Есть в русском языке 2 глагола: слушать и слышать! (почувствуй разницу!)
Таня, Женя, Сережа, Оля! Спасибо!
Раз уж кому - то не даёт покоя моя аватара

скажу как есть
1. Год назад у меня была вот эта штучка
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВыбрала её потому, что она чем-то была похожа на меня (заметьте -- не звезда и не НИК РОУДС, хотя он мне нравился И В ПРОФИЛЕ ЭТО ЧЕТКО БЫЛО ПРОПИСАНО, ЧЕГО МНЕ БОЯТЬСЯ-ТО)
2. Потом изменилось настроение, взгляды.... Я спустя 15 лет нашла Аркадию и мой мир стал другим....
Осталась та же самая девушка, мечтательная, романтичная, которая смотрит на звёзды... Которая смотрит на небо и загадочно улыбается... Потому что знает, что её мечты сбудутся. У неё позитивный взгляд на мир. Ей хочется быть мягкой и доброй. Она знает, что её понимают и принимают такой.
Помню как мы долго "обсуждали" со Stranger и Олей Rockby почему "эта аватара "принцесса" моя -- руками не трогать!"

Вот нашла её летом и поняла -- это "ОНА!"
3. Выбрала именно эту картинку, потому что она отражает мой мир, характер, я не вижу там Ника (как музыканта DD) .... Просто красивый образ. И всё.... Но приросла к ним обоим с мясом и не хочу менять.... Потому что она (картинка-нки) это я.
А теперь что касается психологии... Извините, но всё-таки вы немного не в ту сторону развернули разговор. Я
ничего никому не доказываю.

А просто делюсь интересными наблюдениями, подкрепляя их научной литературой и использую исследования психологии и педагогики. Уж извините, это моя профессия.
Как говорит наша администрация "Не нравится -- не заходим, не критикуем"
Итак, проблема аватаров - давно изучаемый факт. Просто распишу типы и примеры.
1. аватары животных - здесь самое главное, какой именно зверь, его образ, поведение....
Клыки, рык, когти, нападение говорит о схожих чертах характера....
Мягкий, пушистый котёнок, смешной щенок, мягкая игрушка... -- доброжелательность, мягкость.
А вот например одинокий волк, смотрящий на луну -- это философ, самодостаточный интеллектуал
2. люди - мультяшные персонажи -- весёлый нрав, желание относиться ко всему в жизни просто и непринуждённо, с некоторой долей самоиронии.
люди-звёзды НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ КАК ЗОВУТ ЗВЕЗДУ Вася ПупКин или Дима Билан - одежда, и выражение лица несёт основной смысл. Доброжелательная улыбка, прищур, смех, хохот, приятная задумчивость или агрессия, недовольство, стервозность, вызов.... В этом смысл.
3. президенты, короли

Либо откровенный стёб над форумчанами и желание показать своё отношение к жизни....
Либо человек действительно "Король" -- президент банка, фирмы, завода
Самоценка у таких людей как правило 100000000000000000000000000000
4. готика, смерть, кровь -- с виду такой человек спокоен, не от мира сего.... Но на самом деле это тоже своего рода вызов.... Непредсказуем, агрессивен, неадекватен
5. рожи, морды, высунутые языки, голые *опы, палец - "плевать на всех, принимай таким, какой я есть
6. особый смысл несут аватары эротического содержания -- здесь всё с точностью до наоборот
За аватарой бодибилдера, стриптизёра скрывается как правило тщедушный ботаник или просто эротоман
За роковой девушкой без юбки, пикантно демонстрирующей свои прелести -- закомплексованная дама, у которой не всё гладко на любовном фронте, но она пытается это скрыть.
Теперь что касается утверждений "Сегодня мне нравится одно, а завтра другое - дело в восприятии?"
Отвечаю: Сегодня на вас красная кофта, а завтра она надоела не потому что разонравилась, а потому что сменилось настроение, от лидера и желания действовать и кипеть перешло во что-то другое..."
Ребят! Любой наш поступок объясняется внутренней мотивацией и порой мы сами не можем понять , что нами движет. В этом суть психологии... "Нравится- не нравится - это не ВСЕГДА от вас зависит, а от вашего "бессознательного". От того, какие факторы влияют на вас в эту минуту.... Болезнь, депрессия, неприятности , любовь, счастье, планы на будущее... И тд...
Про имена отпишусь к концу недели. (Тоже всё очень прямолинейно и однобоко некоторые понимают)