Цитата(Angie Tess @ 01/09.2009 - 15:48)

А вот мои друзья... с этим сложнее, их вкус к музыке ограничивается в основном тем, что крутится на питерском радио. Впрочем, встречаются приятные исключения, например та девушка, что идет со мной на a-ha и Keane. Но таких людей катастрофически мало. Все мои друзья крайне равнодушны к любой музыке, которая меня интересует и вообще к музыке.
Не знаю почему, но меня тоже окружают люди к музыке в принципе равнодушные. Музыка для них - так просто, ну подёргаться под неё, или душевно в компании поорать... Есть у меня знакомые, которые переваривают только классику, джаз и инструменталку. Но в основном народ слушает каких-нибудь Лазаревых, Биланов, Тимати, Бритни, а так же всевозможные ремиксы на старые добрые хиты. Я конечно тоже слушаю и поп-музыку. И того же Тимберлейка могу послушать (до того момента как он скатился до самокопирования). Но как можно называть тех же Ранеток (прости Господи, от нечего делать посмотрела серию их сериала... Бредятина) великими исполнителями, при этом пренебрежительно говоря на Депешей (или Битлов, или Дюранов, или Роллингов, или Пресли, или Т. Тёрнер... список можно продолжать до бесконечности), что это фигня и старьё.
Цитата(Angie Tess @ 01/09.2009 - 15:57)

Научите! Как вы их находите?

Мне многое советуют знакомые. Жанры нью-эйдж, чилл-аут, ню-джаз, этно я открыла для себя только благодаря одному приятелю.
Из Ласт фм беру многую незнакомую музыку (там же есть указание похожих исполнителей на тех, которые звучат у меня).