Lady Xenax
17/04.2003 - 19:35
2 Nina Chirkova
Медазза - просто уникальный альбом, не сказала бы, что самый лучший, но что-то в нем есть такое затягивающее и таиственное...
А что до разнообразия, это да! Каждый альбом - это отдельный бриллант, хотя конечно, не все одинаковой ценности, скажем так.
Nina Chirkova
17/04.2003 - 19:46
Соглашусь!
Simon sez
27/05.2003 - 16:16
По праву новичка выдам и своих любимцев:
1. Рио
2. Дюран Дюран
3. Seven.......
Целиком и полностью согласен с Джон Морган - лучший Дюран - пятерочный Дюран. Причем подсел я на ДД в 86-87 гг., после просмотра (на контрабандно ввезенном видике допиской к Терминатору) и прослушивания (в чартах 'Голоса Америки') No-no-notttttoriusa, а Рио полностью послушал, страшно сказать, только году в 1995.
Вспоминается почему-то рекламный плакат, виденный в каком-то импортном журнале. Продвигали наушники, по-моему Градо. Картинка - скелет в модных шмотках развалился на кресле с наушниками на черепе. Типа, чувак так заслушался, что есть пить перестал и финита ля.
Рядом с креслом чувака - стойка для КД. Перед градовскими рекламщиками стояла задача привлечь всякую аудиторию, поэтому на стойке были:
Пинк Флойд Дарк Сайд
Квин Ночь в опере
Моби Плэй
Металлика 91
Дюран Рио
Нирвана НЕвермайнд
кекс Пистолз Невермайнд зэ боллокс
Лед зеппелин 4
Битлз Эбби Роуд.
То есть фактицки все великие рок и поп альбомы.
Ни прибавить ни убавить.
secret october
27/05.2003 - 17:12
ЦИТАТА
То есть фактицки все великие рок и поп альбомы.
Ни прибавить ни убавить.
Да уж... заявка на памятник

Убойная музыка.
Тогда я тоже сообщу свои любимые альбомы:
1 - Wedding Album
2 - Big Thing
3 - Liberty
вот так.
Nina Chirkova
04/06.2003 - 16:50
WildGirlМИНИ-ЦИТАТА
Делюсь своим переводом Come Undone...
Классный перевод! Мне очень понравился! :) А самое главное - он осмысленный и, к тому же, рифмованный! :D
МИНИ-ЦИТАТА
Когда смерть близка?
Я слышала вот такой перевод строчки 'When you come undone': 'Когда ты раздеваешься'. Я думаю, это буквальный перевод. А по смыслу, мне кажется, это должно означать: 'Когда ты становишься самим собой, без всякой внешней мишуры'.
С другой стороны, 'когда смерть близка', тут уж действительно не до мишуры. :D Поэтому твой вариант перевода этой строчки,
WildGirl, на мой взгляд, тоже очень близок к контексту песни. :)
ELPRESIDENTE
30/06.2003 - 10:37
Мое мнение:
1.BIG THING
2.WEDDING ALBOM
3.NOTORIOUS и SO RED THE ROSE (ARCADIA)
4.LIBERTY
5.THANK YOU
6.MEDAZZALAND,POP TRASH
7.SEVEN & .......
Кому-нибудь Медазза с первого прослушивания понравилась?
ELPRESIDENTE
30/06.2003 - 17:13
Весь кайф в том , что Дюран именно интересен тем , что с каждым прослушиванием в него вьезжаешь все больше и глубже............
john morgan
30/06.2003 - 17:28
МИНИ-ЦИТАТА
Кому-нибудь Медазза с первого прослушивания понравилась
Она мне и после десятого не понравилась. Если и ставлю в проигрыватель, то только треки 2,3,4. Они же и на самописном мр3-сборнике в машине +Out Of My Mind (Electric Mix) с сингла.
Медазза - тяжелый альбом, музыка там депрессивная. До того, как увидела тексты, с трудом его переваривала, а сейчас - ничего, привыкла...
ООММ и Барбарелла - исключение, они сразу понравились.
Lady Xenax
30/06.2003 - 20:27
Не обижайте Медаззу!
Признаюсь, мне она с первого раза не очень понравилась. Потом я начала по-тихоньку 'врубаться'.
Да, музыка и тексты депрессивные, тяжелые. Но в этом-то вся прелесть... Весь альбом слушается как единая композиция... это как будто ты попал в другой мир, где действуют чуждые законы, правила сновидений и бреда. Этот мир пугает и притягивает своей странностью, загадкой, какой-то чужеродностью... Такие же чувства у меня вызывают Arcadia и The Devils. Возможно эти альбомы отражают сущность прежде всего Ника, а не остальных... Мне так кажется.
Во загнула!
а Медаззу даже и не слышала... все никак не соберусь и не куплю... денег все нету...
Тогда я могу подарить пиратскую копию, если тебя устроит. У меня появилась лицензия, так что старый диск оказался лишним. Приходи на очередной митинг и забирай.
winter rose
01/07.2003 - 21:17
ЦИТАТА
Мне понравилась.

Только я к тому времени уже подготовленной была.
Интересно, а каким образом ты подготовилась?
winter rose
02/07.2003 - 20:33
ЦИТАТА
Интересно, а каким образом ты подготовилась?
Прослушав до этого все хитовое
это PTF (опять забыл свой пароль):
интересное высказывание по поводу хитового, вы бы ещё 'Love Ballads' Scorpions послушали........
Duran х 2 интересен как раз не 'хитовым', а уж тем более знатокам. хиты пишутся для зароботка денег, для масс, а интерес представляют особенные вещи!:music:
winter rose
02/07.2003 - 21:04
ЦИТАТА
'Love Ballads' Scorpions послушали........
А какая связь? Т.е. все хитовое от Дюран - позор ?
Лично мне Дюран х2

интересен всем -и хитовым и 'особенным' . Хиты сочиняются не только ради денег и для отчета о проделанной работе. Ими иногда просто становятся.
Честно говоря очень сомневаюсь,что человеку, никогда не слышавшему, скажем , альбома Рио или Свадебного прямо так сразу понравится и поймется Медазза.
PTF, если с тобой случилось именно так-то это большая удача
(Редактор winter rose - 02-07-2003 22:08)
secret october
02/07.2003 - 21:44
Мне М не понравилась.
Только 2 песни, Барба и Майнд.
Во-первых, не люблю депрессивные мотивы,

в жизни и так достаточно всякого неприятного,

чтобы еще дополнительно 'балдеть' от подобных психоделических изысков

У ДД наверно, не жизнь, а 'малина'

, вот им и захотелось оттянуться... Недаром название медицинское
Вопрос на засыпку: чьи челюсти в турбуке?
winter roseМИНИ-ЦИТАТА
Т.е. все хитовое от Дюран - позор ?
А зачем сразу 'позор'?

Просто есть определенный слой населения (большая часть, надо сказать), которая по верхам мызыку слушает. Есть в хит-параде - слушают, нет - вообще не знают о существовании таких песен. А то, что в хит-парады песни зачастую просто искусственно продвигают (усилиной ротацией, например), так это мало заботит среднестатистического слушателя.
МИНИ-ЦИТАТА
Честно говоря очень сомневаюсь,что человеку, никогда не слышавшему, скажем , альбома Рио или Свадебного прямо так сразу понравится и поймется Медазза.
Да нет, может нравится, почему нет. Вот только очень немногим, я думаю. Или тем, кто музычку подобного направления предпочитает.
secret octoberМИНИ-ЦИТАТА
У ДД наверно, не жизнь, а 'малина', вот им и захотелось оттянуться...
Ага. Ушел один из основателей группы, вот Щастье... Когда людям хорошо, они депрессию искусствено не вызывают.
Nina Chirkova
03/07.2003 - 13:32
Недаром название медицинское
Я вот все хотела спросить - а как вообще название альбома Medazzaland переводится?
secret october
03/07.2003 - 14:05
ЦИТАТА
Ага. Ушел один из основателей группы, вот Щастье... Когда людям хорошо, они депрессию искусствено не вызывают.
Т.е. уход Джона спровоцировал их на такой альбом? Что ж они такие слабохарактерные оказались, сплошные стенания и рыдания и полный депрессняк? И это после стольких лет творчества? Для самовыражения уж можно и кой-чего другое выбрать....
Добавление от 03-07-2003 15:09ЦИТАТА
Я вот все хотела спросить - а как вообще название альбома Medazzaland переводится?
Саймон пошел к зубному, ему там вкололи лекарство медазолин (вроде так), когда он пришел от зубного, ддшники его спросили, отчего он такой невменяемый.... Саймон ответил, что он ин медаззалэнд

ELPRESIDENTE
03/07.2003 - 14:18
john morgan
03/07.2003 - 14:33
Лучше б они всю жизнь пели New Moon On Monday и Careless Memories;)
ELPRESIDENTE
03/07.2003 - 14:36
Nina Chirkova
03/07.2003 - 15:18
Саймон пошел к зубному, ему там вкололи лекарство медазолин (вроде так), когда он пришел от зубного, ддшники его спросили, отчего он такой невменяемый.... Саймон ответил, что он ин медаззалэнд
ELPRESIDENTEМИНИ-ЦИТАТА
И чего Вы так на Медаззу наехали
Вовсе и не все на нее наехали! Некоторым очень даже нравится!

МИНИ-ЦИТАТА
el.barbarella ... вообще не в тему (концепции диска)
Соглашусь!
Добавление от 03-07-2003 16:20john morganМИНИ-ЦИТАТА
Careless Memories
Ох, нравится мне эта песня!
2
secret octoberПо-моему, все в порядке вещей. На людей влияет масса обстоятельств, что не может не отражаться на их (людей) творчестве и поведении вообще.

Чего чувствуют, то и выражают, главное тут - искренность.
2
ELPRESIDENTEВсе субъективно. Здорово, что Медазза тебе нравится - значит, дюраны тебе угодили.
ELPRESIDENTE
03/07.2003 - 15:36
LilyЦИТАТА
значит, дюраны тебе угодили.
За то и любим !!!
Lady Xenax
03/07.2003 - 21:14
Хорошо, хоть кому-то Медазза нравится!
А что вы решили, 'барбарелла' в концепцию не вписывается? Очень даже вписывается... Им, там в Медаззалэнде, живется плохо, депресняк замучал, им нужно же как-то развлечся? Вот они и купили у одного гадкого лысого ученого красивого киборга, электронная - она ж мол лучше живой, не возникает, в доме убирается, гостям напитки раздает...
Как они ошибались...

Это же Медаззалэнд, там даже андроиды под кайфом...
Барбарелла - аналог резиновой куклы.

Сами догадываетесь для чего.
DDfans
20/07.2003 - 20:43
LilyМИНИ-ЦИТАТА
Мне, но не вся...т.к. слишком много психоделии я не перевариваю!
Мне в Армию Татьяна писала о впечатлениях от этой новой работы ДД

Придя, уже зная OOMM и EB (они были в хит-параде на радио 'Максимум'), я послушал все сразу и плохого впечатления не получил.
Lady XenaxМИНИ-ЦИТАТА
это как будто ты попал в другой мир, где действуют чуждые законы, правила сновидений и бреда. Этот мир пугает и притягивает своей странностью, загадкой, какой-то чужеродностью
Поэтому он и назван Медазлэндом!
Nina Chirkova
21/07.2003 - 14:30
МИНИ-ЦИТАТА
уже зная OOMM и EB (они были в хит-параде на радио 'Максимум'),
А еще, по-моему, на каком-то радио я в те годы слышала неоднократно также и Midnight Sun ...
DDfans
22/07.2003 - 00:02
Nina Chirkova
По Максимуму небыло... ТОЧНО я тебе говорю!
да поражаюсь Я некоторым вещам написанным здесь раннее.Так и хочется сказать Lily-в 60лет уже действительно 'не выдают'(во всяком случае не те исполнители которые начинали в'их'возрасте и не пели в'таком'стиле' например Л.Коуэн тот же). WinterRose-роллинги тоже уже давно сошли на нет,Вавил.мосты это последний терпимый потуг.Как сказал солистСиреневого Тумана про Джаггера:'Я не собираюсь скакать по сцене когда у меня будет песок сыпаться из одного места'.=)А вообще есть такие коллективы у которых трудно выделить лучший альбом,да и не надо пытаться.ДД относится к таким.От себя скажу,что проще выделить те ,что более слабые. Насчет бурного обсуждения Медаззы-Я сразу проперся по полной.Вещь отличная!И самые слабые места в ней это как раз:OOMMи El.B.Не совсем вписываются. Абсолютно не могу выделить лучшие-почти все!81,82,83,86,93,97 и даже Liberty одно время у меня лидировал.А PTFхочется сказать,что действительно лучше когда люди дойдут до пика карьеры и разойдутся(и кстатиDM плохой пример был-они после 93 делают отврат).Так что всеми руками ЗА-чтобы это был последний альбом.Как бы печально это не звучало.
blackriver
DDfans
26/07.2003 - 16:16
Guest ·213.158.3.82·МИНИ-ЦИТАТА
Так что всеми руками ЗА-чтобы это был последний альбом.Как бы печально это не звучало.
Ну не... с этим я не соглашусь и это я
не поддержу! Пусть выпускают столько, сколько захотят...хоть до конца 3000 года

мне не жалко!!!
Подчеркну на всякий случай, что я тут высказывался словами, что: 'это конец', в том смысле, что у них оставался последний шаг в
массовый шоубиз, который они, по всей видимости, своим воссоединением, и решили использовать. Больше такой шанс уже врятли представится.
blackriver
26/07.2003 - 21:14
DDfans ты забыл про написанное выше-а как же Уоррен?

Ну а потом пройдутся по всем кто хоть как то учавствовал всяких там Ферроне:lol: или там какой нить Steve Tin Tin Daffy:lol:

на подпевки Саймону:lol:
Lady Xenax
26/07.2003 - 21:45
blackriverПривет и добро пожаловать в сумасшедший дом!
blackriver
26/07.2003 - 22:08
Lady Xenax
DDfans
27/07.2003 - 10:36
blackriverНу можно еще и Стерлинга Кемпбелла вспомнить...да и Саймон Колли еще был

))
Бред все это! Уоррен уже никогда в группу не придет

МИНИ-ЦИТАТА
или там какой нить Steve Tin Tin Daffy:lol:

на подпевки Саймону
А вот этот уже врятли. Ты разьве не в курсе, что у него с Ником уже The Devils есть?
Barbarellca
05/02.2005 - 13:56
На мой взгляд самые лучшие альбомы-это NOTORIOUS,BIG THING,THE WEDDING ALBUM!!!
rokakosha
06/02.2005 - 16:37
я считаю лучшими альбомами L I B E R T Y !!!!!
Свадебный и тигр!
Хотя бессчихх-пыхх ВСЕ!!!!! они изюмительные, проще скажу последними в списке у меня идут : Big Thing и Pop Trash ( ну не вызывают у меня ети два альбома восторга и все тут)
Определять лучший альбом у одной из самых любимых групп, у которой к тому же достаточное количество альбомов, на мой взгляд, абсолютно неблагодарное занятие!

Все хороши! У природы нет плохой погоды, а у ДД - плохой музыки!

Ну, за редким исключением...
Electric Barbarella
26/02.2005 - 20:58
ЦИТАТА (Viccc @ 7.02.2005 - 11:00)
Определять лучший альбом у одной из самых любимых групп, у которой к тому же достаточное количество альбомов, на мой взгляд, абсолютно неблагодарное занятие!

Все хороши! У природы нет плохой погоды, а у ДД - плохой музыки!

Ну, за редким исключением...

Я с тобой так согласна!!!!!!!!!!!!!!!! И поддерживаю тебя!!!!!
DevilKat
10/04.2005 - 01:21
так вот любимый альбом Поп Треш!
может это в силу моей молодости.
Electra
11/04.2005 - 17:02
до 90-х годов- RIO
после - POP TRASH, ASTRONAUT
ну если често, но все альбомы хорошие, но на данный момент это одни из самых - самых
Очень сложный вопрос... Пусть будут Rio, Medazzaland и Pop Trash
DevilKat
12/04.2005 - 22:01
Ну так бы и сказали что можно больше одного!
Тогда я выбрала все альбомы однозначно потому что они мне все нравяться по своему!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.