Тут уже многие говорили о своем знакомстве с творчеством ДД, об отношении друзей и близких к группе, просто о своей любви, причем не только к музыке. В принципе, в этом и смысл сайта - в чем же еще. Я же пишу эссе по социологии искусства. Нам поставлен вопрос: как искусство может влиять на жизнь общества. Ну я и решила написать про ДД. Влияние на жизнь всего общества мне проследить, возможно не удастся, но общество же состоит из людей, т.е. нас с вами!
Если у кого-то есть размышления на этот счет - пожалуйста делитесь! Это может быть и просто: "ДД мне повышает настроение". А может у кого-то связано нечто более важное... Понимаю, что это пересекается с темой "ЧТо для вас ДД", но я ее чего-то найти не могу...
winter rose
15/12.2005 - 21:40
Это такая глобальная тема...
Ну вот так сложилась, что на мою жизнь вообще большое влияние оказывает музыка. И ДД ,увы, не первое мое серьезное музыкальное увлечение.
А вот какую роль играют именно они, это надо еще подумать ..
winter rose! Для меня и для самой ДД - не первые в этом плане

Ну мало ли. Я на одном сайте читала, что музыка ДД человека с подоконника "сняла"... Я даже не знаю - может он на нашем форуме тоже тусуется - комментарий был давний, но в душу запал сильно... Я не знаю, в общем хотите - пишите глобально, хотите - частные случаи можете описать. ДЛя меня ДД - серьезная поддержка, когда плохо и одиноко. А альбом Astronaut способствует учебе - сама не знаю почему, очень под него заниматься люблю

Но у меня все как-то мелко, да и слушаю группу сравнительно недавно. Может, у кого что поинтереснее будет...
Valhalla
19/12.2005 - 19:12
Творчество ДД на меня влияло только положительно.
Правда, когда я слушал Come Undone мне позвонили на мобильник, быстро, сквозь помехи сказали: перезвони!, и сразу бросили трубку. В итоге я послал сообщение на номер позвонившего, с посланием подальше. Выглядело это так:
"**я! Ещё раз так сделаешь, я тебя при*** на***! Ясно, ты, **** е***ое"
Когда я посмотрел на номер, было поздно... Казалось девушкой (!!!) меньше. Но теперь мы только смеёмся над этим случаем. Однако Come Undone я слушаю раз в 10 реже, а она вообще не знает, кто такие Дюраны... Эх, простые смертные...

Ну а в целом, м-м-м-м, радостней жить стало!!!
notorious
19/12.2005 - 19:38
Крайне позитивно.
У меня улучшается апетит ..
Nina Chirkova
20/12.2005 - 12:16
ЦИТАТА (notorious @ 19.12.2005 - 20:38)
Крайне позитивно.
У меня улучшается апетит ..
А у меня, скорее, наоборот.

Помню, сидим мы в кафе летом, достают Лиля с Олей tourbook ДД, купленный в Венгрии (девчонки как раз тогда вернулись с Дюрановского концерта), и на еду я уже не обращаю внимания...
DDfans
21/12.2005 - 18:33
ЦИТАТА
А может у кого-то связано нечто более важное...
Сижу, вот... ишачу на них, а они мне даже СНИКЕРС, гады такие, не прислали...
Simply_maria
21/12.2005 - 22:15
2 DDfans да, действительно, гады мы редкостные....
В тему: Мне, например, ДД тоже много чего дал(

). И хотя слушаю я их... не долго, короче, часто себя спрашиваю "Ё, чего же я без них столько времени делала?"
А вообще, вдохновляют они меня очень сильно. Вот, спрашивается, почему именно эти люди, почему им, простым смертным далось все это? Наверное, потому что жизнь не такая уж по сути дела и стерва, и если работать, то можно что-то получить.
Оптимизм они добавляют.
Фиона, а если хочешь, я тебе тоже подобное эссе напишу - это дело у меня легко получается
Отняли:
1. Деньги на диски, кассеты, концерты...
2. Время на прослушивание, просмотр, осмысление, поиски разного и нового, общение.
Дали:
1. Музыкальное воплощение чувств, идей, переживаний, прожитого, мечтаний...
2. Массу наиприятнейших минут, часов, дней, ...
3. Новых знакомых.
annush-ka
22/12.2005 - 11:39
Как ДД повлияли на мою жизнь? Ну, я не могу сказать, что они что-то колоссально в ней изменили, просто, слушая их музыку или просматривая концерты, я получаю массу удовольствий, ведь это так замечательно - окунуться в дюрановские ритмы. А еще они поднимают мне настроение, я точно знаю, если утром, собираясь на работу, я буду их слушать, то день обязательно пройдет удачно.
ну, и в финансовом плане они на меня повлияли...весьма отрицательно
Nina Chirkova
23/12.2005 - 12:19
AlisaОтлично сказано!

5 баллов!
Valhalla
23/12.2005 - 23:22
2 DDfans
Давай, я тебе водочки со СНИКЕРСОМ по e-mail пошлю! Будет вот так выглядеть (а сначала вопрос: что сделать с с бутылкой: открыть/сохранить/отменить):
Надеюсь, это не очень пафосно прозвучит... Duran Duran отчасти сделали из меня того, кто я есть. Это первое мое музыкальное увлечение и я давно растащила их тексты на цитаты.
Еще ДД подарили настоящих друзей, конечно же. Многих я уже не первый год знаю и очень ценю наши дюрановские встречи. Без них моя жизнь была бы скучнее.
winter rose
25/12.2005 - 00:01
ЦИТАТА (Lily @ 24.12.2005 - 19:40)
Еще ДД подарили настоящих друзей, конечно же. Многих я уже не первый год знаю и очень ценю наши дюрановские встречи. Без них моя жизнь была бы скучнее.
Лиль я с тобой согласна!
И просто общение в форуме приносит ежедневную радость
ЦИТАТА
и на еду я уже не обращаю внимания...
Нина , скрыла значит,что ушла голодная
Если отвечать в форме, популярной в этой теме

, то:
Минусы
1. Время,проведенное в интернете
2. Деньги, потраченные на интернет
3. Ценное рабочее время, проведенное на дюрановских сайтах ( тсс! )
4. Время,проведенное в музыкальных магазинах
5. Деньги,потраченные на все купленное в этих самых магазинах

Так что они практически довели меня до ручки

-тут начинаются
Плюсы
1. ручка была Ника Родса
2. Масса положительных эмоций, полученных от прослушивания записей,а тем более посещения концертов.
3. Новые друзья,приобретенные благодаря им
4. Интересные образы и мысли,найденные в их текстах
5. Вера в себя и в удачу.
6. Вдохновление к собственному творчеству
итд итп

P.S. С аппетитом,кстати, тоже все в порядке !
В общем, плюсов больше!
Valhalla
28/12.2005 - 17:52
Я наверное, тоже составлю свой список:
Минусы:
Время и деньги, потраченные на Интернет. Вы бы видели мой счёт!
Время в музыкальных магазинах.
Деньги, оставленные там.
Теперь без своей магнитолы с диском Дюрана внутри - долго не протягиваю.
Теперь у меня не хватает места на другие диски.
Музыка Дюрана у меня и на компе, теперь из-за такого объёма .wav файлов его коряжит во все стороны и ему критически не хватает места. Удалять жалко, остальное тоже.
Не говоря уже о фотках и дискографии...
Иногда сильно заслушиваюсь и опаздываю повсюду...
Плюсы:
Новые друзья.
Новые новости и впечатления.
Огромные данные про эту группу.
Не знаю, как бы жил по-другому.
Есть ли жизнь после Дюрана?

Реже унываю.
Пресловутый аппетит поднялся, ведь магнитола чаще на кухне.
Наконец - то достал гитару и начал что-то играть, правда сначала не удивлялся что вдруг из дырки выползали пауки.
Помогло мне понять глубину смысла.... думаю, всего на свете...
Иногда думаю: "Блин, как я мог жить без них раньше?"
Nina Chirkova
28/12.2005 - 20:14
Какие ценные мысли здесь высказали за последнее время!
Да, друзья - это действительно бесценно!
Вдохновили на собственное творчество - и с этим соглашусь.
Но аппетит у меня от радости все-таки пропадает - ну не могу я слушать (смотреть) ДД и жевать одновременно - все внимание переключается на Дюранов!
Simply_maria
29/12.2005 - 09:51
DDfans Вон Vallhala бутылку отправляет...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПеснь модератора.
Valhalla
29/12.2005 - 11:48
ЦИТАТА (Simply_maria @ 29.12.2005 - 10:51)
DDfans Вон Vallhala бутылку отправляет...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПеснь модератора.

!!!! Офигеть! Где ты такое взяла? Только будет интересно посмотреть, как админ кровью харкает! Ну, давайте ему поможем!! Станем сомодераторами! Или устроим ему выходной!!! Пока он будет курить на нарах, ой, блин, то есть на Канарах, мы тут и без него поживём, не помрём же!
DDfans, что-нибудь ещё???

P.S. Что-то он не приходит, наверное с бутылкой подружился!!!
Nick Jail
29/12.2005 - 18:52
Благодаря им я понял, что такое музыка... Глубоко ушел в нее. Играю в разных группах, пытаюсь собрать неплохой коллектив
Мдя! Сколько времени потребовалось на раскачку, зато сколько теперь понаписали! Эссе сдала... (Simply_maria - не поблагодарила за предложение...СПАСИБО! Но я сама люблю писать всякое...). Просто глупо было бы писать, как DD повлияли на весь мир. А вот на нас с вами... Хотя тоже на всех по-разному. Я об этом и писала, откровенно говоря, что народ на форуме нашем неоднородный, из разных городов. В принципе, и возрасной разброс есть... Есть разница и в степени увлеченности группой. Да и периоды в творчестве группы расцениваются по-разному... В общем, все мы такие разные, а DD нас объединяет. Причем, как я понимаю, некоторых не только в виртуальном пространстве. И это здорово...
И сама я тоже больше обрела, чем потеряла. Потому что в интернете сижу редко - это мои домашние контролируют (зато поэтому я всего лишь ДЮРИК до сих пор). Дисков у меня их немного: 2 мп3шки, 2 ДВД и Астронавт. Зато удовольствие от прослушивания подсчету не поддается!
Simply_maria
30/12.2005 - 11:26
Valhalla Да вот, нашла... Нет, кровью харкать - это ужо туберкулез(не дай Боже).
Фиона: Не за что.
Valhalla
30/12.2005 - 15:10
Да, Фиона, полностью согласен

Действительно, возрастой разброс довольно велик (до сих пор не могу забыть, как мы ходили группой с лагеря (после него самого), отмечали поступление в институт согрупника: компания была от 10 до 19 лет, на нас вся пиццерия пялилась, конечно, что бы на такую разношёрстную тусовку не поглазеть, мы ведь ещё же разных материальных положений, стилей и вероисповеданий). И меня тоже домашние задолбали, но меня это не останавливает.
У меня тоже небогатая коллекция: мр3 - шка и астронавт. И всё. Мы действительно очень разные люди, между некоторыми развилось недопонимание, между некоторыми - дружба, и ещё, и так далее, каждый воспринимает группу по-своему... Наступает Новый Год, а если каждый создаст тему про него, то получится, что праздник мы отметим 4 раза в разное время. Это говорит о дальности расстояния и близости наших интересов.
И отдельное спасибо хочется сказать админу: на всех других форумах это злой дядька, который высовывает свой нос из конуры только для того, чтобы забанить очередного пользователя, а здесь я просто иногда забываю, что он - создатель сайта, а не ещё один пришедший на него.
Но меня до сих пор мучает только один вопрос: а почему нас так мало? Неужели мы - это все, кто увлекается творчеством этой группы? Я - 324 и по-моему, самый последний пользователь! 324 человека (ну, 350, накинем для гостей) - это все, кто набрёл на этот сайт за 3 года из 15 000 000 россиян, а может ещё и украинцев и других людей из прилегающих республик? По - моему - великие и умелые люди обращают на себя внимание только после своей смерти! По крайней мере половина. И Дюран в России - не исключение из этой несчастной половины...
Valhalla не надо про смерть самого святого в моей жизни.... не надо....
Valhalla
31/12.2005 - 23:14
Жизнь - беспокойство, хаос и смятение. Смерть - это завершённость, упорядоченность и покой... И я не сатанист

просто назло

И что тут страшного? Все умирают... рано или поздно... Но я же не сказал, что они умрут завтра!
Valhalla, ты слишком пессимистично на все смотришь. Да, Дюраны - великая группа, но их могут слушать далеко не все. Очень большой пласт их творчества нужно некоторое время осмысливать. Если вслушиватся внимательно, искать смыслы - становится намного интереснее. Это вам не хнычущие чмошники "Я люблю тебя, девочка моя, за то, что ты любишь меня и траляля". А многим пропитым и прокуренным моим сверстникам проще слушать это убожество, потому что и напрягаться не надо. Включил радио, телек - там все одно и то же. А за ДД еще побегать надо... Да и многие слушают то, что слушает большинство. У меня от этого в школе даже непонятки были - "Чё ты типа рыжая шо ли?" (на то я Фиона, конечно, чтобы рыжей быть

). А еще многие поклонники ДД либо не знают о нашем форуме, не имеют регулярного доступа в инет, либо им просто не очень интересно обсуждать свои музыкальные пристрастия таим образом (так что вы уж не судите строго "мертвые души" - не прижились - и не надо!)
Valhalla
01/01.2006 - 18:44
Фиона!
Я согласен с твоим мнением, однако, ты думаешь, я не учитывал ничего, когда писал про наше количество??? Всё равно - вдумайся в цифру - 15 000 000 и близлежайшие гос-ва!
И про пессимиста.
Нет, ничего подобного. Я - реалист и строгий принципиалист. Я пишу, то что я вижу и ничего не преувеличиваю. Ведь не по всему миру светет солнце. Где-то - тьма. И не надо этого боятся, сразу крича, что я - пессемист!
Ладно, просто то твое читала то твое сообщение - и просто плакать хотелось

Хотя меня на самом деле тоже напрягает то фуфло, которое нас окружает. В новогоднюю ночь противно было телек включать - одни и те же рожи... Лишь изредка для разнообразия вместо рож появлялись зады, в принципе тех же людей начиная от Сливок и заканчивая Лолитой, которой не помешала бы парочка-другая комплексов

Ну да ладно. вспоминается старая песенка "Нас мало, и нас все меньше, а самое главное, что мы врозь..." Стоп! Но мы-то с вами не врозь

И это здорово. Нам есть, что обсудить и чем поделиться. Но все равно количество народа на сайте - неоднозначный показатель. Мой парень тоже ДД слушает, но в форум наш я его затащить не могу. Он говорит, что ему неинтересно смотреть на фотки и разглагольствовать, как хорош Джон или Ник. Тем более, он только недавно научился их отличать. А Энди с Роджем и я до сих пор путаю.

Самый сок тут все равно их музыка!
Valhalla
03/01.2006 - 00:08
Я с твоим парнем полностью согласен!!! Я когда зашёл на подобную тему, мне ажш страшно стало!!!
"Ой, какие пупсики" (и куча смайлов дальше)
"Так бы и скушала котиков таких" - ужас!!!
Я бы тоже смотался бы отсюда! Слава богу, я нужные темы первый раз увидел и теперь знаю, куда лучше не заходить!
P.S. если вы всех скушаете, кто ж петь будет???
notorious
03/01.2006 - 01:06
ЦИТАТА (Valhalla @ 3.01.2006 - 00:08)
Я с твоим парнем полностью согласен!!! Я когда зашёл на подобную тему, мне ажш страшно стало!!!
Я бы тоже смотался бы отсюда! Слава богу, я нужные темы первый раз увидел и теперь знаю, куда лучше не заходить!
5 баллов, просто озвучил мои мысли =)
Barbarellca
03/01.2006 - 01:53
Если сравнивать потери с находками, то я ничего не потеряла. Деньги никогда не сравнятся с тем, что я нашла. Это касается и душевного состояния, и эмоционального, и общения. Толком даже объяснить сама себе порой не могу, что для меня DD и как они для меня важны.
Barbarellca
03/01.2006 - 01:55
ЦИТАТА (notorious @ 3.01.2006 - 02:06)
ЦИТАТА (Valhalla @ 3.01.2006 - 00:08)
5 баллов, просто озвучил мои мысли =)
Усё!! Бум терь голодные сидеть!
Valhalla
03/01.2006 - 15:35
2 Barbarellca:
Может тебя в ресторан сводить???

2 notorious:
Я правду сказал!!!
notorious
03/01.2006 - 15:43
ЦИТАТА (Valhalla @ 3.01.2006 - 15:35)
Я правду сказал!!!

а я и не отрицаю =)
у меня тоже порой челюсти сводило от сладкой патоки типа ...
ой какой пупсичек этот Никусик.
ай какая лапочка этот Саймусик.
Просто, считаю, что любые чувства людей нужно уважать, пусть даже
это и неуемный фанатизм =)
Поэтому и обхожу эти темы стороной, стараясь на форуме искать только необходимую и полезную для себя информацию.
Valhalla
03/01.2006 - 16:04
Точно!
Остаётся добавить, что женщин у нас нааамного болше (когда я сюда пришёл и подумать об этом не мог бы).
Так вот, для наших male' ов - это классные парни, которые играют классную музыку и к которым можно приёти на концерт.
Для девушек - это прежде всего эти, блин секси бойз, и больше никто, даже музыка некоторых не интересует (хотя некоторые девушки не гуляют по таким девичным темам, за это им пасиба!)
Вывод: советовал бы прекрасной половине сходить в женский стрип - клуб или завести парня (хотя некоторые, как я понял, любят своего избранника и ещё целую группу!)
И действительно, уважайте мнения других (а вот это уже относится ко всем), мы ведь не с одного подъезда, чтобы не заливать друг друга водой, а потом разбираться, мы живём на разных концах нашей страны и ещё умудряемся мешать друг другу (+ нас ещё мало!)!
Все просто: тот, кто мечтает о "пупсиках" просто всерьез не задумывается, что некоторым "мальчикам" меньше, чем через три года уже полтинник стукнет.
Valhalla
03/01.2006 - 18:08
Barbarellca
03/01.2006 - 19:09
ЦИТАТА (Valhalla @ 3.01.2006 - 16:35)
2 Barbarellca:
Может тебя в ресторан сводить???

2 notorious:
Я правду сказал!!!

Спасибо за предложение. Мне надо подумать.
Что касаемо пупсиков. Мне кажется нормальным, когда девушка адресует такие слова людям, которые ей нравятся, которые ей симпотичны. И это совсем ни значит, что она втрескалась по самое ого-го. Но возможно, у кого-то эта разделительная черта отсутствует по каким-то причинам. Что же делать.
Valhalla
03/01.2006 - 19:21
Кхе... Ачто же за подписи у некоторых??? Как раз про любовь!
Что за разделительная черта?? То есть вы строго делитесь на любителей и нелюбителей пупсиков. И те, кто держит всё в себе называете ненормальными???
Barbarellca
03/01.2006 - 19:28
А почему бы ни сделать подпись про любовь??? Это великое и святое чувство!
Никакого разделения нет. Просто кто-то любит музыканта всецело. А кто-то просто любит то, что он делает (и еще его симпотишное лицо

). Тут есть много тонкостей, которые, наверное, молодым людям не понять.
Valhalla
03/01.2006 - 19:39
Ты так думаешь??? Не надо пожалуйста ощущать себя самой старшей и умной!!!
Но им не надо засорять полфорума!
И только что ты писала про то что они вам нравятся.
P.S. Я понял, у всех активно присутсвующих на этих темах есть хорошие шансы прославится на весь мир. На СМИ под заголовком: "Ярая фанатка группы ДД пожертвовала жизнью ради афтографа любимого исполнителя", "Женщина упала с забора, ради того, чтобы увидеть группу ДД вживую, интервью фанатки, инвалида 2-й группы" и т.п.
Barbarellca
03/01.2006 - 19:51
А мне стоит думать как-то по-другому?
Ну, насчет самой умной - это ты сделал мне комплемент. А самая старшая ... тут есть и старше меня.
notorious
03/01.2006 - 20:03
ЦИТАТА (Barbarellca @ 3.01.2006 - 19:09)
Что касаемо пупсиков. Мне кажется нормальным, когда девушка адресует такие слова людям, которые ей нравятся, которые ей симпотичны. И это совсем ни значит, что она втрескалась по самое ого-го. Но возможно, у кого-то эта разделительная черта отсутствует по каким-то причинам. Что же делать.

Совершенно нормально =)
Сипотные мальчики в 80х, преставительные и красивые мужики в 2000х.
Ну как тут не влюбиться в пупсиков =)?
Жаль только что при этом, для многих их творчество остается совершенно второстепенным.
Так что это нормально, просто со стороны такая влюбленность смахивает на одержимость =)
annush-ka
03/01.2006 - 20:08
я вот могла бы и не кидать фотки на форум в темы, касаемые только этого, но имея огромные запасы их, почему бы не поделиться с другими,

и не надо воспринимать всё так скептически, почему бы и нет... у каждого своё мнение
Barbarellca
03/01.2006 - 20:12
Действительно, жаль.

Для меня DURAN DURAN - это песни, их философия и музыка, а потом Никусик, Сай, Джонник, Родж и Энди. Но все это едино.
Valhalla
03/01.2006 - 20:12
Barbarellca!
Я отвечу так: у меня есть знакомый, работает за границей, в общем очень умный человек. И однажды он сказал: "Когда я был маленьким, я думал, как глупо иногда ведут себя взрослые, а потом, когда подрос, привык..."
И я не говорил, что ты самая умная, я сказал не надо считать себя таковой!
И как бы ты не думала, любовь напоказ, да ещё и во психологический вред другим, это уже простите меня...
annush-ka
03/01.2006 - 20:13
Valhalla, в психологический вред другим?

оччччень интересно
Barbarellca
03/01.2006 - 20:19
ЦИТАТА (annush-ka @ 3.01.2006 - 21:13)
Valhalla, в психологический вред другим?

оччччень интересно

Мне тоже очень интересно.
А можно с этого места поподробней?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.