Цитата(Nick @ 24/06.2008 - 02:21)

ну,я тебя понимаю
Если честно,я тоже против ЕГЭ - лучше не бывает обычных экзаменов,а лично для меня на обычных экзаменах нервотрёпки больше,чем на ЕГЭ
ЕГЭ -- бред полнейший... Говорю как препод с 9летним стажем...
Принимала 2 раза... Знания может быть и можно определить, но только не по предметам гуманитарного цикла: русский, литература, английский... Где прежде всего требуется умение показать сформированность мировоззрения, способность оценивать, сравнивать, анализировать... Высказывать свою точку зрения...
Читала так называемые Эссе (задания С) -- бред *** и полное невладение языком, причем у людей, которые якобы учились на 4и 5
Сочинения и только сочинения! Диктанты, изложения, но только не эти дурацкие тесты.
То же касается английского: если человек знает на СВОЁМ нужном для 9--11 класса язык - он говорит!САМ, адекватно реагируент и отвечает на вопросы учителя... И никакие тесты не нужны! Знания видны сразу!
В этом году принимала экзамен у 11 классов... Какое счастье, что я у них не вела....
Некоторым приходилось задавать вопросы по слогам и всё равно не отвечали, (И ЭТО ЗАЩИТА ПРОЕКТОВ....) человек тупо вызубрил содержание... Но не понимает ни слово из того, что сдул с ИНЕТА...
В общем! Учителя (почти поголовно) против ЕГЭ! Как всегда смотрим на запад, вместо того, чтобы действительно видеть умных и талантливых, да и просто толковых ребят... Грустно всё это.
Итог:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ШКОЛЬНИКОВ С УСПЕШНОЙ СДАЧЕЙ ЭКЗАМЕНОВ,
АБИТУРЬЕНТАМ --- НОС ПО ВЕТРУ И ТОЛЬКО НА 4 И 5!
С ПРОШЕДШИМ ВАС ВЫПУСКНЫМ БАЛОМ!