Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 10 фильмов, изменивших вашу жизнь
Конференция [Duranium Zone] > [ ANTI ] тематика > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4
Natty
Цитата(Lady Ice @ 12/04.2009 - 21:32) *

Возможно, странный выбор, но...
"Зависть Богов" blush.gif
Хочу, чтобы так же сносило крышу от любви...))) ВЗАИМНОЙ любви)))

В этом фильме особенно запомнился момент, когда героиня переживает свой, очевидно, первый в жизни оргазм... в кузове машины, среди валенок. Абсолютно серьезно: ей 44 года, кажется, по сценарию? "Что это было?" - задает она себе вопрос. И, если честно, почему-то очень явно представилось: 20 лет прожить с мужем, но не иметь понятия, как это бывает... это ж несчастье!
Eleanor Rockby
Цитата(Natty @ 15/04.2009 - 05:30) *

В этом фильме особенно запомнился момент, когда героиня переживает свой, очевидно, первый в жизни оргазм... в кузове машины, среди валенок. Абсолютно серьезно: ей 44 года, кажется, по сценарию? "Что это было?" - задает она себе вопрос. И, если честно, почему-то очень явно представилось: 20 лет прожить с мужем, но не иметь понятия, как это бывает... это ж несчастье!

+1 )))))))))))
noon
забавный видать фильм smile.gif
Natty
Цитата(noon @ 15/04.2009 - 15:17) *

забавный видать фильм smile.gif

Он, конечно, неправдоподобный, абсолютно... Совок, начало 80-х, и у советской тетки, живущей самой обыкновенной рутиной, вдруг появляется в жизни нереальная сказка - любовник-француз...
Но за счет актерской игры многие моменты действительно вызывают уважение. Там Вера Алентова в главной роли, не худшая актриса, по-моему.
TAYLOR TAYLOR
Андалузский пёс (вряд ли кто смотрел biggrin.gif )
Сонная Лощина
Назад в будущее
ван Васильевич меняет профессию =)
Гладиатор
и...Титаник ohmy.gif blush.gif
потом надо исчо вспомнить)
Lilian
Цитата(TAYLOR TAYLOR @ 29/04.2009 - 22:28) *

Андалузский пёс (вряд ли кто смотрел biggrin.gif )
Сонная Лощина
Назад в будущее
ван Васильевич меняет профессию =)
Гладиатор
и...Титаник ohmy.gif blush.gif
потом надо исчо вспомнить)

Я видела "Андалузского пса" на выставке Дали в прошлом году. Очень впечатлило - это как чужой сон смотреть (чем он, по-моему, и является).

А как "Иван Васильевич меняет профессию" твою жизнь изменил? huh.gif smile.gif
noon
андалузского пса частично видела, как-нибудь выберу время посмотрю как следует
сцена с глазом произвела на меня такое же впечатление как на некоторых звук или ощущение скрежения ноктем по стеклу
считается одной из самых шокирующих сцен в кино
TAYLOR TAYLOR
Цитата(Lilian @ 30/04.2009 - 01:07) *

Я видела "Андалузского пса" на выставке Дали в прошлом году. Очень впечатлило - это как чужой сон смотреть (чем он, по-моему, и является).

А как "Иван Васильевич меняет профессию" твою жизнь изменил? huh.gif smile.gif

ого,очень рад,не ожидал,всё-таки редкий фильм. rolleyes.gif действительно,это приснилось самому Дали. Думаю, без его вклада весь сценарий не стоил бы выеденного яйца turn.gif
Иван Васильевич не изменил =))) это в заголовке темы стоит фраза "изменили вашу жизнь",а имелось ввиду,что перечисляются ещё и просто любимые фильмы,которые не надоедает смотреть smile.gif

Цитата(noon @ 30/04.2009 - 02:00) *

сцена с глазом произвела на меня такое же впечатление как на некоторых звук или ощущение скрежения ноктем по стеклу.
считается одной из самых шокирующих сцен в кино

действительно,сцена сама по себе новаторская,и если даже сейчас искушённые (всякими низкопробными и не очень страшилками) зрители поражаются,когда видят такое на экране,то могу представить себе реакцию публики,смотревшей эту короткометражку n-ое кол-во лет назад notify.gif sofa.gif l0l.gif
Lilian
Цитата(TAYLOR TAYLOR @ 30/04.2009 - 01:26) *
Иван Васильевич не изменил =))) это в заголовке темы стоит фраза "изменили вашу жизнь",а имелось ввиду,что перечисляются ещё и просто любимые фильмы,которые не надоедает смотреть smile.gif

Ясно smile.gif
Среди моих самых любимых фильмов...
Амели
Клуб завтрак
Шестнадцать свечей
День сурка
В джазе только девушки
Полицейская академия
Терминатор -1,2
Назад в будущее
Реальная любовь
Трудности перевода
Трамвай "Желание"
Nick
Цитата(Lilian @ 30/04.2009 - 02:05) *

Среди моих самых любимых фильмов...
День сурка
Назад в будущее

обажааааюююю tongue.gif
Valhalla
Да, хорошие фильмы.

А кто смотрел "Рок волну"? Это вообще самый лучший фильм, который я видел за последние несколько лет. В нём крута не режиссура, не сюжет, а просто это обалденный фильм про рок, снятый с душой. Настолько обалденный, что даже сказать нечего и прыгать в восторге сил нет)) Обязателен к просмотру только тем, кто себя без рока не представляет smile.gif Думаю, вас тоже потрясёт
subitaneous
Цитата(Valhalla @ 01/05.2009 - 14:23) *

Да, хорошие фильмы.

А кто смотрел "Рок волну"? Это вообще самый лучший фильм, который я видел за последние несколько лет. В нём крута не режиссура, не сюжет, а просто это обалденный фильм про рок, снятый с душой. Настолько обалденный, что даже сказать нечего и прыгать в восторге сил нет)) Обязателен к просмотру только тем, кто себя без рока не представляет smile.gif Думаю, вас тоже потрясёт

Сама давно ждала выхода этого фильма. dribble.gif
Жаль только у нас его показывать не будут. sad.gif Придётся ждать выхода DVD.
noon
Цитата(Valhalla @ 01/05.2009 - 12:23) *

Да, хорошие фильмы.

ооо ты мне тему разъяснил, а то Матецкий в прошлую суботу говорил что-то об этом, я так и не поняла
Радиостанция Caroline до сих пор есть

в связи с рок-фильмами мне вголову приходит "Почти знаменит". Меня пару месяцев назад на него прошибло,даже не знаю почему. Первый раз смотрела - ничего так. А через несколько лет жутко посмотреть захотелось.

кто-нибудь "Дом Солнца" смотрел ?
Valhalla
Не, я не смотрел. В фильме никакой Caroline не было, было просто RADIO ROCK и всё. Скромненько))
noon
тем не менее что касается "плавающего" радио - основано на реальных событиях , если можно так сказать
Valhalla
Ну, это круто, хотя и не трудно догадаться. Было бы совсем замечательно, если бы не только идея, но и сюжет был бы основан на реальных событиях)
subitaneous
Посмотрела сейчас "Эффект бабочки". До сих пор не могу отойти. Фильм потрясающий. sigh.gif smoke_mirror.gif thumbsup2.gif
MissRhodes
а для меня реквием по мечте)я плакала...ну конечно ещё "между небом и землёй",барбарела конечно,любовь и голуби biggrin.gif призрак оперы и метод хитча smile.gif советую посмотрите)
subitaneous
Цитата(MissRhodes @ 10/08.2009 - 21:36) *

а для меня реквием по мечте)я плакала...ну конечно ещё "между небом и землёй",барбарела конечно,любовь и голуби biggrin.gif призрак оперы и метод хитча smile.gif советую посмотрите)

В "Реквием..."е вообще рыдала почти весь фильм)))
MissRhodes
Цитата(subitaneous @ 10/08.2009 - 19:41) *

В "Реквием..."е вообще рыдала почти весь фильм)))

да я там тоже в захлёб,платки выжимала...
subitaneous
Цитата(MissRhodes @ 10/08.2009 - 21:43) *

да я там тоже в захлёб,платки выжимала...

Ещё "Запах женщины" классный фильм smile.gif . Я смотрела американский фильм с Аль Пачино в главной роли. А есть ещё итальянский оригинал,старый фильм,надо бы тоже посмотреть. Говорят,он ещё глубже и трагичнее.
MissRhodes
для меня ещё "призрак дома на холме"такие волшебные воспоминания связанны с этим фильмом...эх
CrazyFan
На меня всегда производили большое впечатление фильмы, которые и после их просмотра заставляли думать на темой самого фильма, рассуждать, обсуждать, искать ответы на какие-то вопросы, возникшие в процессе просмотра. К таковым почти всегда относились триллеры (как психологические, так и мистические).
А иногда я и сама стараюсь найти более глубокий смысл, чем это заметно с первого взгляда. Даже касательно мультиков. Последним на меня произвёл сильное впечатление мульт "Валли". Детским его у меня не поворачивается язык назвать. Да и многие дети, которые также смотрели в кинотеатре этот мульт, по просту не поняли некоторые моменты.
Aheart
Незнаю как насчёт пересматривать, но фильм "Звонок" заставил меня бояться сидеть в ванной с закрытыми глазами... blush.gif
Я так стыжусь этого: взрослая вроде, а до сих пор не могу избавиться от навязчивых детских страхов dry.gif
А так, самый первый фильм который потряс меня в детстве был наш - "Д'Артаньян и три мушкетёра" Я просто балдела от этого фильма и захотелось так же скакать на лошади по лесам, полям (только никак не осушествлю пока)
Viccc
Цитата(Aheart @ 16/09.2009 - 11:16) *

...и захотелось так же скакать на лошади по лесам, полям (только никак не осушествлю пока)

Рекомендую осуществить - неописуемо здорово! thumbsup.gif
Aheart
Цитата(Viccc @ 16/09.2009 - 11:32) *

Рекомендую осуществить - неописуемо здорово! thumbsup.gif

Да рада бы, но жизнь поглотила:проблемы, работа, заботы разные - надо набраться смелости, выкроить время, махнуть на всё рукой и ПОСКАКАТЬ (правда с начала научиться в седле держаться)
А то поскачу сама сзади лошади на пузе biggrin.gif
По теме:
Обожала смотреть фильмы с участием Синтии Ротрок - она была моим идеалом, и я так к нему стремилась...правда так и не дотянулась tongue.gif
CrazyFan
Цитата(Aheart @ 16/09.2009 - 14:41) *

Да рада бы, но жизнь поглотила:проблемы, работа, заботы разные - надо набраться смелости, выкроить время, махнуть на всё рукой и ПОСКАКАТЬ (правда с начала научиться в седле держаться)
А то поскачу сама сзади лошади на пузе biggrin.gif

Начинать с малого нужно))) А то сразу скакать)))
Начни сначала, а потом уж будешь со шпагой наголо скакать)))
Aheart
Цитата(CrazyFan @ 16/09.2009 - 15:59) *

Начинать с малого нужно))) А то сразу скакать)))
Начни сначала, а потом уж будешь со шпагой наголо скакать)))

Вот только колюще-режущих предметов не хватает)))))) Мне в обычной жизни ничего такого доверять нельзя, а уж про фехтование вообще молчу.
Ты лучше не меня подкалывай tongue.gif а по теме высказывайся.
Ну ка колись - какие ещё фильмы тебя покорили или удивили, в общем произвели впечатления?
CrazyFan
Цитата(Aheart @ 16/09.2009 - 16:12) *

Ты лучше не меня подкалывай tongue.gif а по теме высказывайся.
Ну ка колись - какие ещё фильмы тебя покорили или удивили, в общем произвели впечатления?

Колюсь))) На меня многие фильмы в разное время производили впечатление. Наши советские фильмы всегда "цепляли". Потому что ТАК сыграть наверное всё ж не каждый сможет. Там были собраны всегда уникумы.
Если не копаться слишком глубоко, из недавних на меня произвели впечатления "Хребет дьявола" и "Лабиринт Фавна". Довольно тяжелые фильмы со смыслом, так сказать. Над ними и после просмотра я ещё не раз задумывалась.
subitaneous
Я ужасно впечатлительная особа, на меня слишком много фильмов повлияли,так что всё и не вспомню. biggrin.gif Из последних это "Эдвард руки-ножницы" и "Запределье" rolleyes.gif
Stranger
Цитата(CrazyFan @ 16/09.2009 - 15:22) *

"Лабиринт Фавна"

Я тоже была под впечатлением. Очень хороший фильм. Вроде сказка, а ничего подобного.
Aheart
Хотите кидайте в меня помидоры...НО
Фильм, который потряс меня и заставил прослезиться - Горбатая гора.
Фильм не однозначно принимается зрителями: кто считает его бездарным, кто шедевром...
А для меня этот фильм прежде всего о чувствах, отношениях, жизни и попытке найти себя...
Я очень трепетно отношусь к человеческим чувствам, безумно сентиментальна. Может поэтому для меня этот фильм очень чувственен и трогателен. Он, о человеческих чувствах, а не об отношениях между мужчинами и женщинами. Человек ценен прежде всего своими внутренними переживаниями, а не половой принадлежностью.
ЦЕННО ТО, ЧТО СКРЫТО, ЧТО ВНУТРИ - а не то, что видно всем.
Stranger
Цитата(Aheart @ 29/10.2009 - 08:49) *

Хотите кидайте в меня помидоры...НО
Фильм, который потряс меня и заставил прослезиться - Горбатая гора.
Фильм не однозначно принимается зрителями: кто считает его бездарным, кто шедевром...
А для меня этот фильм прежде всего о чувствах, отношениях, жизни и попытке найти себя...
Я очень трепетно отношусь к человеческим чувствам, безумно сентиментальна. Может поэтому для меня этот фильм очень чувственен и трогателен. Он, о человеческих чувствах, а не об отношениях между мужчинами и женщинами. Человек ценен прежде всего своими внутренними переживаниями, а не половой принадлежностью.
ЦЕННО ТО, ЧТО СКРЫТО, ЧТО ВНУТРИ - а не то, что видно всем.

У меня есть знакомая, которая без ума от этого фильма smile.gif Я, к сожалению, так и не посмотрела, но как только, так сразу smile.gif
Stranger
"Три тополя на Плющихе"
Сегодня его показывали по культуре. Странно, что никто про него не написал. На мой взгляд, фильм великолепный. А как играют актеры. Вот им действительно веришь, и проживаешь всю историю вместе с ними. Плакала, не могла остановиться. Как хорошо, что снимали такие фильмы.
subitaneous
Цитата(Stranger @ 01/11.2009 - 23:29) *

"Три тополя на Плющихе"
Сегодня его показывали по культуре. Странно, что никто про него не написал. На мой взгляд, фильм великолепный. А как играют актеры. Вот им действительно веришь, и проживаешь всю историю вместе с ними. Плакала, не могла остановиться. Как хорошо, что снимали такие фильмы.

А ещё "Весна на заречной улице" и пр... Они хороши,но не могу сказать,что я в восторге от них smile.gif
Stranger
Майкл
Сегодня этот фильм будут показывать по НТВ в половине первого smile.gif Посмотрю обязательно. Очень люблю эту картину. Играют отличные актеры, сама история трогательная и в чем-то даже поучительная smile.gif
А вообще, лично у меня этот фильм ассоциируется с Новым годом, видимо, потому что, когда я была совсем маленькой, его часто показывали под новый год. Я сидела в комнате с мешком сладостей и подарков, под елкой и любовалась ангелом в исполнении Джона Траволты smile.gif
Glam'RiO
"Бразилия" и "О смерти и любви (DellaMorte DellAmore)" - очень впечатлили эти два фильма, несколько дней не могла отойти. cloud9.gif
Всегда с удовольствием смотрю работы Дарио Ардженто, гений просто. 1.gif
subitaneous
Не слышала о таком режиссёре. oi.gif Надо будет восполнить пробел и посмотреть. Спасибо smile.gif
CrazyFan
Кстати, да... Отличный режиссёр смотрела пару его фильмов.
Julia_Taylor
1."Седьмая печать"(1957) Ингмара Бергмана.Потрясающий фильм о смысле жизни и смерти.
2."Ромео и Джульетта"(1968)Франко Дзеффирелли.Великолепные костюмы+шикарная музыка+гениальная режиссура=Гениальный фильм
3."Титаник"(1998) Джеймса Кэмерона.Масштабные съемки,красиваяистория любви.Очень-очень грустный.
4."Осенняя соната" того же Бергмана.Всем советую
5."Про уродов и людей".Такого кино я давно не видела.Потряс до глубины души.
6."Голубая лагуна"Рэндалла Кляйзера.Трогательная история любви и красивые пейзажи Фиджи
7."Завтра была война" Давно так не плакала.Тяжелый фильм.
8."Мастер и Маргарита"Шикарный фильм.Все именно так,как я представляла.Хорошая работа.
9."Продюссеры"Мела Брукса.САМЫЙ СМЕШНОЙ ФИЛЬМ в моей жизни.Спектакль "Весна для Гитлера" чего стоит l0l.gif
10."Дорога"Феллини.Прекланяюсь перед творчеством одного из гениальнейших режиссеров в мире.
Silvi
Ух ты! Я этой темки раньше не видела... Класс! Сразу захотелось посмотреть те фильмы, которые не видела.
Если навскидку... Обожаю Алана Рикмана!!!!!!!! Догма, Робин Гуд...*со слезой* крепкий орешек, часть первая.
От заката до рассвета, отчаянный - Тарантино вне конкуренции!
Дум. Этот фильм вдохновил меня написать продолжение. 100 страниц в формате А4 рукописного текста ))))))))))
Послезавтра. Спецэффекты классные! И ещё. Смотрела его миллион раз, но всегда есть моменты, когда комок в горле встаёт.
На гребне волны, Иствикские ведьмы (когда подруга подарила мне эти фильмы на НГ, думала стёкла от визга повылетают )))))))) Киану, Патрик, Джек - без комментариев.
Вавилон 5. Только сериал. Когда прочитала, как он создавался, поняла, что делали его гениальные люди. Подбор актёров великолепный! Сюжет отличный! Компьютерная графика роскошная!
Николь
Я наонец добралась посмотреть "Дориан Грэй". В принципе, если абстрагироваться от книги, то ничего, мне даже понравилось. Главный герой такой, каким я его и представляла. Конечно, книга мощнее по глубине,но наверно не стоит их сравнивать. Фильм красочный, такой весь готический я бы сказала. А снять фильм по книге, следуя страница за страницей - получилось бы альтернативное кино. Многие люди и не стали бы смотреть. А так, глядишь, может кто и книгу после этого прочитает.
Julia_Taylor
Цитата(Николь @ 20/10.2010 - 13:52) *

Я наонец добралась посмотреть "Дориан Грэй". В принципе, если абстрагироваться от книги, то ничего, мне даже понравилось. Главный герой такой, каким я его и представляла. Конечно, книга мощнее по глубине,но наверно не стоит их сравнивать. Фильм красочный, такой весь готический я бы сказала. А снять фильм по книге, следуя страница за страницей - получилось бы альтернативное кино. Многие люди и не стали бы смотреть. А так, глядишь, может кто и книгу после этого прочитает.

Николь!Советую посмотреть Дориана Грея французскую версию 1977 года.Это самая сильная и лучшая экранизация!Не пожалеешь!
Silvi
Ой! Забыла совсем про "Грязные танцы"!!!!!!!!!!!! В ту пору я активно занималась бальными танцами. И даже занимала вполне приличные места ))))))) И все девочки нашей группы мечтали о таком партнёре, как Патрик!
Николь
Цитата(Julia_Taylor @ 20/10.2010 - 18:11) *

Николь!Советую посмотреть Дориана Грея французскую версию 1977 года.Это самая сильная и лучшая экранизация!Не пожалеешь!

Спасибо! Надо будет посмотреть smile.gif

Цитата(Silvi @ 20/10.2010 - 22:21) *

Ой! Забыла совсем про "Грязные танцы"!!!!!!!!!!!! В ту пору я активно занималась бальными танцами. И даже занимала вполне приличные места ))))))) И все девочки нашей группы мечтали о таком партнёре, как Патрик!

О, да! Патрик Суэйзи! Не важно даже, о чем фильм. О таком партнере, как он действительно можно мечтать! А в "Грязных танцах" он такой потрясающий! rolleyes.gif Единственное, не люблю женщин образца 80-х.
Julia_Taylor
Цитата(Николь @ 21/10.2010 - 13:19) *

Спасибо! Надо будет посмотреть smile.gif
О, да! Патрик Суэйзи! Не важно даже, о чем фильм. О таком партнере, как он действительно можно мечтать! А в "Грязных танцах" он такой потрясающий! rolleyes.gif Единственное, не люблю женщин образца 80-х.

Да,Патрик был хорош.
blush.gif Согласна насчет женщин!Мне у них особенно прически бесят laugh.gif
subitaneous
Цитата(Silvi @ 20/10.2010 - 15:15) *

Если навскидку... Обожаю Алана Рикмана!!!!!!!! Догма, Робин Гуд...*со слезой* крепкий орешек, часть первая.

JC_Hi5.gif Хороший актёр. И "Догма",дааа,поддерживаю - шикарный фильм. От него просто под табуреткой валяешься l0l.gif
Silvi
Мне там ещё очень понравилась идея того, что Бог - женщина. И Аланис Моррисет потрясающе справилась с этой ролью! И молчаливый Боб душка!
А ещё мне нравятся "Пираты карибского моря" - первые две части и потрясла "Герцогиня"!
Julia_Taylor
Цитата(Silvi @ 23/10.2010 - 12:28) *

Мне там ещё очень понравилась идея того, что Бог - женщина. И Аланис Моррисет потрясающе справилась с этой ролью! И молчаливый Боб душка!
А ещё мне нравятся "Пираты карибского моря" - первые две части и потрясла "Герцогиня"!

Я тоже обожаю Пиратов!
subitaneous
Цитата(Silvi @ 23/10.2010 - 14:28) *

Мне там ещё очень понравилась идея того, что Бог - женщина.

Он не просто она, а и он и она одновременно. wink.gif Хотя мне вообще побоку, я атеист. laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.