Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЧТИВО
Конференция [Duranium Zone] > [ ANTI ] тематика > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Electra
Пару дней назад в срочном порядке пришлось возвращаться к "Поющие в терновнике" для английского анализа
Duranie
ЦИТАТА (OKSЯ @ 7.10.2005 - 21:59)
ЦИТАТА (Duranie @ 9.09.2005 - 18:38)
Народ, нужели никто не читал Белянина??? Я ОБОЖАЮ его стихи!!!
*

Белянина?! Я читала! правда с его стихами не знакома. Зато читала его Богдатского Вора, Рыжего рыцаря...и наверное еще что нить себе прикуплю из его творчества... biggrin.gif
*

УУРРЯЯ!!! Хоть-кто нибудь!!! Могу посоветовать "Моя жена-ведьма"! Супер-книга!!!
Simply_maria
А никто не читал Эллиса "Информаторы"? Тотальная книга, очень прикольная (ДД упоминаются пару раз). Про 80ые...
Никто?
Duranie
ЦИТАТА (Simply_maria @ 17.10.2005 - 01:09)
А никто не читал Эллиса "Информаторы"? Тотальная книга, очень прикольная (ДД упоминаются пару раз). Про 80ые...
Никто?
*

Раз там упоминается про ДД- надо обязательно прочитаь!! Буду искать)
Simply_maria
У меня издательства "Неформат". К ненормативной лексике спокойно относишся?
Duranie
ЦИТАТА (Simply_maria @ 20.10.2005 - 13:25)
У меня издательства "Неформат". К ненормативной лексике спокойно относишся?
*

В принципе, да. А автор кто?
Duranie
devil1.gif НОВОСТЬ!
В "графе Монте-Кристо" у Дюмы в четвертой части есть персонаж с именем... ДЮРАН!!!
Simply_maria
Ах, да, автор - Брет Истон Эллис.
Дюран у Дюма - круто!
ТАНЮХА
А мине нравица "Тихий Дон" Шолохова. Вот так.
Valhalla
А я уже ничего не читаю. Времени никак нет.
Simply_maria
Нет времени - купи аудиокнигу. Могу посоветовать "Парфюмера" или "Дневник Одного Гения". Правда, если на слух хорошо воспринимаешь, очень индивидуально.
TAYLOR TAYLOR
ЦИТАТА (ТАНЮХА @ 20.03.2006 - 18:31)
А мине нравица "Тихий Дон" Шолохова. Вот так.
*

да уж...Тихий Дон-рулёз smile.gif недавно перечитывал
Ameli
очень нравится Камю, особенно повесть Посторонний. сейчас же читаю Генри Миллера
Glam'RiO
Летом была у бабушки в деревне whistling.gif (ужас!!! cry2.gif Такая "дыра"!) Сидела целыми днями дома. sad.gif Книг из города не взяла smile.gif - полезла шариться по полкам у бабки blush.gif . Нашла "Эммануель" (...Да wow.gif ...Ну бабуся даёт... blink.gif ) laugh.gif
Twilight
У мя любимых произведений много, но больше всего я люблю "Понедельник начинается в субботу" Стругацких... А так: некоторое фэнтэзи, классика и science fiction (интересныя, однако blush.gif )
Кстати, недавно в каком-то фантастическом натолкнулась на персонажа с фамилией Дюран.. smile.gif
Lady Ice
Цитата(Juls @ 23/04.2005 - 11:09) *

Мой любимый автор Оскар Уайльд. Люблю его уже много лет.

Я по нему диплом защищала, а в этом году даже моя статья в журнале вышла. Больше всего люблю его
"ПИСЬМА" (2000г издания) и "Исповедь" De Profundis
Ещё в детстве прочитала Беляева "Властелин Мира" -- что-то фантастическое. Обычная вроде повесть, а через 15 лет неудержалась и перечитала.
Булгаков -- это шедевр! А кто читал Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели"? Очень советую!
Simply_maria
Уайлд - отдельная история... "Исповедь" и "Саломея", на мой взгляд - самые лучшие его работы...
Eleanor Rockby
Ameli, Посторонний вызвал у меня ощущение какого-то оцепенения, тихого беспомощного ужаса... Чуму дочитать не смогла. Силёнок подростковых не хватило. Но когда-нибудь вернусь к этой теме.)))

Достоевского в школе добросовестно проболела, поэтому "Идиот" лёг на подготовленную тридцатилетнюю почву. Проняло чрезвычайно.

У Уайлда добралась только до Дориана Грея. Несколько высокопарный, эмоционально утрированный слог позволил отстранённо воспринимать трагедию. )))
Намереваюсь продолжать знакомство с его творчеством.

Недавно проглотила залпом Фаулза - "Волхв" и "Любовница французского лейтенанта". Попахивает патологией и в некоторых местах тяжеловато читается, но цепляет.

Стругацких недавно перечитывала - "Отель у погибшего альпиниста", "Улитка на склоне".
Очень я люблю Стругацких. Лёгкий слог, юмор, незаметно перетекающий в сарказм, сквозь просвечивающую безысходность...

Совсем свежее впечатление - Мопассан, "Жизнь". Передёргивало почти так же, как от "Господ Головлёвых" Салтыкова-Щедрина... Почти так же - потому, что "Господа" ближе, Раша, всё -таки... там даже параллели кое-какие всплыли из жизни знакомых...

Вот как закончу "Парфюмера", надо будет Ильфа и Петрова, чтоли перечитать... а то что-то погрязла в мрачных красках... wow.gif biggrin.gif

Друзья, присоветуйте что-нибудь изящное, лёгкое, озорное... wink.gif

Twilight
А что, Ильф и Петров само то laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я прошлым летом над "Альтистом Даниловым" усмеялась, читала?
Eleanor Rockby
Цитата(Twilight @ 05/04.2007 - 20:54) *

А что, Ильф и Петров само то laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я прошлым летом над "Альтистом Даниловым" усмеялась, читала?

Ильф и Петров самое то.))) Но его я буду ПЕРЕЧИТЫВАТЬ. А хочется чего-нибудь новенького, свеженького, будоражащего.)))

Альтиста читала. Он меня тронул.

Подумываю о Коэльо... Не читала раньше, а книги продаются как раз "метрового" формата.))) l0l.gif
Viccc
Цитата(Eleanor Rockby @ 04/04.2007 - 11:06) *

Друзья, присоветуйте что-нибудь изящное, лёгкое, озорное... wink.gif

Ранний Макс Фрай. cool.gif
Eleanor Rockby
Цитата(Viccc @ 06/04.2007 - 10:09) *

Ок, тханкс, ВиктОр! ))) smile.gif

ПыСы маленькое уточнение... продавцы книг не всегда внятно могут дать необходимые комментарии... поэтому буду очень признательна, если ты дашь несколько названий из вышеназванной категории.)))
Viccc
Цитата(Eleanor Rockby @ 06/04.2007 - 13:31) *

Ок, тханкс, ВиктОр! ))) smile.gif

ПыСы маленькое уточнение... продавцы книг не всегда внятно могут дать необходимые комментарии... поэтому буду очень признательна, если ты дашь несколько названий из вышеназванной категории.)))

Пожалуйста! wink.gif

Макс Фрай:

Волонтеры вечности
Темная сторона
Вершитель
Наваждения
Гнезда химер
Власть несбывшегося
Мой Рагнарек

Серию лучше всего читать соответственно с самого начала... cool.gif
Eleanor Rockby
Честно говоря, давно уже собиралась, но останавливало именно опасение, что начну не с того и впечатление смажется. )))
Спасибо! wink.gif
Twilight
Цитата(Viccc @ 06/04.2007 - 12:09) *

l0l.gif l0l.gif l0l.gif Гнезда химер!!!! Мдяааааа... Точно озорное, определенно непринужденное, чё-то я про Фрая совусем забыла. ХЕХЕ... rotflmao.gif thumbsup.gif
Valhalla
А мне нравяцца стихотворения в прозе Фета и некоторые стихи Маяковского...

А так - читаю всё. Что под руку подвернётся biggrin.gif

И ещё недавно решил самого себя попробовать в роли писателя...smile.gif Не знаю, насколько хорошо у меня выходит. Линк у меня в подписи
Eleanor Rockby
Порадовал, Никита, порадовал.... wink.gif
Eleanor Rockby
Valhalla, перечитала ещё раз твои рассказы.

Как наваяешь ещё - сигнализируй. )))
Twilight
Позавчера читала "Затворника и шестипалого" Пелевина, хихи-хаха) biggrin.gif Нравиццца мне он thumbsup.gif
Valhalla
Цитата(Eleanor Rockby @ 10/04.2007 - 15:19) *

Valhalla, перечитала ещё раз твои рассказы.

Как наваяешь ещё - сигнализируй. )))

Да я не такой уж прямо писател или поэт, как, скажем, Маяковский, который успел за свою жизнь написать стихов на 5 томов, да ещё и застрелиться smile.gif

Рассказ-то легко ваять, а вот идея хрен появится smile.gif
Midnight Sun
а я до 4-го класса стихи писала... blink.gif
неплохие были..некоторые...
теперь стыдно за свое "темное прошлое"... dry.gif
Twilight
Цитата(Midnight Sun @ 11/04.2007 - 16:04) *

а я до 4-го класса стихи писала... blink.gif
неплохие были..некоторые...
теперь стыдно за свое "темное прошлое"... dry.gif

Почему же стыдно??? Вот у меня также, но мне жаль, что я с этим завязала, мне нравилось... wink.gif
Midnight Sun
Цитата(Twilight @ 11/04.2007 - 22:07) *

Почему же стыдно??? Вот у меня также, но мне жаль, что я с этим завязала, мне нравилось... wink.gif

да как-то мне трудно воспринять сейчас, что я писала стихи... blink.gif
родне нравилось, до сих пор достают:"...ууу, раньше такие стихи писала..."...бесит
Eleanor Rockby
Умер Курт Воннегут... (((
Midnight Sun
Цитата(Eleanor Rockby @ 12/04.2007 - 13:57) *

cry2.gif
Twilight
Цитата(Eleanor Rockby @ 12/04.2007 - 12:57) *

Даааа.... Я слышала тоже вчера... sad.gif
Lady Ice
Юрий Поляков "Козлёнок В молоке" -- прикольная история и фильм здорово сняли! Книга читается легко, много иронии с элементами незанудной философии.
Eleanor Rockby
А я вчера после долгого перерыва в чтении добила Парфюмера. Минут десять была в шоке. whistling.gif
Tusiara
А я Уэллса обажаю!! У него книжки прикольные есть)
Simply_maria
Уэллс... Бедный Уэллс))))) нет, правда, согласна - очень своеобразный и интересный писатель)
Stranger
Я вот летом собираюсь перечитать "Мастера и Маргариту". Чувствую, что очень много не поняла и не осознала тогда...
Valhalla
Вспомнил и снял с полки роман Снегов "Люди как Боги" 4 года назад я его читать не смог, а сейчас читаю smile.gif
Lady Ice
Не помню, говорила уже или нет...
А. Беляев "Властелин Мира" маленькая сумасшедшая фантастическая повесть про любовь гипноз и тд
Eleanor Rockby
Цитата(Lady Ice @ 30/05.2007 - 15:28) *

Не помню, говорила уже или нет...
А. Беляев "Властелин Мира" маленькая сумасшедшая фантастическая повесть про любовь гипноз и тд

О дааа, помню, в нежном отрочестве эта книга, как и весь залпом проглоченный Беляев, оказала неизгладимое впечатление на неокрепшую психику.))))
Tusiara
Цитата(Simply_maria @ 29/05.2007 - 21:46) *
Уэллс... Бедный Уэллс))))) нет, правда, согласна - очень своеобразный и интересный писатель)

Ну бедным его не назовешь... А сколько он людей богатыми сделал!!!!!! laugh.gif

Twilight
Цитата(Stranger @ 30/05.2007 - 00:29) *

Я вот летом собираюсь перечитать "Мастера и Маргариту". Чувствую, что очень много не поняла и не осознала тогда...

А я читала несколько раз уже и еще хочиццца smile.gif
Valhalla
Цитата(Stranger @ 29/05.2007 - 23:29) *

Знаешь, это очень интересное ощущение, когда считаешь, что вот, был маленьким, нифига не понимал и щас всё пойму, а через годик та же мысль повторяется. У меня это на протяжении 14 лет сохраняется biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Stranger
Цитата(Valhalla @ 02/06.2007 - 12:11) *

Знаешь, это очень интересное ощущение, когда считаешь, что вот, был маленьким, нифига не понимал и щас всё пойму, а через годик та же мысль повторяется. У меня это на протяжении 14 лет сохраняется biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вот поэтому умные книги надо перечитывать всю жизнь=)
Tusiara
Цитата(Valhalla @ 02/06.2007 - 12:11) *

Слух, метко подметил)) При чем это не тока с книгами наблюдается) laugh.gif laugh.gif

Simply_maria
Tusiara
) согласна, много, но не зря же))
из той же наверное серии Кинг. Кто здесь Кинга любит?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.