Цитата(nika @ 11/06.2009 - 09:26)

... им не нравится ни музыка, ни сами Duran Duran...
Вот именно. Не всем же быть меломанами. Подавляющему большинству людей абсолютно все равно, что слушать. Поэтому слушают подряд все, что звучит из радиоприемников, телевизоров и торговых ларьков на улице. Чаще всего это свежевыпущенные навязчивые хиты-однодневки или проверенные временем песни, ставшие уже классикой жанра. В любом случае никаких устойчивых, длящихся годами предпочтений к
конкретным исполнителям нет. И это никак не зависит от возраста, пола, цвета глаз, национальности, общественного строя и всего прочего. Просто у людей другая система ценностей, где музыка не важна. А важно что-то другое. Это не хорошо и не плохо, просто данность.
Цитата(noon @ 11/06.2009 - 01:53)

...Вы сейчас много цените молодые группы, да еще меньше вас по возрасту?...
Да, верно, бОльшая часть нравящихся мне исполнителей старше меня по возрасту, разница до 20 лет доходит. Единственные ровесники, которые меня зацепили и тащат за собой с самого первого альбома, это Keane.
Не могу сказать, что фанатею от музыкантов, кто младше меня, но их песни тоже нередко слушаю. Назвать пару имен навскидку?

Прошлогоднюю дипломную работу я писала под аккомпанимент нон-стопом
Cinema Bizarre. Прикольный у них первый альбом, второй выйдет в августе этого года, я собираюсь его тоже послушать.
Еще в моей фонотеке оба альбома
Tokio Hotel плюс Sсream, но это уже фигня какая-то. Скажу больше: два года назад я была на их питерском концерте.

Мне понравились Rette Mich, Wenn nichts mehr geht, Spring Nicht и еще кое-что, захотелось послушать их вживую, хотя я отдавала себе отчет, какая жуть у них на концертах творится. Ну так это ж не дюраны, в первые и даже в сто первые ряды я не пошла.
Знаете, что больше всего в тогдашней публике удивило? Некоторые почитательницы "японской гостиницы"
пришли с родителями. А вы тут говорите: не понимают, осуждают... Папа или мама пошли с любимым чатом на концерт совсем далекого от них исполнителя для того, чтобы дитё порадовалось любимой музыке и дитё не раздавили в толпе какие-нибудь придурочные фанатки. Этот пример меня многому научил. Если у меня будут дети - сделаю для них что-то подобное.
В общем, к чему я тут многабукаф накатала... К тому, что если не увлекаешься серьезно музыкой - талант никакого исполнителя не сможешь оценить. Если же увлекаешься, то слушаешь много всего и тебе все равно, сколько лет исполнителю, какой он сексуальной ориентации и что он ест на завтрак. Конечно, это в случае, если любишь именно
музыку, а поклоняешься
исполнителю, мечтая его потрогать, влезть в его жизнь.