ну, вот я и спрашиваю Клраснодарский край это или нет, а ты смеешься. Вероятно ты подумал, что я имею ввиду город.
Село Полковничье в пределах края может и одно, а за пределами кто знает. Врядли село такое большое, что его сразу заметишь на карте, обычно указывают соседний большой населенный пункт.
Если Лененского нет значит повезло, потому что в Москве, Петербурге, Калининграде, Воронеже , Тольятти, Донецке, Химках и еще х... знает где есть.
Valhalla
05/12.2008 - 16:45
Ну я думал, что ты знаешь насчёт Краснодарского края. А бухта Инал - хороший ориентир.
Dreams
14/01.2009 - 09:41
quote]в Москве, Петербурге, Калининграде, Воронеже , Тольятти, Донецке, Химках и еще х... знает где есть.[/quote]
Ага, точно у нас в Волгограде есть проспект Ленина -))))
А вот осенние пейзажи Среднеахтубинской поймы, что примерно в 20-30 км. от города (между прочим, заповедная зона)
Stranger
15/01.2009 - 01:30
Degiko
15/01.2009 - 07:10
грибооочки
Dreams
15/01.2009 - 08:24
Stranger, да красиво...
а запах в осеннем лесу какой... после города-то!
Особенно поздней осенью, что на первых 5 фотографий - уже середина ноября, почти вся листва с деревьев облетела, и лежит на земле. гулять и дышать воздухом там одно удовольствие ))))
Valhalla
16/01.2009 - 20:34
Душевно так..) И фотки такие классические средней полосы России. Как раз надо такие иностранцам отправлять вместе с бутылкой водки
Stranger
16/01.2009 - 22:46
Цитата(Valhalla @ 16/01.2009 - 20:34)

Душевно так..) И фотки такие классические средней полосы России. Как раз надо такие иностранцам отправлять вместе с бутылкой водки

Нуууу, кто о чем, как говорится
Valhalla
16/01.2009 - 22:49
Вы не подумайте, что тут упор на бутылку водки)) Я в смысле того, что эти фотки - ну просто символ классической России. Просто больше вместе с ними ничего не отослать как-то - не медведя и не лубянку, поэтому только ещё один классический русский символ подходит - водка
Stranger
16/01.2009 - 22:57
Цитата(Valhalla @ 16/01.2009 - 22:49)

Вы не подумайте, что тут упор на бутылку водки)) Я в смысле того, что эти фотки - ну просто символ классической России. Просто больше вместе с ними ничего не отослать как-то - не медведя и не лубянку, поэтому только ещё один классический русский символ подходит - водка

Ну я ж говорю, кому что, мне например, приходит, как символ, в голову гармонь или мишка
Цитата(Dreams @ 14/01.2009 - 10:41)

А вот осенние пейзажи Среднеахтубинской поймы, что примерно в 20-30 км. от города (между прочим, заповедная зона)

Отличные фотки!
Dreams
19/01.2009 - 16:26
Цитата(Valhalla @ 16/01.2009 - 22:49)

не медведя и не лубянку, поэтому только ещё один классический русский символ подходит - водка

Ну почемуже, можно еще балалайку или валенки отослать-)))
Viccc, спасибо
CrazyFan
03/05.2009 - 10:40
Valhalla
03/05.2009 - 18:21
Виды душевные, жаль кадры поставлены плохо и сняты на бюджетную мыльницу)
CrazyFan
03/05.2009 - 18:27
Ну так я ж не профессианальный фотограф)))
А про мыльницу.... Не такая уж она и бюджетная...... Хотя конечно и не за 20 штук.... Я о такой пока только мечтаю.....
Цитата(Valhalla @ 03/05.2009 - 19:21)

Виды душевные, жаль кадры поставлены плохо и сняты на бюджетную мыльницу)
ты еще и вэтом разбираешься
Valhalla
04/05.2009 - 13:08
Любая мыльница, ставящая даты снимков прям в файл, ИМХО, бюджетное г)
noon, к сожалению, да

Причём дольше гитар.
ну и как успел что-нибудь художественное нащелкоть ?
CrazyFan
04/05.2009 - 18:35
Цитата(Valhalla @ 04/05.2009 - 15:08)

Любая мыльница, ставящая даты снимков прям в файл, ИМХО, бюджетное г)
любопытный критерий......))) но я ж не профессионал....
Цитата(Valhalla @ 04/05.2009 - 15:08)

noon, к сожалению, да

Причём дольше гитар.
хоть и не мне было адресовано, но всё же почему "к сожалению"?
Valhalla
05/05.2009 - 12:57
К сожалению noon, возможно. А так без сожаления))
noon, успел. Я даже в этой теме некоторые снимки выкладывал, а так их у меня вообще завались. Один раз выставляли мои работы наряду с другими в местной фотогалерее.
те мы видели, разместил бы остальные, самые оригинальные
Valhalla
06/05.2009 - 00:05
Если не забуду, то выложу наиболее интересные в скором времени. Правда, они все довольно давние, последний год-два я не особо много и хорошо фотографировал.
Eleanor Rockby
06/05.2009 - 08:50
Цитата(Valhalla @ 06/05.2009 - 01:05)

Если не забуду, то выложу наиболее интересные в скором времени. Правда, они все довольно давние, последний год-два я не особо много и хорошо фотографировал.
Давай-давай...
Я тоже никак не соберусь... вот и выложим... впечатления..)))))))))
CrazyFan
06/05.2009 - 19:40
Цитата(Valhalla @ 03/05.2009 - 20:21)

Виды душевные, жаль кадры поставлены плохо
Ну-ка по подробнее))) А как нужно правильно ставить кадр? Научи неграммотную))
Valhalla
08/05.2009 - 13:15
Ох ну я даже не знаю. Это скорее рассказывать надо. Я просто снимаю согласно чувстсву и согласно ему же определяю композицию кадра. Конкретных законов я не знаю, но чувстсво также не подводит. У тебя просто нет какой-то конкретной цели в кадре, нет уравновешенности объектов, они нам ни о чём не говорят. Природа, да. Но взять самый верхний - просто элемент горы. Ну ради бога, красиво, интересно, сто раз такое видели, но как кадр это ни о чём

Никаких конкретных привзяывающих объектов тут нет. На втором кадре просто перетенённое дерево, которое ветвями закрывает дальнюю панораму. В результате ни дерево не интересует, ни на панораму не поглядишь. Цвета тоже жуткие, снимать свет из тени ещё и с теневыми объектами впереди - страх и смерть. Про третий кадр я и сказать ничё не могу. Чтобы намекнуть на его идейное содержание, могу сказать, что если бы нижняя полоса с колосьями была горизонтальной, то получился бы отличный однородный флаг какой-то страны
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла...Что-то очень захотелось поучаствовать в дискуссии. Я не фотограф, да и снимать приходится на разные девайсы - от Кэнона 400 до флешки видеокамеры (по причине того, что я видеооператор и камера в руках чаще). Но люблю это дело. Выложу тоже несколько кадров.
Пейзажи с корягами (2008)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПортрет (2004, флеш-карта видеокамеры)
Невесты (2004, флешка в\камеры)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНевеста (2006, флешка в\камеры)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаАвтомобильчик! (2008)
Valhalla
08/05.2009 - 17:41
О, вот природа и портрет мне понравились) А невесты - так себе, на крутые портретные фото это не тянет)) В конце концов, портреты отдельно учатся делать. Автомобильчик был бы очень хорош, если бы не эти ветки и деревья поярче
Невесты - это зарисовки по ходу съемок. Щелкаю на флешку, чтобы потом для обложки диска были хоть какие-то кадры. Они даже не мне чаще всего позируют.
Автомобилей еще много есть. Этого и других.
Подберу еще кадров, попозже выложу!
CrazyFan
09/05.2009 - 13:03
Цитата(Valhalla @ 08/05.2009 - 15:15)

Ох ну я даже не знаю. Это скорее рассказывать надо. Я просто снимаю согласно чувстсву и согласно ему же определяю композицию кадра. Конкретных законов я не знаю, но чувстсво также не подводит. У тебя просто нет какой-то конкретной цели в кадре, нет уравновешенности объектов, они нам ни о чём не говорят. Природа, да. Но взять самый верхний - просто элемент горы. Ну ради бога, красиво, интересно, сто раз такое видели, но как кадр это ни о чём

Никаких конкретных привзяывающих объектов тут нет. На втором кадре просто перетенённое дерево, которое ветвями закрывает дальнюю панораму. В результате ни дерево не интересует, ни на панораму не поглядишь. Цвета тоже жуткие, снимать свет из тени ещё и с теневыми объектами впереди - страх и смерть. Про третий кадр я и сказать ничё не могу. Чтобы намекнуть на его идейное содержание, могу сказать, что если бы нижняя полоса с колосьями была горизонтальной, то получился бы отличный однородный флаг какой-то страны

Спасибо за критику... Ну, фотки я делаю скажем не специально, а просто на память. Хотя фоткать нравится, но понятное дело, я не знаю как лучше (или правильнее) и делаю просто как делаю....
Но всё же хочется, чтоб это было не только как напоминание о приятно проведённом времени, но и чтоб сами фотографии радовали глаз..... Поэтому буду рада выложить ещё пару фоток для продуктивной критики
2
Nattyфото очень красивые. Особенно природа) В портретах ничего не смыслю поэтому могу оценивать только по критерию "понравилось - не понравилось"....
Lilian
11/05.2009 - 20:30
CrazyFan
11/05.2009 - 20:37
Lilian, здоровски!!!
Мне особенно понравились ракета и трава)))
Lilian
11/05.2009 - 21:18
Спасибо!
Valhalla
12/05.2009 - 23:10
Ветки красивые, только объектив чуть влево бы сдвинула и фокус получше подкрутила, вообще кадр бы вышел - хоть сразу на обои. С травой и ракетой тоже ничего, только ракету фиг разглядишь))
Да, ракета из травы - отличная идея!

Вот только Гагарин, кажется, все-таки не там приземлился...
Lilian
13/05.2009 - 19:44
Цитата(Valhalla @ 13/05.2009 - 00:10)

Ветки красивые, только объектив чуть влево бы сдвинула и фокус получше подкрутила, вообще кадр бы вышел - хоть сразу на обои. С травой и ракетой тоже ничего, только ракету фиг разглядишь))
Да, ракета маленькая вышла. Ракетка такая

Цитата(Natty @ 13/05.2009 - 03:56)

Да, ракета из травы - отличная идея!

Вот только Гагарин, кажется, все-таки не там приземлился...
Я так поняла, точного места приземления никто уже не знает, картофельного поля того уже давно нет. А памятник где-то рядом стоит, наверное
rokakosha
13/05.2009 - 23:38
Цитата(Lilian @ 11/05.2009 - 21:30)

Сегодня была на месте приземления Гагарина
перве две очень удивительные)))
===============================

кому какой больше нраица вариант??

и вот, строго не судити
rokakosha
15/05.2009 - 01:24

и еще
кошак)))
ПЫСЫ это я наверное))
Фото с луной и фонарем требовало большей экспозиции и выдержки... хотя, конечно, смотря чем снималось. У меня на мыльницу Кэнон ночные объекты в автомате размывались всегда, а тут четко вышли. Чем работаете?
А кошак мордой не хотел повернуться?
CrazyFan
15/05.2009 - 20:18
Да, примерно вот так это и выглядит, когда в автомате ночью щелкаешь!

Цитата(CrazyFan @ 15/05.2009 - 21:18)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот так - если ISO вручную и без вспышки на Кэнон 400
CrazyFan
15/05.2009 - 20:55
Цитата(Natty @ 15/05.2009 - 22:47)

Не совсем - так это выглядит пройдя сквозь фильтры))) (не могла никак откопать оригинал этой фотки)........
Цитата(Natty @ 15/05.2009 - 22:47)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот так - если ISO вручную и без вспышки на Кэнон 400
Классная машинка)))
rokakosha
15/05.2009 - 20:59
Цитата(Natty @ 15/05.2009 - 20:37)

Фото с луной и фонарем требовало большей экспозиции и выдержки... хотя, конечно, смотря чем снималось. У меня на мыльницу Кэнон ночные объекты в автомате размывались всегда, а тут четко вышли. Чем работаете?
А кошак мордой не хотел повернуться?

пока не работаю а только учусь)))
Nikon D80 (kit 18-135)
на мануале
с большЕй выдержкой с рук снимать сложно)) штативом не обзавелась пока=)))к сожалению.
но чисто визуально получилось именно так как мне хотлось все черное кроме источников света))

Цитата(Natty @ 15/05.2009 - 21:47)

хороша камера))
Lilian
15/05.2009 - 21:13
Цитата(rokakosha @ 14/05.2009 - 00:38)

кому какой больше нраица вариант??
Мне синяя очень нравится
А у кошака лапка белая! молодец, поймала момент, когда ее видно))))
Цитата(CrazyFan @ 15/05.2009 - 21:55)

Классная машинка)))
Машинок скоро будет много!

И не только в фото-теме! Это я так, по секрету
Я на самом деле с Кэноном 400-м работаю не так давно (я уже говорила, кажется). До этого было сплошное фото-мыло да видеокамерные флэшки. На мобильник не фотографирую!

если только что-то уж очень заинтересует и ничего другого под рукой нет
CrazyFan
15/05.2009 - 21:41
Natty, выкладывай свои фото... Я может и не умею правильно фотографировать, но смотреть фото обожаю)))
Выложу, только надо в архивах порыться. Плюс для форум разрешение нужно уменьшать, а то некоторые кадры по 4 мега весят, тяжеловаты.
Вопрос на засыпку: а видео и монтажом никто не увлекается случайно?
(или отдельную ветку под это дело завести?)
CrazyFan
15/05.2009 - 22:01
Цитата(Natty @ 15/05.2009 - 23:47)

Вопрос на засыпку: а видео и монтажом никто не увлекается случайно?
(или отдельную ветку под это дело завести?)
Нет))) До этого мои ручонки ещё не добирались........
Такой - успокаивающе-релаксирующий пейзаж!

Сюда стрекота цикад не хватает в озвучку!
rokakosha
15/05.2009 - 23:20
Цитата(Lilian @ 15/05.2009 - 22:13)

Мне синяя очень нравится
А у кошака лапка белая! молодец, поймала момент, когда ее видно))))

изначально планировалось другое фото)) но пока я настраивла камеру кашаку надоело , он встал и ушел

)))
arnois
19/05.2009 - 07:10
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.