Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всем, кто неравнодушен к автомобилям!
Конференция [Duranium Zone] > [ ANTI ] тематика > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4
Natty
...Долго собиралась и наконец-то решилась!
Кто-то на форуме уже знает меня как журналиста\автора статей, как видеооператора и чуть-чуть фотографа - но существует еще и проект, в котором я пытаюсь совместить все это. А именно - автомобильный сайт, он-лайн журнал "Ваш Друг Автомобиль" -
http://vashdrugavto.ru Так сказать, "родное дитя", которое пытаюсь растить и "ставить на ноги" smile.gif

Мы зарегистрированы как СМИ, а сайт хотим делать не похожим на другие, более добрым, "домашним".
Поддержите меня, я очень хочу делать свой журнал с помощью людей, у которых со мной общие интересы! А я, в свою очередь, как журналист, как редактор, готова на любые формы сотрудничества с форумом! smile.gif Давайте обсуждать машины, водителей, дороги и все-все, что с этим связано? И вообще, у меня есть безумная мечта взять интервью у ребят на авто-тематику (они ведь все автолюбители, насколько я знаю) !
Я потихоньку пользуюсь, кстати, музыкой Duran Duran для озвучки некоторых роликов к тест-драйвам smile.gif - например, к этим:
http://vashdrugavto.ru/chery-kimo.php
http://rutube.ru/tracks/1520343.html?v=6c0...2c617eb65679629

Может быть, кто-то обращал внимание, что мы стоим друг у друга в друзьях ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club6945034 (список Группы-друзья) - с согласия Сергея DDFans. Собственно, с его согласия я и завожу эту тему.
Еще мы есть в ЖЖ: давайте дружить! smile.gif http://vashdrugavto.livejournal.com/
Еще обещаю много ссылок на интересные авто-материалы!

В общем, такие дела! smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
CrazyFan
Я давно подозревала тебя в прямом отношении к этому ресурсу)))

Машины я люблю. Люблю водить машину. Люблю скорость (не всегда это нравится окуржающим).
Дороги... Дороги это отдельная тема для разговора..... У нас в Самаре, например, нормальных дорог практически нет. Одни ухабы да рытвины. Как после бомбёжки))
subitaneous
Давайте smile.gif

Хоть пока собственного железного коня у меня нет (а в будущем он непременно появится biggrin.gif ) , с удовольствием пообсуждаю темы,связанные с авто. Чем сможем,поможем твоему ресурсу wink.gif

Цитата(Natty @ 17/09.2009 - 06:19) *

Я потихоньку пользуюсь, кстати, музыкой Duran Duran для озвучки некоторых роликов к тест-драйвам smile.gif - например, к этим:
http://vashdrugavto.ru/chery-kimo.php

ух ты,здорово thumbsup.gif
CrazyFan
Жаль, что не могу ролики просмотреть - у меня на рабочем компе нет звука и очень тормозят все видео-ролики))

Кстати, про дороги... Меня всегда удивляло то, что при ремонте асфальт снимают маленькими кусочками. Это что? Экономия материала? Или просто так удобно? У нас почти весь город в таких "заплатках".
Viccc
Цитата(CrazyFan @ 17/09.2009 - 10:30) *

Жаль, что не могу ролики просмотреть - у меня на рабочем компе нет звука и очень тормозят все видео-ролики))

Кстати, про дороги... Меня всегда удивляло то, что при ремонте асфальт снимают маленькими кусочками. Это что? Экономия материала? Или просто так удобно? У нас почти весь город в таких "заплатках".

"Заплаточный" или так называемый по другому "ямочный" ремонт намного дешевле нормального. cool.gif А дорожное строительство - одно из самых прибыльных для кармана. laugh.gif cool.gif
CrazyFan
Ндааа..... Вот так всегда. Кто-то набивает на этом кошелёк, а страдают только машины да водители, которым свои машины ой как жалко.
john morgan
А вы только на леворуких гоняете? Правильные не юзаете?
CrazyFan
Цитата(john morgan @ 17/09.2009 - 15:31) *

Исключительно леворуких. Да, собственно, стаж вождения у меня не велик, поэтому в будущем может быть всё)))
Хотя я слышала, собираются запрещать праворульные машины.

Но разве это вообще удобно, при левосторонней организации движения, водить праворульную машину?))
john morgan
Цитата(CrazyFan @ 17/09.2009 - 22:07) *

Но разве это вообще удобно, при левосторонней организации движения, водить праворульную машину?))

А в чем разница? Что тебе кажется неудобным?
subitaneous
В принципе нормально ездить,главное привыкнуть,а там уже и проблем не будет wink.gif
john morgan
Цитата(subitaneous @ 17/09.2009 - 23:16) *

В принципе нормально ездить,главное привыкнуть,а там уже и проблем не будет wink.gif

Мне даже привыкать не пришлось. smile.gif

Вот с левым рулем у меня проблемы - ощущение, что левая стойка закрывает весь обзор, при повороте налево особенно - это раз. Машины встречные проносятся совсем рядом - страшно! - это два. Выходить на проезжую часть припарковавшись - это три.
CrazyFan
Цитата(john morgan @ 17/09.2009 - 16:34) *

А в чем разница? Что тебе кажется неудобным?

Цитата(john morgan @ 17/09.2009 - 17:40) *

Вот с левым рулем у меня проблемы - ощущение, что левая стойка закрывает весь обзор, при повороте налево особенно - это раз. Машины встречные проносятся совсем рядом - страшно! - это два. Выходить на проезжую часть припарковавшись - это три.

А мне именно правая стойка загораживает обзор biggrin.gif
Проносящихся навстречу машин я не боюсь))) А вот по поводу парковки... Это да. Выходить на тротуар и удобней, и безопасней.
Видимо я уже просто привыкла к левому рулю. Так же как и к механике (хотя меня большинство хором убеждает, что автомат удобнее)
Viccc
Цитата(john morgan @ 17/09.2009 - 17:40) *

При обгоне у водителя праворульной машины изрядная "мертвая зона", особенно, если у него нет пассажира на переднем, соответственно левом, сидении, так что не хрен тут заявлять о безопасности "праворульных"!!! Это элементарная лоика! devil1.gif Сам сколько раз был свидетелем геморроя/аварийных ситуаций с водителями праворульных машин. Понятно, что во Владике, как, например, в южных портах России дешёвые праворульные машины очень сильно распространены. Но... Я - против! Морган, извини, Россия - не Владик! В прочем тут достаточно вспомнить о смертельной аварии Дедюшко!
Я лично, как водитель, раз десять имел геморрой с праворульными водителями. Мне хватило... cool.gif
CrazyFan
Цитата(Viccc @ 18/09.2009 - 01:54) *

При обгоне у водителя праворульной машины изрядная "мертвая зона", особенно, если у него нет пассажира на переднем, соответственно левом, сидении

Видимо подсознательно я это знала))) Только не знала как это выразить
john morgan
Цитата(Viccc @ 18/09.2009 - 07:54) *

Впрочем тут достаточно вспомнить о смертельной аварии Дедюшко!
Я лично, как водитель, раз десять имел геморрой с праворульными водителями. Мне хватило... cool.gif

Причем здесь Дедюшко? У него как раз был левый руль.

Ключевое слово ВОДИТЕЛЬ. Просто нормальная японка привезенная к вам становится по цене сравнимой с новыми леворукими среднего класса. Поэтому доезжают до вас совсем хламовые и покупают их отчаянные. Я наколесил за правым рулем уже наверное больше 250000 км и никогда никаких неудобств не испытываю.

А насчет мертвой зоны- отстаешь (как положено!) от фуры метров на 15 и все прекрасно видно. И касается это только дорог, где по одной полосе в каждую сторону. Это совсем не проблема.

Тебя я понимаю. Я не могу понять странного снобизма владельца какой-нибудь Октавии с тряпочными сиденьями и без кондиционера(опция ёпта!): "зато у меня новая!". Типа "у меня жена кривая и страшная, зато девственницей досталась". А у нас за те же деньги можно Прадика взять с небольшим пробегом по Японии (не буду рассказывать, что такое дороги в Японии smile.gif ).

PS. Однако история. Мой хороший знакомый устроился исполнительным директором в одну из наших коммерческих фирм, управляемой москвичами. Генеральный (москвич) через два месяца ударной работы оценил заслуги моего знакомого и и сказал: что ж такой хороший человек ездит на Мазде Трибьют 2005 года типа такого и с ПРАВЫМ рулем. Давай тебе купим хорошую, ЛЕВОрукую. И поехали они по автосалонам. А надо сказать, что кроме Мерседес-центра и Инфинити у нас весной были только Форд и Рено. Первые по понятным причинам был проигнорированы. В Форде сначала метнулись к брату Трибьюта Форд Escape. Непонятная сборка, кривой жесткий пластик, цена под 40 штук баксов и ждать 3 месяца. Отличное предложение l0l.gif
Поехали в Рено смотреть Колеос. Сразу стало понятно, что джипом его назвали со зла. Тесная машинешка с "деревянным" салоном тянула на те же 35 тыр долларов. Сели они после этого в Трибьют, купленный в 2008 меньше чем за 20000 долл. с пробегом по Японии около 40000 км), посмотрели на кожаные сиденья, все то что у японцев идет по умолчанию (сд-чейнджер, "полный электропакет", и прочее, что даже не приходит в голову назвать опцией) и понял генеральный всю тщетность продвижения отечественного автопрома на ДВ. Цена и качество сборки - две главные причины.
Так что езжу я на праворуком Скайлайне 2007 года, с пробегом по Японии 8500 км, обошедшемся 27 с небольшим тыс $, и на ближайшие год-полтора не заморачиваюсь.
Изображение

а вот еще статья про неравнодушных:

http://info.drom.ru/adventures/travel/12804/

прочтите, очень занимательно.
Natty
Цитата(john morgan @ 17/09.2009 - 14:31) *

Вот честно скажу, за 10 лет водительского стажа и два года в автожурналистике ни разу не приходилось ездить на правом руле. Даже интересно попробовать! Хотя сложности, которые здесь описываются, вполне могу представить!

Цитата(CrazyFan @ 17/09.2009 - 11:08) *

Ндааа..... Вот так всегда. Кто-то набивает на этом кошелёк, а страдают только машины да водители, которым свои машины ой как жалко.

Да уж - у меня, например, практически у подъезда - яма глубиной см 20! Всех, кто приезжает ко мне на авто, предупреждаю, чтобы не дай Бог, не влетели - диску там точно будет каюк! mad.gif

Цитата(john morgan @ 18/09.2009 - 08:26) *

а вот еще статья про неравнодушных:

http://info.drom.ru/adventures/travel/12804/

прочтите, очень занимательно.

Замечательный материал (хоть и длинный очень)!
Какая же у нас страна красивая, все-таки!
Natty
...Хотите, расскажу про свою любимую машину? Ну, одну из любимых, по которой уже с прошлогоднего теста вздыхаю! smile.gif
Как вам такой красавец? smile.gif http://vashdrugavto.ru/citroenc6.php
john morgan
Во-во, я и говорю, за что 2 ляма отдавать? 208 кобыл на двиге 2.7? Маловато для такого дивана. Панельку в стиле середины 90-х? За массажер простаты?
Лучше уж Infinity M (она же Nissan Fuga) либо для ортодоксов А6. Это тот случай, когда друзей можно и нужно выбирать.
Natty
Ну, на то и существует столько разных машин, чтобы был выбор! smile.gif
Про Ситроен С6 многие говорят, что цена неоправданно завышена, но зато какой он комфортный - ни одна машина так мягко не ехала по нашему дачному "вибростенду" (все качества подвески на нем проверяются отлично! smile.gif ) А еще мне эта машинка по темпераменту подошла, что ли... я не "гонщик", люблю уют и комфорт в дороге.
subitaneous
А бензина много ест?))
Natty
Он дизельный, при этом по городу литров 17 потреблял - это много, но в целом терпимо для такой большой машины ("крутые" внедорожники едят 20-25, между прочим!).
К сожалению, совсем мало их в России продали. А во Франции, например, это представительское авто, на них там всякие "шишки" ездят. Поддерживают отечественный автопром! smile.gif
Natty
Прошло 2 года с этих событий - но пока более масштабного авто-путешествия не было. А ездили мы в один из любимых моих городов - Киров. В общем, вот эта история: http://vashdrugavto.ru/kirov.php (сразу под заголовком ссылка на видео под песню Мортена Харкета smile.gif ).

А кто еще куда на машине ездил? Мы могли бы тоже опубликовать самые интересные истории на сайте!
subitaneous
Цитата(Natty @ 08/10.2009 - 20:52) *

Прошло 2 года с этих событий - но пока более масштабного авто-путешествия не было. А ездили мы в один из любимых моих городов - Киров. В общем, вот эта история: http://vashdrugavto.ru/kirov.php (сразу под заголовком ссылка на видео под песню Мортена Харкета smile.gif ).

Хорошая статья thumbsup.gif
Морган,за ссылку спасибо,тоже очень интересно было почитать. smile.gif

Цитата
А кто еще куда на машине ездил? Мы могли бы тоже опубликовать самые интересные истории на сайте!

Мы лет 8 назад из Уфы до нашего Югорска через Нижний Тагил ехали. Но папа дорогу предварительно не изучил,понадеялся на карту и ... потому мы плутали всю поездку как ёжики. laugh.gif

Natty
У нас такое как-то было на Украине, в 1996 году под Донецком ночью заплутали (скоро об этой поездке тоже "ностальгический" материал выйдет!). А в Киров мы ездим регулярно, вот только на машине в первый раз отправились.

Кстати, посмотрите кто-нибудь еще - видео работает на странице или нет (у меня что-то тупит и не открывается!) - http://vashdrugavto.ru/kirov.php видеофайл под заголовком (это Rutube-ссылка на самом деле).
subitaneous
Цитата(Natty @ 08/10.2009 - 22:11) *

У нас такое как-то было на Украине, в 1996 году под Донецком ночью заплутали (скоро об этой поездке тоже "ностальгический" материал выйдет!). А в Киров мы ездим регулярно, вот только на машине в первый раз отправились.

ждём wink.gif

Цитата
Кстати, посмотрите кто-нибудь еще - видео работает на странице или нет (у меня что-то тупит и не открывается!) - http://vashdrugavto.ru/kirov.php видеофайл под заголовком (это Rutube-ссылка на самом деле).

работает smile.gif
Viccc
Цитата(Natty @ 08/10.2009 - 19:52) *

А кто еще куда на машине ездил? ...

Москва - Саратов, Саратов - Анапа - Домбай - Саратов, Саратов - Самара - Саратов, Саратов - Уфа - Саратов. cool.gif
Nicka Rhodes
много куда ездила на машине...Но больше всего мне запомнилось как мы с друзьями от ментовских тачек удирали))))) Не раз это было! А зато адреналин как поднимается...Как вспомнишь про то что от предков достанется так сразу сердце в пятки, ноги в руки , и драпаем все))) l0l.gif laugh.gif
Natty
Цитата(Nicka Rhodes @ 09/10.2009 - 11:46) *

много куда ездила на машине...Но больше всего мне запомнилось как мы с друзьями от ментовских тачек удирали))))) Не раз это было! А зато адреналин как поднимается...Как вспомнишь про то что от предков достанется так сразу сердце в пятки, ноги в руки , и драпаем все))) l0l.gif laugh.gif

Это вы что ж, без прав катались, что от ментов удирать пришлось?!
Мой брательник в 14 лет тем же страдал... Один раз их с друганами все-таки поймали ("кортеж" из раздолбанных Москвичей-2140 l0l.gif ), так брат как партизан так и не признался, как завести его машину (замка зажигания не было!).

Цитата(Viccc @ 09/10.2009 - 10:28) *

Москва - Саратов, Саратов - Анапа - Домбай - Саратов, Саратов - Самара - Саратов, Саратов - Уфа - Саратов. cool.gif

У меня, кстати, в Саратове близкие родственники живут! smile.gif А на машине к вам я пока не доехала (только поездом была и то давно). Отец с братом в 2007 году приезжали на машине, 900 км за день прошли. Кстати, если интересно, есть заметка отца о маршруте Москва-Саратов! smile.gif
Nicka Rhodes
Цитата(Natty @ 09/10.2009 - 15:24) *

Это вы что ж, без прав катались, что от ментов удирать пришлось?!
Мой брательник в 14 лет тем же страдал... Один раз их с друганами все-таки поймали ("кортеж" из раздолбанных Москвичей-2140 l0l.gif ), так брат как партизан так и не признался, как завести его машину (замка зажигания не было!).

ну что тут сказать...уважаю брательника твоего)))плавали, знаем кокого это... l0l.gif
john morgan
Цитата(Nicka Rhodes @ 09/10.2009 - 23:07) *

ну что тут сказать...уважаю брательника твоего)))плавали, знаем кокого это... l0l.gif

Увы! Таких дурочек потом со столбов на Постышева шпателем соскребают. Думай, к кому в машину садишься.
Natty
Брат, слава Богу, такого избежал - зато вырос в виртуозного водилу (теперь вот вместе на портале моем работаем!)
Nicka Rhodes
Цитата(john morgan @ 09/10.2009 - 16:57) *

Увы! Таких дурочек потом со столбов на Постышева шпателем соскребают. Думай, к кому в машину садишься.

Во первых я не дура! dry.gif И произошло это на даче в кипарисово.И вообще мы не идиотки чтоб прыгать в машину к первому встречному! Мы наоборот удирали от этих машин ментовских..а в нашем городе безумном я по ночам гулькать побаиваюсь...
john morgan
Цитата(Nicka Rhodes @ 10/10.2009 - 00:20) *

Во первых я не дура! И вообще мы не идиотки...

Во-первых, ты сама это написала.
Во-вторых, тезис что дуракам везет на автомобили не распространяется.
В-третьих, все те, кто расхерачился в кровавые брызги этим летом на Постышева, Снеговой, Академе и т.п. тоже считали себя "не идиотами", тем не менее каждый забрал с собой на тот свет по одному- другому "умному" пассажиру.
В-четвертых, ложась в койку к долбоумнику самое худший исход СПИД или гепатит (или беременность, кому как), садясь к упырю в машину разменной монетой становится сама жизнь.
Nicka Rhodes
Цитата(john morgan @ 09/10.2009 - 18:05) *

Во-первых, ты сама это написала.
Во-вторых, тезис что дуракам везет на автомобили не распространяется.
В-третьих, все те, кто расхерачился в кровавые брызги этим летом на Постышева, Снеговой, Академе и т.п. тоже считали себя "не идиотами", тем не менее каждый забрал с собой на тот свет по одному- другому "умному" пассажиру.

Да поймите же на конец!!!! Мы не на машинах удирали от ментов, а на своих двух драпали...Как известно никто от этого еще не умирал))) l0l.gifО каких пасажирах вообще речь идет??!! Подруги же не на моих плечах сидели))) l0l.gif
Natty
А, так побег был не на машинах?!

Nicka Rhodes
Цитата(Natty @ 09/10.2009 - 18:21) *

А, так побег был не на машинах?!

Нет конечно!!!Мы по кустам в кипарисово от ментов ночью дергали...Все по правилам.. l0l.gif Я ж говорю что много куда ездила...уже и не помню...зато этот случай на всю жизнь у мя в памяти останется.. А вы с Джоном Морганом все не правильно поняли))) laugh.gif l0l.gif
Nick
Цитата(Nicka Rhodes @ 09/10.2009 - 11:46) *

Цитата(Nicka Rhodes @ 09/10.2009 - 18:09) *

Да поймите же на конец!!!! Мы не на машинах удирали от ментов, а на своих двух драпали...Как известно никто от этого еще не умирал))) l0l.gifО каких пасажирах вообще речь идет??!! Подруги же не на моих плечах сидели))) l0l.gif

blink.gif сопоставь два и два. ты это написала в теме про машины blink.gif
Nicka Rhodes
Цитата(Nick @ 09/10.2009 - 18:25) *

blink.gif сопоставь два и два. ты это написала в теме про машины blink.gif

Ник...прочитай весь разговор полность от и до...и все поймешь...просто с одной темы плавно на другую перескочили...а кто то видимо не допрыгнул :lol:Да и мне куску идиотки надо было сразу пояснить что все на своих двух происходило))) laugh.gif
john morgan
Надо бы на эту тему поставить ограничитель "+18".
Nicka Rhodes
Цитата(john morgan @ 09/10.2009 - 18:37) *

Да ладно вам....ограничители... dry.gif Скажите просто..чтоб в тему эту больше не заходила и все..или на конфу вовсе..Намек понят turn.gif
john morgan
Цитата(Nicka Rhodes @ 10/10.2009 - 01:42) *

Да ладно вам....ограничители... dry.gif Скажите просто..чтоб в тему эту больше не заходила и все..или на конфу вовсе..Намек понят turn.gif

права получишь - заходи smile.gif
Natty
Как автор темы, ограничители не разрешаю! smile.gif Но за оффтоп модератор может рассердиться, поэтому все-таки, наверное, надо автомобильной тематики придерживаться!
john morgan
Цитата(Natty @ 10/10.2009 - 01:46) *

Как автор темы, ограничители не разрешаю! smile.gif Но за оффтоп модератор может рассердиться, поэтому все-таки, наверное, надо автомобильной тематики придерживаться!

Простите уж дяденьку biggrin.gif Стаж у меня не полвека, но тыщ под 300 наездил (по самым скромным прикидкам), так что поворчать позвольте.
Natty
А у нас на портале тоже есть "ворчащий" персонаж! smile.gif Может, у вас найдутся общие темы? http://vashdrugavto.ru/vorchun.php
Nicka Rhodes
Цитата(john morgan @ 09/10.2009 - 18:51) *

Простите уж дяденьку biggrin.gif Стаж у меня не полвека, но тыщ под 300 наездил (по самым скромным прикидкам), так что поворчать позвольте.

Я так на заметочку) На всякого рода ворчанья не обижаюсь никогда...но и злоупотреблять ими не надо, да и меня простите пожалуйста..все таки я виновник торжества..и это чисто мой косяк.. turn.gif blush.gif turn.gif
john morgan
Цитата(Nicka Rhodes @ 10/10.2009 - 01:57) *

Я так на заметочку) На всякого рода ворчанья не обижаюсь никогда...но и злоупотреблять ими не надо, да и меня простите пожалуйста..все таки я виновник торжества..и это чисто мой косяк.. turn.gif blush.gif turn.gif

Да я это не тебе говорил. Косяк твой зафиксировал.

Можешь не писать, не пиши.© не моё
Nicka Rhodes
Цитата(john morgan @ 09/10.2009 - 19:05) *

да знаю что не мне. Поэтому и написала что на заметочку.
subitaneous
Цитата(john morgan @ 09/10.2009 - 21:05) *

Игорь,можно быть лояльнее и не вредничать. wink.gif

по теме: Наташ,насчёт того, как завлечь... Может рекламу где-нибудь разместить?
От себя добавлю,что буду регулярно писать там и дальше smile.gif
Natty
Реклама - это хорошо, но пока в силу финансовой ситуации могу размещать только партнерскую (обмен и т.п.). Мы ж пока только раскручиваемся, а поскольку мы независимое издание - выжить мы сможем только в случае, если будем реально кому-то интересны! smile.gif И мы стараемся быть такими. И именно поэтому я обращаюсь за поддержкой прежде всего на ресурсах, где "живу" давно - кто же поддержит, если не свои?
А статус СМИ может помочь в каких-то общественных делах (типа аккредитации на прессухи\мероприятия и т.п.) Например, попасть на пресс-конфу Дюрана, когда они снова приедут! smile.gif
Viccc
Цитата(john morgan @ 09/10.2009 - 17:57) *

Цитата(john morgan @ 09/10.2009 - 19:37) *

1. Увы!

2. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.