Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЧТИВО
Конференция [Duranium Zone] > [ ANTI ] тематика > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Midnight Sun
а мне чо та стремно как-то его читать blink.gif и вроде как даже и не хочется уже blink.gif ...в прошлом году ужас как хотелось...а щас совсем не хочется... blink.gif
все (главные)герои ассоциируются с актерами...которых я терпеть не могу dry.gif даже только из-за этого желания нет...
ничо, добрый младший сводный брат меня заставит tongue.gif ...а то ему обсуждать больше не с кем! laugh.gif
tusinskaja
Цитата(Valhalla @ 29/10.2007 - 22:14) *

Я сейчас в процессе чтения. Вообще единственно что мне не нравится в этих книгах - явная градация мастерства Роулинг, в последней книге уж слишком всё круто smile.gif Да и сюжет изначальный запутан шо вообще biggrin.gif

Согласна !!!!!
Lady Ice
Прочитала Вербера "ПОСЛЕДНИЙ СЕКРЕТ" wow.gif
Мама дорогая... Даже страшшшно..... И что самое удивительное, знаю точно, что основано на реальных событиях -- опыты над мозгом действительно проводились в Питере в конце 90-х - типа новая методика лечения наркоманов. Правда француз капнул глубже....

Интересна вообще манера его изложения, словно не книгу читаешь, а разговариваешь просто с интересным ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМ мужчиной....
Некоторые вещи даже отмечала карандашом....как цитаты. КЛАСС!!!

Поехала в Выходные за Империей Ангелов в центральный маг Москвы
а купила там "КОРОЛЕЙ ГЛАМУРА, продавших 85млн пластинок" (так написано на обложке) blush.gif
Вот тебе и "So red the carpet '85" laugh.gif
Nick
недавно прочитал "Собачье Сердце".хорошая вещь - и с юмором и пофилосовствовать можно...
noon
я "Наоборот" Гюисманса хотела прчесть, но увлеклась Дюран и накрылось все, теперь вообще нет желания ничего читать
Nick
Цитата(noon @ 09/04.2008 - 21:14) *

я "Наоборот" Гюисманса хотела прчесть, но увлеклась Дюран и накрылось все, теперь вообще нет желания ничего читать

у меня то же самое было где-то месяца два назад - тоже не мог ни читать,ни учиться - только дюранов слушал - сейчас,вроде улеглось немного... l0l.gif
noon
Цитата(Nick @ 10/04.2008 - 10:42) *

у меня то же самое было где-то месяца два назад - тоже не мог ни читать,ни учиться - только дюранов слушал - сейчас,вроде улеглось немного... l0l.gif

по-моему эти увличения музыкой здорово раслабляют, вместо того, чтобы думать о деле в голове одни финтифлюшки l0l.gif
Degiko
согласна... хотя так бывает и когда влюбляешься, и когда подхватываешь буйное помешательство
я вот тоже сижу читаю что-то или учу... и волей не волей перевожу взгляд на постеры, начинаю мечтать, лезу на форум, включаю музыку...
уже самой это не нравится =(
noon
хуже того - привыкнешь рассеивать внимание, концентрировать внимание впоследствии будет сложно,
не ребята, бросать надо вредные привычки, бросать - держать себя под контролем smile.gif
Lady Ice
А мне кажется, что имея кучу увлечений, жизнь становится ярче и интереснее... Как картинка, раскрашенная цветными карандашами...
Чем больше впечатлений, тем богаче внутренний мир, тем интереснее человек. ИМХО wink.gif
Degiko
Цитата(Lady Ice @ 10/04.2008 - 18:10) *

А мне кажется, что имея кучу увлечений, жизнь становится ярче и интереснее... Как картинка, раскрашенная цветными карандашами...
Чем больше впечатлений, тем богаче внутренний мир, тем интереснее человек. ИМХО wink.gif

совершенно верно!!!
это просто круто когда ты можешь поддержать разговор на любую тему и выразить свою точку зрения
я вот осознала это и как бы паытаюсь быть всестороннеразвитой личностью, правда чаще всего действительно внимание рассеивается, но, думаю со временем научусь еще, сколько мне то лет, вся жизнь еще впереди чтоб развиваться и самосовершенстоваться
Stranger
Зачитываюсь Есениным rolleyes.gif сил нет, как люблю worshippy.gif
Mezmerized
Цитата(Stranger @ 10/04.2008 - 23:15) *

а мне вот...если брать из поэтов Серебрянного века, ближе всего Блок tongue.gif
а вот у Есенина не все нравится smile.gif
Stranger
Мне тоже, конечно, не все, но есенинские стихи о любви прекрасны rolleyes.gif
noon
Цитата(Stranger @ 10/04.2008 - 23:15) *

прошлым летом Есенина в захлеб читала, музей посещала, как-то раз на вечере была, но теперь уж все пока
и Блока осенью читала, кой-какие произведения, но особо не пошло, мне скорей сама личность Блока симпотична, чем его стихи

Цитата(Lady Ice @ 10/04.2008 - 19:10) *

все никогда не успеешь, да и человеку обычно нужно меньше, чем он думает
как от впечатлений внутренний мир может быть богаче ?
есть люди убеждений и одних впечатлений им недостсточно. Впечатления, как конфеты, сколько не ешь, желудок все пуст, а организму не хватает полезных веществ

Цитата(Degiko @ 10/04.2008 - 19:44) *

совершенно верно!!!
это просто круто когда ты можешь поддержать разговор на любую тему и выразить свою точку зрения
я вот осознала это и как бы паытаюсь быть всестороннеразвитой личностью, правда чаще всего действительно внимание рассеивается, но, думаю со временем научусь еще, сколько мне то лет, вся жизнь еще впереди чтоб развиваться и самосовершенстоваться

развиваться и совершенствоваться - это конечно хорошо, но вот насчет всей жизни той, что впереди... стоит ли полагаться ? люди до последней минуты своей жизни строят планы на будущее turn.gif как в песне поется: есть только миг (между прошлым и будущем, именно он называется жизнь) за него и держись
Midnight Sun
Цитата(Degiko @ 10/04.2008 - 19:45) *

согласна... хотя так бывает и когда влюбляешься, и когда подхватываешь буйное помешательство
я вот тоже сижу читаю что-то или учу... и волей не волей перевожу взгляд на постеры, начинаю мечтать, лезу на форум, включаю музыку...
уже самой это не нравится =(

даа...у меня та же история...и это "буйное помешательство" длится уже почти 4 года. На самом деле я не жалуюсь - сейчас уже не представляю, что бы я делала, если бы его не было в моей жизни, я была бы тогда совсем другая...но вообще я счастлива, что все сейчас именно так, как оно есть biggrin.gif

читаю Эдгара По рассказы и повести уже 5-й раз...почему-то нравится мне его перечитывать...так же, как и Кинга...
Eleanor Rockby
Айса, я так и не поняла, купила ли ты "Империю ангелов". biggrin.gif

Если нет - я давно её дочитала, могу сдать в эксплуатацию. ))) Пока приступать к продолжению "Мы Боги" не спешу.

Залпом проглотила в метро на прошлой неделе Кэти Летте "Чертовски сексуален" (Позарилась на аннотацию, что дэушка - солистка "знаменитой ритм-энд-блюзовой группы 70-х "Salami Sisters".)

Сначала было очень интересно, остроумно, но "психологично", словно из дамских журналов именно по дамской психологии. Концовка немного разочаровала своей стремительностью развития событий и слащавостью. Я бы предпочла экранизацию этого романа.

Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" (Посвящение Ролану Быкову) - неожиданно, душещемительно и, к ужасу, ооочень узнаваемо... Я под впечатлением, но чувствительным душам не советую...
Eleanor Rockby
Все посты о творениях Толкиена и иже с ними перемещены в Уголок Толкиениста, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Lady Ice

Дочитала наконец Империю Ангелов whistling.gif
Выводы сделаны большие....
И один из них -- человек весьма посредственно знаком с религиозными теориями и представлениями о понятии добра и зла, а главное о разнице между понятиями ангела и падшего ангела...... В некоторых моментах хотелось просто плеваться. whistling.gif Непонятно,как можно рассуждать на темы, в которых сам сомневаешься и не веришь в существование Бога... Какое-то буддийское учение dry.gif
Nick
Народ!только что прочитал "Отцы и дети" Тургенева.жалко мне Базарова,что просто жуть sad.gif sad.gif help.gif
Mezmerized
че его жалеть....у Тургенева очень хороша получилась карикатура на простого нигилиста-разночинца...
конечно, образ под конец усложнился, но сам парадокс...Базаров влюбляется...это противоречит его убеждениям, он конечно выдержит испытание любовью, но после этого Тургенев дает понять, что существовать такие люди просто не могут...и с моей точки зрения то что проповедуют такие люди и правда оказывается полной чушью
Базаров даже умирает в конце превращаясь в самого настоящего романтика..
как там..."Дуньте на умирающую лампаду, и пусть она погаснет... "

ps мне там жалко тока родителей Базарова и то только потому что каким бы сын ни был, все равно он был ИХ РОДНОЙ и МОЛОДОЙ еще СЫН и просто по-чеовечески им сочувствуешь...

ps2 извините за сухую рецензию....
вот про Лермонтова я бы понаписала.... rolleyes.gif
Nick
Цитата(Mezmerized @ 26/08.2008 - 15:57) *

че его жалеть....у Тургенева очень хороша получилась карикатура на простого нигилиста-разночинца...
конечно, образ под конец усложнился, но сам парадокс...Базаров влюбляется...это противоречит его убеждениям, он конечно выдержит испытание любовью, но после этого Тургенев дает понять, что существовать такие люди просто не могут...и с моей точки зрения то что проповедуют такие люди и правда оказывается полной чушью
Базаров даже умирает в конце превращаясь в самого настоящего романтика..
как там..."Дуньте на умирающую лампаду, и пусть она погаснет... "

ps мне там жалко тока родителей Базарова и то только потому что каким бы сын ни был, все равно он был ИХ РОДНОЙ и МОЛОДОЙ еще СЫН и просто по-чеовечески им сочувствуешь...

ps2 извините за сухую рецензию....
вот про Лермонтова я бы понаписала.... rolleyes.gif

родителей тоже жалко...но самое ужасное,что "Енюшка" никому кроме своих родителей не нужен wow.gif sad.gif
Но я считаю,что достоинство Базарова в том,что он умеет мужественно признавать свои ошибки,он честен и не рисуется,настоящий мужик.
Mezmerized
Цитата(Nick @ 27/08.2008 - 11:09) *

Но я считаю,что достоинство Базарова в том,что он умеет мужественно признавать свои ошибки,он честен и не рисуется,настоящий мужик.

но это да.... wink.gif просто мне вообще в литературе нравится другой тип персоонажей rolleyes.gif вот например Андрей Болконский - один из моих любимых героев whistling.gif
Stranger
Цитата(Mezmerized @ 27/08.2008 - 13:35) *

но это да.... wink.gif просто мне вообще в литературе нравится другой тип персоонажей rolleyes.gif вот например Андрей Болконский - один из моих любимых героев whistling.gif

Уууу, он такой холодный cold.gif Мне всегда Пьер больше нравился rolleyes.gif
Midnight Sun
Цитата(Stranger @ 28/08.2008 - 02:43) *

Уууу, он такой холодный cold.gif Мне всегда Пьер больше нравился rolleyes.gif

rolleyes.gif дааа, мне тоже smile.gif
Mezmerized
гыы а мне наоборот)Пьер какой-то слишком простой, слишком добрый, временами даже глупый... unsure.gif вот не воспринимаю такой тип мужчины l0l.gif
Alien
Лучший герой в "Войне и мире" - Долохов. "Я никого знать не хочу, кроме тех, кого люблю; но кого я люблю, того люблю так, что жизнь отдам, остальных всех передавлю, коли станут на дороге". diablo.gif

Князь Андрей тоже ничего, в 10 классе мне безумно нравился, но слишком уж ищет идеалов для подражания, которые бы его толкали и двигали, а как таких не видно, так всё "а мы знаем жизнь - наша жизнь кончена"... cry2.gif

А Пьер вообще лопух. rolleyes.gif biggrin.gif
Mezmerized
Цитата(Alien @ 28/08.2008 - 16:46) *

Лучший герой в "Войне и мире" - Долохов. "Я никого знать не хочу, кроме тех, кого люблю; но кого я люблю, того люблю так, что жизнь отдам, остальных всех передавлю, коли станут на дороге". diablo.gif

воо!!!тоже!!! thumbsup.gif
уважуха и респект ему l0l.gif

вот, кстати, еще всегда удивляло, хотя скорее разочаровывало, что Раскольников не сумел довести дело до конца.... (эт я уже не про "Войну и мир" laugh.gif )
хотя если бы он довел, то и книги бы не было...)

а кто смотрел экранизацию "Преступление и наказание"???мне очень очень понравилось)
особенно на фоне того, как отвратительно в последний раз сняли "Войну и мир"="(((
Stranger
Цитата(Alien @ 28/08.2008 - 16:46) *

Что-то мне подсказывает, что это правильная жизненная позиция
Valhalla
Что-то мне подсказывает, что это выгодная жизненная позиция, но на правильную в обычном понимании она никак не идёт) Вообще как-то есть термины "правильный" или "выгодный", нет такого слова, которое чётко бы выражала то, что что-то подходит человеку. "Правильный" - скорее подходит обществу, "выгодный" - как-то слишком эгоистично smile.gif Хотя может я забыл нужные слова?)
Stranger
Разве выгодно платить своей жизнью, здоровьем, силами не важно чем ради близких людей? Но ведь мы это делаем потому, что любим их. И это правильно. А больше жить не зачем.
Mezmerized
Цитата(Valhalla @ 29/08.2008 - 01:06) *

Что-то мне подсказывает, что это выгодная жизненная позиция, но на правильную в обычном понимании она никак не идёт) Вообще как-то есть термины "правильный" или "выгодный", нет такого слова, которое чётко бы выражала то, что что-то подходит человеку. "Правильный" - скорее подходит обществу, "выгодный" - как-то слишком эгоистично smile.gif Хотя может я забыл нужные слова?)

да по идее гораздо выгоднее помогать только близким людям, особенно когда уверен, что этот близкий человек, если что, в ответ сможет помочь тебе, отплатить...
гораздо сложнее и отнюдь не выгодно помогать незнакомому человеку, просто не знаешь, чего от него ожидать в ответ..
если я правильно тебя поняла, Valhalla...
Valhalla
Mezmerized, ты поняла меня правильно smile.gif И Stranger сказала правильно smile.gif Какие мы вообще правильные smile.gif
Беннет
Сейчас читаю Иэн Макьюэн Искупление.....Сильная книга.....Эмоциональная.Написано очень необычно.....Хотя обычно я не читаю то,что на слуху, мимо этого не смогла пройти.Фильм ,правда не смотрела...
Viccc
Сейчас читаю книгу Джонатана Миллера "Depeche Mode. Подлинная история" (Johnatan Miller. Stripped: Depeche Mode). Очень занимательное чтение... cool.gif
Midnight Sun
А я все еще читаю книгу Боно о U2 smile.gif
Заканчиваю)
Lady Ice
Извините, что методом от противного... Но не могу не написать...

Прочитала сборник рассказов Людмилы Петрушевской "Черная бабочка"
Гадость несусветная, мрак беспросветный...
Книга дорогущая, и вроде аннотация любопытная и отзывы по "культуре" положительные...
Но после прочтения ЭТОГО... на душе остается какой-то гаденький осадок и ощущение, что тебя извозили в помойке.

Автор пытается выстроить некую нравственную конву своего творчества и даже морализировать... Но складывается впечатление, что Петрушевская настолько ненавидит людей и страну, что выбрасывает весь свой словесный бред на бумагу... Дорогую бумагу в супер-обложке, заманивая "вкусной" аннотацией и погружая читателя в глубокую депрессию и внушая ему мысль, что ты "тварь дрожащая" .
Негативизм и полное отсутствие позитива... Возможно, просто климакс? smile.gif

Мама прочитала всего один рассказ и тоже в шоке...
Viccc
Цитата(Lady Ice @ 05/12.2008 - 22:52) *

Книга дорогущая, и вроде аннотация любопытная и отзывы по "культуре" положительные...
Но после прочтения ЭТОГО... на душе остается какой-то гаденький осадок и ощущение, что тебя извозили в помойке.

Автор пытается выстроить некую нравственную конву своего творчества и даже морализировать... Но складывается впечатление, что Петрушевская настолько ненавидит людей и страну, что выбрасывает весь свой словесный бред на бумагу... Дорогую бумагу в супер-обложке, заманивая "вкусной" аннотацией и погружая читателя в глубокую депрессию и внушая ему мысль, что ты "тварь дрожащая" .

Таких в последнее время очень много... cool.gif
noon
Цитата(Lady Ice @ 05/12.2008 - 21:52) *

что же тебя побудило к прочтению этой книги ?
Lady Ice
Цитата(noon @ 06/12.2008 - 00:34) *

что же тебя побудило к прочтению этой книги ?

Аннотация и отзывы по "культуре" абсолютно не соответствуют содержанию...
Но я всё-таки дочитала книгу, чтобы составить своё собственное мнение и не ошибиться... Во всех рассказах одна и та же идея: "Как...? Ты ещё на что-то надеешься? Ну тогда читай вот это..."
Lady Ice
wow.gif blink.gif help.gif
Прочитала сумасшедшую книгу, которая на первый взгляд кажется обычным романчиком из жизни сытого (но порядочного) бизнесмена...

В шоке... В оцепенении... Полночи не спала, пытаясь вникнуть в смысл "междустрочья"
Как будто кто-то специально "выбрал " для меня эту книгу. Хотела даже с конфой от страха завязать... sad.gif

Интересно, любопытно и страшно... От ощущения, что эта книга про меня...
От ощущения, что это действительно не фантазийный вымысел...

Трудно что-то говорить, просто прочитайте... Книга легка, но...

http://www.olegroy.com/book_black_rainbow

Олег Рой "Черная Радуга" cry2.gif devil1.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif
noon
Это что ж там такое, что появляется желание завязать с конфой
CrazyFan
В плане литературы меня частенько бросает из стороны в сторону. То я читаю С. Кинга и Д. Кунца. То переключаюсь на какие-нибудь любовные романы К. Коултер. То Блаватскую читаю или Фрейда. Иногда тянет почитать фантастику из разряда Перумова или Желязны. Переодически хочется вспомнить детство и перечитать Волшебника Изумрудного города......
Последними книгами, которые я держала в руках были "Посланник" Головачёва и самоучитель по английскому языку
MissRhodes
братья стругацкие,дэн браун,джейн остин,шарлота бронте,пауло коэльо,марк леви)это мои фавориты
Viccc
Серия S.T.A.L.K.E.R. Всё!!! cool.gif
CrazyFan
Цитата(Viccc @ 10/08.2009 - 22:59) *

Серия S.T.A.L.K.E.R. Всё!!! cool.gif

А я предпочитаю игру biggrin.gif
MissRhodes
ну я вот сейчас читаю роман Уитли Страйбера-Послезавтра)очень интересно)и понравилась экранизация)фильм тоже захватывающий)кто нибудь читал?
Viccc
Цитата(CrazyFan @ 11/08.2009 - 10:07) *

А я предпочитаю игру biggrin.gif

Игра само собой! wink.gif laugh.gif С нетерпением жду 3-ю часть. Но читать мне тоже интересно!
CrazyFan
Цитата(Viccc @ 11/08.2009 - 12:21) *

Игра само собой! wink.gif laugh.gif С нетерпением жду 3-ю часть. Но читать мне тоже интересно!

У меня раньше такой же интерес был к серии книг "Секретные материалы"))))))
Aheart
Я с детства люблю книги Кира Булычева про Алису Селезнёву, перечитываю до сих пор.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.