Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Массовая культура (ТВ в частности) и МЫ
Конференция [Duranium Zone] > [ ANTI ] тематика > Флейм
Страницы: 1, 2, 3
john morgan
Сижу я на днях в кафехе, обедаю. Телик в пол стены включен. Идет MTV. Телевизор я смотрю редко, а уж этот канал тем более. По причине странного музыкального формата, оставляющего «за бортом» бездну великолепной современной (и модной в Европе) музыки, и содомизирующего молодежь рассейскую однообразными певичками и псевдомолодежными группами, поющими про «выпускные закончатся минетом» и прочую галиматью. Показывают молодежный сериал. Девицы лет 25 изображают подростков и обсуждают что-то свое, подростковое. Слушаю в пол уха это занудство. Вдруг к ним приходит третья вся в слезах, слух у меня невольно включается: чего ж такого у бедной приключилось. От первой же фразы я чуть не подавился:

-БОЖЕ МОЙ!!! У НЕГО КРАЙНЯЯ ПЛОТЬ!!!

Пока смысл услышанного доходил до моего желудка, последовала ответная реплика:

(сочувственно) МИЛАЯ!! НЕ БОЙСЯ!! НЕ ВСЕ МУЖЧИНЫ ДЕЛАЮТ ОБРЕЗАНИЕ!!! В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО!!! ВЕДЬ ЕСЛИ ВЫПОЛНЯТЬ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ,,,,,

В течении последующих нескольких минут эти девушки обсудили анатомические подробности, правила гигиены, мужские запахи и отношение к оральному кексу.

При этом за соседними столиками народ ел, как ни в чем не бывало!!!
Заметив мое возмущение, девушка за стойкой взяла пульт и стала переключать каналы, а городе у нас их 15 штук (на пульте у меня по крайней мере столько забито). Что в итоге (по общероссийским):
ТВС показывало живую голову рассказывающую про что-то сугубо московское вперемешку с кадрами о жизни бомжей.
На Ren TV ругались в каком-то сериале темпераментные то ли мексиканцы, то ли бразильцы.
На НТВ то ли кого-то пытали, то ли просто били в каком-то сериале.
На СТС в отечественном ток-шоу девушки обсуждали достоинства какого-то испуганного паренька, не способного связать двух слов (куда смотрели на кастинге?).
На Первом шел какой-то документальный детектив с фотографиями трупов и всякой гадости.
На РТР тоже какое-то мыло.
На ТНТ не помню, но нечто невменяемое.
И ТОЛЬКО НА МУЗ-ТВ УЛЫБАЮЩАЯСЯ АВРОРА ГОВОРИЛА ЧТО-ТО СВЕТЛОЕ, СТАВИЛА КАКУЮ-ТО СОЛНЕЧНУЮ МУЗЫКУ И ВСЯЧЕСКИ СПОСОБСТВОВАЛА ПИЩЕВАРЕНИЮ.

К чему это я все напечатал?
В начале 80-х в Комсомольской Правде была напечатана разгромная статья о группе Машина Времени «Рагу из синей птицы». Особенно мне въелись в память слова, что «есть музыка для серьезного слушания, а есть музыка под которую можно есть борщ». Так вот мои вопросы для осуждения:

1. Если это показывают, значит это кому-нибудь нужно? Почему по ТВ нечего смотреть и что все-таки смотрите вы?
2. Почему два канала (МTV и МузТВ), борющиеся за зрителя одной возрастной категории, делают такие разные ставки и какой из них вам больше нравится? Что вы думаете об этом «познавательном молодежном» сериале, пластилиновых драках знаменитостей и прочей гадости? Где лучше музыка?
3. Под какую музыку вы предпочтете кушать борщ? А под Duran Duran смогли бы?
5. Что вообще вы слушаете кроме ДД? Как ДД позиционируется в рамках масскульта?

Собственные ответы я уже напечатал, но в форум пока не ставлю для чистоты мнений.

smile.gif
Поясню: это не есть статья в защиту МузТВ, а вопль о наболевшем и частичный ответ на вопрос кое-кого почему я не люблю то или другое (фу нагнал туману:o )
secret october
БРАВО!
Замечательная тема smile.gif
Отвечу чуток попозже....
Lily
Вот, что думаю я:

1. То, что показывают по телеку - действительно нужно толпе. Сейчас нас очень трудно чем-то удивить. Каждый день фантастические изобретения становятся реальностью, где-то идет настоящая война, народ в серьез собирается на Марс лететь, на наших глазах вершится История - и все это в режиме реального времени. Чтобы привлечь внимание, нужно показать что-то из ряда вон выходящее, пусть это и будет гадко, глупо, безвкусно - зато ярко! Зато запомнят и не важно, какой ценой достигнута популярность, тут все средства хороши. И доходы высокие...

2. Ни MTV, ни МузТВ мне не нравятся. Там крутят по большей части ширпотреб и отстой. Никогда не смотрю их специально, только если переключая каналы случайно задержусь на какой-то передаче или заранее кто-нибудь предупредит, что будут показывать нечто для меня интересное - ДД или еще какое мое пристрастие.
МузТВ раньше мне очень нравилось. Но в последнее время оно очень изменилось, исчезли мои любимые программы ('Живаго', например), а стали показывать русскую попсятину, на которую у меня стойкая аллергия. Когда на МузТВ стали показывать 'Песню Года' диагноз мне стал ясен. :thumbsdown: Еще намешивают туда немного других стилей (типа: смотрите, мы все форматы охватываем!) и получается вообще адская смесь...
Жаль, что у меня нет VH1. За то непродолжительное время, что я его смотрела, пришла к выводу, что мне этот канал подходит, тем более там уделяют внимание музыке 80-х, а большая часть того, что мне нравится, родом из этого времени.
Более того, я даже радио стала меньше слушать. Где лучше музыка? В твоем магнитофоне! Что хочешь, то и ставишь. Красивую, талантливую, незатасканную музыку.

3. Есть я предпочитаю без музыки. smile.gif А если серьезно, то фоновая музыка для меня любая, которая мне в принципе нравится, но которую я не люблю. От любимой музыки у меня кусок в горле застревает, работа срывается и вообще мозг отказывает.
Когда я училась в институте, во время сессии не ставила свои любимые песни. Может, это у меня был просто бзик, идея фикс или фетиш, почему-то я думала, что собьюсь с нужной волны, расслаблюсь, а расслабляться было нельзя, нужен был диплом с одинаковыми оценками... Зато потом можно было уйти в отрыв...
Может, и хорошо, что ДД сейчас не на гребне популярности. Мне было бы трудно выносить, если бы они вытворяли то же самое, что и супер-модные звезды, если бы началась настоящая фанатская истерия. Жуть!

4. Кроме ДД и связанных с ним проектов я слушаю a-ha (+Morten Harket), Bryan Adams, Bel Canto (+Anneli Drecker), Dido, Savage Garden (+Darren Hayes). Из отечественного розлива - Найка Борзова, временами 7Б, Сплин, ДДТ, Би2 и прочее в этом же духе.
ДД с точки зрения масскульта ставится как группа вчерашнего дня, дюрановцы уже стали живыми памятниками самим себе. От них не ждут ничего экстраординарного: раздеваться на сцене они не будут, не голубые (это ведь модно сейчас), не готовые на все мальчики... Так какой в них меркантильный интерес? Где скандал? Нету? Ну и все тогда.

Вот такие мысли.
secret october
1. Проблемы ТВ и того, что оно показывает  это проблемы вечные. Поскольку ТВ выполняет много разных функций, главные из них все-таки подача информации и развлечение. Т.е. в первую категорию входят все информационные и публицистические, научные, познавательные и профессиональные передачи. Во вторую – все остальное: музыка, кино, театр, шоу и т.п. Некоторые могут совмещать в себе и то и другое в  определенном процентном соотношении.
Грубо говоря, информация – это хлеб, остальное – это зрелища. Народ у нас разный, но ориентир (это надо спросить у социологов, но я где-то слышала) усредненный. Совсем недавно читала в одной рецензии, что есть телевидение и есть телевидение. Ближе к ночи начинается некая интеллектуальная отдушина для тех, кто игнорирует все дневную шелуху. Поэтому нам показывают то, что теоретически, а может и практически (т.е. учитывается чей-то опыт) должно нравиться. Должно….. А раз это усредненный вариант, то всегда будут те, кому это НЕ НРАВИТСЯ. К сожалению, уже давно наметилась тенденция к еще большему усреднению усредненности….. Бывает, реанимируют жемчужины прошлого, больше стало публицистики, информация более-менее нормальная, но вот что касается «зрелищ» - тут труба.
Что смотрю я…Новости, спорт  футбол и все спортивные соревнования, где участвует наша сборная, даже бокс&:), такая я патриотка), реже публицистика, стараюсь познавательные и научные передачи. Кино.
Муз-Тв и МТВ – не смотрю. Во-первых, как уже написала Лиля, смотреть для меня там особо нечего, во-вторых постоянно звучащая музыка будет действовать мне на нервы. Я и радио слушаю крайне редко. Раньше старалась смотреть МТВ импортное, когда оно транслировалось полуподпольным методом. Потом на этом канале сделали наше кабельное. А жаль, иногда были кадры с ДД, интервью с ними или передачи заморские про них, клипы. Кой чего удалось записать.
2. Насчет МТВ и Муз, думаю, есть некая разница в том, что МТВ-Россия все-таки одно из отделений МТВ-мировое. А, следовательно, у хозяев МТВ есть своя политика, свой стиль, свои интересы и свои идеалы, конечно, подстраиваемые под национальные особенности каналов-отделений и вкусов национальных аудиторий. Да и Муз-Тв было создано как бы в противовес МТВ и, значит, между ними чисто идейно не должно быть единства. По-моему муз-твшники недолюбливают мтвишников, так мне показалось, когда я там «выступала».
3. Борщ и остальную еду, к стыду своему ем или под чтение, или под телевизор. Под музыку – даже не припомню…. Под ДД, конечно, можно съесть…Но какая необходимость? Вот, если сидеть в кафе и будет звучать ДД – наверно вполне можно насыщаться music.gif;
Что я слушаю…Не так уж много…. Я человек 80-х и люблю стили, музыку, настроение того времени. Депеш, немного Боуи, Юритмикс и т.п. Кое-что нравится из первой половины 90-х, все-таки это моя молодость. Ну а в целом, я ценю красивую, захватывающую мелодию и интересный ритм, а кто поет и на каком языке – это уже не важно. И, надо заметить, что подобная «красивость» не такое частое явление в истории поп-рок-музыки. Хотя, возможно, что это на мой вкус. К тому же я воспитана на классике и люблю еще оперу. А у классиков не было синтезаторов и бас-гитар, с мелодией работать умели tongue.gif
4. Лиля, не читай, что я буду писать про ДД, а то расстроишься wink.gif
Время ДД ушло, как уходит все. Попытки реанимировать музыкальные группы, бывшие когда-то супер популярными мне не знакомы. Народ, можете привести примеры? ДД не в счет, мы еще не слышали их творений. Вдруг это будет прорыв?
Аббе предлагали 4 миллиона на четверых – не согласились… Битлы – отказывались и, кажется,  «их осталось двое… простых и молодых ребят». Каждая эпоха привносит что-то свое и это же свое, особенное и уносит. Оттого мы и ностальгируем по прошлому, потому что оно утеряно безвозвратно. Стиль эклектизма (смешения всех стилей), который царит сейчас во многих сферах искусства, вносит некий хаос в оценку и формирование вкуса. Это похоже на то, как любят смешивать и сочетать, казалось бы, несочетаемое, на разных церемониях, приглашая вручать призы звездам, сияющим на разных небосклонах. Или китайскую кухню, где в одно пирожное кладут с одной половинки соленое, а с другой – сладкое. Сколько это микширование продлится – неизвестно. Нечто подобное было уже в начале 20 века и сменилось устойчивыми стилями со своей продолжительностью. Но время неумолимо ускоряется и то, на что раньше требовалось 50 лет, 20 лет, 10 лет – сейчас проходит за 5, 3, 1 год.

(Редактор secret october - 18-04-2003 20:31)
Lady Xenax
1. Я телевизор не смотрю по большей части. Просто НЕНАВИЖУ рекламу. Особенно, когда она прерывает хороший фильм на самом интересном месте. Я вообще фанатка кино, а по телику перестали показывать хорошие фильмы. Все можно взять на кассетах. И к тому же хорошие фильмы идут поздно. Никак не могу взять, что к примеру такого в Стене Паркера, что ее надо за полночь показывать? Или Гаттака, Экзистенция, Лолита и прочий арт-хаус. Где хорошие ужастики я спрашиваю? Где интеллектуальные драмы, как Пианистка? Где хорошие триллеры, как Наблюдатель?

2. К сожалению, у меня Муз-ТВ не ловит, так что про него ничего не могу сказать. Что касается МТВ. Это превосходно сделанная машина по перемалыванию сознания и отмывке денег. Признаюсь, я смотрю МТВ, но только когда занята чем-то вроде домашнего задания или уборки. Нечего там смотреть. А Факультет тем более.
Однако, я заметила тенденцию к улучшению. Иногда проскочит хороший клип. И Экспрессо тут же. Спасибо им за мою заявку (которую я так не посмотрела).
Что можно говорить о 'вкусах' нашей аудитории, когда на первом месте в Русской 10 - Миша Гребенщиков. УЖАС!!!

3. Как-то получается, что кушаю я под разные хит-парады, вроде СМС-чарта, или Русской десятки. Как-то смотрела кассету с клипами ДД и завтракала. Нормально. У меня дурацкая привычка есть перед телевизором, смотря видик.

4. Слушаю я помимо ДД готику, т.е. HIM, Rammstein, Nightwish, M. Manson. Люблю a-ha, Madonna, Roxette, Robbie Williams, Army of Lovers.
Насчет того, ушло время Дд или нет. А мне все равно. До тех пор, пока они будут существовать как группа, быть невероятно интересными личностями, или просто БЫТЬ я буду их любить и уважать. Что до других - какая разница?
Пусть будет ДД эксклюзивной группой. Пусть у нее не много поклонников. Но они заслуживают нашей любви, уважения, терпения и мысленной поддержки.
Не слишком пафосно я надеюсь? tongue.gif biggrin.gif
Velvet
Ооооо! Ну вы молодцы!!! smile.gif Опять неделю здесь не была и просто выпала в осадок. Даже боюсь подумать, что здесь случится еще через неделю... smile.gif Тема для обсуждения захватывающая. Будут силы - может напишу свое мнение по каждому из вопросов более подробно. Ща очень спать хочется... wink.gif
А пока 'коротенько, минут на сорок...':
1. К ТВ отношусь потребительски. Оно у нас никакое. Но похоже, что оно лучше, чем где-либо еще. Мне думается, что не стоит заморачиваться по поводу ТВ вообще. Оно этого не заслуживает. Любимый канал - 'Культура' wink.gif.
2. Музыка лучше на MTV, но оба канала - #е*ьмо ( sorry! blush.gif )
3. Кушать лучше всего под Dire Straits. biggrin.gif
4. Слушаю ОЧЕНЬ много всего. Могу часами говорить о своих любимцах. wink.gif
Мой Тор5-Albums прошедшей рабочей недели:
- 1 - Ian Brown 'Music Of The Spheres'
- 2 - the Who 'Sell Out'
- 3 - Stone Roses 'The Complete Stone Roses'
- 4 - Ian Brown 'Golden Greats'
- 5 - Lou Reed/John Cale 'Songs For Drella'

Ну а в целом, мой список музыкальных предпочтений велик и разнообразен! Наиболее значимые: the Beatles, Pink Floyd, Stone Roses, Oasis, Stray Cats, Led Zeppelin............ну про DD я молчу. wink.gif

И еще:
ЦИТАТА
Попытки реанимировать музыкальные группы, бывшие когда-то супер популярными мне не знакомы. Народ, можете привести примеры?

Примеры есть. Самый яркий -
ROLLING STONES!!!!!!

www.warhol.openmind.ru
secret october
ЦИТАТА
Примеры есть. Самый яркий -
ROLLING STONES!!!!!!

А разве они реанимировались? Вроде как начали катиться с самого начала, так и до сих пор катятся.....
Velvet
у Rolling Stones, скажем так, очень полосатая творческая деятельность... они сходились, расходились, меняли участников группы, писали сольники и т.д. Очень подолгу не играли вместе. Они просто потрясающий пример для всех музыканотов!smile.gif Вот
winter rose
Ну вот. Я уже начиталась. Теперь без влияния прочитанного не получится smile.gif
1. Последние несколько лет ( особенно с появлением компьютера) телевизор практически не смотрю. Даже новости узнаю в основном от родителей, друзей, коллег и из и-нета:) Позор,конечно, wink.gif но я не в состоянии запомнить всех наших быстро меняющихся политиков в лицо и по фамилии blush.gif
Только фильмы иногда смотрю, если в программу передач вдруг загляну или кто скажет. А так все на кассетах.smile.gif
Телевидение действительно ориентировано на определенные группы населения, причем теперь эта градация прослеживается отчетливо- домохозяйки-в сериалы, пенсионеры-в бесконечный юмор типа Аншлага, подростки- в МТВ и Муз-ТВ , работающее население -в телеигры, токшоу и политдискуссии, а также сериалы на криминальную тему. Все это по большому счету одно большое и достаточно пошлое 'мыло' .
Соглашусь, у канала 'Культура' еще есть достойные передачи. smile.gif

2. По поводу МТВ и Муз-ТВ. ..мне кажется это не российское отделение МТВ определяет такой формат, а такова общемировая тенденция этого канала сейчас, ну а Муз-ТВ, хоть и оппозиция, но действует почему-то теми же методами. А VH1 просто ориентирован на 'музыку для взрослых' поэтому там сейчас 80-е в почете smile.gif
3, Честно говоря, не знаю, как связаны музыка и еда biggrin.gif Но музыку люблю очень, могу сказать,что гурман, а вот с едой - наоборот l0l.gif

john morgan, мы все восприняли твой 'борщ' буквально. smile.gifsmile.gif

ЦИТАТА
«есть музыка для серьезного слушания, а есть музыка под которую можно есть борщ».

Под ДД есть смогу, также как и под другую свою горячо любимую музыку wink.gif Можно в этом случае отвлечься и отделить прозаическое от высокого. А то если воспринимать все так возвышенно, то и вместе с любимыми людьми есть невозможно.

4. Слушаю в данное время сборники, которые сама же и собираю smile.gif
Если проследить по истории самых крупных музыкальных увлечений, то получится так : The Beatles, Queen, Led Zeppelin, м-да.. и вот я очутилась здесь. biggrin.gif

Насчет возрождния ДД из прошлого. Да, я думаю, что они могут удивить мир чем-то интересным и даже гениальным , как в 93-м , но каким-то новаторством или хоть массовой истерией это не станет, все-таки такие вещи- преимущество поколения 20-летних

P.S. А Роллинги и правда, как катились, так и катятся до сих пор wink.gif
john morgan
Уау!!!!!!!!!!!!!
Goooooooood eeeeeeeeeeeevening, frieeeeeeeeeeeeends!!!!!!!!

Cижу это я, попиваю кофеек с бутерами, читаю ваши произведени И СЛУШАЮ ОДНУ ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ (на данный момент) ГРУПП COVENANT - live альбомчик. Люблю живые альбомы- передается энергия толпы, единым воплем отвечающей на слово frieeeeeeends c милым шведским акцентом.
************* (выжжено каленым железом самоцензуры)
Для дальнейшей затравочки кину ответик на последние два вопроса (правильно я убрал 4 вопрос- здравомыслия на этом форуме оказалось значительно больше, чем можно было предполагать по другим темам):

Муз предпочтения приведу по хронологии, так понятнее переходы с одного на другое. Только пусть вас не пугает год 1973 - мне тогда было 5 лет и мне отдали старенький проигрыватель для прослушивания сказок, а я таскал папины пластинки
l0l.gif

1972 - 1976 Вокально-инструментальный ансамбль (Англия) - под этим названием у нас издавали The Beatles. Middle of the Road, Bee Gees, Певцы Леса Хамфри (так до сих пор и не знаю кто это такие) и всякая всячина издававшаяся фирмой Мелодия.
1976-1980 Появление первого магнитофона и начало формирования ЛИЧНОЙ фонотеки, также период всеядности и метаний. С одной стороны ABBA, Boney M, Eruption, Чингиз-хан. С другой ELO, Pink Floyd, Supertramp и самописные сборники чего-то,  названий которых и не вспомню, да и зачастую просто не знал.
1980-1981 Папа принес катушку с записью группы Ultravox- Vienna и началось мое меломанство. Если сможете где-нибудь взять этот альбом проведите эксперимент. Поставьте эту пластинку вечером, в полной тишине, отбросив дневные заботы... Да, с такой музыки начались 80-е. После этого началось постепенное стирание старых записей.
1982 Началось вещание на западное побережье Тихого океана радиостанции Super Rock KYOI. Пришла наисвежайшая музыка
Взгляните на этот хит парад:

http://www.citizenet.or.jp/~sugimoto/rock/...isiry/best.html

Вот такую музыку я слушал до 1986 года пока не ушел в армию. Duran Duran, A Flock Of Seagulls, Ultravox, Visage, Depeche Mode, Talk Talk, Eurythmics, Thompson Twins, Classix Nouveaux, Spandau Ballet, Kajagoogoo, Culture Club, Men At Work etc

Про эти времена я писал здесь во Флейме на тему А как родные и друзья относятся к вашему увлечению ДД?

1988-cередина 90-х Был какой-то музыкальный тупик. Новые исполнители, повылазившие после развития компьютерной техники, облегчившей процесс конструирования музыки из сэмплов, меня не привлекли. Слушал новые альбомы старых команд + Tears For Fears, Cocteau Twins, David Sylvian. Мега хиты Дюрана этого периода: Ordinary World (!!!!), Serious (!!!), Do You Believe In Love (!!), Come Undone (!).

C cередины 90-х заразился индустрией и электроникой, как продолжением дела Depeche Mode. Nine Inch Nails, KMFDM, Birmingham 6, And One, Wolfsheim, Beborn Beton, De/vision и прочие малоизвестные широкой публике имена.

Сейчас слушаю менее индустриальную и 'железную', но более танцевальную что ли? В числе любимых дисков Apoptygma Berzerk, VnV Nation, Covenant, Assemblage 23 (Failure- моя любимая пластинка сейчас), Diary Of Dreams, Angels & Agony... НО ЭТО ВОЗЛЕ КОМПЬЮТЕРА ИЛИ В МАШИНЕ!!!

Кушать я все-таки предпочитаю либо в тишине, либо под музыку 80-х, либо под что-нибудь спокойное (Сильвиана например). Соответственно под Дюрана тоже, т.к. положительные эмоции способствуют пищеварению tongue.gif Дюран для меня никогда не позиционировался с масскультом, даже в 80-е, когда они в принципе и были его двигателем и составной частью. Это была МОЯ жизнь и все это было внутри меня. Майки, штаны, прически... Последние два альбома в масскульт не попадают. Медацца всего лишь наполнитель для двух песен (сами знаете каких), а Трэш я расцениваю как забаву, курьез. Почти у каждой песни с этого альбома есть предок в прошлом. Думаю это не самоповтор, а то что называют inspired by/ Стремление быть модными, играя по-старому, для них оказалось губительно. Такие же грабли были в 1988, но тогдашний материал не идет даже ни в какое сравнение с Трэшем.

А re-union удачный был, и все его знают, но никто не заметил, по причине огромной инертности нашей МАССОВОЙ КУЛЬТУРЫ, для которой семь лет не срок. Я имею ввиду a-ha, которые разбежались в 1993 и триумфально (да еще с каким альбомом:music: !!!!) воссоединились в 2000.

Добрые слова в адрес нашего телевидения читайте в моих следующих посланиях:)

В СЛЕДУЮЩИХ ВЫПУСКАХ:

РУССКОЕ ЧУДО ЗА СТЕКЛОМ!!!!
ТОМ, ДЖЕРИ И ТЕЛЕПУЗИКИ АТАКУЮТ!!!!
ОСТОРОЖНО, ОКНА!!! МОДЕРН-3?
ТВИНИСЫ, БИВИСЫ И ПРОЧИЕ ФАКИСЫ? УЖ ЛУЧШЕ СИМПСОНЫ!!!
ЗА ЧТО Я ПЕРЕСТАЛ ЛЮБИТЬ RAMMSTEIN!!!

Прошу так же обратить внимание на тему The Saint в разделе о кино: там есть мини викторина из одного вопроса. Кто у нас недостаточно внимателен? У кого до сих пор нет этого фильма? Кто убил президента Кеннеди? Кто у нас слабое звено?tongue.gif

(Редактор john morgan - 20-04-2003 00:13)
secret october
ЦИТАТА
Ну, молодца, молодца  !!!!
Чего ж вы это в других темах форума мыло разводите про туфли да прически? А тут прям Союз Журналистов.
Для дальнейшей затравочки кину ответик на последние два вопроса (правильно я убрал 4 вопрос- здравомыслия на этом форуме оказалось значительно больше, чем можно было предполагать по другим темам):

Увы, здесь действительно не форум журналистов, а место, где хочется обсудить то, что мы любим, что нам нравится. Судя по возрастному разбросу нашей компании для кого-то проблемы телевидения - это злоба дня, а для кого-то высота каблука Ника - проблема № 1
l0l.gif l0l.gif l0l.gif l0l.gif l0l.gif
Можно обсуждать здесь проблемы мировых цивилизаций, но форум то, посвящен ДД, а не телевидению и масскультуре в целом...
Определить же, что интересует здесь можно по количеству сообщений в открытых темах. Там где их много - это интересно народу smile.gif
Может со мной не согласятся, но я не вижу особой нужды исследовать тут проблемы Застеколья, засилья импортных мультфильмов, 'современный' юмор на ТВ.
Вот Раммштейн еще как-то вписывается в музыкальную канву
tongue.gif
DDfans
john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
От первой же фразы я чуть не подавился

Да это ты видать на 'ФАКультет' попал wink.gif
По данному каналу давно уже этот сериал показывают (года 2 наверное), причем еще небыло повтора! Я думаю мне не нужно сообщать всем тут сидящим, что рассказы 'об этом' подымают рейтинг. Помимо этого, 'это' одно из самых-самых занятий современной молодежи и человечества в целом. Посему нужно либо игнорировать эту передачу/канал, либо смириться с развратом smile.gif
Когда я попадаю на него я смотрю smile.gif) Поприкалываться, вспомнить детство ... biggrin.gif разьве это плохо?
МИНИ-ЦИТАТА
Заметив мое возмущение

Возмещение в каком плане? ...не уж то в том, в котором я подумал? smile.gif)))
МИНИ-ЦИТАТА
ТВС показывало живую голову рассказывающую про что-то сугубо московское вперемешку с кадрами о жизни бомжей.

Еще одна уже обсосаная всеми тема wink.gif (а вот про 'живую голову' я чуть не описался wink.gif )
МИНИ-ЦИТАТА
На СТС в отечественном ток-шоу девушки обсуждали достоинства какого-то испуганного паренька, не способного связать двух слов (куда смотрели на кастинге?).

Это не 'Девичьи слезы'? -... там нету кастинга! Ты 'ОКНА' посмотри... это еще то!!!
МИНИ-ЦИТАТА
И ТОЛЬКО НА МУЗ-ТВ

А вот это кстати мой самый нелюбимый канал. За всю его историю я не видел там ничего нормального (по моему мнению).

В целом: Вообще у нашего телевидения и есть прямая направленность и установка - кекс(эротика/порнуха), сериалы и политика. Куда от этого деться? - НИКУДА!
...хм..хм... Жаль вот M1 прикрыли цензурой малость, а то я по пятницам с суботами по ночам любил на нем зависать, т.к. там плейбойских голых теток раньше показывали wink.gif

[1]
По всей видимости да, т.к. сериалы - для бабушек, трупы - для несформированной молодой личности (чтобы в будущем неповадно на 'разборы' было), а 'кое чего из клубнички' - для тех кому нечем/не с кем заняться (типа меня) smile.gif О политике я уж промолчу!
ТВ вообщето смотрится по инструкции. Инструкция эта назвается - программа передач. В мире нет ничего идеального, ровно как и вкусов людей.
Я часто щелкаю ящик в страсти вкушения политических новостей. Чуть менее - слушаю музыку. Смотрю иногда сериалы, если они меня заинтересуют чем-либо (россия: вот 'Бридада' была недавно, сейчас 'Другая жизнь' идет по ОРТ / остальные страны: 'Альф', 'Шоу Беннни Хилла' etc)
...ну и от души посмеяться есть масса разных передач (об 'окнах' я уже упоминал).
[2]
Мне не нравятся ни тот, ни другой... оба 'недоделанные' и оба 'инвалиды' на все остальное. А вот почему разные, так я думаю, что МУЗ-тв ориентирован более на русскую попсу и запросы российской молодежи, а вот MTV-rus более ориентирован на заграницу и более 'утяжеленного' стиля, плюс ко всему прочему 'ассортимент' напрямую зависит от буржуйских хит-парадов.
Молодежный сериал меня не раздражает, но и не утешает тоже. Когда есть настроение - смотрю, нет - не смотрю.
А драки и т.д. я так и не видел...
[3]
Борщ я предпочитаю кушать под новости на канале НТВ.
Под ДД я наверное ничего не смогу кушать, т.к. стынет в жилах кровь (если она там есть) и замирает дыхание. Как так можно есть в таком случае?
[4] вопрос куда делся? smile.gif
[5]
Лично я фанатею (ну около того) и под все остальные околодюрановские ответвления.
Просто слушаю: от 'Красной Плесени' до 'Ногу Свело', от Scooter до Antiloop, FatboySlim и до Rammstain и HiM ... но просто слушаю!!!
В рамках масскульта ДД позиционируется - 'никак'. Именно для изменения этой нехорошей ситуации и были направлены все мои силы на все это что вы тут видите...
john morgan
secret october
МИНИ-ЦИТАТА
форум то, посвящен ДД, а не телевидению и масскультуре в целом...

Вообще-то я думал, что форум посвящен Добровольной Дружине:lol:

МИНИ-ЦИТАТА
Судя по возрастному разбросу нашей компании для кого-то проблемы телевидения - это злоба дня, а для кого-то высота каблука Ника - проблема № 1

Что -то не понял к какой возрастной группе причисляешь себя? Профиль твой я видел;)
А штаны, майки и прически меня действительно волновали. Лет до 17.
МИНИ-ЦИТАТА
Определить же, что интересует здесь можно по количеству сообщений в открытых темах. Там где их много - это интересно народу
Точно! Ты смотрю засветилась здесь ПЯТЬ раз. А по моим анонсам не надо заранее судить о не увидевшем свет продолжении моих изысканий.
Это не брюзга на тему 'а вот в НАШЕ время...'. Я не считаю себя старым пердуном, гневно хаящим новое и прогрессивное. Покажите человеку Бивиса и Батхэда и спросите, что он понял из мульта. Здравомыслящий человек заметит и злую иронию, и приколы. Человек старшего возраста скорее всего будет плеваться. А подросток? Он примет все за чистую монету
unhappy.gif и будет потом разговаривать '- ну ты, баклан, в натуре тащишься с этого фуфла? -не,чувак, это отстой, катим лучше на тусу колбаситься'
Те кто считает пластилиновые драки знаменитостей на MTV прогрессивной программой может со мной не согласится. Но косноязычие и элементарная безграмотность ви-джеев меня пугает. Был у них Вася Стрельников. Ушел. Делать бездарную передачу на другом канале. Но СВОЮ. И сразу видно, что две минуты между клипами человек может заполнить блистательным остроумием, а на целую передачу его не хватает и в ход идут сальности и пошлость. Терпеливо смотрел его ИН ДА ХАУС раз пять. Все надеялся, что придет-таки вдохновение... Увы! В памяти остался расстеряный Элис Купер, ящик с вентилятором и (единственный удачный эпизод) объятия с Борисом Моисеевым.
Я НЕ СРАВНИВАЮ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРМАТ ДВУХ КАНАЛОВ, как показалось некоторым. Я сравниваю оболочку, ту что непосредственно является КАНАЛОМ, кирпичиком из которых складывается МАССКУЛЬТ. Масскульт - не вокальные данные Саймона или изысканные тексты песен. И даже не их прически, каблуки и жены. Масскульт- это ВОСПРИЯТИЕ всего этого публикой. Кто-то будет затаив дыхание по десять раз в день слушать одну пластинку, а кто-то 'зафетишит' носок любимца и будет молится на него.
А что касается Дюрана... Очень много денег было ввалено именно с ориентиром на вторых, на создание культа. Но вот поколение подросло, набралось ума-разума и стали они лишь сладким воспоминанием юности. И в этом их можно сравнить с Роллингами. Старые хиты Прошлого на концерте откатать могут, блеснуть былой удалью тоже, а вот Настоящего ни-че-го нет. Причем у меня складывается впечатление, что новые альбомы ими создаются только лишь для успешной продажи бэк-каталога и привлечения внимания к турам. И это тоже правила масскульта. Вся шумиха вокруг нового альбома (казавшегося пол-года назад таким близким) стала мне сильно напоминать отношения нашей Певицы с мужчинами: вот их видели вместе, вот они что-то там записали в студии, вот их застукали якобы за этим самым... Что нас ждет в итоге? ЗАЙКА МОЯ?

Мда, рано я радовался:unhappy:
secret october
ЦИТАТА
Вообще-то я думал, что форум посвящен Добровольной Дружине

Это ты, Степан, мощно задвинул (Хрюн Моржов)
Впечатляет, патетично, с напором, с мыслями, с эмоциями.
Посещая общественные места я уяснила для себя одно правило, поскольку люди все очень разные, несмотря на кажущуюся одинаковость, поэтому лучше в чужую студию со своими нотами не ходить smile.gif
Отсюда следует:
1. Извиняться и всегда предполагать, что может быть и другое мнение.
2. Не встревать в драки и не устраивать склоки.
3. Следить за своей речью (кто-то что-то может понять не так)
Короче, не делай другому того, чего не пожелаешь себе.
Чему посвящен форум - нужно спросить у Модератора. По всей видимости, вопрос оказывается здесь не ясен.
Не могу сказать к какой возрастной группе я себя причисляю, мне 30 лет, каблуки меня уже не волнуют, штаны и майки - волнуют, так как я модельер. Прически - нет и проблемы ТВ тоже. Слишком много информации по этому поводу я читала. Для меня о ТВ интересно можно говорить если только к этому будет привязана тема о ДД.
/Точно! Ты смотрю засветилась здесь ПЯТЬ раз. А по моим анонсам не надо заранее судить о не увидевшем свет продолжении моих изысканий. /
Я вас не сужу, я просто высказала свое мнение.
Светиться тут я такой цели не ставила. Я бываю в тех рубриках, которые мне интересы, открываю темы, которые, надеюсь, интересны не только мне. На любом форуме количество сообщений, а, следовательно рост обмена мнениями свидетельствует об интересе людей к тому, что обсуждается. Флаг вам в руки и попутного ветра. Но ведь можно понаоткрывать тем и народ туда не пойдет.... Или потому что слишком умно, и сказать нечего. Или потому что неинтересно, и опять же, сказать нечего. При открытии тем обязательно учитывается такой момент - а будет ли это интересно обсуждать?

К творчеству ДД последней пятилетки отношусь довольно реалистично и критически. Это может кому-то не нравится, у нас есть оптимисты, которые верят, любят и ждут smile.gif И я не хочу расстраивать близких мне людей, говоря о своем мнении.

Простите, если чем-то вас обидела.

(Редактор secret october - 19-04-2003 14:25)
john morgan
(смущенно)

Вопрос к Модератору: столько текста по одной теме в течение неполных суток от шести ответивших это хорошо или плохо? Может не стоит сервер перегружать?wink.gif
winter rose
ЦИТАТА
Чему посвящен форум - нужно спросить у Модератора. По всей видимости, вопрос оказывается здесь не ясен.

Почему не ясен ? smile.gif Форум посвящен ДД , это все знают smile.gif , но это раздел Флейм, так что здесь вроде бы можно говорить о чем угодно,( в рамках приличий ) хоть о кролиководстве wink.gif

ЦИТАТА
Чего ж вы это в других темах форума мыло разводите про туфли да прически? А тут прям Союз Журналистов

Ты задал тему- все ответили, что думают. Спроси в другом разделе о том, что тебя интересует-возможно это получит не менее горячий отклик wink.gif tongue.gif

Не думаю,что проблемы цивилизации и высоту каблуков можно ставить на одни весы.
Хотите поговорим о смысле жизни, а хотите о каблуках. smile.gif
Обе темы друг друга не исключают и от возраста не зависят.
Все время от времени думают и о том, и о другом biggrin.gif biggrin.gif

john morgan, извини, но получилось ... Ты предложил высказать мнение, получил ответы( причем искренние,это заметно:), а потом отреагировал как-то снисходительно что-ли smile.gif

Осознаю,что ты никого не хотел задеть, и вообще классно, что есть кто-то, кто может расшевелить застой

biggrin.gif
john morgan
проблемы цивилизации ?

Нет, это к Гордону (очень уважаю [когда понимаю]wink.gif )
Интерес у меня сугубо прикладной и по теме. Хочу понять, что же объединяет столь разных людей на столь небольшом борде. Первые выводы уже сделал. Меня то сюда привел как могли заметить наблюдательные (бдительные?) участники, ПОИСК БУТЛЕГОВ И АНПЛАГДОВ для пополнения коллекции, т.е. сугубо музыкальный интерес, а не поиск смысла жизни. И мнения свои никому не навязываю, а только высказываю, и чужие ответы до сего дня не комментировал, чего и всем желаю.wink.gif
Lady Xenax
Простите за само-повтор, но какие здесь все умные люди собрались! Аж стыдно!

Я так понимаю, про туфли - это камень в мой огород.

john morgan Ты бы поучился у Ника как надо одеватся.
И - у тебя хорошо получается на форуме хулиганить.
tongue.gif

Мне 21, и я вполне способна интересоваться и 'туфлями-майками-каблуками' и 'глобальными проблемами'. Я же не гружу здесь о возможных аллюзиях из Фауста в El Diablo или о том, что песня о звуках грома была навеяна Саймону рассказом Рэя Брэдбери. Хотя надо подумать. Что мы о ТВ да о МТВ. Может пора о литературе поговорить?

Что меня привело на этот форум? Устала читать о ДД на английском. Русской речи захотелось.

Раммштейн - не трогать!!!!!smile.gif
DDfans
Lady Xenax
МИНИ-ЦИТАТА
У меня дурацкая привычка есть перед телевизором, смотря видик.

Блин, как похоже на меня...я вообще есть без телика не могу smile.gif - пробовал smile.gif))
МИНИ-ЦИТАТА
HIM, Rammstein, M. Manson, Army of Lovers

И тут вкусы схожи...Во как smile.gif
winter rose
МИНИ-ЦИТАТА
( особенно с появлением компьютера) телевизор практически не смотрю.

Ну почему же? У меня комп недалеко от телика, поэтому и тот и другой постоянно задействованы.
Можно сказать совмещаю приятное с полезным smile.gif
МИНИ-ЦИТАТА
Соглашусь, у канала 'Культура' еще есть достойные передачи.

А я терпеть его не могу! Наверное культурный потому что wink.gif
МИНИ-ЦИТАТА
Да, я думаю, что они могут удивить мир чем-то интересным и даже гениальным , как в 93-м , но каким-то новаторством или хоть массовой истерией это не станет, все-таки такие вещи- преимущество поколения 20-летних

Это с моей точки зрения идеально правильное мнение...
secret october
МИНИ-ЦИТАТА
Можно обсуждать здесь проблемы мировых цивилизаций, но форум то, посвящен ДД, а не телевидению и масскультуре в целом...

ПОПРАВОЧКА! Прошу заметить, что (примерное определение)...
КОНФЕРЕНЦИЯ - это объединение разделов поделенных на тематические форумы.
ФОРУМ - содержит в себе темы определенные правилами и политикой форума. Пределы развития тем форума могут ограничиваться: максимум - категорией и минимум - тематикой самого форума.
Следуя из вышесказанного - ВСЯ конференция посвящена ДД smile.gif
Каждый раздел имеет свою общую тематику, а каждый форум этого раздела имеет конкретизированную тематику.
Именно ЭТОТ форум относится к разделу 'Общие' (сие означает обобщенные темы, типа, для каждого и для всего остального). Также у форума есть своя тематика, которая относится к флейму (сие означает, что можно обсуждать и говорить !только тут! все что захочется, кроме ругани матом)...
МИНИ-ЦИТАТА

Странно, а я думал что для кого-то будет понятна и ясна информация написанная при входе на каждый форум о его тематике.
МИНИ-ЦИТАТА
Для меня о ТВ интересно можно говорить если только к этому будет привязана тема о ДД.

А вот для подобных тем, но связанных с ДД, как раз существует специальный форум 'Концерты, радио и телевизионные передачи'.
МИНИ-ЦИТАТА
Определить же, что интересует здесь можно по количеству сообщений в открытых темах. Там где их много - это интересно народу

Не правильно! Пример: Народу интересно, почему я высказал хорошее мнение по тому или иному клипу или ремиксу, но народ его не видел/не слышал. К сожалению недостаточность информации грубо влияет на обсуждение какого-либо рода. О чем тогда писать? Вот и тупик. Количество ответов в теме отнюдь не показатель ее интересности - есть специальный счетчик кликов(просмотров) темы, но это тоже не дает даже 60% точности (это я тебе как администратор заявляю).
МИНИ-ЦИТАТА
При открытии тем обязательно учитывается такой момент - а будет ли это интересно обсуждать?

Я этот момент совсем не учитываю. Объясняю... Я на днях создам тему о литературе и прессе, в которой я как раз буду размещать информация о печатных изданиях и прочих СМИ засветивших ДД. И мне глубоко монописуально, будут там обсуждать какую-либо публикацию или нет, мне главное чтоб шел обмен инфой: DDfans - 'я купил сегодня газету...написали тото', winter rose - 'А я накопала журнал с фотками ДД'...
...и все побежали скупать перссу из-за наводки...
И я даю гарантию, что эта тема будет еще не один раз подыматься вверх, т.к. постоянно появляются статьи разного рода и информация такого плана в каких либо изданиях.
Как видишь ты не учла еще массу разных нюансов, на которые направляются темы.
john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
Do You Believe In Love

Вообщето - Do You Believe In Shame?
МИНИ-ЦИТАТА
Вообще-то я думал, что форум посвящен Добровольной Дружине

Читаем на титульной, все вместе: 'Флейм - Свобода слова! Разговаривать можно о чем угодно.' Я думаю мне не надо объяснять какое слово что означает по русски? Значит тут - можно все!, кому это не нравится (winter rose возмутилась о том, что я про войну тут написал) могут сюда не ходить.
До правил каждого форума нужно добираться умом, на которого у меня пока нет желания тратиться, да и нет времени принимать какие либо законы, т.к. пока еще мало нарушений, да они впринципе и незначительные...
МИНИ-ЦИТАТА
столько текста по одной теме в течение неполных суток от шести ответивших это хорошо или плохо? Может не стоит сервер перегружать?

Точно не знаю, но скорее всего хорошо wink.gif и даже очень хорошо! Теперь хоть заметен интерес к этому интерактивному проекту, а это позволяет реально развивать круг общения. Не секрет, что в данный момент основной произвидитель трафика - Яндекс. Чем больше мы охатим тем связанных с ДД и прочими темами, тем больше реальных шансов попадать в искомые ссылки набранных слов через поисковик, что даст дополнительную массу заинтересовавшихся... Коммерческий сервер не перегружается из-за двух сообщений и врятли когда перегрузится даже если будет 100 сообщений за 1 час (об этом только мечтать придется). Если будут претензии мне их сообщат вышестоящие администраторы, а не просто за спиной отрубят ток. За трафик я не плачу, так что мне глубоко фиолетово сколько текста тут публикуется и стаскивается.
Повышение трафика я ориентирую не на баннеры, не на рейтинги, не на теневой заработок, а на увеличение количества пользователей интересующихся хотябы минимумом того, что тут есть.
Lady Xenax
DDfans

Рада, что у нас схожие вкусы.

ЦИТАТА
Я на днях создам тему о литературе и прессе, в которой я как раз буду размещать информация о печатных изданиях и прочих СМИ засветивших ДД.

А разве есть такие в России? Я понимаю за бугром, там столько фанов ДД, что поневоле будет не то чтобы много, но прилично информации.
А литература - это ко мне! biggrin.gif
DDfans
Lady Xenax
А почему же нет таких в России? Газеты, журналы...и книги, энциклопедии разные... добра всякого навалом!
secret october
ЦИТАТА
Цитата:Определить же, что интересует здесь можно по количеству сообщений в открытых темах. Там где их много - это интересно народу

Не правильно! Пример: Народу интересно, почему я высказал хорошее мнение по тому или иному клипу или ремиксу, но народ его не видел/не слышал. К сожалению недостаточность информации грубо влияет на обсуждение какого-либо рода. О чем тогда писать? Вот и тупик. Количество ответов в теме отнюдь не показатель ее интересности - есть специальный счетчик кликов(просмотров) темы, но это тоже не дает даже 60% точности (это я тебе как администратор заявляю).
Цитата:При открытии тем обязательно учитывается такой момент - а будет ли это интересно обсуждать?

Я этот момент совсем не учитываю. Объясняю... Я на днях создам тему о литературе и прессе, в которой я как раз буду размещать информация о печатных изданиях и прочих СМИ засветивших ДД. И мне глубоко монописуально, будут там обсуждать какую-либо публикацию или нет, мне главное чтоб шел обмен инфой: DDfans - 'я купил сегодня газету...написали тото', winter rose - 'А я накопала журнал с фотками ДД'...
...и все побежали скупать перссу из-за наводки...
И я даю гарантию, что эта тема будет еще не один раз подыматься вверх, т.к. постоянно появляются статьи разного рода и информация такого плана в каких либо изданиях.
Как видишь ты не учла еще массу разных нюансов, на которые направляются темы.

СПАСИБО ЗА ПРОСВЕЩЕНИЕ, а я то, дура, и не понимала в этой жизни ничего.......................................................................
Lily
secret october
МИНИ-ЦИТАТА
Попытки реанимировать музыкальные группы, бывшие когда-то супер популярными мне не знакомы. Народ, можете привести примеры? ДД не в счет, мы еще не слышали их творений. Вдруг это будет прорыв?

JM прав, a-ha - это удалось на все 1.000%. Депеши не канули в лету. Есть и другие (Modern Talking, например), но это уже машины для закачки денег.

Lady Xenax
МИНИ-ЦИТАТА
Насчет того, ушло время Дд или нет. А мне все равно. До тех пор, пока они будут существовать как группа, быть невероятно интересными личностями, или просто БЫТЬ я буду их любить и уважать. Что до других - какая разница?
Пусть будет ДД эксклюзивной группой. Пусть у нее не много поклонников. Но они заслуживают нашей любви, уважения, терпения и мысленной поддержки.

О!!! В самую точку! Придерживаюсь абсолютно такого же мнения. В этих словах заключена вся суть!!!

Velvet
МИНИ-ЦИТАТА
Кушать лучше всего под Dire Straits.

Неожиданная мысль... А Почему именно под них?

Животрепещущая тема. В главном все-таки есть пересечение: почти никого не устраивает наше ТВ во всей его красе.
john morgan
Как может устраивать ВСЕХ в отдельности, то что рассчитано на ВСЕХ, но не на КАЖДОГО. При этом недовольны ВСЕ. Или почти все. Мама моя довольна: каналов много, сериалов много, политики много (казалось бы ей-то зачем? такая вот у нас политика- прямо шоу-бизнес), телевизоров в квартире и то много. Сиди (лежи, кушай, спи...), а оно, ТВ в смысле, тут как тут. ТВ равняется на усредненные вкусы. Я не стану покупать среднее пиво, я куплю любимый Foster's, Tuborg или, на худой конец, Оболонь, но уж не Клинское или Толстяка. Потому что есть реальный выбор. Разные этикетки, разное содержимое, разная цена. А на ТВ разная обертка, а начинка по всем каналам одна и та же. Все те же на манеже. Разные логотипы в уголке, а реклама одна и та же. Я так и не понял в чем прикол: на Первом, РТР и НТВ часто ролики идут СИНХРОННО, т.е. от Дирола точно никуда не убежишь, как ни переключайся. А ТВ во время еды (хотя на кухне есть Ящик) я перестал смотреть потому, что как только все порежешь, накроешь и усядешься поудобнее, тебе тут же расскажут про новые прокладки, перхоть и гемморой.
Замечательные, талантливые люди телевидения или бродят с канала на канал с невостребованными (теми кто за нас решает ЧТО смотреть) идеями, либо сбиваются на несуразности. Нагиев с чего занялся Окнами? Ситуации те же:lol: что в Модерне, а бюджет поменьше, выхлоп побольше, слава скандальная опять-таки. А Последний герой-3? Бо'льшая часть туда поехала 'пиарится', имидж поправить да о себе напомнить. Разве что Бялко с Демидовым это не нужно было.
ЕДИНСТВЕННЫЙ телепроект за последнее время который мне безумно понравился, это Русское чудо. И больше всего меня потрясло доброе отношение авторов к подопытным. Хотя ситуаций проехаться пополной по кому-нибудь было навалом. Не удалось только последние две серии посмотреть. Даже с РенТВ связывался. Некая Юля Ярмаркович пообещала даже кассету выслать, так ее мои слова растрогали. Вот уже пять месяцев высылает:unhappy:

И на последок не могу удержаться и потрогаю Раммштейн:

так... пульс есть....

но температура тела уже комнатная. Что бы это значило?sad.gif

Первые два альбома и CD5 Stripped были ой как хороши!!! Даже у меня в коллекции есть. Но проводя параллель с Дюраном заметно: мегатуры и мегашоу не всем идут на пользу...
все. умолкаю.
Lady Xenax
john morgan

Чем тебе Mutter не угодила?
Ладно, каждому свое.

Кстати, я так подумала. ДД - моя 'светлая' половина, а Раммштейн - 'темная'. И как сказал Ник - 'не могу сказать, которая половина реальна' biggrin.gif

И еще. Массовая культура не означает автоматически что-то плохое. Фильмы Тима Бартона гребут большие деньги, но они в тоже время просто потрясающие произведения искусства (кроме последнего).
Ник со мной согласен насчет Бартона. Я у него спрашивала tongue.gif
Velvet
john morgan, ты телеманьяк? ohmy.gif
john morgan
Lady Xenax
МИНИ-ЦИТАТА
Чем тебе Mutter не угодила?

Была давным-давно песенка Video Killed The Radio Star. История повторяется в виде фарса. Дюран тоже прошел через это в 1984.
Шоу отличное, качество звука отменное, но...
1.Выбор они сделали от индустрии к попсе и трэшу. А я 'железо' с детства недолюбливаю. Может звучит кощунственно, но AC/DC я предпочитал Queen.
2.Нельзя в 2003 играть как в 1997. Это уже не самобытность, а топтание на месте. Если бы Дюран записал сейчас альбом в стиле например Big Thing, я его может и купил бы для коллекции, и уважать бы их может не перестал бы, но слушать не стал бы точно.

ТОЛЬКО НЕ БЕЙТЕ МЕНЯ ВСЕ СРАЗУ:cry: cry.gif cry.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DDfans
2All Прошу не обращать внимание, я пошло-черноюморный иногда. Не смог сдержаться.
МИНИ-ЦИТАТА
тут же расскажут про новые прокладки

Хы-хы...хы-хы...хм-хм...
Бивис: Он сказал прокладки....
Батт-хед: Прокладки это клево!!!
DDfans: А запах... :hehe4: lookaround.gif
Хы-хы...хы-хы...хм-хм...
:bart-simpson:
МИНИ-ЦИТАТА
так... пульс есть....

l0l.gif
Lady Xenax
l0l.gif l0l.gif l0l.gif l0l.gif
john morgan
(начало см. в ТЕКСТЫ ПЕСЕН, тут)

Берется красивое словосочетание, хорошо если двусмысленное- в два раза больше смысла:lol: . Подойдет также название книги или фильма, если своих мыслей нет. К примеру (классическому совковому примеру) роман Маркеса 'Полковнику никто не пишет'. Красиво для начала! Что сразу приходит в голову? Почему не пишут? Потому что никого нет: дома пустые, города пустые и т.п. по списку. Оппа! Текст готов. Ну где-то под музычку что-то можно подправить, но в основном... А еще есть такая игра буриме. Один пишет первую строчку. Второй следующую и т.д. ОГРОМНОЕ количество песен напоминает листки из этой игры. На первую умную красивую строчку приходится несколько строчек оправдания ее присутствия в тексте. Пример из тех же:
'Не растерять бы в серебре....'
'Я больше не играю со своей душой...'
Продолжения этих, казалось бы достойных, строк просто глупы и малосмысленны.
Не являясь носителем английского трудно судить тексты Дюрана, но могу рассказать одну историю начала 90-ых, когда водка была по талонам.

Встретил я своего школьного друга, приехавшего недавно из длительной поездки в Китай, и решили отоварить мои талоны по этому поводу. Только запекли кусок мяса и сварили макароны, как пришел его однокурсник с каким-то американцем. Как потом выяснилось туристом, захотевшим посмотреть жизнь русских изнутри, а товарищ при нем гид-переводчик. Выпив водочки, разговор потек на ровном английском, благо все его знали. В какой-то момент возник такой вопрос: почему мы друг друга понимаем, а вот песни на английском через одну, и поставили ему кассету Japan. Послушал этот американец один фрагмент раз пять, а потом высказался:
Во-первых, поют на английском:lol: l0l.gif l0l.gif , а он американец и не знает всех оттенков выражений.
Во-вторых, сами американцы не всегда вслушиваются в текст, для этого есть припев, который повторят несколько раз и который на половину и состоит из названия песни.
В-третих, не надо искать смысл там, где его нет. Поэтический английский (и американский) также развесист и цветист как стихи Пушкина, и ОБРАЗ часто является САМОЦЕЛЬЮ без какого-то глубинного смысла, поскольку американцы двусмысленностей не любят (а может не врубаются?), в отличие от англичан.
Эти три пункта я запомнил крепко. И постоянно, читая тексты, убеждаюсь в их верности.

Американец оказался музыкантом (правда джазовой наклонности). Даже был записан на кассету маленький джэм-сейшн на подручных инструментах (две гитары и банка из-под кофе с сахаром). После чего ему подарили газету 'Правда' с нашими автографами и он ушел в диком восторге.

А вы говорите ТЕКСТЫ.

Lady Xenax

Послушаешь Сильвиана, поймешь что такое тексты.
Whispering seas, towering trees и все такое.
Lily
Я очень люблю играть в буриме - получаются неожиданные вещицы. Чем глупее рифма, тем интереснее стишки.

Что ж... Песни, поставленные на поток, может так и пишутся - пара оригинальных словосочетаний на весь текст и ритм. Не стоит искать во всем, что поется со сцены, откровение и глубокий философский смысл. В любом случае лекгих ответов на сложные вопросы не найти.

Тем не менее свое рациональное звено есть в каждой хорошей песне. Если оно натолкнуло тебя на размышления - прекрасно, если нет - то песня сама в голове не задерживается, остается фоном (для поедания борща, например wink.gif ).
Lady Xenax
Я не дружу с рифмой, и стихов пишу мало. А уж песни - увольте. Не всякое стихотворение может быть песней, а большая часть теперешних текстов - просто бред.

Есть однако такие, которые просто завораживают просто самим звучанием, они звенят в голове еще долго, не потому, что привязчивые, или в них таится глубокий смысл. Ты просто чувствуешь, что это правильно, это красиво. А красота не требует объяснений. Ею просто наслаждаются.

Насчет текстов ДД скажу в appropriate forum.

А пока не хотите ознакомиться с моим 'шедевром'? blush.gif

Тишина

Тишиной дом объят,
Словно паутиной страха
Тени мне говорят:
‘’ Растворись в пучине праха…”

Я спокойна, я жду,
Потеряна всякая связь.
Смех подобен льду
Во мгле элегантная вязь

Что может быть легче?
Я властна собой управлять…
Лезвие боли мягче
Во тьме, ей нельзя доверять…

Добавление от 30-04-2003 20:44

Забыла добавить. Возможно американцы и правда менее восприимчивы к метафорам и отвлеченным образам (это к тому о чем Дж. М. говорил). Но опять же - какие американцы? Обыватели. А мы здесь говорим о массовой культуре. Покажите мне средне-статистического американца, который читал, или хотя бы знает Эдгара По, Эмили Дикенсон, Уолта Уитмена. И я скажу, что это дюраномалия.
DDfans
Lady Xenax
МИНИ-ЦИТАТА
А пока не хотите ознакомиться с моим 'шедевром'?

HIM не слушай! Вляние уже, видать, оказало... smile.gif
Lady Xenax
DDfans

Что так заметно?

На самом деле тут и влияние Б. Акунина, в частности его 'Любовницы смерти'.

А как вы относитесь к Акунину? Это литература или бульварщина?
DDfans
Lady Xenax
Я бы сказал, что даже очень заметно... smile.gif
Я сам неплохо также разбираюсь и в этой группе, и соответственно как знающий - это замечаю...
К литературе я не отношусь никак, так как не люблю читать ВООБЩЕ!
Velvet
ЦИТАТА
... не люблю читать ВООБЩЕ!

Зря, батенька, зря! wink.gif
Lady Xenax
ЦИТАТА
не люблю читать ВООБЩЕ!

Да, действительно зря.
secret october
Человек, много читающий, лучше умеет излагать свои мысли, более грамотен, лучше изъясняется, меньше каши в голове...
Это так сказать, мое маленькое нравоучение...blush.gif
john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
Человек, много читающий, лучше умеет излагать свои мысли, более грамотен, лучше изъясняется, меньше каши в голове...

Увы! Иногда количество каши прямо пропорционально количеству прочитанного.
Главное не СКОЛЬКО читать, а ЧТО читать. И способность КРИТИЧЕСКИ оценить прочитанное.
В последние годы жаль времени на чтение. Наверное, мне импорт идей уже не требуется. Хотя раньше читал много: от Толкиена до Ремарка.
secret october
ЦИТАТА
Увы! Иногда количество каши прямо пропорционально количеству прочитанного.
Главное не СКОЛЬКО читать, а ЧТО читать. И способность КРИТИЧЕСКИ оценить прочитанное.
В последние годы жаль времени на чтение. Наверное, мне импорт идей уже не требуется. Хотя раньше читал много: от Толкиена до Ремарка.

Под кашей я имела ввиду другое.
Lady Xenax
Я, как доморощенный специалист по вопросам литературы, хочу сказать, что полезно читать и плохие работы, чтобы знать как не надо писать.

Признаюсь, мои любимые писатели - Стивен Кинг, Говард Лавкрафт, Эдгар По, Анна Райс и Оскар Уайльд.

А что вы читаете?

Вопрос адресую тем, кто ЛЮБИТ читать! tongue.gif
winter rose
Может тему тогда для этого отдельную завести? А то у нас пресловутая каша smile.gif
john morgan
Погода у нас во Владивостоке хорошая.

http://www.vladivostok.ru/weather/

Конкретнее здесь

http://www.vladivostok.ru/camera/camera.php?id=1

Сегодня загорал, но еще в море не залазил- вода холодновата.

Электричество не отключают, тигры по улицам не ходят.

Маленький тест на знание географии:

Расположите перечисленные города в порядке с севера на юг:

С-Петербург, Москва, Ялта, Челябинск, Омск, Барнаул, Иркутск, Якутск, Владивосток, Петропавловск- Камчатский.

Проверьте себя по карте (глобусу). Удивление гарантировано. Просто наряду с обманом зрения, существует обман знания.wink.gif
john morgan
Я уже вижу в клипе Саймона с заиндевелыми бровями поющего про айси ривер;) Может даже в воду мокнут. пусть не расстраивается - это уже было и закончилось хорошо.

Underneath the Ice

I can feel the violence
Spill across the floor
Mys eyes have grown too clouded
To see it anymore

Fading into nothing
Turning into steam
Left in desparation
With nothing to redeem

CHORUS
Underneath the ice I find
A place to rest my weary mind
The cold deep water numbs my pain
Until I can face myself again

Waiting for redemption
That never seems to come
Hands reach beneath the surface
But I don't know where from

I'm not ready to return yet
I just need a moment more
So I can try to remember
What it is I came here for

(CH)

Sinking Fast
Too dark to see
The buzzing din
Envelopes me
Too late now
Nowhere to go
I'm sinking in
The undertow
Lily
smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
О-бал-деть!
Lady Xenax
Это чье?????

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
john morgan
Странно, вроде уже отвечал...sad.gif

Это Tom Shear ака Assemblage 23. Немецкий электронщик. Один из моих [актуальных] любимцев. Вообще после впадения брит-попа в кому я полностью остыл к 'гитарной' музыке. Скорее по причине отсутствия свежих идей. Mobile Homes или что-то вроде еще могу послушать, а так переметнулся от классической индустрии типа Nine Inch Nails к новой электронике. Лучше уж сэмплы, чем кривые аранжировки как на Поп Трэше. Причем что меня удивляет: Сильвиан записывает многие свои треки в ходе live-сессий в студии, а наши подшефные тужатся уже год якобы 'причесывая' материал. В результате у Сильвиана все дышит, все живое и прозрачное, даже на концертах с Фриппом, даже на The First Day с тем же Фриппом, где гитара вроде и валит, но настолько все филигранно записано... А этот пресловутый 'мастер гитары' Кукурулло предлагает нам послушать какую-то нелепую колбасню. Без Джона с гитарами у Дюрана настал какой-то ужас. И Медацца и Трэш этим страдают. После того как один сведующий человек указал мне на нижеследующий фактик и 'пальцем' показал что следует услышать, я услышал и с тех пор Кукуруллу мягко говоря недолюбливаю еще больше. Факт следующий. На Медацце (она подверглась тестовому прослушиванию) гитарные партии собраны буквально по две-три ноты (может так было задумано?). А на Wedding гитара была записана нормальными студийными кусками. Вот уж воистину, в плане культуры обращения с гитарой им надо бы подучиться у Мумий Тролля. Кто смотрел хотя бы по ТВ Необыкновенный концерт в Гостином дворе тот поймет.
Lady Xenax
john morgan

Ты уж специалист... Меня лично не интересует процесс, а только результат. Да, я 'жалкий' потребитель. Ну и что с того? biggrin.gif Каждому свое.
Lily
Откровенно говоря на слух мне трудно понять каким образом делалась запись, тем более, что в этом я мало что понимаю (если вообще понимаю).

А что значит 'тестовое прослушивание' и как его проводят?
john morgan
Взяли японскую Медаццу и послушали на студийном аппарате. Словами объяснить не могу, но когда говорят слушай здесь, то следы монтажа (многоканальной записи) слышно. Но речь то я завел не к тому. Доступность медийных технологий сыграла с музыкой злую шутку. Сейчас КАЖДЫЙ поставив несколько необходимых софтин и купив для удобства keyboard может записывать звук весьма достойного технического качества. Но в музыкальном плане это полнейший отстой. Чем забиты наши муз каналы и радио?
В конце 70-х в Литературной Газете была интересная статья про хайпинг (за точность не ручаюсь). Купленные английские программные директора за деньги продвигали в чартах нужные песни, а публика покупала то что в чартах повыше. Такая вот цепная реакция. Чем иначе объяснить странные позиции российских чартов. Как может в обойме быть нелепый клип Арии Колизей? Звук- Скорпионс 1981 года. Видеоряд- клипы тяжмета второй половины 80-ых... .cry.gif
Вот и слушают в России Раммштейн да ХИМ, поскольку других не знают, а тех раскрутило МТВ готовя чес по Европам. Прихожу в муз магазин и ужасаюсь: подходит к персоналу в зале молодежь и просит типа 'тут вот по МТВ клип был, там сначала на гитаре ба-ба-ба, потом телки вокруг бассейна прыгали, потом витрины колотили, у вас это есть?' Безликие 'исполнители' записывают безликие альбомы, а слушать вроде бы нечего. А огромный пласт интересной музыки ни по радио не услышишь, ни в магазине не купишь. Хорошо я хоть знаю где и что искать...wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.