...Кто кончил жизнь трагически - то истинный поэт...". Согласен, я очень жесток. Но у поэтов, музыкантов и художников в мире своя, совершенно особая функция - быть инженерами человеческих душ... Им дан талант и голос - с них и спрос особый.
И не надо мне никаких "воссозданий", "реставраций" и "реанимаций" моих героев - музыкальных коллективов прошлых лет... Я "пью эту чистую воду" - слушаю записи и не нуждаюсь в каких либо подделках - всяких там трибьютах и ремиксах (не к ночи пусть будут помянуты).
Нужно делать что-то новое, совсем новое, а не топтаться на месте, всё глубже и глубже увязая в трясине так называемой "поп-культуры"!
Ну, да это моё мнеие, взгляд с моей колокольни... Простите за резкость - накипело!
Да ну нафиг! Аффтар точно виски перебрал!

Если бы ДД закончили свою карьеру в 1985, не было бы ни Notorious'a, ни Big Thing, ни Wedding Album!!! Шикарнейшие альбомы!!! Пусть не такие как первые три! Но шикарнейшие!!! Я себе ДД без них представить не могу! Скорбящим по 80-м предлагается слушать 80-е!!! Новое слушать ведь никто не заставляет, правда?!

А я до сих пор рад, что они собрались опять и выпустили Astronaut! Он классный по-своему! Я не тупой-слепой фанат, которому "нравится абсолютно все" у любимой группы Всякое у них было, Поп Трэш, например... Но вот новый Дюран мне ТОЖЕ ОЧЕНЬ нравится!!!
Nikolai Nag
10/04.2006 - 10:58
Цитирую
Если бы ДД закончили свою карьеру в 1985, не было бы ни Notorious'a, ни Big Thing, ни Wedding Album!!! Шикарнейшие альбомы!!! Пусть не такие как первые три! Но шикарнейшие!!!
Ну что вы, уважаемые, я никому не запрещаю что-либо слушать... И не навязываю своё мнение... И в мыслях не было... Помните у Маяковского - "Любите любое!". Мы разные, и в этом весь интерес!
Просто, по-моему, после распада "золотого состава" ДД ансамблю стоило переименоваться - например, в DIVAN DIVAN (это шутка такая, не обижайтесь, пожалуйста)... Ведь стилистика радикально изменилась - ДД уже давно не неоромантики... Это горький факт... Из музыки исчез напор и динамизм, нет той задиристости и нет того элемента здорового бардака... Ничего не "цепляет" меня за уши... Короче, ДД после 1985-го - считаем другой группой... Договорились?
И никаких обид.
Удачи!
twisted_elegance
10/04.2006 - 11:08
ЦИТАТА (Nikolai Nag @ 10.04.2006 - 11:58)
Это горький факт... Из музыки исчез напор и динамизм, нет той задиристости и нет того элемента здорового бардака... Ничего не "цепляет" меня за уши... Короче, ДД после 1985-го - считаем другой группой... Договорились?
Всему свое время... В 45 уже не "поскачешь" так, как в 25, иначе неправильно поймут
ЦИТАТА (Nikolai Nag @ 10.04.2006 - 11:58)
Цитирую
Если бы ДД закончили свою карьеру в 1985, не было бы ни Notorious'a, ни Big Thing, ни Wedding Album!!! Шикарнейшие альбомы!!! Пусть не такие как первые три! Но шикарнейшие!!!Ну что вы, уважаемые, я никому не запрещаю что-либо слушать... И не навязываю своё мнение... И в мыслях не было... Помните у Маяковского - "Любите любое!". Мы разные, и в этом весь интерес!
Просто, по-моему, после распада "золотого состава" ДД ансамблю стоило переименоваться - например, в DIVAN DIVAN (это шутка такая, не обижайтесь, пожалуйста)... Ведь стилистика радикально изменилась - ДД уже давно не неоромантики... Это горький факт... Из музыки исчез напор и динамизм, нет той задиристости и нет того элемента здорового бардака... Ничего не "цепляет" меня за уши... Короче, ДД после 1985-го - считаем другой группой... Договорились?
И никаких обид.
Удачи!
Все меняется и это к лучшему

DD- всегда остаются DD

(ИМХО)
john morgan
10/04.2006 - 12:34
И это естественно, лучшая музыка та. которую слушал в 15 лет.
Всё потуги. Слушаю последние творения The Fixx, Tears For Fears, DD, DM, The Cure и сплошь разочарования.
Это как сходить на встречу выпускников школы. Ждешь увидеть озорных школьных друзей, а видишь опухших седых-лысых челов. "А помнишь...?" Ну помню. Но водку в подъезде с четвертушкой хлеба сейчас уже пить не стану. И челку обесцвечивать зачем.
Вот купил Diary of Dreams - Alive и тащусь уже вторую неделю под бутылочку Sapporo. А под ЭТОТ ДД пусть нынешние 15-летние прыгают с визгами-пизгами. Это уже не мое.
annush-ka
11/04.2006 - 08:55
как ни прискорбно, но сейчас времена коммерческих проектов....
и все кам-бэги так или иначе преследуют одну цель- мода на 80-е вернулась, но вопрос, надолго ли.....И продюсеры нахватывают побольше бабла с тех групп и делают воссоединения всех, кто в своё время был популярен, вы посмотрите, вернулись почти все старые группы....осталось воссоединиться только ABBA и Битлам(что уже невозможно), все остальные, по-моему , вернулись......И всё поставлено на коммерческую основу....
twisted_eleganceабсолютно согласна, что "Всему свое время... В 45 уже не "поскачешь" так, как в 25, иначе неправильно поймут"-сейчас довольно смешно смотрится, как Саймон пытается прыгать по сцене, как во времена первых альбомов
twisted_elegance
11/04.2006 - 12:06
ЦИТАТА (annush-ka @ 11.04.2006 - 09:55)
и все кам-бэги так или иначе преследуют одну цель- мода на 80-е вернулась, но вопрос, надолго ли.....И продюсеры нахватывают побольше бабла с тех групп и делают воссоединения всех, кто в своё время был популярен, вы посмотрите, вернулись почти все старые группы....осталось воссоединиться только ABBA и Битлам(что уже невозможно), все остальные, по-моему , вернулись......И всё поставлено на коммерческую основу....
twisted_eleganceабсолютно согласна, что "Всему свое время... В 45 уже не "поскачешь" так, как в 25, иначе неправильно поймут"-сейчас довольно смешно смотрится, как Саймон пытается прыгать по сцене, как во времена первых альбомов

Анют, я все-таки не буквально имела ввиду "поскачешь", больше в музыкальном смысле, если Саймону "прыгается", на выступленях, то пусть прыгает, пока может...

на это не каждый способен в 47 лет..
annush-ka
11/04.2006 - 12:13
ну я вообще-то тоже не буквально, просто так сказалось почему-то.....
видя то, что было раньше,и то что сейчас- действительно надо учитывать возраст
winter rose
11/04.2006 - 12:25
ЦИТАТА (twisted_elegance @ 11.04.2006 - 13:06)
ЦИТАТА (annush-ka @ 11.04.2006 - 09:55)

Анют, я все-таки не буквально имела ввиду "поскачешь", больше в музыкальном смысле, если Саймону "прыгается", на выступленях, то пусть прыгает, пока может...

на это не каждый способен в 47 лет..

Тем более ,что прыгает он достаточно ловко, и если не брать в расчет неудачные фото ( а такие фото можно сделать и в 25-летнем возрасте ) , то никакой жалости он своим поведением во время живого выступления ( в последнем турне ) не вызывает, по крайней мере абсолютно незаметно,что делает он это через силу или что ему тяжело.
Никто из ДД не выглядит как-то уж там чересчур старо, лысо и пузато
А насчет возвращений-ну да, все коммерциализированно , но строго говоря, ДД никуда и не исчезали, они все равно существовали, хоть и в другом составе и выпускали более чем достойные альбомы. Мне лично в случае с ДД не кажется, что это такой уж удачный пример ностальгии по 80-м и возвращения из небытия по сравнению с другими группами, перечисленными
funwave и
Nikolai Nag
annush-ka
11/04.2006 - 12:31
ну я вообще-то про всё, что сейчас творится , а не конкретно про дюранов
DD никуда не исчезали
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.