IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума 08.03.2005 Правила поведения!
> Плагиаты и Пародии, обдираловка или совпадение?
Пользователь в отключке :) DDfans
сообщение 17/06.2003 - 13:26
Сообщение #1/795 

Хранитель портала

Из: Москва, Кунцево

ЦИТАТА
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПЛАГИАТ

"Плагиат – это присвоение результатов чужого труда в любом виде, будь то идеи, рассказы, песни, стихи, музыкальные произведения или т.п."

"Музыку надо не сочинять, а изобретать" - комп. Керосинов

"Кто первый украл, тот и автор" - международная поговорка

Раздел ведется под контролем DJ Vasilych (А. Статуев)

Вашему вниманию представлен список отечественной музыки (песни, композиции, ремиксы и т.п.) и названия зарубежных композиций (иногда отечественных), с которых были взяты либо вся музыка, либо отдельные фрагменты, аранжировка и т.п. Вы также можете внести свой вклад в эту таблицу, если вдруг заметили, что какой-либо позиции нет в списке. Итак, внесем ясность в отечественную музыку:

"Гранитный камушек" Божья коровка
Плагиат на: Duran Duran "Lonely in your nightmare" (1982 "RIO")
В чем заключается плагиат: Ср. строку припева 'У него гранитный камушек в груди' и ' You are lonely in your nightmare, let me in' - мне кажется, спето один в один.

"Потерянный рай" Ария
Плагиат на: Duran Duran - Ordinary World

"Шёлковое сердце" Паскаль
Плагиат на: Duran Duran "Come undown"
В чем заключается плагиат: Гитарный проигрыш один в один.

Ресурс: www.dj.ru

(правописание сохранено, курсивный текст - комментарии автора ресурса со старого дизайна сайта, которые были удалены при новом дизайне)

А вот еще, помнится мне, что когда в 1993 году Ordinary World уселся на верхних рамках хит-парадов, появилась новая песня группы R.E.M. с чуть-чуть измененным гитарным проигрышем из OW (по крайней мере мне так досих пор кажется). Кажется сия песня называлась Loosing My Religion... Во как! :)
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
+Цитировать данное сообщение
22 страниц V « < 16 17 18 19 20 > »    ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить в темуСоздать новую тему
Ответов(255 - 269)
Пользователь в отключке :) Viccc
сообщение 27/09.2005 - 08:40
Сообщение #256/20872 

Дюрановец

Из: Саратов, Россия

ЦИТАТА (DDfans @ 21.09.2005 - 13:21)
Ну уж извините меня, но сейчас только плохие слова про этот ваш ДМ!!!!!!!!!!!!!
Сил больше нет держаться о всяких незаслуженных восхвалений в их сторону, при одновременном обсере дюрана!
ИБО так возвращаться к 80-м - БОЛЬШАЯ НАГЛОСТЬ!
Вобщем еще раз подтверждаю, что Депешмод ничего нового (в отличии от дюранов) не придумали на этот раз, а этот новый альбом PTA будет высосан из пальца, даже чужого, как я понимаю...
И стопудово ща появится куча защитников :)

И вот еще мое определение новому их синглу:
Precious (Плешез), это - ЕЖ трахающий сковородку.

PS. Сейчас дал одному знакомому на прослушку оба отрезка, он подумал, что обе версии mp3, этого ДмитрияМаликова ;) причем первая оригинал, вторая ремикс-переработка :lol:
Война началась...
*

Зря ты так, Серег. Не надо опускаться на одну плоскость со всякими :censored: . ДМ - тоже молодцы, Precious - классная вещь, там слышны отголоски альбома ДМ 1982 года плюс принципиально новое! Слова супер, чувствуется, что группа не стоит на месте.
Перейти на верхушку страницыВизитная карточка пользователяОставить приватное сообщение пользователю
Пользователь в отключке :) Alisa
сообщение 02/10.2005 - 11:41
Сообщение #257/21112 

Дюрашка

Согласна, ДМ - замечательная группа, и Precios - качественная вещь.
Пользователь в отключке :) winter rose
сообщение 03/10.2005 - 20:28
Сообщение #258/21227 

Дюранист

Из: Москва

Мне она тоже понравилась, несмотря ни на что :D
Duranie
сообщение 05/10.2005 - 17:25
Сообщение #259/21395 

Гость

ДМ- хорошая группа, но все же старые вещички мне больше нравятся...
Перейти на верхушку страницы
ТАНЮХА
сообщение 31/03.2006 - 17:33
Сообщение #260/28502 

Гость

ЦИТАТА (DDfans @ 21.06.2003 - 16:09)
Уж очень она мне за схожесть названием не нравится (как и у Робби, недавняя Come Undone)
*

я, кстати, довольно долгое время думала, что Come Undone в исполнении Робика-бобика - это всего лишь перепетая песня Дюранчиков :blink: . Слава Богу, это не так, иначе песня была бы опошлена и исковеркана до неузнаваемости :D :D :D (не хочу никого обидеть, ежели здесь имеются фанаты Уильямса ;) ) :laugh:

Сил больше нет держаться о всяких незаслуженных восхвалений в их сторону, при одновременном обсере дюрана!
*

В принципе, я не имею ничего против товарища Гэана с его компашкой, но меня ОЧЕНЬ возмущает тот факт, что сейчас все просто торчат от Депешей, а ДД воспринимают как слегка встряхнутое ретро. Вот это меня просто бесит!!! :devil1:
Пользователь в отключке :) Valhalla
сообщение 01/04.2006 - 12:03
Сообщение #261/28552 

Дюранер

Из: Россия, Краснодар - Москва

Меня не интересует чужое мнение. Мне нравится, то, что играют Дюраны, и я плевал на тех кому что-то в нём не нравится
Пользователь в отключке :) john morgan
сообщение 01/04.2006 - 15:27
Сообщение #262/28554 

Дюранист

Из: Владивосток

ЦИТАТА (ТАНЮХА @ 31.03.2006 - 22:37)
*

В принципе, я не имею ничего против товарища Гэана с его компашкой, но меня ОЧЕНЬ возмущает тот факт, что сейчас все просто торчат от Депешей, а ДД воспринимают как слегка встряхнутое ретро. Вот это меня просто бесит!!! :devil1:
*

ДМ остаются верны своей музыке, а ДД сбились на пошлую попсятину- астронавтятину. ДМ занимаются в большой степени самопродюсированием, а ДД пошли на поводу продюсеров: сравните демки и что из этого получилось. Отсюда и разница в уважухе. ИМХО
ТАНЮХА
сообщение 01/04.2006 - 19:37
Сообщение #263/28580 

Гость

ЦИТАТА (john morgan @ 1.04.2006 - 16:27)
ДМ остаются верны своей музыке, а ДД сбились на пошлую попсятину- астронавтятину.  ИМХО
*

ни фига себе! :blink: вы ещё скажите, что What Happens Tomorrow - попсятина!
я наоборот считала, что с "Астронавтом" ДД возвращаются к своему первоначальному стилю - это уже не Нью-Вэйв, конечно, но качественный английский рок (может, иногда с примесью попсы типа Bedroom Toys или других композиций), но уж точно не то, что они делали с 1986 и по...В альбоме Notorious, например, даже и не пахнет роком. Красивые, романтичные композиции, но явно не такие, как в 7&ragged tiger, в Арене и других ранних альбомах.
Это тоже имхо, но всё-таки...это же форум любителей ДД, а не ДМ? Во флейме достаточно тем про них, и больше не нужно

Сообщение отредактировал ТАНЮХА - 01/04.2006 - 19:39
Пользователь в отключке :) john morgan
сообщение 02/04.2006 - 04:04
Сообщение #264/28600 

Дюранист

Из: Владивосток

ЦИТАТА (ТАНЮХА @ 2.04.2006 - 00:37)

ни фига себе! :blink:  вы ещё скажите, что What Happens Tomorrow - попсятина!

Именно так я и считаю. Наличие гитарных сэмплов не делает Руки вверх рокерами.
Кстати что ты называешь английским роком? Coldplay? Placebo? Blur? Oasis? Pink Floyd? Led Zeppelin?
WHT такой же музыкальный трансформер как например творчество группы Корни.
Я все переживал, с каким материалом возвращаются "старики"- музыканты моего времени: The Fixx, Tears For Fears, DM, The Cure... Если не брать в расчет абсолютно тупую пластинку Бобби Смита, ДД сделали самый отвратный камбэк.
Пользователь в отключке :) notorious
сообщение 02/04.2006 - 12:13
Сообщение #265/28601 

Дюрашка

Из: St.Petersburg

ЦИТАТА (ТАНЮХА @ 1.04.2006 - 20:37)
ни фига себе! :blink:  вы ещё скажите, что What Happens Tomorrow - попсятина!
я наоборот считала, что с "Астронавтом" ДД возвращаются к своему первоначальному стилю - это уже не Нью-Вэйв, конечно, но качественный английский рок (может, иногда с примесью попсы типа Bedroom Toys или других композиций), но уж точно не то, что они делали с 1986 и по...В альбоме Notorious, например, даже и не пахнет роком. Красивые, романтичные композиции, но явно не такие, как в 7&ragged tiger, в Арене и других ранних альбомах.
*

Последний альбом это качественно написаная и хорошо исполненая "коньюктурная" музыка. Написаная по случаю воссоединения группы.
Если раньше ребята хоть как то пытались эксперементировать с саундом и стилем, то сейчас их последня поделка польше похожа на "отмазку". Типа вот мы воссоеденились и заодно вместе написали что-то ..

What Happens Tomorrow попсятина?
Несомненно!

Кстати тот же Ноториус, хоть и был в свое время назван очень коммерческим мне по душе гораздо больше чем Астронавт. Уж где-где, а в нем Дюрановский стиль во всей красе блещет.

По мне так лучше Дюран ищущий стиль и спорный в своем творчестве, чем Дюран опустивший свою музыкальную планку до пусть качественного но средненькго звучания.

Грустно это ..

Сообщение отредактировал notorious - 02/04.2006 - 12:18
Пользователь в отключке :) winter rose
сообщение 02/04.2006 - 12:56
Сообщение #266/28602 

Дюранист

Из: Москва

ЦИТАТА (notorious @ 2.04.2006 - 13:13)
Кстати тот же Ноториус, хоть и был в свое время назван очень коммерческим мне по душе гораздо больше чем Астронавт. Уж где-где, а в нем Дюрановский стиль во всей красе блещет.

По мне так лучше Дюран ищущий стиль и спорный в своем творчестве, чем Дюран опустивший свою музыкальную планку до пусть качественного но средненькго звучания.

Грустно это ..
*

Ну мы же не знаем как Астронавт будет восприниматься через 20 лет :) Может быть так же, как теперь Ноториус.

Хотя ,конечно, альбом чересчур прилизанный и перепродюсированный.

Кстати, вживую многое с Астронавта звучит гораздо лучше и интересней. (не про WHT)

И, соглашусь, я тоже больше ЗА поиски и музыкальные эксперименты чем за мейнстрим.
Пользователь в отключке :) Barbarellca
сообщение 02/04.2006 - 13:03
Сообщение #267/28603 

Дюранист

Из: МОСКВА

ЦИТАТА (winter rose @ 2.04.2006 - 14:56)
И, соглашусь, я тоже больше ЗА поиски и музыкальные эксперименты чем за мейнстрим.
*

Может все еще впереди? :blush: Соглашаюсь с notirious, это " отмазка". Надо дождаться следующего альбома. Тогдавсе будет понятно.

Сообщение отредактировал Barbarellca - 02/04.2006 - 13:03
Пользователь в отключке :) notorious
сообщение 02/04.2006 - 17:46
Сообщение #268/28625 

Дюрашка

Из: St.Petersburg

ЦИТАТА (winter rose @ 2.04.2006 - 13:56)
Ну мы же не знаем как Астронавт будет восприниматься через 20 лет  :) Может быть так же, как теперь Ноториус.
*

Внесу поправочку, Ноториус я все же первый раз услышал в 1887 г. то есть почти что свежачком =)
Сравнивая те свои, правда юношеские ощущения, с теми что получил от Астронавта год назад, могу сказать что они сильно отличаются не в пользу Астронавта ..

А уж когда год спустя услышал Big Thing то на тот момент лучшей музыки для меня не было =)

ЦИТАТА (Barbarellca)
Надо дождаться следующего альбома. Тогда все будет понятно.

Вот вот .. я и сам с нетерпением жду какого-то более зрелого результата от слияния группы.
Пользователь в отключке :) duran2.net
сообщение 02/04.2006 - 23:52
Сообщение #269/28650 

Дюраха

Из: Санкт-Петербург

ЦИТАТА (notorious @ 2.04.2006 - 18:46)
Внесу поправочку, Ноториус я все же первый раз услышал в 1887 г.

А продюсером того альбома был Моцарт, не иначе... :P
twisted_elegance
сообщение 03/04.2006 - 13:03
Сообщение #270/28678 

Гость

ЦИТАТА (notorious @ 2.04.2006 - 18:46)
Сравнивая те свои, правда юношеские ощущения, с теми что получил от Астронавта год назад, могу сказать что они сильно отличаются не в пользу Астронавта ..

А уж когда год спустя услышал Big Thing то на тот момент лучшей музыки для меня не было =)

Может, потому что лучшей музыки тогда действительно не было? :D не с чем было особо сравнивать, а с годами чего только не наслушаешься, и уже мало чему удивляешься

Сообщение отредактировал DDfans - 03/04.2006 - 18:37

22 страниц V « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в темуСоздать новую темуСоздать новый опрос