Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: LIVE 8 (LIVE EIGHT)
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Реал: концерты, радио и телевизионные передачи
Страницы: 1, 2
Фиона
Хоть я и не очень хорошо отзывалась о том, как спел Саймон (точнее, как была исполнена OW) и не хотела комментировать статью Маши П. (а фамилию свою дать - западло?). Но я буду...
Ну не злитесь на меня за то, что пишу длинно и не всегда корректно. На примере Маши П. мы видим, что бывает и длиннее и некорректнее (типа пытаюсь шутить). Премия Муз-Тв ни в какое сравнение не может идти хотя бы по тому, что о каком драйве можно говорить, когда 90 % выступлений - такая галимая фанера, даже по телеку видно! А публика русская непривередливая - ей бы хоть кого-нибудь. Они еще наверняка уже в буфете драйву набрались cheers.gif и им и музыки-то не надо. Чем я завидую Западу, так это тем, что у них хоть старперы приличные очень - лучше молодняка. А у нас и старперов без слез слушать невозможно! Горько, но в этом отношении я не патриотка - гордиться-то практически нечем sad.gif
Владмир
ЦИТАТА (Фиона @ 11.07.2005 - 17:51)
Хоть я и не очень хорошо отзывалась о том, как спел Саймон (точнее, как была исполнена OW) и не хотела комментировать статью Маши П. (а фамилию свою дать - западло?). Но я буду...
Ну не злитесь на меня за то, что пишу длинно и не всегда корректно. На примере Маши П. мы видим, что бывает и длиннее и некорректнее (типа пытаюсь шутить). Премия Муз-Тв ни в какое сравнение не может идти хотя бы по тому, что о каком драйве можно говорить, когда 90 % выступлений - такая галимая фанера, даже по телеку  видно! А публика русская непривередливая - ей бы хоть кого-нибудь. Они еще наверняка уже в буфете драйву набрались cheers.gif  и им и музыки-то не надо. Чем я завидую Западу, так это тем, что у них хоть старперы приличные очень - лучше молодняка. А у нас и старперов без слез слушать невозможно! Горько, но в этом отношении я не патриотка - гордиться-то практически нечем sad.gif
*

Да всё правильно, премия МузГГ и рядом не стояла whistling.gif И по праву нам мало чем можно гордиться, и уж точно не Савичивыми с Димами Биланами blink.gif
annush-ka
ЦИТАТА (Фиона @ 11.07.2005 - 17:51)
Ну не злитесь на меня за то, что пишу длинно и не всегда корректно. На примере Маши П. мы видим, что бывает и длиннее и некорректнее (типа пытаюсь шутить). Премия Муз-Тв ни в какое сравнение не может идти хотя бы по тому, что о каком драйве можно говорить, когда 90 % выступлений - такая галимая фанера, даже по телеку  видно! А публика русская непривередливая - ей бы хоть кого-нибудь. Они еще наверняка уже в буфете драйву набрались cheers.gif  и им и музыки-то не надо. Чем я завидую Западу, так это тем, что у них хоть старперы приличные очень - лучше молодняка. А у нас и старперов без слез слушать невозможно! Горько, но в этом отношении я не патриотка - гордиться-то практически нечем sad.gif
*

согласна на миллион % biggrin.gif
Julietta
Я очень долго ждала выступления Дюранов на этом концерте. Я так поняла, что выступали они в Риме! У нас вообще показывали этот концерт по MTV в 2 часа ночи, конечно, ведь ещё и спать хотелось! Так что мне удалось только посмотреть выступление Ordinary world, а уж остальное не знаю когда показывали! Жаль, я бы хотела 3 остальные послушать! cry2.gif
annush-ka
не горюй- не всё ещё потеряно biggrin.gif
Владмир
ЦИТАТА (Julietta @ 13.07.2005 - 06:19)
Я очень долго ждала выступления Дюранов на этом концерте. Я так поняла, что выступали они в Риме! У нас вообще показывали этот концерт по MTV в 2 часа ночи, конечно, ведь ещё и спать хотелось! Так что мне удалось только посмотреть выступление Ordinary world, а уж остальное не знаю когда показывали! Жаль, я бы хотела 3 остальные послушать! cry2.gif
*

Всё это есть в интернете biggrin.gif
annush-ka
да и по тв повторят ещё не раз- вот увидишь biggrin.gif
Julietta
Было бы здорово, если бы повторили! wink.gif
DDfans
В предыдущем сообщении от гостя(за что ему огромное спасибо!), дюран можно уведить в онлайне, выбрав его в спике в левом меню (там где артисты по алфавиту расположены).
А так-же увидеть можно тут:
(Reach Up For The) Sunrise
Ordinary World
Wild Boys
Save A Prayer
лена
Я тоже только OW видела. Всю ночь не спала, лишь бы увидеть своих любимчиков(в Тюмени уже было поздно). Увидела, и уже рада. А Сай мне всеравно понравился. Такой весь напудренный.
Astral girl
У меня есть выступление ДД на Live-8.Ну..Не знаю, всплакнула я..Отчего - не ясно huh.gif Мне стало жалко..кого-то иль чего-то..Вообщем, взгрустнулось. sad.gif
annush-ka
а чего всгруснулось? blink.gif
DDfans
Basil IV, написал (О трансляции Live8 на Первом канале):
ЦИТАТА
Засел на днях и проделал титанический труд - пересмотрел Live8 в том виде, в котором его показывал Первый канал, а заодно выписал всех тех, кого там показали. Списочек получился такой:

01. Paul McCartney & U2 - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (London)
02. U2 - Beautiful Day (incl. Blackbird) (London)
03. U2 - Vertigo (London)
04. U2 - One (London)
05. Bjork - ? (Tokyo)
06. Elton John - The Bitch Is Back (London)
07. Elton John - Saturday Night's Alright for Fighting (London)
08. Elton John & Pete Doherty - Children of the Revolution (London)
09. Duran Duran - ? (Rome)
10. Duran Duran - Save a Prayer (Rome)
11. Duran Duran - Wild Boys (Rome)
12. Моральный кодекс - До свидания, мама (Moscow)
13. Dido - White Flag (London)
14. Dido & Youssou N'Dour - Thank You (London)
15. Dido & Youssou N'Dour - Seven Seconds (London)
16. Zucchero - ? (Rome)
17. Coldplay - In My Place (London)
18. Coldplay & Richard Ashcroft - Bittersweet Symphony (London)
19. Lucky Dube - ? (Johannensburg)
20. Orchestra Baobab - ? (Johannensburg)
21. Mahotella Queens - ? (Johannensburg)
22. Lindiwe - ? (Johannensburg)
23. REM - Imitation of Life (London)
24. BEP - Let's Get It Started (Philadelphia)
25. BEP, Rita Marley, Steven Marley - Get Up, Stand Up! (Philadelphia)
26. Линда - ? (Moscow)
27. Keane - Somewhere Only We Know (London)
28. Bryan Adams - ? (Barrie)
29. Bryan Adams - All for Love (Barrie)
30. Bob Geldof & Boomtown Rats - I Don't Like Mondays (London)
31. Агата Кристи - Сказочная тайга (Moscow)
32. Annie Lennox - Why (London)
33. Annie Lennox - Little Bird (London)
34. Annie Lennox - Sweet Dreams (London)
35. Bon Jovi - Livin' on a Prayer (Philadelphia)
36. Bon Jovi - It's My Life (Philadelphia)
37. Destiny's Child - Survivor (Philadelphia)
38. Destiny's Child - Say My Name (Philadelphia)
39. Destiny's Child - Girl (Philadelphia)
40. Muse - ? (Paris)
41. Джанго - ? (Moscow)
42. Madonna - Like a Prayer (London)
43. Madonna - Ray of Light (London)
44. Madonna - Music (London)
45. Snoop Dogg - ? (London)
46. Red Elvises - ? (Moscow)
47. Shakira - Whenever Wherever (Paris)
48. A-Ha - Take on Me (Berlin)
49. Will Smith - ? (Philadelphia)
50. Дельфин - ? (Moscow)
51. Joss Stone - I Had a Dream (London)
52. Celine Dion - ? (Las Vegas)
53. Би-2 - Последний герой (Moscow)
54. Scissors Sisters - Laura (London)
55. Scissors Sisters - Take Your Mama (London)
56. Linkin Park - Breaking the Habit (Philadelphia)
57. Linkin Park - In the End (Philadelphia)
58. Linkin Park & Jay-Z - Numb (Philadelphia)
59. Velvet Revolver - ? (London)
60. Velvet Revolver - ? (London)
61. Alicia Keys - ? (Philadelphia)
62. Pet Shop Boys - Go West (Moscow)
63. Roxy Music - Jealous Guy (Berlin)
64. Sting - ? (London)
65. Sting - Every Breath You Take (London)
66. Maroon 5 - ? (Philadelphia)
67. Mariah Carey - Make It Happen (London)
68. Mariah Carey - We Belong Together (London)
69. Laura Pausini - ? (Rome)
70. Robbie Williams - We Will Rock You (London)
71. Robbie Williams - Let Me Entertain You (London)
72. Robbie Williams - Feel (London)
73. Robbie Williams - Angels (London)
74. The Who - Who Are You? (London)
75. The Who - Won't Get Fooled Again (London)
76. Pink Floyd - Breathe in the Air & Reprise of Breathe in the Air (London)
77. Pink Floyd - Money (London)
78. Pink Floyd - Wish You Were Here (London)
79. Pink Floyd - Comfortably Numb (London)
80. Motley Crue - ? (Barrie)
81. Stevie Wonder - Master Blaster (Philadelphia)
82. Stevie Wonder & Rob Thomas - ? (Philadelphia)
83. Paul McCartney - Get Back (London)
84. Paul McCartney & George Michael - Drive My Car (London)
85. Paul McCartney - Helter Skelter (London)
86. Paul McCartney - The Long and Winding Road (London)
87. All - Hey Jude (London)

Вопрос к тем, кто смотрел, и даже, возможно, записал. Некоторые песни я не знаю, поэтому отметил их вопросительны знаком. Буду очень рад, если кто-нибудь поможет мне прояснить ситуацию. Исправления тоже принимаются: возможно, я где и опечатался/ошибся.

Ресурс: www.mashina-vremeni.com

Цитирую просто, для инфы, может кому интересно - чего было на ОРТ smile.gif
....а так-же ПОЛНЫЙ список всех исполнителей и названия всех исполняемых ими песен можно узнать тут.
Alien
Ух ты, сколько раз я, оказывается, засыпала в процессе просмотра!
annush-ka
я наконец-то посмотрела полностью live aid 85- и нахожусь в шоковом состоянии, увидев, что было тогда и что получилось в этом году-я теперь даже сравнивать боюсь huh.gif и это касаемо не только ДД, а вообще в целом- сколько драйва и энергетики было в 85 и что творилось недавно wow.gif ни в какое сравнение не идет cry2.gif
winter rose
ЦИТАТА (annush-ka @ 6.08.2005 - 16:24)
я наконец-то посмотрела полностью live aid 85- и нахожусь в шоковом состоянии, увидев, что было тогда и что получилось в этом году-я теперь даже сравнивать боюсь huh.gif и это касаемо не только ДД, а вообще в целом- сколько драйва и энергетики было в 85 и что творилось недавно wow.gif ни в какое сравнение не идет cry2.gif
*

annush-ka
ну вот это я и имела ввиду,когда в этой теме обсуждалась статья некоей Маши.
annush-ka
да, теперь беру свои слова обратно blush.gif
Guest
Si, Si... winter rose, Si! SM
Barbarellca
ЦИТАТА (Dron @ 3.07.2005 - 22:16)
Сегодня Live8 транслировали по MTV, показали только OW, сволочи angry.gif
*

Действительно св.....
Barbarellca
ЦИТАТА (annush-ka @ 3.07.2005 - 21:14)
да нет, ну просто уставшие музыканты, у них большое турне, спели -то они вполне прилично, я считаю, что Сай , хоть и растолстел, ему это не сильно повредило- с голосом всё в порядке, ну бывает... blush.gif
*

Да. С публикой им свезло по полной. Все стояли , как столбы. Никакого оживления и радости не было.
DURAN DURAN действительно были уставшие. Было очень заметно. Бедняги.
Barbarellca
ЦИТАТА (Simply_maria @ 4.07.2005 - 11:31)
А вот мне понравилось... Просто перед этим выступлением у них уже был концерт в Риме, вот они и не оклемались. Саймон и правда пополнел, так что даже моя мама сказала что ему стоит похудеть и тогда красавец-мужик будет. Наверное на него ещё повлияла публика - видно было как он печально, разочарованно смотрит на публику, де, "чего это я перед вами распинаюсь". ИМХО. Зато остальные - Роджер одел наушники и будто для себя играл, бодренько так smile.gif Энди тоже явно "не от мира сего" скакал по сцене, вспотел в своем пиджаке страшенно, даже волосы к лицу прилипали. Джон зажигал, гитару хорошим планом взяли, черепок у него на спине классный! А Ник немного расстегнул рубашку - стриптиз на сцене!
Молодцы, нормально выступили, особенно WB, ну а SAP я живых очень мало слышала, но эта - лучшая.
Хорошо бы им душ на сцену, тогда бы были поживее. smile.gif))
*

Да!!! Ник был на высоте!!!! dribble.gif wub.gif
Barbarellca
ЦИТАТА (Владмир @ 5.07.2005 - 12:10)
ЦИТАТА (annush-ka @ 5.07.2005 - 06:27)
да что же все так разнервничались по поводу этого концерта? blink.gif ну бывают выступления лучше, бывают хуже, ну что теперь делать, да Уоррен играл OW лучше всех- с этим никто не спорит, но на данный момент его нет, очень жаль angry.gif усталость даёт о себе знать huh.gif их выматывают гастроли, ну так получилось- не они первые , не они последние, Боно тоже недалеко ушел, а посмотреть на Мадонну blink.gif , а потом, посмотрите , на ком держался весь концерт- на старой гвардии- Пол Маккартни, Мадонна, U2, Duran Duran,pet shop boys  и т.д. Проблем было везде предостаточно, где-то аппаратура не так настроена и т.п.  mad.gif
*

А мне наоборот очень понравилось выступление Боно rolleyes.gif
*

Мне тоже Боно понравился. smile.gif
Barbarellca
ЦИТАТА (Naty @ 6.07.2005 - 00:17)
ЦИТАТА
Сай стал похожим на колобка

Это Сай на колобка похож?
Ну вы блин даете...
Согласна, он склонен к полноте. Ну что ж такого?
Ну решил мужичок надеть белый пиджачок... Захотелось!!!
А тут сразу - "колобок"! whistling.gif
* Сай, не сердись, ты все равно классный! *
*

Округлостей у Сая я не заметила. С этим было все нормально.
Barbarellca
Знала я , что будет LIVE-8, но что там будут DURAN DURAN - нет. Но все равно я решила это дело посмотреть. Родители были на даче и я сидела до самого максимума. Мне очень хотелось послушать U2, A-hA, Pet SHOP Boys (которых я уже давно не слушала) и всех остальных. Кто-то отпел и тут выходят ОНИ! У меня аж сердце в пятки упало. Я была очень радо такой "встрече". Было заметно, что они какие-то вялые, уставшие. Да еще солнце припекало. А о такой публике можно только мечтать!!! Где-то Сай возможно и халтурил, но все мне очень понравилось!!! Очень! Они молодцы!
Просидела я до 5 утра. То, что я увидела мне понравилось. U2 были на высоте!(как и всегда) Понравилась Dido. Очень порадовал Зукеро! Молодец мужик! А вот Pet SHOP Boys мне не понравились. Это уже не то, что было раньше. Эх... Время. А A-hA я так и не дождалась.
О выступлении на Васильевском спуске молчу. Это было ужасно. Один позор перед Всем Миром.
Вот.
duran2.net
Многотомный бокс Live 8 будет выпущен на DVD в ноябре месяце. Ждем-с.
Barbarellca
А там будут все Лайфушки??? Если "Да", то прикольно. Обяз куплю. biggrin.gif Игорь, спасибо за хорошую инфу! smile.gif
annush-ka
господа, я его приобрела, в общем посмотрела- оформление сделано в стиле live aid 85, всё очень красиво- на 4 дисках, качество отменное.
Обидно, что концерт записан не весь, на live aid 85 были показаны практически все выступления, здесь же в основном по одной песне каждого исполнителя, Дюраны представлены композицией wild boys- и здесь конечно смотрелось немного по-другому, чем тогда в живую по телевизору,здесь Саймон не такой толстый, как казался тогда- видимо действительно камеры искажали smile.gif
Elton John, U2 , Will Smith,Robbie Williams, Pink Floyd, Paul McCartney, Sting , Madonna- запись полная , все остальные- только по одной песенке, жалко конечно, что не целиком, но я всё равно не пожалела, что купила. Так же там наблюдаются
coldplay
R.E.M
Muse
UB40
Green day
Bon Jovi
Scissor sisters
Annie Lennox
Bryan Adams
The Killers
Velvet revolvers
Alicia Keys
PSB
Placebo
Faithless
The Who
George Michael
Rob Thomas
Texas
Good Charlotte
Travis
Shakira
и много , много , много другого, в общем , хоть в этот раз было и не столько драйва, как я убедилась, но концерт хороший biggrin.gif мне ,в общем, понравилось
Юлия
тема конечно..... bye2.gif
у меня невольно вырвалось при просмотре фоток Саймона: колбаса! unsure.gif

а очерк этой Маши П. (так и хочется расшифровать на свой лад dry.gif )
меня вообще в состояние глубокого ошеломления (если мягко выразиться wink.gif ) ввел. На суть я не особо обращала внимание, 1) я, к сожалению, не видела live 8 (я вообще не слышала об этом; хотя, видя обрывки с трансляций ночью по vh1, я не сообразила, что это!!! ranting2.gif ), т.е. я судить не могу.... 2) мнение какой-то там female мне до....., boom.gif т.к. она вообще не из Дюрани boom.gif

надеюсь, меня поймут turn.gif

Аня! а купить такие диски (Live 8 и AId) можно через и-нет???? smile.gif

angel1.gif
annush-ka
Гелдофа наградили smile.gif
Barbarellca
biggrin.gif
annush-ka
приятно, что Михаил Сергеевич премию вручал smile.gif
Barbarellca
АГА!!! biggrin.gif
DDfans
ЦИТАТА
70 ГЛАВНЫХ CD 2005 ГОДА: Вне конкурса

23 декабря 2005 г.

Various Artists «Live 8»
EMI
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что: Лучший DVD года и нового века.
Своими словами: Вероятно, кому-то подобный подход покажется скучным, но имеющий 100% шансов оказаться самым успешным музыкальным DVD в истории видеорелиз просто не мог обмануть ожиданий. Его издателям удалось обойтись без каких бы то ни было казусов, и даже исторический реюнион «золотого» состава Pink Floyd представлен в полной мере...
Альтернатива: Various Artists «Live Aid»
Key track: «Angels» (Robbie Williams)

Выбор, тексты и комментарии: Сергей Степанов

Ресурс: www.rol.ru

ЦИТАТА
Various - Live 8
ну, вы понимаете

Various Artists
Live 8
EMI
>>>>> PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Долгая дорога к справедливости, остановка вторая.
Обойтись без цифровых выкладок можно, но вряд ли правильно. В конце концов, вдруг кто-то не в курсе: 9 концертов, 1000 артистов, два миллиона зрителей, три миллиарда человек у телеэкранов и всего одно послание к участникам саммита «большой восьмерки».
Обойтись без политической подоплеки «Live 8», пожалуй, простительно. Не из-за того, что о ней сразу забыли после лондонских терактов, и даже не потому, что принятые лидерами ведущих мировых держав решения оказались предсказуемо половинчатыми – как ни крути, Боно и Бобу Гелдофу всегда будет, чем заняться. Здесь снова поможет статистика: пламенных посланий на четырех DVD – несколько минут, зато музыки – все десять часов.
Вероятно, кому-то подобный подход покажется скучным, но имеющий 100% шансов оказаться самым успешным музыкальным DVD в истории видеорелиз просто не мог обмануть ожиданий. Его издателям удалось обойтись без каких бы то ни было казусов, и даже исторический реюнион «золотого» состава Pink Floyd – в пику воссоединению Led Zeppelin 20-летней давности – представлен в полной мере.
Сосредоточившись на одной лишь музыке, можно сделать нехитрое наблюдение. Pink Floyd, Пол Маккартни, Стиви Уандер, U2, Мадонна, Coldplay – 2 июля 2005 года решительно все герои вчерашних и сегодняшних дней должны были высказаться за отведенные им десять, пятнадцать, в самых исключительных случаях – двадцать минут. И, подумайте сами, часто ли выпадает возможность понять, что все эти – зачастую далекие, словно другие планеты – люди представляют собой на самом деле.
На самом деле, небесно-голубого цвета и внушительного веса бокс-сет «Live 8» уже стоит своих денег благодаря лишь нескольким эпизодам. Это, понятно, первое за уйму лет живое исполнение «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» при участии – так, на минуточку – ансамбля U2. Это невозможный Пит Доэрти, поиздевавшийся над «Children Of The Revolution», но все равно очаровавший своего аккомпаниатора Элтона Джона, а заодно и весь Гайд-парк. Это босоногий муж Ричард Эшкрофт, поющий вполне легендарную «Bittersweet Symphony» в компании Coldplay. Это непотопляемые Bon Jovi, чью «Livin’ On A Prayer» хором пели не только в Филадельфии, но и в Лондоне – для чего с лихвой хватило установленных в Гайд-парке экранов. Это решительно неподражаемая Мадонна, положительно прекрасные R.E.M. и гениальный, чего уж там, Брайан Уилсон. Но даже все это – цветочки.
Настоящее безумие наступает под занавес трек-листа второго из четырех дисков. В этот момент белый день в Лондоне сменятся густыми сумерками – и в это же самое время Стинг, безо всякой толпы приглашенных музыкантов, зато с лучшими песнями The Police, начинает отсчет самых грандиозных выступлений дня.
Вслед за Стингом мелькнут Roxy Music (из Берлина), Нил Янг (из Филадельфии), Placebo (из Версаля) и Pet Shop Boys (из, представьте себе, Москвы), однако мантия короля «Live 8» больше других подойдет Робби Уильямсу, не просто развлекшего, но в буквальном смысле растерзавшего Гайд-парк. Выше короля – только небожители, и запись выступления Pink Floyd в этом смысле – та самая, наиредчайшая возможность пообщаться с богами без посредников. Ни в коем случае не забыв о «Helter Skelter» и «Hey Jude» на сладкое.
Вообще говоря, эпизодов набежало порядочно. Ну так не будем мелочиться: «Live 8» - это, вне всякого сомнения, лучший музыкальный DVD уходящего года и нового века – каковым останется еще довольно долго. Как бы ни мечтали об обратном Боно и Гелдоф, на ближайшие 20 лет. Если, конечно, не случится конец света.

EXTRAS
>>>>>
Из бонусов состоит целый диск. Это избранные фрагменты финального шоу «Live 8» в шотландском Эдинбурге, не вошедшие в основной трек-лист выступления Бьорк, Шакиры и Audioslave, пара коротких фильмов и закулисные съемки из Гайд-парка. Ну и – для верности – запись первой за четверть века совместной репетиции Уотерса и Гилмора.

Сергей СТЕПАНОВ

Ресурс: www.livejournal.com
DDfans
ЦИТАТА
ПОСТФАКТУМ: Live 8 в Гайд-парке

4 июля 2005 г.

Пускаясь-таки во все тяжкие детали обстоятельного разговора о Live 8, дико сложно не пуститься еще и в крайности, не умыться пафосом, не показаться самому себе черствым сухарем, не переступить важнейшую и тончайшую грань. Так что давайте сразу сойдемся в главном: все, что происходило в Гайд-парке 2 июля, уместнее всего обобщить вопросом о доверии.

Лично я убежден, что доверие (а вовсе не дружба, равенство или там справедливость) – ключевое понятие всей истории, участником которой мне посчастливилось стать. Вопросы о будущем человечества слишком серьезны, чтобы иметь один счастливый ответ. Вопрос о доверии решается просто: можно напрашиваться на слезы, как Боно, или развлекать, как Робби Уильямс, главное – веришь ли ты в то, что они оба заняты единственно правильным в эту секунду делом. Лично я поверил и Боно, и Робби, и всем, кто разделил с ними место на сцене в Гайд-парке. Верил все 605 минут, что не сходил со своего места у этой сцены. Верил со всей доступной мне искренностью. И столь же искренне счастлив, что мне дали эту редкую в своей наивности и исключительной силе возможность. И, едва добравшись до дома из аэропорта «Шереметьево-2», спешу поделиться этой верой – и этим счастьем – с вами. Все, не буду больше томить – отставив в сторону все контексты и подтексты, просто расскажу, как все было.

Как и было обещано, все началось ровно в 14.00 по лондонскому времени. С нарезки наиболее знаменательных кадров концерта Live Aid 20-летней давности, марша гвардейцев ее Величества и одновременного появления на сцене сэра Пола Маккартни и группы U2. Я кое-как помню программную «Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band», немедленно подхваченную 150-тысячным залом. И это – мое последнее до самого позднего вечера внятное воспоминание.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Не буду лукавить, рассказывая, на какой исступленный и экстатический восторг спровоцировало меня выступление, в общем-то, последней из еще не слышанных живьем любимых групп. Болтать нечто в этом роде было бы большой неправдой, поскольку состояние, в которое я впал с первыми аккордами «Beautiful Day», гораздо больше походило на тотальное оцепенение. Иначе говоря – ступор.

U2 выпускали в небо стаи белых голубей и заряжали бронебойную «Vertigo», Боно пел кусочек из «Blackbird» The Beatles и целый куплет из «Unchained Melody». Он напрашивался – и, чего уж там, напросился – на реальные слезы, рассказывая о том, ради чего все это, прежде чем задал свой вечный вопрос: «Is it getting better / Or do you feel the same?..» Ступор.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Само собой, прийти в чувство удалось нескоро. Хотя бы оттого, что следующей за «One» песней была «In My Place», а следующей за U2 группой – Coldplay. Харизму Криса Мартина можно, кажется, черпать ведрами, но она неиссякаема. Этот парень способен влюбить в себя кого угодно и, судя по всему, знает об этом: дабы отвлечь всеобщее внимание от своей жизнелюбивой физиономии, Крис вызывает в помощь Ричарда Эшкрофта. «Bittersweet Symphony» в мастерском исполнении Coldplay звучит так, как и должна звучать одна из лучших песен всех времен и народов (меткое замечание Мартина). Финальный аккорд – «Fix You». Ступор.

Ну, чего, казалось бы, ждать от Элтона Джона? Но и безупречно дико одетый и ведущий себя сэр, грохнув парой престарелых рок-н-роллов, умудряется продолжить начатое – сумасшедшим прочтением еще одной из (см. выше) песней «Children Of The Revolution» T.Rex, по случаю исполнения которой до Гайд-парка доехал другой патентованный безумец Пит, в кителе и фуражке. Теперь я знаю, как правильно звучит его фамилия. Дохерти – с ударением на второй слог, если что.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
В половине четвертого в Гайд-парке наступает полный интерактив. Благодаря экранам видно, как Duran Duran играют в Риме «Save A Prayer», а на сцене впервые представляют Боба Гелдофа, который представляет Билла Гейтса, который представляет Дайдо. Еще пять минут – и уже Дайдо представляет Юссу Н’Дура. Их дуэт берется за «Thank You» (с измененным на злобу дня текстом) и, кто бы сомневался, «Seven Seconds». Постепенно прихожу в себя.

На очереди – Stereophonics. Валлийское трио оказывается наименее словоохотливым и самым нескромным: они – первые, кто берутся играть аж четыре песни. Что характерно, упрекнуть их в невежливости не получается: втроем Stereophonics звучат чисто, можно и очень насыщенно; вообще, мне сложно представить, какого качества были телевизионная «картинка» и соответствовавший ей звук, но в Гайд-парке оный казался идеальным в девяти случаях из десяти. Пошумев на «Dakota» и еще паре стадионного пошиба хитов, щеголеватого вида фронтмен Келли Джонс проскрипел «Maybe Tomorrow» и уступил свое место… группе R.E.M.
Вот так и вышло, что все три любимые группы автора этих строк отстрелялись фактически ранним утром, из-за чего подлинный восторг (или, если хотите, момент просветления) заставлял себя ждать неприлично долго. 15-минутный сет R.E.M. пролетел, как мне казалось, за секунду: вроде бы, только что еще была «Imitation Of Life», а вот уже все 150 тысяч затянули «Everybody Hurts», а вот и «Man On The Moon», а голубоглазый (см. фото) Майкл Стайп уже улыбается на прощание.

Еще одну очаровательную улыбку зрителям подарила выступавшая следом Ms. Dynamite, решившая не нарушать установленный порядок и, помимо собственного – по большому счету, единственного – хита, спевшая «Redemption Song» Боба Марли. Перед Мисс внимание Гайд-парка некоторое время занимал генсек ООН Кофи Аннан, а сразу после ее выступления на сцене начали возиться с фортепьяно. Поскольку Элтон Джон и Coldplay уже усвистали на полноценные сольники в Дублин и Глазго соответственно, сомнений насчет кандидатуры очередной группы не было.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
С 16.45 до 17.20 Лондону выпали целых полчаса коллективного караоке. Нет, что-то пели и Keane, и следующие Travis, но, кажется, это было не так уж обязательно: в конце концов, зачем еще нужен т.н. «эпический софт-рок», если не за этим грандиозным хором, выбившимся на пик слаженности по случаю «Why Does It Always Rain On Me?» Небритый и заметно постаревший Фрэн Хили даже счел необходимым пошутить: сначала воткнув в «Side» куплет из «Staying Alive» Bee Gees, а затем цирковым жестом вытащив из брюк трусы-боксеры с надписью «Make Poverty History» на резинке.

Отвечающий за эти и другие веские лозунги сэр Боб Гелдоф трижды извинился, но все-таки исполнил одну песню – как будто бы в продолжение диалога с другим поющим ведущим Уиллом Смитом, поприветствовавшим Лондон со сцены в Филадельфии и открывшим небезгрешную по части технических деталей, но, конечно, впечатлявшую перекличку городов-участников Live 8, в стороне от которой остались лишь Токио (там все закончилось) и Москва (где, по идее, все уже должно было начаться).
Очередной celebrity на сцене Гайд-парка стал тем временем голливудский красавец Брэд Питт, рассказавший о том, как он ездил в Африку и передавший слово Энни Леннокс (голливудская красавица Анджелина Джоли была, как выяснилось, в Корнуэлле). Пока на экранах демонстрируют фильм с участием африканских детей и той же Леннокс, боевая подруга Гелдофа сидит за фортепьяно, но нет, это не unplugged: «Sweet Dreams» звучит так, что Мэрилин Мэнсон в который уж раз кажется безыскусным спекулянтом.

Несмотря на то, что приснопамятные UB40 тоже играют хиты («Red Red Wine» и «Falling In Love»), необходимость их присутствия в компании грандов остается сомнительной. То ли дело прямые включения в очередной паузе между сетами – Лондон решительно взрывается, едва заслышав первые аккорды «Living On A Prayer» Bon Jovi из Филадельфии, и не нарадуется на «Good Vibrations», транслируемые великим и прекрасным Брайаном Уилсоном из Берлина.

Практика культурного обмена продолжается выступлением Снуп Догга, и где-то в это время, когда по всему выходит, что шоу имеет все шансы перевалить за полночь (предполагалось, что оно закончится в районе восьми), а шок от бомбометательного старта медленно сходит на «нет», начинаются впечатления. Вроде того, что Снуп Догг, при всех его цепях, понтах, визгах «Put your hands in the air» и наглой лисьей харе, определенно побивает многих из островных героев. Не по части песен, но в плане их подачи: этот самый, этот самый, этот самый грув Снуп и его команда (с фигуристыми самками на переднем фланге атаки) вырабатывают за тридцать UB40. Я впечатлен, ну а зал – так просто в восторге.
В следующее мне не верится до сих пор, но вполне себе сносным live act оказались и весьма кошмарные в записи Razorlight. Свои десять минут эта крикливая банда под художественным руководством большеротого парня в шапке-ушанке отработала на твердую «четверку» - я даже простил Razorlight то, что ради них была прервана трансляция выступления Destiny’s Child из Филадельфии.

В начале восьмого к зрителям снова обратился Боб Гелдоф, предложивший посмотреть вместе с ним фильм, транслировавшийся еще на Live Aid первого созыва. «Не верьте тем, кто не верит, что это сработает», - срываясь на крик, потребовал Гелдоф, пригласив на сцену героиню фильма - эфиопскую девочку, дожившую до Live 8. По словам сэра Боба, выжившую только благодаря резонансу, вызванному событиями 20-летней давности.
Закрывая тему женщин-героинь, душа и мотор Live 8 произнес всего одно слово – которое, конечно, угадывалось. Как угадывалось и название первой из исполненных Мадонной песен, и то, что эфиопская девушка не обойдется без своих пяти минут славы: соответствующий видеоряд к прошлогоднему The Re-Invention Tour – тому свидетельство. И мне сложно рассказать о выступлении Мадонны («Like A Prayer», «Ray Of Light», «Music») что-то новое – мой дождавшийся полуночного эфира на первом канале друг прислал на следующий день SMS: «это, конечно, ох» - а я все-таки находился на много сотен километров ближе к сцене.

Выступления шотландцев Snow Patrol и американцев The Killers были короткими и не слишком запоминающимися – и даже босая умница Джосс Стоун померкла в понятно чьей тени. Концерт века взял эмоциональный тайм-аут почти на два часа – и, наверное, он был необходим. В 20.30 на экранах впервые возникли Москва, Васильевский спуск и Pet Shop Boys.
Я не могу не похвалить Scissor Sisters - одетые в бело-голубые одежды и вооруженные плясовыми «Laura» и «Take Your Mama», они не стали городить лишнего и исполнять «Comfortably Numb». Да, в ближайшей перспективе Live 8 оставался еще как минимум один многозначительный эпизод, а всякая игра на контрастах должна знать свою меру. К слову, до единственного откровенно неприятного контраста доигрались Velvet Revolver. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь: без них было бы как минимум не хуже.

По экранам, транслировавшим Linkin Park и – во второй раз за час – «Domino Dancing», начали бегать предупредительные строчки: концерт закончится не раньше 23.00, общественный транспорт работает по обычному расписанию, будьте бдительны. Но я сильно сомневаюсь, что кто-то отважился покинуть Гайд-парк раньше времени. Впереди оставались ровно шесть выступлений, пять из которых обещали огонь, воду, медные трубы и бог (и Боб) весть что еще.

Первым отчитался Стинг. За четыре года, что мы его не видели, маэстро вернулся к прежним взглядам на прекрасное: вместо доброй дюжины духовиков, бэк-вокалисток и прочих кудесников с джазовой выучкой на сцене – крепкий и четкий состав из четырех (считая бас-гитариста) музыкантов. Музыканты играют «Message In A Bottle», «Driven To Tears» и «Every Breath You Take» - и с этого момента нет никаких сомнений в том, что финальная часть шоу пройдет под звездами величайших британских ансамблей прошлого века. Для звезд – самое время: пока в Гайд-парке звучит классика The Police, над Гайд-парком сгущаются сумерки.
В идеальный расклад последних часов Live 8 вмешивается Мэрайя Кэри, ощущения от представления которой – откровенно гадливые. Сюсюкая с африканскими детьми, выступающими в амплуа хористов, тявкая на помощницу (по факту: служанку) и попивая принесенную ей водичку (само собой, из трубочки), артистка худо-бедно распевается на, если я ничего не перепутал, «I Still Believe» - не добавляя ничего существенного к тому, что уже сказано и спето.

Выступление Робби Уильямса предваряет спич Дэвида Бекхэма. Определенно ошалев от количества не наблюдающих за ним, но слушающих его людей, английский капитан трижды забывает о том, что собирался сказать, четырежды говорит, что следующий артист – не только артист, но и его, Дэвида, большой друг, пытается пошутить, нарывается на добродушный хохот в зале, но, в конце концов, выжимает из себя: «Большой, как я уже говорил, артист и мой большой, как я уже говорил, друг… мистер Робби Уильямс».

Мистер Робби Уильямс – однозначный герой и несомненное потрясение всего вечера. Выделенная ему 15-минутка ярчайшим, хрестоматийным образом проиллюстрировала, что значит быть нужным человеком, оказавшимся в нужное время в нужном месте. «We Will Rock You», «Let Me Entertain You», «Feel» и самый (самый-самый) внушительный sing-a-long всех десяти часов (разумеется, «Angels») – предсказуемый список песен, равно как и ТВ-трансляция, могут служить в лучшем случае намеками на то, как это было на самом деле.
На самом деле, Уильямс – выдающийся и очень тонкий не entertainer даже, но именно что артист. В нем есть сила, страсть, фантазия и вызывающе безудержная смелость: в конце концов, доведя Гайд-парк до исступления, Робби спрыгнул со сцены, перемахнул через забор и попытался погулять в толпе где-то метрах в пяти от вашего и без того изумленного обозревателя. Который, наконец, вышел из ступора и начал понимать, что происходит. Ну, конечно – концерт века!

В энный раз реанимированные The Who играют весело («Who Are You?») и громко («Won’t Get Fooled Again»), заодно демонстрируя хмурые лики правителей G8 на центральном экране (тем же самым баловался чуть ранее и Уильямс, у которого несколько более жизнерадостные Буш, Путин и Берлускони скакали по африканским пустыням). Чего еще оставалось ждать? Да сущей мелочи – воссоединения Pink Floyd.
Последний концерт классического состава Pink Floyd состоялся тогда, когда автор этих уже совсем не обязательных строк едва родился, и, с моей наивной точки зрения, возвращение великой группы состоялось единственно подобающим образом – фигуры Уотерса, Гилмора, Райта и Мэйсона материализовались из кромешной темноты, с первыми аккордами «Breathe».

Поспешая, но не торопясь, Pink Floyd сыграли «Money», «Wish You Were Here» и «Comfortably Numb». На коде последней белоснежная кирпичная стена, в которую сложились три огромных экрана, медленно расчерчивается словами «Make», «Poverty» и «History». Одновременно с последним росчерком умолкает гитара Гилмора, который было собрался уйти, но был остановлен Уотерсом. Все четверо раскланиваются, и в этот миг совсем не хочется, чтобы эта история получила хоть какое-нибудь продолжение. Точнее, уместнее и красивее – уже не будет.
Ну а в Гайд-парке будет Пол Маккартни. Он споет «Get Back», «Helter Skelter» и «The Long And Winding Road», призовет в соучастники последнего в этот день (на часах – 23.45) специального гостя Джорджа Майкла и вытащит на сцену всех, кто остался за кулисами, для ритуального исполнения «Hey Jude». Успеет сказать: «You had a great day – I had a great day». Все – правда: на то случившееся и назвали концертом века. Хотите – верьте. Хотите – нет.

Текст: Сергей Степанов
Фото: AOL.com, AOL.co.uk, AP News

Ресурс: www.rol.ru
Юлия
господи, wow.gif какой же Боб старенький стал crying.gif
annush-ka
ну если честно(без обид), то он и в молодости не совсем уж красавец был rolleyes.gif
а уж позже, так вообще, но всё равно- классный чел wink.gif
Юлия
ну, Аня, мы же обсуждали это уже wink.gif

и кстати, я сказала "старенький", а не страшненький!!!! wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif
заметь smile.gif

СТОП!!! а ведь это год.... это не 95 ли???? хм... он что в седой цвет красится?? тут же нормальный?
Tails
ЦИТАТА
ПОСТФАКТУМ: Live 8 в Гайд-парке

4 июля 2005 г.

Спасибо за очень содержательный обзор концерта Live 8! Я смотрела этот концерт на Васильевском спуске. Были незначительные(мягко говоря)накладки во время трансляции выступления U2(!) и других групп, но в целом впечатление получилось внушительным! Дождались и выступления неподражаемых Pet Shop Boys(я их тоже очень люблю).Ну это было что-то! Такой подъём! Что творилось! Голос такой же чистый, как и 15 лет назад! Ещё бы побывать на концерте U2 и можно считать, что жизнь прожита не зря!
Glam'RiO
Вчера видела в магазина Этот самый ЛАЙФ, стоит 1256руб. smile.gif wow.gif
Купить-не купить??? blush.gif Вот в чём вопрос... dry.gif

Наверно куплю biggrin.gif
duran2.net
ЦИТАТА (Glam'RiO @ 29.05.2006 - 17:28)
Вчера видела в магазина Этот самый ЛАЙФ, стоит 1256руб. smile.gif  wow.gif
Купить-не купить??? blush.gif  Вот в чём вопрос... dry.gif

Наверно куплю  biggrin.gif

Сам концерт очень интересный, не радует только то, что из выступления Duran Duran включена только одна песня... censored.gif Меня долго жаба душила, прежде, чем я купил этот бокс...
Glam'RiO
В том то и дело. dry.gif Стоит ли ради одной "Wild Boys" huh.gif
annush-ka
Обидно и то, что в отдельном издании концерта из Рима дюранов вообще нет sad.gif
Glam'RiO
ЦИТАТА (annush-ka @ 30.05.2006 - 18:48)
Обидно и то, что в отдельном издании концерта из Рима дюранов вообще нет sad.gif
*

Ну они оборзели angry.gif Место не нашлось что-ли mad.gif
Концерт в Риме - это не весь LIVE 8 dry.gif
duran2.net
ЦИТАТА (Glam'RiO @ 30.05.2006 - 16:42)
Стоит ли ради одной "Wild Boys" huh.gif

Однозначно, не стоит! censored.gif
Glam'RiO
Кстати та лена, которая здесь появлялась в качестве гостя - это была я tongue.gif

Перед самим Лайфом на 1-ом канале показывали небольшой репортаж (помню). Там брали небольшое интервью у Саймона. Помню что он говорил что-то в роде "если мы можем, то мы должны это сделать.." или как-то в этом роде. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.