Итак, во первых строках письма - огромное спасибо annush-ke, ибо благодаря этому маленькому тёплому солнышку моё скудное дюр-досье понемного пополняется.

(Пока уважаемый DDfans находится в творческом поиске и процесс создания качалки ещё не завершён, Аня - основной источник информации для меня.)

Здесь я хотела бы высказывать свои впечатления от просмотренного и прослушанного.
Если кому есть, что добавить - буду рада.)))
Итак, Live in London. 1982.
Насколько музыка ранних Дюранов - позитивная, светлая, здоровая!!! Просто глаз радуется за английский генофонд!!!

Я видела не так много живых концертов, но создалось устойчивое впечатление, что Саймон мешает себе петь излишними телодвижениями. Хотя, нужный визуальный эффект, безусловно, достигается.(Два бубна в руках Сая - это что-то!!! )))
Но звучат парни лучше именно в ранние годы, именно тогда и создаётся ощущение упомянутого Ником "Хорошо смазанного механизма".
Каким контрастом был по сравнению с этим концертом Pre-tour 1988...
При всей моей любви к Big Thing... )))
Утренник в отделении интенсивной терапии наркологического отделения строгого режима...
Особено забавно смотрелись рядом Джон и Сай - один - пиДжон, с иголочки, элегантный, изысканный... Другой - пациент с маниакально-депрессивным синдромом, в арестантских штанах, невнятной футболке и кожанке, в небезызвестных круглых очках...

Самым адекватным казался барабанщик.
А итальянец-репортёр, видимо, гость из соседней палаты... )))
Но в общем - и грустно, и весело.

Об остальном - чуть позже.