Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Русский Рок
Конференция [Duranium Zone] > [ ANTI ] тематика > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4
Stranger
Браво - это да, но только без Агузаровой sick.gif
Degiko
Цитата(Stranger @ 05/02.2008 - 21:56) *

l0l.gif та че.. такая экстравагантная личность "превед марсиане!"
Midnight Sun
Цитата(DayDream @ 05/02.2008 - 22:49) *

Эта...тафаришы...а "Калинов мост" тоже говнорок? blink.gif blink.gif blink.gif
И тексты отстой и музон? blink.gif

Калинов Мост - говнорок?! blink.gif
ну, не знаю, меня на эту группу подсадили отец и дядя, поэтому я люблю сей коллектив)

Цитата(Viccc @ 06/02.2008 - 01:18) *

Чайф - разве что "Ой-Ё" (или как её там) и "Аргентина, победившая Ямайку с разгромным счетом", остальное - полный отстой!!!

ох, а как же "Достучаться до небес"? huh.gif
по-моему вообще офигенная песня...
Viccc
Цитата(Midnight Sun @ 06/02.2008 - 16:56) *

ох, а как же "Достучаться до небес"? huh.gif
по-моему вообще офигенная песня...

Мне не нравится, увы. cool.gif
Midnight Sun
чо-то я вспомнила про Запрещенных Барабанщиков, гыгы
DayDream
Цитата(Viccc @ 05/02.2008 - 22:18) *

Скажу о своих предпочтениях... Обожаю "Пикник" - уникальная российская группа!!! Очень многое нравится. "Наутилус" - в основном исключительно альбом "Крылья", плюс пару вещей с предыдущего альбома: "Колеса Любви", "Тутанхамон".. Нравится сольное творчество господина Бутусова, включая его работы с "Deadушками" и "Ю'Питером". У "ДДТ" нравится немногое - раннее, избранное... С годами Шевчук становится всё пафоснее, безпонтовее, педалирует "русским"... У "Алисы" люблю "пару" вещей из "Экспериментатора" и "Красного на Черном", а также немного "Шестого лесчничего" и практически весь "Шабаш". Чайф - разве что "Ой-Ё" (или как её там) и "Аргентина, победившая Ямайку с разгромным счетом", остальное - полный отстой!!! "Кино" - отдельная тема. Нравится практически всё... БГ - разве что "Русский альбом" (очень силен) и отдельные вещи - типа полковника Васина с женой и иже с ними... "Город золотой" терпеть никогда не мог! Еще могу назвать ранние "Телевизор", "Браво", пару вещей у поздней "Машины" - старье их терпеть тоже не могу и плюс то, что не смог сейчас вспомнить - а это немногое... cool.gif

Мне нравится все, вот, почти с точностью до наоборот l0l.gif
Про "Пикника" даже говорить ничего не буду. Критику и негатив относительно этой группы воспринимаю болезненно bond.gif
Впрочем, как и в сторонону "Калинова Моста".
К "Наутилусу" последенее время охладела. Творчество "Ю'Питера" вообще не воспринимаю из уст г-на Бутусова. Если бы на его месте кто другой солировал, может быть...а так, нет.
Пафосность Шевчука воспринимаю нормально, не смущает, однако предпочитаю его творчество в основном до "Единочества".
Чайфа обожаю, за исключением, как раз, указанных выше песен smile.gif и еще некоторых (все нравится не может, понятно дело).
БГ тоже нарвится практически все.
"Браво" практически все нравится.
"Машины", тоже почти все творчество нравится.
Про Цоя и говорить нечего. Талант!
Алису не люблю, но уважаю. В смысле, нарвится, но слушать не могу.
Местами (даже редкими включениями) нравится творчество братьев Самойловых. Раньее.

Последние несколько лет ооочень нравится российская группа "Мельница". Голос Хелависсы для меня - голос из сказок типа "Властелин колец". Да, и вообще, балдю от этого голоса... wub.gif wub.gif wub.gif

А, вообще, последние полгода, даже чуть больше, у меня было столько работы и всяких дел, что музыка отошла на...,даже страшно подумать какой, план... huh.gif wacko.gif
Меня не то что меломаном назвать нельзя, но даже сложно сказать, что я вообще что-то слушаю.
Только позавчера откопала свой плеер, стряхнула с него пыль, зарядила и...снова слушаю music.gif biggrin.gif
Nick
Цитата(DayDream @ 07/02.2008 - 09:31) *

"Браво" практически все нравится.

классная группа!с евгением хавтаном
Viccc
Мне еще "Пилот" нравится из "относительно" новых. cool.gif
rokakosha
Цитата(Viccc @ 05/02.2008 - 22:18) *

Чайф - разве что "Ой-Ё" (или как её там) и "Аргентина, победившая Ямайку с разгромным счетом", остальное - полный отстой!!!
БГ - разве что "Русский альбом" (очень силен) и отдельные вещи - типа полковника Васина с женой и иже с ними... "Город золотой" терпеть никогда не мог!

на мой взгляд тошнотный вокал чайфа делает все их песни такими же тошнотными БУЭЭЭЭЭ
товарища БГ неперевариваю всей душой с детства, но альбом радио африки очень достойный.
Цитата(Stranger @ 05/02.2008 - 22:56) *

Агузарова потрясающе поет!! браво с ней были интересней..
Сюткин ваще скучен и не радует слух.
третьего товариСЧа хз как зовут не омню..но с ним как то веселее..

что касается *относительно нового пилота* то ох как не хватает профессионализма
мне не запомнилось ни одной их песни , серость. turn.gif

калинов мост - для меня остается одной песней родная..остальное не пошло..

+могу выделить *тайм аут* хоть и не являюсь их поклонницей..
Stranger
Цитата
Сюткин ваще скучен и не радует слух.

Согласна. Мне нравится период, когда в "Браво" поет и не Агузарова и не Сюткин, не знаю как того солиста зовут =)
Nick
Цитата(Stranger @ 08/02.2008 - 21:12) *

Согласна. Мне нравится период, когда в "Браво" поет и не Агузарова и не Сюткин, не знаю как того солиста зовут =)

Его зовут Евгений Хавтан!
john morgan
Цитата(Nick @ 09/02.2008 - 12:36) *

Его зовут Евгений Хавтан!

скорее Роберт Ленц
Nick
Цитата(john morgan @ 09/02.2008 - 11:37) *

скорее Роберт Ленц

Не Знаю,может быть huh.gif
Midnight Sun
Цитата(Nick @ 09/02.2008 - 17:56) *

Не Знаю,может быть huh.gif

Хавтан - гитарист, его голос звучит только в нескольких песнях wink.gif
Nick
Цитата(Midnight Sun @ 10/02.2008 - 15:51) *

Хавтан - гитарист, его голос звучит только в нескольких песнях wink.gif

но эти песни классные
Stranger
Какие песни?
Nick
36 и 6,любовь не горит
DayDream
Цитата(Nick @ 11/02.2008 - 08:39) *

36 и 6,любовь не горит

Полностью поддерживаю!!!
Мне нравятся все солисты "Браво", но когда я услышала "36,6" и "любовь не горит" стало не понятно: зачем Хавтану солисты blink.gif
Stranger
Я эти ни разу не слышала =)))
DayDream
Цитата(Stranger @ 11/02.2008 - 21:45) *

У меня есть blush.gif . Только как тебе их передать blink.gif ?
Если только по почте smile.gif

Nick

а жаль!я вчера вечером их включил - слушал раз пять!
Stranger
Цитата(DayDream @ 12/02.2008 - 10:07) *

Да не надо, спасибо. Это я так спросила, решила сверить, те ли я песни люблю или нет =)
DayDream

А кто-нибудь слушал Инну Желанную?
И как вам? smile.gif

Мне очень нравицца smile.gif
Viccc
Умер Егор Летов
19.02.2008 20:48 | Комсомольская правда
Сегодня утром на 44-м году жизни скончался лидер легендарной рок-группы «Гражданская оборона» Егор Летов. Он был одним из ярчайших представителей российского панк-движения, ставший еще при жизни живой легендой отечественного андеграунда. Без преувеличения, на его песне «Все идет по плану» выросло целое поколение.

По словам барабанщика группы «Гражданская оборона» Павла Перетолчина, у Летова просто остановилось сердце. Рокер умер в собственной квартире в родном Омске.

ДОСЬЕ «КП»

Один из основателей российского панк-рока Егор (на самом деле Игорь) Летов родился в Омске. Самым известным музыкальным детищем Летова стала группа «Гражданская оборона», созданная в пику официальной эстрадной культуре.

Записанные в полупрофессиональных домашних условиях первые альбомы «Гроба» (так сокращенно часто называли группу) «Красный альбом», «Тоталитаризм» и ставший присказкой «Всё идёт по плану» стали сразу бешено популярными. Песни стали глотком свободы в эпоху тоталитаризма.

Аббревиатурой «ГрОб» в 80-е годы были исписаны стены российских городов. Трудно себе представить молодого человека 1980-годов, который бы никогда не слышал этих песен. Несмотря на бешеную популярность, группа вела полуподпольный образ жизни.

Летов был дважды женат. Детей нет.

КОММЕНТАРИЙ КОЛЛЕГИ

Александр Скляр, лидер группы "Ва-Банк":

- Я не думал, что такое может произойти, этот человек должен был жить долго. Мне искренне жаль, что это произошло, он был одним из ярчайших и талантливых персонажей нашей рок-истории, человеком искренним и честным - а это очень редкие качества в нашей среде. Его смерть лишний раз подчеркивает, что все мы ходим под Богом...

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Мне уже за сорок, могу и помереть…»

Из интервью журналу «Ровесник», август 2007 года

- Считаешь ли ты «ГрОб» панк-группой?

- Да. Но панк в наше время понятие слишком широкое. Панком называют и Offspring и Green Day. А для меня панк — это композитор Джон Кейдж или Джон Колтрейн.

- А как же классический панк: Sex Pistols, Ramones, Clash?

- Само понятие «классический панк» — уже ахинея. Раз классический, значит не панк.

Вот Патти Смит или Television это панк? По моим понятиям суперпанк! А Exploited для меня гораздо меньше панк, чем Патти Смит или New York Dolls. Не говоря уже о MC5, Monks, Troggs, Sonics или Seeds. Панк это вообще понятие года 63-го. Группа Kingsmen — вот настоящий панк, а песни «Louie Louie» и «Wild Thing» — это вышак в истории рока!

- Чувствуешь ли ты ответственность перед фанатами?

- Нет. А зачем мне чувствовать ответственность? Они не могут с меня брать пример. Я человек из другой эпохи, живу по другим принципам, чем они — это раз, а во-вторых, я руководствуюсь тем, что надо брать пример с самих себя. То есть если действуешь правильно, то никакие примеры не нужны.

- Ты разбираешься в кино, в музыке, в литературе. Как ты думаешь, могут ли полноценно понять твое творчество молоды люди, не читавшие Кафку и Платонова или не слушавшие Love и Джона Кейджа?

- Конечно! Я вообще не делаю вещи для интеллекта. Я создаю некие объекты, которые должны работать в культурном или бескультурном пространстве нашей страны. Вот главный критерий. Пока все работает. Мне уже сорок с лишним лет, я уже в принципе могу и помереть. И я не зря жизнь прожил, а сделал много правильных вещей, которые взорвали у кого-то крышу, снесли что-то старое, воздвигли новое. Я в этом смысле провокатор-строитель.

- Новый альбом «Зачем снятся сны?» — проект масштабный, философский. Такое впечатление, что вы поднялись над социальными проблемами…

- Не знаю. Просто альбом сделан без поправок на реальность. Никакой политики и т.д. Мне вообще было плевать на то, что здесь происходит. Впервые я создавал вещь для себя, чтобы выразить все, что я чувствую. Поэтому я не стал ни материться, ни на кого-то нападать. А с помощью всяких изменяющих сознание практик сделал диск для себя, сделал максимально точно, живо, и очень доволен!

Илья КОЗИЦКИЙ, Алена ЛАЗАРЬ, Антонина ВЕТКИНА

© Комсомольская правда
© Rambler.ru
john morgan
да, как-то так. открыл ленту.ру а там такая весть.

русский рок умер.
Nick
Цитата(john morgan @ 20/02.2008 - 04:19) *

да, как-то так. открыл ленту.ру а там такая весть.

русский рок умер.

да уж!русский рок был как бы плодовитее на суперпесни в прошлом веке,а сейчас - максимум песен пять за год!
Nick
ещё небольшая добавочка к русскому року - Ария с Кипеловым и без него,а также сольная карьера Кипелова!
john morgan
Цитата(Nick @ 02/04.2008 - 17:59) *

ещё небольшая добавочка к русскому року - Ария с Кипеловым и без него,а также сольная карьера Кипелова!

Никогда не считал Арию РУССКИМ роком. Банальная калька англоязычных немцев. Пафосные тексты без тени иронии просто смешны. Хотя в техническом плане очень достойная группа.
Nick
А можно спросить у возрастного поколения нашего форума - что это за группа - Коррозия Металла?Что это?с чем это едят?
john morgan
Цитата(Nick @ 04/04.2008 - 18:50) *

А можно спросить у возрастного поколения нашего форума - что это за группа - Коррозия Металла?Что это?с чем это едят?

столько не живут
rokakosha
я и не думала что кто то может не знать эттту группу biggrin.gif
john morgan
Цитата(rokakosha @ 04/04.2008 - 22:25) *

когда-то был их концерт на трофейной видео кассете- предпочитал смотреть без звука smile.gif
Rebel Yell
Цитата(rokakosha @ 04/04.2008 - 20:25) *

по моему, она не такая уж засекреченная..у нас даже во дворах все стены ими расписаны whistling.gif
Nick
Цитата(Rebel Yell @ 04/04.2008 - 18:35) *

по моему, она не такая уж засекреченная..у нас даже во дворах все стены ими расписаны whistling.gif

нет,если честно,то я это название только недавно услышал,а точнее увидел на Мр3 диске Russian Metall Academy,где - то неделю назад.у меня друг купил - я послушал - это ужас! dribble.gif особенно "ужасны" песни Люцифер,Доктор Франкинштейн и Russian Vodka! devil1.gif
Nick
эхххх.вот слушаю у Виктора Цоя песни Спокойная Ночь,Нам с тобой,Звезда - и поражаюсь - до чего же всё просто написано,но в то же время так обалденно красиво! tongue.gif жалко,очччень жалко,что Цой ушёл из жизни cry2.gif sad.gif
Лунный Кот
Ну к русской музыке у меня вообще довольно негативное отношение, не доросли ещё до приличного уровня. Хотя русский рок в этом плане идет в ногу со временем, тут встречаются хорошие песни, отличные тексты и душевные композиции. biggrin.gif Хотя все-таки много не слушаю, из ныне существующих могу отметить группу Кукрыниксы, ообенно за отличные тексты, которые заставляют думать. Из старых групп это Наутилус, тоже умная музыка. smile.gif
Nick
Цитата(Лунный Кот @ 29/05.2008 - 21:50) *

Из старых групп это Наутилус, тоже умная музыка. smile.gif

JC_hurrah.gif JC_rockin.gif JC_cheesy.gif music_band.gif thumbsup2.gif thumbsup.gif worshippy.gif
Nick
Ребят. мне очччень интересно,кто знает - ответ дайте wink.gif
У Наутилуса есть два альбома - две части,которые называются НЕ КОМУНИ КАБЕЛЬНОСТЬ 1 и 2 часть.они концертные.во второй части есть песня,она стоит последней,называется ВСЕ КТО НЁС.её в других альбомах нет - это что,получается,только концертная есть,или есть где-нибудь альбомная запись.если есть-дайте ссылку.помогите,кто может help.gif
Nick
сейчас сижу и заслушиваюсь Пикником - Иероглиф tongue.gif
Nick
как мы могли забыть? cry2.gif cry.gif Би-2 - вот ещё одна наша достойная рок-группа
Rebel Yell
Цитата(Nick @ 10/09.2008 - 19:29) *

как мы могли забыть? cry2.gif cry.gif Би-2 - вот ещё одна наша достойная рок-группа

Вот читаю ваши посты в этой теме и удивляюсь..
Мне интересно, достойная чего? huh.gif
не понимаю, как можно обращать внимание на такие коллективы, и при этом увлекаться такими группами как Duran Duran, Depeche Mode.. (кажется их вы любите)
Да после вышеуказанных разве можно слушать Би 2??? wow.gif wow.gif wow.gif
Наша музыка как ни крути оооооооооооооочень сильно уступает западной по качеству, грамотности и эстетике nuke.gif наши всегда будут волочиться где то позади. Может и резко, но это мое мнение.
john morgan
русский рок, монгольский рэп, китайский адидас, хоккей на траве - в мире много странных вещей.
Rebel Yell

Цитата(john morgan @ 10/09.2008 - 20:29) *

русский рок, монгольский рэп, китайский адидас, хоккей на траве - в мире много странных вещей.

прав как никогда smile.gif
Viccc
Цитата(john morgan @ 10/09.2008 - 19:29) *

thumbsup.gif l0l.gif l0l.gif l0l.gif

Цитата(Rebel Yell @ 10/09.2008 - 21:07) *

[color=#6600CC] whistling.gif еще раз повторяю, чтобы называть музыку "достойной" нужно объективно оценивать ее, а не исходя из собственных эмоций и воспоминаний!!!!!!!!!! nuke.gif

Человек вообще существо субъективное! wink.gif cool.gif
Valhalla
Соглашусь с Дашей полностью smile.gif Я тоже не особо признаю русский рок, кроме как Машину Времени (думаю, тут объяснять ничего не нужно) и Арию (особо много не слушаю, но в целом группа нравится, хотя и не сразу прислушался) и достойным его ну никак не считаю.
Nick
Цитата(Rebel Yell @ 10/09.2008 - 17:36) *

Вот читаю ваши посты в этой теме и удивляюсь..
Мне интересно, достойная чего? huh.gif
не понимаю, как можно обращать внимание на такие коллективы, и при этом увлекаться такими группами как Duran Duran, Depeche Mode.. (кажется их вы любите)
Да после вышеуказанных разве можно слушать Би 2??? wow.gif wow.gif wow.gif
Наша музыка как ни крути оооооооооооооочень сильно уступает западной по качеству, грамотности и эстетике nuke.gif наши всегда будут волочиться где то позади. Может и резко, но это мое мнение.

те чё,вообще их песни не нравятся?я считаю,что их первый альбом отличный!а вот дальше по убывающей...а то,что я при этом слушаю ддюранов и депешей - я что не имею права при этом слушать другие группы - в данном случае русские sad.gif blush.gif
извините.теперь впредь буду писать лишь то,что только вам кххе,интересно
Valhalla
Да пиши что хочешь smile.gif Даша лишь сказала личное мнение и не более того. Ну и я тоже - нравится, слушай, пиши. Ведь всё-таки недаром твоя тема столько ответов получила, а? wink.gif
rokakosha
l0l.gif дашка максималистка ёмаё wink.gif

Цитата(Rebel Yell @ 10/09.2008 - 17:36) *

всё дело в том что процент качественной отечественной музыки очень мал)(например качественной попсы у нас практически 0) на западе поп музыка очень не плохая)

а например приверженцы какого то определенного направления в музыке все остальное отправляют в отстойник. не предавая объективной оценке

Цитата
Да после вышеуказанных разве можно слушать Би 2??

чорт подери! варвару например я могу послушать сразу после ай донт вонт ё лоооов cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif
а плэинг виз урэниум слушать в перемешку с небо здесь)
и
О УЖОС! я даже с удовольствием порой слушаю король и шут!
при этом обожаю ДД и другие не менее достойные коллективы..
можете закидать тапками)
Nick
Цитата(rokakosha @ 18/09.2008 - 01:37) *

чорт подери! варвару например я могу послушать сразу после ай донт вонт ё лоооов cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif
а плэинг виз урэниум слушать в перемешку с небо здесь)
и
О УЖОС! я даже с удовольствием порой слушаю король и шут!
при этом обожаю ДД и другие не менее достойные коллективы..
можете закидать тапками)

закидывайте сразу двоих)))король и шут слушаю тоже иногда
Rebel Yell
smile.gif гыы..
нет нет, я не только про ,так называемую, поп музыку, A-one я тоже смотрю, что бы быть в кусе, музыка там конечно- треш трешем, люблю только передачу old'ыри..
ну не могут у нас сделать нормальную музыку, всё равно где то проникнет этот "русский дух" - аранжировка не идеальна, мотивы примитивные, звук нечистый, и лично от себя добавлю- вот кажется мне так, что не музыкален наш русский язык сам по себе, звучит немного угловато и даже смешно..я свое мнение не навязываю, просто, это, как мне кажется очевидно и большой минус для отечественной музыки turn.gif

П.С.- я патриот smile.gif но всё, что касается музыки- процентов на 90 отрицаю rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.