Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каверы
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Аудио: альбомы, синглы, бутлеги, тексты песен
Страницы: 1, 2
Lily
Интересный (почти философский) вопрос DDfans подсказал: можно ли сравнивать кавер и оригинал? По каким признакам мы решаем, какая из версий лучше? Можно раасмотреть конкретные примеры?
winter rose
Мне кажется, что кавер и оригинал сравнивать не очень уместно, это разные категории. Хотя иногда ( в случае с исполнителями не столь горячо любимыми) кавер нравится больше,чем оригинал.
А если выбирать между каверами, то обычно больше нравится тот,который сделан в любимом музыкальном стиле или любимым музыкантом music.gif
DDfans
В природе существуют еще и редкостные каверы (а-ля 'редкости' и 'раритеты'):
[c]***[/c]
Barenaked Ladies - Rio
Battery - The Chauffeur
Blondie - Pop Trash
Climax Clown - Winter Marches On
Deftones - Nightboat
Engelsstaub - Winter Marches On
Hole - Hungry Like The Wolf
Notorious BIG - Notorious
Portuguese Singers - Duran Duran Cover [Uncut Version] (много хитов)
Radio Free America - The Chauffeur
Stanford Fleet Street Singers - Duran Duran Medley (много хитов)
Transmutator - A View To A Kill
[c]***[/c]

...также, обозначено только то, что я нашел...
winter rose
ЦИТАТА
Blondie - Pop Trash

Интересно,а это можно считать полноценным кавером? Ведь данная песня изначально для Блонди и предназначалась? music.gif
Lily
Предназначалась. Но 'Блонди' от нее отказались, так что это не их песня.
DDfans
winter rose
Придумана то для нее была, так и есть, но официально не является ее собственностью... Посему ее исполнение считается кавером!
Lily
Ты как всегда ПРАВА!
winter rose
Lily
DDfans

wink.gif wink.gif wink.gif biggrin.gif
Lady Xenax
Кстати, кавер 'Шафера' Deftones крут!!! Конечно до оригинала им далеко, но все же...
DDfans
Вот еще накопал инфы:
[c]***[/c]
Aurora - Ordinary World
Dune - Save A Prayer
Jac - Ti Ricordi Di Me? (Careless Memories) [Italian Version]
La Roche Records/Soul Kiss Productions - Save A Prayer
Tony Hadley - Save A Prayer
[c]***[/c]

Все эти каверы можно обсуждать тут, хоть до посинения! А вот SAP, можно обсудить и тут, а можно и в специальной теме (ссылка указана) wink.gif

Lady Xenax
МИНИ-ЦИТАТА
кавер 'Шафера' Deftones крут

Ну ещеб...слезливый медляк переделали под колбасный тяжеляк smile.gif))
Lady Xenax
ЦИТАТА
Ну ещеб...слезливый медляк переделали под колбасный тяжеляк

Ладно тебе! Классная песня, очень продвинутая для своего времени.
А я вспомнила, откуда я Deftones знаю. У них была песня на саундтреке к 'Королеве проклятых'.

Что-то представители new metal все как один признаются в любви к ДД. Корн их любят, Дефтоунс каверы делают, Фред Дерст заявил, что его сольник будет похож по звучанию на ДД, HIM любят их, Sugar Ray, да всех блин не перечислишь.
DDfans
Lady Xenax
Мда, по поводу Корн я тоже слышал, что вокалист фанател от ДД в свое время wink.gif
DDfans
И еще есть каверы:
[c]***[/c]
Atrocity - Wild Boys
Blunt - Girls On Film
Lostprophets - A View To A Kill
Nathan Stack - Planet Earth
S.P.O.C.K. - Planet Earth
Viper Studios - Mundo Ordinario (Ordinary World) [Instrumental Version]
[c]***[/c]
john morgan
Где-то здесь обсуждали трибьют. Лет пять назад была у нас пластиночка австралийская. Тогда впечатления не произвела и не запомнилась. А тут наткнулся у приятеля в компе, послушал и вкатило.
- Goldfinger - Rio
- Buck-O-Nine - Hold Back The Rain
- Home Grown - Planet Earth
- Deftones - The Chauffer
- Wise Crack - Come Undone
- Reel Big Fish - Hungry Like The Wolf
- Less Than Jake - The Reflex
- Riverfenix - Ordinary World
- GOB - A View To A Kill
- Bjorn Again - Girls On Film
- The Wrens - The Seventh Stranger
- Eve's Plum - Save A Prayer
- Jimmy Eat World - New Religion
- Mr. T. Experience - Is There Something I Should Know
- Wesley Willis Fiasco - Girls On Film

Особо вкатила Холд Бэк Зе Рейн. Вот откуда Здобы Здубы черпали вдохновение для молдавского кавера Кино- Видели Ночь. Забавно. Слушать конечно такое не очень, а вот в клубе живьем такое было б клево. А Рефлекс живо напомнил концерт Ленинграда, слава Богу, у Дюрана матюги не предусмотрены. Deftones конечно ж молодцы, не испортили хорошую вещь, как это случилось с Герлз Он Филм - Фиаско йес оф коз, натюрлих.
DDfans
john morgan
Название CD: 'Various Artists: The Duran Duran Tribute Album'
Студия: Mojo Records
Выпуск: 1997 год
Страна: Европа
У меня есть такой лицензионный диск! Мне по душе пришлись больше Golfinger, Home Grown, Deftones и Bjorn Again, а другие вспомнить уже не могу wink.gif
Nina Chirkova
Как я уже писала, по странному стечению обстоятельств, именно этот альбом трибьютов оказался первым альбомом Дюранов, появившимся у меня дома (да еще и в качестве подарка). Было это примерно году в 1998-ом. Потом я докупила остальные, т.к. давно собиралась это сделать, но все время что-то мешало. :blush: Так что моя коллекция началась именно с альбома трибьютов.

А сам альбом мне понравился. В большинстве своем, заводной такой весь, живой... :D :P :D
Alien
А я, кажется, ни одного кавера не слышала...

Вообще, нет смысла сравнивать каверы и оригиналы... песня будет нравится в исполнении того, кто тебе больше нравится. biggrin.gif
Lily
Верно. smile.gif
Nina Chirkova
Alien
МИНИ-ЦИТАТА
Вообще, нет смысла сравнивать каверы и оригиналы... песня будет нравится в исполнении того, кто тебе больше нравится.
Ну, не скажи. Когда кавер сильно отличается от оригинала, причем не в худшую сторону, то и от кавера можно получить очень большое удовольствие! :D По крайней мере, у меня было именно так. Когда я нахожусь в одном настроении, я хочу послушать каверы (в основном из-за их потрясающей энергетики, под которую отлично можно выплеснуть адреналин). В другом же настроении мне, понимаешь ли, подавай оригиналы. :)
Alien
Nina Chirkova
Я имела в виду, что когда твой любимый исполнитель делает кавер на какую-либо песню, то кавер тебе будет нравиться больше, чем оригинал... А когда делают кавер на песню твоего любимого исполнителя, то естественно, что оригинал нравится больше. biggrin.gif

Но вообще, иногда бывает настроение, когда хочется слушать только каверы... (это уже относится к Альфавиллю, потому что Дюрановских каверов у меня нет) biggrin.gif
john morgan
Кавер каверу рознь. Самая каверуемая группа в мире видимо Депеш Мод. Так вот из часов двадцати каверов (причем только качественных) особенно прикалывают альбом белорусских каверов и польские. Хороши они именно этникой и неожиданными связями. Но сравнивать с оригиналом и в голову не приходит.
Nina Chirkova
Alien
МИНИ-ЦИТАТА
Я имела в виду, что когда твой любимый исполнитель делает кавер на какую-либо песню, то кавер тебе будет нравиться больше, чем оригинал... А когда делают кавер на песню твоего любимого исполнителя, то естественно, что оригинал нравится больше.
Да, я поняла тебя. :) Но, видимо, у меня по-другому. У меня, видимо, дело в песне. Если песня мне нравится в оригинале, и к тому же на нее существует неплохой кавер, то мне одинаково интересно и приятно будет послушать и оригинал, и кавер; только в одном настроении - одно, а в другом - другое (при условии, конечно, что кавер и оригинал сами сильно отличаются по настроению).

МИНИ-ЦИТАТА
Но вообще, иногда бывает настроение, когда хочется слушать только каверы... (это уже относится к Альфавиллю, потому что Дюрановских каверов у меня нет)
Вот именно это я и имела в виду! :D (только я, естественно, говорила про каверы на песни Дюранов) :)

john morgan
А что ты скажешь по поводу русских каверов на Depeche Mode (т.е. альбом 'Депеша')? Как тебе они? Я, честно говоря, слышала только Тараканов с Personal Jesus и Куйбул с 'Игрой в дурака' (Policy of Truth). Но хотела поискать 'Депешу' в продаже и послушать остальные наши каверы. Каково твое мнение об этом альбоме?
winter rose
ЦИТАТА
Я имела в виду, что когда твой любимый исполнитель делает кавер на какую-либо песню, то кавер тебе будет нравиться больше, чем оригинал... А когда делают кавер на песню твоего любимого исполнителя, то естественно, что оригинал нравится больше.

С первой частью несогласна-всяко бывает. А бывает,что один твой любимый исполнитель делает кавер на другого твоего любимого исполнителя. Тут как быть? wink.gif
А со второй частью твоего высказывания соглашусь smile.gif..хотя тоже..-см. выше про двух любимых исполнителей, делающих друг на друга каверы ohmy.gif ..тьфу запуталась я совсем. l0l.gif
Alien
ЦИТАТА
А бывает,что один твой любимый исполнитель делает кавер на другого твоего любимого исполнителя. Тут как быть?

Не знаю... с такой ситуацией не сталкивалась... мои любимые исполнители друг друга не каверят...
biggrin.gif
Nina Chirkova
Alien
МИНИ-ЦИТАТА
мои любимые исполнители друг друга не каверят...
Я вот тут подумала... Было бы забавно, если б, например, Альфавилль сделал кавер на Дюран, а Дюран - на Альфавилль! :D Интересно, что бы из всего этого получилось? :o :P
ELPRESIDENTE
ЦИТАТА
Не знаю... с такой ситуацией не сталкивалась... мои любимые исполнители друг друга не каверят...

А мне повезло больше.Однажды рамштайн ка-а-ак кавернул депеш!!!
Nina Chirkova
ELPRESIDENTE
И чье исполнение тебе понравилось больше?
ELPRESIDENTE
ЦИТАТА
ELPRESIDENTE
И чье исполнение тебе понравилось больше?

Естественно рамштайновское.Чумовая энергия.(Вообще-то я весьма всеяден в музыке ,деля ее на ту которая мне нравится и ту которая нет,без привязки по стилю). Кстати депеш тоже по-кайфу , но ведь мы говорим о песне stripped?
Nina Chirkova
МИНИ-ЦИТАТА
но ведь мы говорим о песне stripped?
да, о ней.
Lady Xenax
ELPRESIDENTE

Респект! Мне то же Раммштайн нравятся...

Тут меня безумная идея посетила... Что будет, если Раммштайн кавернут какую-нибудь песню ДД. Вот прикол будет! l0l.gif
Alien
ЦИТАТА
Было бы забавно, если б, например, Альфавилль сделал кавер на Дюран, а Дюран - на Альфавилль!  Интересно, что бы из всего этого получилось?  

Вот это было бы очень очень очень интересно!!!
biggrin.gif
Lily
А что вы думаете о каверах, которые Gregorian сделали? По-моему оч. даже неплохо.
Lady Xenax
Какие это каверы? *puzzled*
Lily
А что тогда?
Lady Xenax
Lily

Я просто не в курсе, чтоб Gregorian делал какие-нибудь каверы.
winter rose
ЦИТАТА
Я просто не в курсе, чтоб Gregorian делал какие-нибудь каверы.

Н-да..а я вот была не в курсе,кто такие Gregorian, пока не услышала их каверы на ДД biggrin.gif
Lady Xenax
winter rose

А можно поподробнее?
winter rose
Подробнее-я до сих пор толком не знаю,кто они такие wink.gif, но благодаря Lily smile.gif, у меня есть их каверы на OW и Save a Prayer.
john morgan
Этот Грегориан немецкий (как всегда) продюсер- электронщик делающий каверы на мировую попсу (в хорошем смысле).

www.gregorian.de

Для не знающих немецкий (как я) перевод дурацкого Лайкоса (зато просто и быстро)

Идея Гамбургского музыкального производителя франк Петерсон (Энигма, Сару Брайтман) была необычна, но гениальна: грегорианишер хор поет современный Попсонгс, оформляет в стиле Choral раннесредневековых монахов. Уже Я первыми АЛЬБОМАМИ GREGORIAN удавался Петерсон и его(ее) группе в 1999/2000 и 2001 грандиозный, международный успех продажи: первым обоим частям ' ГРЕГОРИАН - Мастерс Of Chant ' ряд оба продавались во всем мире соответственно миллион раз и достигнутому золотому статусу в нескольких странах(землях), в том числе Германии, Бельгии и Австралии. Уже вскоре после опубликования части 2 группа производителя подготовилась франк Петерсон, Карштен сенный мужчина, Жан-Эрик Корс и Михаэль Сольтау на производство(продукцию) третьей части. К третьему разу хотели находиться Сонгс, которые можно заменять(осуществлять) в стиле грегорианишен песен хора. Это писались собственным(свойственным) Сонгс, другой те принимаются в расчет испытанно. Многие снова отвергались и немногих считались для хорошо. Как уже у этого первым обоим частям, так имеет значение(считается) также теперь снова: критерий выбора прост. ' Грегорианик использует лишь 7 тонов. Как только в композиции(составе) полу-шаги звука кажутся(происходят), выбывает Сонг, ' разъясняет(объясняет) франк Петерсон. Это значит на практику ' Висх You Were Here ' (Пинк Флойд) от Хаптер ИИ подходил без проблем, сначала Эльтон Джоны 'Сакрифике' напротив должен был вегфаллен. ' Выбор не легок, так как никогда не знают точно, какие Сонгс Я ГРЕГОРИАН функционируют ' объясняет(объявляет) производитель Карштен Гойсманн. ' ` Блуе Monday ` от Нев заказ(поручение) в смысле New Orderявляется, например, в оригинале Электро Dance номером, который заменялся(осуществлялся) нами атмосферно, почти рокиг Я доводящими(двигающимися) гитарами. ' Оставались 20 Сонгс, которые принимались в расчет к преобразованию. Теперь 4 групп производителя голов начиналась Я конкретной подготовки в Сонгматериаль. Исполнения под фонограмму приема производились, различные возможности преобразования обсуждались и много херумпробирт. Таким образом находился все же еще путь, чтобы оформлять 'Сакрифике' таким образом, что это функционирует для ГРЕГОРИАН. Также как при первом альбоме последовавшими приемы пения в Лондонской удочке студию, перестроенной церкви. Производитель Жан-Эрик Корс: ' Эта окрестность(среда) идеальна для приемов, так как основная студия звукозаписи звенит очень 'грегорианиш' '. Группа работала под высоким давлением Я певцами и едет назад домой в конце 20 заголовками(сметами). Также как у обоих предшественников, Петер Вайхе для Гитарренсессионс ответственен также на этот раз снова. Петер Вайхе имеет значение(считается) как один из мир-самый хороший Гитарристен и несет Я его(ее) мочь много к специальному звуку ГРЕГЭРИАН Сонгс при. ' Он играет очень атмосферные вещи(дела), это было очень вдохновляющей и интересной сессией, ' таким образом производитель Михаэль Сольтау. К Сонгс, которые создавали сдвиг на ГРЕГОРИАН - ' Мастерс Of Chant Chapter III ' принадлежащее(слышимо) также ' Йойн Me ' от финской ленты юбки ГИМ. ' Мастерс Оф Chant Chapter III ' содержит 2 обработки штуки(изделия): версия со скворцом классики Сару Брайтман, а также более современный Ремикс от Христофера фон Дайлен от Гамбургского Данке-Дуо Шиллер. Следующие(дальнейшие) Альбумтракс являются ' Бласфемоус Rumours ' (Депехе мода), ' Онлю You ' (Юацоо), ' Блуе Monday ' (Нев заказ(поручение)), 'Сакрифике' (Эльтон Джон), ' Ординарю World ' (Дуран Duran), ' Фильдс Of золото ' (Штинг), ' I Вон ` t Мило Юоу бак ' (тотализатор)это Тото, Викед Game (Крис Исаак) и собственные композиции 'Бе', ' Бефоре The Давн 'и' Оут Of The Cold '. Кроме того, к ' Мастерс Of Chant Chapter III ' будет иметься дцд.

Как видите собственные композиции у них БЕ, вот чужое и таскают, совсем как наши Крутые да Руки крюки.

wink.gif wink.gif wink.gif

Добавление от 06-07-2003 15:38

Кстати не смотря на дцд каверы фуфлыжные. Штинг получше получился.
Velvet
ЦИТАТА
Кстати не смотря на дцд каверы фуфлыжные. Штинг получше получился.

Бедный 'богатый русский язык'! biggrin.gif
Lady Xenax
l0l.gif l0l.gif l0l.gif

А я видела их клип. Ничего такого - монахи в рясах поют на берегу моря. sleeping.gif
Alien
А мне что-то после прочтения захотелось Блуе Monday в их обработке найти...
Lily
john morgan
МИНИ-ЦИТАТА
Дуран Duran

Вот за это я и не люблю компьютерный перевод. Приятно сознавать, что человек умнее машины. biggrin.gif

Alien
У меня есть альбом, на котором эта песня есть (Master of Chant III), есть еще и I-я часть. Эти два альбома не редкость. И слава Богу. smile.gif
ELPRESIDENTE
Сегодня очередной раз послушал the duran duran tribute albom.
Ка-а-ка-а-я же муть:(
Lady Xenax
Я прослушала пару каверов на ДД, просто ужас! cry.gif
Единственный кавер, который мне нравится - это Chauffeur Deftones. Это классно.
Nina Chirkova
ELPRESIDENTE, Lady Xenax
Зря вы так! На Трибьютном альбоме есть вполне приличные вещи, как заводные, так и медленные. Мне нравится... smile.gif Но, как говорится, о вкусах не спорят. biggrin.gif
DDfans
Lady Xenax
МИНИ-ЦИТАТА
монахи в рясах поют на берегу моря

Да у них все клипы такие. Половина в синем, половина в красном шатаются по разным местам. Многое видел. Я вообще не представляю как можно на такие песни клипы снимать.
Более менее OW нравится из-за того, что там идет он как 'история'. Открывают книгу, что-то в нее пишут и монахи бегают вокруг нее. В конце песни книгу закрывают wink.gif
SAP не удалось найти.
Порадовала еще и ХИМовская Join Me в союзе исполения с какой-то светловолосой теткой.
Lily
Я забыл тебе сообщить, что я пару недель назад нечаянно в одном из магазинов города Реутово на 'красный альбом' наткнулся, именно на ту версию, где бонустрэки. Купил естествено! 'Желтый альбом' у меня уже давно. Соответственно я теперь обладатель обоих этих каверов smile.gif
МИНИ-ЦИТАТА
Эти два альбома не редкость

Не правда! 'Красный', именно с бонусами - БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ!
А там SAP как раз в бонусы и входит smile.gif
Nina Chirkova
Поддерживаю! Видимо Ska Punk им не очень сильно понятен ;
Nina Chirkova
DDfans

smile.gif
DDfans
Недавно прослышал я, что...
[1] ...группа Girls Aloud слелала кавер на Girls On Film!
[2] ...оказывается ДДшная песенка Make Me Smile это кавер на Steve Harley.
[3] ...вот Get It On (Bang A Gong) это кавер на T.Rex от Пауэр Стэйшен.
Lady Xenax
Все правда. smile.gif
Cocteau
Кстати, а как вам нравится версия от Girls Aloud?
По-моему, ОФИГЕННО!!!!
Если кто-то еще не в курсе, песня совершенно спокойно лежит здесь:
http://www.duranitaly.com/Musica/Girls%20A...%20Film%20-.zip
music.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.