Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А как родные и друзья относятся к вашему увлечению ДД?
Конференция [Duranium Zone] > [ ANTI ] тематика > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
winter rose
Сижу тут на работе с оглядкой wink.gif и вот возник вопрос smile.gif
john morgan
По-моему моим родителям повезло. В то время как мои ровесники тащились по хард-року, панку и диско, которые по определению надо слушать громко, я попал под влияние своего друга и одноклассника (ставшего знаменитым благодаря этим увлечениям) и плавно перешел с Pink Floyd, Supertramp, ELO к ДРУГОЙ музыке. Поворотным стал альбом Ultravox 1980 года Vienna, который до сих пор является одной из моих любимых пластинок. Если кто-нибудь его слышал, то поймет почему возврата к прежнему быть не могло. А в 13 лет тянет на новизну и свежие тенденции. Тем более надо учесть какова была жизнь в СССР в те годы. Главным источником информации было радио Super Rock KYOI http://soul-d.narod.ru/

Каждую субботу с 21.00 (а по летнему времени в 22.00) начинался трехчасовой хит-парад, такой как здесь:

http://www.citizenet.or.jp/~sugimoto/rock/...isiry/best.html

Как видите есть две дюрановски песни:music:

И вот лежу я в постели в обнимку с VEFом (был такой приемник), тащусь от музыки, а что обо мне родители думают даже в мыслью не задаюсь. При этом иногда записываю, в меру улавливая на слух имена.

Так насколько я помню, Дюран всегда на протяжении лет, что я увлекался хит-парадами, в них присутствовал, но никогда не был первым. Помню точно, что Union of The Snake бодалась с мегахитом The Police - Every Breath You Take, но песня Стинга застряла на первой строчке так надолго, что я обрадовался, когда она слетела. А потом туда взгромоздилась Бонни Тайлер с песней Total Eclipse of My Heart и ни New Moon On Monday, ни The Reflex даже близко не подобрались.

МАМА БЫЛА РАДА, ЧТО Я НЕ КУРУ И НЕ БУХАЮ ПО ПОЪЕЗДАМ!!!

Друзья же вполне разделяли увлечения, шили из 'капитанской' ткани дюрановские штаны, из какого-то материала дюрановские майки без рукавов да разглядывали фотки в японском журнале Music Life, откуда и брались 'фасоны'. Сейчас они держат музыкальный магазин http://www.cdland.info , но по-моему для них время музыкальных культов прошло. Да и для меня тоже, превратившись в коллекционирование.
Lily
Моим родителям и брату все-равно было, что я слушаю. Они никогда не понимали (и сейчас скорее всего не понимают) что именно я нахожу в этой группе. Несколько лет на моей стене красовался постер с Дюранами и слабая попытка окрестить их голубыми вызвала такую бурю протеста с моей стороны, что больше никогда их так не называли.

Родители также переварили клип 'Girls On Film', хотя это было чуть ли не первое дюрановское видео, которое попалось им не глаза, а первое впечатление, как известно, самое сильное. Часто они узнаю ДД, когда я включаю эту музыку - но не более того.

Еще одна забавня вещь, раз уж мы заговорили на эту тему... blush.gif Моя мама свято уверена, что дюрани - замечательные люди!!! Потому что после наших дюрановских посиделок я возвращаюсь домой в приличное время. biggrin.gif В отличие от всех других моих друзей, после встреч с которыми я приезжаю в лучшем случае в начале двеннадцатого. Чаще на предпоследней электричке...

Друзья и знакомые в принципе знают, что это за группа, но фанами их не назовешь даже с большой натяжкой.

Всех понимающих людей я встретила в Интернете. smile.gif
john morgan
Lily

Ссылочку мою с хит парадом посмотрела? 30 строчек и сплошь звезды. Только на 27 месте кто-такой-не-знаю. А сейчас? Какие-то припевочки-однодневочки:cry:
winter rose
ЦИТАТА
Если кто-нибудь его слышал, то поймет почему возврата к прежнему быть не могло.

Ой, даже начинать слушать страшно, а вдруг и я потом к Pink Floyd не вернусь biggrin.gif

ЦИТАТА
Моя мама свято уверена, что дюрани - замечательные люди!!! Потому что после наших дюрановских посиделок я возвращаюсь домой в приличное время.

Лиля! Следующая встреча в полночь на Курском вокзале tongue.gif biggrin.gif

Если серьезно, мои родители и друзья уже давно потеряли счет моим музыкальным увлечениям, посему никто уже особого внимания этому факту не уделяет.
Velvet
ЦИТАТА
...мои родители и друзья уже давно потеряли счет моим музыкальным увлечениям...

А мне кажется иногда, что я сама уже 'потеряла счет моим музыкальным увлечениям'... music.gif l0l.gif
Lady Xenax
Мой отец закатывает глаза когда я в очередной раз ставлю видео с клипами ДД. Хотя некоторые ему нравятся. Маме не переваривает клип Дикие мальчики. Она его сатанинским назвала.

Ну а к тому, что у нас в квартире каждый божий день звучит голос Саймона, они относятся спокойно. А из парней мое маме Ник нравится (по внешности).
DDfans
Lily
МИНИ-ЦИТАТА
после встреч с которыми я приезжаю в лучшем случае в начале двеннадцатого. Чаще на предпоследней электричке...

Свяжешься со мной, вообще перестанешь приезжать домой ночевать wink.gif
МИНИ-ЦИТАТА
Всех понимающих людей я встретила в Интернете.

Только тут такие и встречаются, для этого специально видать и создали мир паутины.
winter rose
МИНИ-ЦИТАТА
Следующая встреча в полночь на Курском вокзале

Поддерживаю! smile.gif
Lily
2 john morgan: а как же, посмотрела. smile.gif Не стыдно в такой компании Дюранам оказаться. На тот момент.

2 winter rose: Оль, Курский вокзал мне очень даже подходит! На электричке без пересадки добраться можно. И полночь - хорошее время, главное, чтоб ночь была не с воскресенья на понедельник. wink.gif

2 DDfans Да неужели? Боюсь-боюсь? smile.gif
sirious
Мои родители относились к моему увлечению достаточно нейтрально,хотя по моему мнению ,с течением времени им пришлось невольно ознакомиться со всем репертуаром имевшимся в наличии у меня.Возмущения немного были конечно(в основном после 23,00).Но зато услышав где нибудь знакомую мелодию,они я думаю сразу же видели меня и их подсознании возникали слова -ДЮРАН-ДЮРАН.Зато проблемы возникали с соседом по лестничной клетке,моим другом,он был 100% металлистом.Даже желебетонные стены нашего дома не могли удержать вторжение Напалм дэта и т.п в мою жизнь,от этого со временем у меня появилась аллергия на эту музыку. Единственным компромисом во время совместных перекуров у нас было 'Волосатое стекло'-заменявшее нам обоим ,всю тогда еще советск.эстраду.Немного позже,после данных ему(соседу)мной уроков игры на гитаре, и приобретение им же БАС-гитары(с соответствующим навесным оборудованием),я еще раз немного взгруснул.Кстати соседушка мой до сей поры тресет своими длинными волосами и рвет струны в разных группах с очень страшными названиями.НО результат борьбы есть!ОН тоже знает что такое ДЮРАН. Во время моего обучения разным техническим наукам ,каждый член нашей группы мог без труда определить место где я сидел , на долгих парах я выражал свое восхищение ДД художественным способом(каюсь)при этом разработав несколько оригеннальных шрифтов для написания названия ДД.Этим ПИАРОМ я вызвал появление любопытствующих,ну а затем соответственно и сочуствующих. Все мои близкие друзья сейчас разделяют сейчас разделяют мое увлечение с единственной оговоркой-нравиться,но не все.Во время наших пирушек даже могут определить степень моего алкогольного опъянения ,если у меня дома,это сначала ,ставшие уже ритуальными танцами с дамами под Save a .... и OW,ну и конечно 'белый' под'Комон ДАМ'. Апофиоз мероприятия-совместный просмотр(уже непослушными глазами концерта ДД. Ну а с утра лучьшее средство от наших звезд эстрады(российской),и от головной боли-Красная плесень(ПОРДОН!!!).
DDfans
sirious
Очень полная, краткая и при этом хорошая история! Увидел часть себя прошлого smile.gif
А в некоторых местах как будто бы и обо мне l0l.gif
Barbarellca
Хороший вопросик!!! smile.gif
Папе моему DURAN DURAN не нравятся. sad.gif Называет все однообразным , а голос Сая " красивым ". Но к некоторым песням я его все же приучила! biggrin.gif Мама к ним относится хорошо!Всегда зовет,если по ТВ показывают или что - то в этом духе. А сестренка , так сказать, лично с ними знакома. Параллельно с группой росла и развивалась! По большому счету это она меня с DURAN'ами познакомила!!! За что я ей безумно благодарна!!! biggrin.gif
Сверстники - ровесники ... что про них сказать.Когда я кому-то про них говорила,то первый вопрос был: "А что это??? " Комментарии излишне.
DevilKat
Моя мама была не очень легка так сказть в сових высказываниях по поводу группы и Сая в часности ну это по началу. Сая она называла педиком (самой писать не приятно). Ее мнение разделяет мой муж почему то и говорит что у него на голове вместо волос мочалка. Так что я предпочитаю смотреть клипы (целых 3) тогда когда рядом никого нету тока кот максимум. А когдаья слушаю песни родители сразу знаю что это Дюран Дюран а муж не знает о догадываеться и иногда спрашивает что это играет? Ему даже одна песня понравилась Wathing the detective я оболдела когда он начал ее хвалдлить а потом спросил кто поет. Я была счастлива но больше эта тема не поднималась а жаль. Так что меня никто не понимает. Особенно когда на всю орут девендеры Playing whith uranium ну что поделаешь любовь не скрыть. Так что я слушала слушаю и буду слушать ДД кто бы что не говорил. ( хотя мне тут обешали все диски выкинуть) Гады и сволочи все и никто меня не понимает!
rokakosha
Мои родители относились нейтрально всегда к этому увлечению.
Но вот за последние полтора года мамочку свою приучила, она даже себе диск купила на работе в наушниках слушает smile.gif
А вот Моя старшая сестра (она здесь кстати зарегестрирована, только не бывает) с детства фанатела от ДД, так что скорее благодаря ей я люблю Дюран! cool.gif
Что касается моих знакомых, то мужская их часть относиться как минимум с уважением к ДД. smile.gif
DevilKat
Везет тебе! вот всегда завидовала людям которых понимают!
Simply_maria
Я умудрилась замучить всех своей безграничной любовью к ДД... Когда у меня на уроке(каюсь, забыла выключить звук) зазвонил телефон, а на нём - Electric Barbarella пол-класса завыли как волки на луну, и лишь учитель сказал:
- Ваш фанатизм бы на изучение Второй Мировой.
У лучших подруг мозоль на глазах от клипов ДД, а у единственного друга - фаната - на ушах(вместе слушаем на перерывах).
Родители - отдельная история. Отца я усиленно берегу, стараюсь чтобы он не узнал о пристрастии(у меня и так в компьютере все мужчины старше 30), так что он относится нейтрально. Мама иногда подпевает Come undone, и клипы смотрит с удовольствием.
Соседи уже вешаются... С четырёх до семи ДД играет в полную силу, а после семи я включаю наушники и так до ночи, пока работаю...
Подруга которая сейчас в Германии даже взялась найти для меня какой-нибудь раритетный плакат и то, потому что у меня будет д/р, но её я тоже заманала....
Печальная история...
DevilKat
Эх везет тебе
" С четырёх до семи ДД играет в полную силу"
Мне муж не дает он начинает орать в полную силу выключи это %%№%№%%;№;;№;" и так весь день....
Simply_maria
Тогда в наушниках - идеальный для вас вариант...
З.Ы. А муж хоть отдалённо Саймона напоминает?
DevilKat
В наушниках не попрыгаешь и не порезвишся под любимые песни а жаль! Муж точная копия тока глаза не голубые а зеленые собственно говоря он поэтому и не навидит Саймона он считает что я его (мужа) люблю только за сходство с Саймоном! Но я же не могу ему сказать что я Саймона люблю больше! А мужа не за сходство это случайно получилось!
rokakosha
а мой гр. муж относиться к ДД нетрально, и когда я включаю их конешно не рад, но говорить о том что б я выключила, и не помышляет))))
Simply_maria
rokakosha Значит муж ценит...

DevilKat А как муж отнесётся к ребёнку с именем Саймусечка?
john morgan
ЦИТАТА (DevilKat @ 4.05.2005 - 02:35)
Эх везет тебе
" С четырёх до семи ДД играет в полную силу"
Мне муж не дает он начинает  орать в полную силу выключи это %%№%№%%;№;;№;" и так весь день....
*

А нафига ты так рано замуж выскочила? devil1.gif И сколько лет мужу? wink.gif
Astral girl
Мои родичи обожаю ДД - я никогда не включаю дюранов во время пребывания моих мама и папа. А когда их нет дома, тады веселюсь от души. Вот так просто:))) Ну, а если появляется зуд во-время присутствия родичей - просто одеваю беспроводные наушники и кайфую:))))
Juls
К счастью, я живу отдельно! Слушаю, когда хочу и сколько хочу! Когда жила с родителями, они более менее нормально относились к тому, что у меня играло. biggrin.gif
Друзья любят то же, что и я! smile.gif
Даже коллеги по работе привыкли к радио и картинкам на моем столе и компе! smile.gif cool.gif
Barbarellca
Прикольно! Так их всех! Пусть знают наших в лицо!!!!!! И наших дядек!!!!!! biggrin.gif
Юлия
а у меня такая долгая история....confused_mirror.gif
короче, меня тоже никто не понимает, как и DevilKat frusty.gif
Юлия
Знаете, мои родители приобщали всегда к "хорошей" музыке: в детства я слушала только Queen. любовь к их музыке сохранилась до сих пор! Лет в 12 на волне массового увлечения слушала ДеЦла...Мне его слушать, конечно, запретили; я понимаю: они увидели в его текстах пропаганду пьнок и т.п. Ну, фиг с ним. Больше столкновений по поводу музыки у нас не было, т.к. я не меломанка была тогда: любила кино!!!
Дюран Дюран...мое увлечение было плавным поначалу, а потом в августе 2004 случился переворот! В сентябре я нашла конфу, и с этого момента моя жизнь изменилась!.. Родители? Они в сентябре и октябре жили спокойно. В октябре папа даже ездил со мной по магазинам в поисках Астронавта. Ну, а потом моя мания усилилась: я стала заходить на долго в интернет (обычно на час-два заходила; а стала до утра сидеть). Папа меня подкалывает иногда относительно Дюранов...Это и вызывает часто трения в наших с ним отношениях! Но претензий именно к группе, музыке у него нет. Это радует!
Он говорит: "нравится слушай!" А ведь это хорошо! Значит меня все-таки понимают? Маме моей нравится песня WHT. Больше про Дюранов ничего не говорит. Не любит она, что всю ночь сижу перед монитором. Единственный случай, когда они объединяют свои силы против ДД, когда (по их мнению) я мало уделяю времени занятиям!
Плохо, что они знают мою ахиллесову пяту: Я ЖИТЬ БЕЗ ДД НЕ МОГУ!
Ведь ТАК я еще ни от чего ни балдела!
А друзья? или, правильней будет сказать, приятели вообще про них не слышали. Так как у нас интересы абсолютно разные... Друзья-дюранеры у меня лишь на форумах водятся...

вот и вся story of her dream
Юлия
А насчет прослушивания ДД...
Когда я одна дома, то врубаю любимую музыку на всю громкость.
Мне абсолютно наплевать на соседей, да они и не жалуются.
А если я хочу побалдеть реально, вслушаться в мелодию, то мне в помощь плейер!!! И никто мне ничего не говорит, когда я слушаю ДД: это бессмысленно!

Thats all..
Barbarellca
Мда. Жизнь - сложная штука! blush.gif
Юлия
о чем ты, unhappy.gif Оля!??..whatsthat.gif

В сказку не все попадают...dontgetit.gif
dozingoff.gif или попадают, но не сразу!

angel1.gif
Barbarellca
У всех совершенно разные жизненные ситуации. Кто-то встречает непонимание, а кто-то одобрение.
Юлия
все-таки я встретила понимание, hehe_up3.gif т.к. с моим "сладким" характером weight_lift.gif другие родители уже бы выбросили модем в окно crying.gif , монитор бы забрали на работу crying.gif , а процессор обновили бы crying.gif !!!

boom.gif вывод?... sigh.gif
Thelma
Мои родители на дух не выносили любую современную музыку. И не хотели понимать, что для меня это важно. Мать вообще ненавидит все, что связано с моими увлечениями (не только DD). Как-то прихожу с работы и узнаю, что она выкинула всю мою коллекцию винила. В общем... тяжко было.

Друзья с моими музыкальными предпочтениями мирились. Один раз имел место совершенно мистический случай. Мы с приятелем, совершив очередной набег на музыкальные магазинчики в районе Нового Арбата (дело в 93-м году было), затеяли прямо на улице спор на предмет "кто лучше - Megadeth или DD?". Идем, значит, под мышкой пластинки, в свободной руке пиво, народ от нас шарахается, а нам хорошо. Я выдвинула убойный аргумент: "А зато у JT бас безладовый!" Мой приятель только собрался выдать свой неопровержимый тезис, как мимо нас прошел... двойник JT. Полный двойник!!!

С друзьями мне вообще больше повезло, чем с родными. Может, потому, что я их сама выбирала smile.gif)) По крайней мере, люди, которые нравятся мне, спокойно относятся к музыке, которую я люблю. А с полгода тому назад пошли с мужем в магазин, и, пока он искал нужный товар, я углядела Astronaut. Подходим к кассе, он видит у меня в руке компакт и спрашивает изумленно: "А тебе что, нравится DD?! Что ж ты раньше-то молчала?!" В результате этот альбом я прослушала за полгода всего раза три или четыре: муж отобрал и под него работает. Зато купил мне пару дюрановских DVD. Купил-то мне, а смотрит сам smile.gif))
Barbarellca
Сочувствую ( про ситуацию с родичами). sad.gif
Но поздравляю с хорошей семейной жизнью!!!! smile.gif (тьфу! тьфу! тьфу!) blush.gif Это здорово!!!! wink.gif
rokakosha
Thelma
Только вот ума не приложу blink.gif как можно сравнивать ДД и Мегаадет whistling.gif Они ж СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ!! biggrin.gif
Thelma
Ага! smile.gif))
В том и соль, что сравнивать их нельзя. Совершенно абсурдный спор, который закончился невероятным аргументом в виде двойника smile.gif))
Юлия
ЦИТАТА (Thelma @ 10.05.2005 - 06:31)
Я выдвинула убойный аргумент: "А зато у JT бас безладовый!" Мой приятель только собрался выдать свой неопровержимый тезис, как мимо нас прошел... двойник JT. Полный двойник!!!

*

Двойник Джона!!!! l0l.gif люблю .....ГДЕ??????? dribble.gif
Хочу встретить... оценить turn.gif

А бас Джона зря ты так.... Я люблю его игру!!!! kiss1.gif

Thelmaмама у меня тоже иногда такая бывает....
хочу тоже встретить фана ДД rolleyes.gif

angel1.gif
Thelma
В Москве. Двойник был феноменально хорош. То есть мы не сразу поняли, что это - двойник. Я потом долго наводила справки: не могло ли оказаться так, что это сам JT и был? Потому что даже его одежда выдавала иностранца. Это сейчас мы практически ничем от тамошних не отличаемся... а в 93-м году разница была видна хорошо.

Зачем я так про бас? Безладовый - это тип инструмента. Считается, что играть на безладовом басу значительно сложнее, чем на простом. JT их использует попеременно. Собственно, в английском это называется fretless bass, кажется.

А что игра его нравится... Мне тоже нравится. Ну так не зря же он один из лучших басистов мира! Я люблю в клипах следить за его руками smile.gif

Фаната ДД найти относительно легко: ищи человека, у которого мироощущение максимально близко к твоему. У людей, которые любят одинаковую музыку, общего будет ОЧЕНЬ много. Впрочем, если ты вдруг найдешь явно своего "половина", который почему-то даже не слыхал про ДД, - дай ему послушать. Наверняка он придет в восторг. smile.gif))
DevilKat
Не всегда! Когда я встретила своего мужа у нас был обсолютно одинаковый музыкальный вкус и наше мировозрение было похоже очень плхоже. Но когда речь зашла о ДД он попросил послушать, но ему не то что не понравилось он мне на русском матершином объяснил кто это такие и что они поют. Я обиделась конечно но ответила спокойно и не возмутительно " Не нравиться не слушай!" но не слушать у него не получаеться я же слушаю!
rokakosha
Юлия
Я тя с твоими смайликами обожаю)))) worshippy.gif
так весело читать твои комменты biggrin.gif wink.gif )))

thumbsup.gif
Юлия
спасибки, Rokakosha!!! wink.gif
я тоже себя обожаю!! (ШУТКА!!!) laugh.gif wink.gif
а я их люблю, смайлы эти.... blush_mirror.gif

Thelma я тоже обожаю следить за игрой Джона! heart.gif особенно люблю момент в Арене во время песни Careless Memories!!! hehe_up1.gif

angel1.gif
annush-ka
слава богу, у меня всё в порядке с родителями, папа и мама меломаны такие. что нам всем вместе взятым ... отец за бешеные деньги покупал в советское время на черном рынке диски битлз по нереальным ценам, вам и не снилось, я воспитана в духе "слушать только приличную музыку". ДД для них- такие же кумиры, как и для меня, так что в этом плане у меня всё шоколадно biggrin.gif, а бывший муж-джазмен, нормально воспринимал ДД, иногда даже ему что-то нравилось. До сих пор общаемся, как друзья, и иногда он вспоминает о моём пристрастии к Дюранам rolleyes.gif
Barbarellca
smile.gif
natashka-durashka
а моя мама, когда клип подписали, прочитала - дУран дУран. что поделать, она английского не знает. а так ей, вроде, нравится. biggrin.gif
annush-ka
ЦИТАТА (natashka-durashka @ 17.07.2005 - 05:49)
а моя мама, когда клип подписали, прочитала - дУран дУран. что поделать, она английского не знает. а так ей, вроде, нравится.  biggrin.gif
*

у меня один знакомый вообще как-то умудрился прочитать дурак-дурак, но правда потом, получив по мозгам , исправился и больше никогда такого не делал whistling.gif
Electra
У моего брата непереносимость DD. Его ужасно раздражает, когда он видит их клипы, особенно последний. Он эту группу, кроме как "последняя лажа", никак не называет. smile.gif

А что касается друзей, то все уважают этих музыкантов и с удовольствием слушают их музыку. biggrin.gif
annush-ka
ЦИТАТА (Electra @ 18.07.2005 - 16:28)
У моего брата непереносимость DD. Его ужасно раздражает, когда он видит их клипы, особенно последний. Он эту группу, кроме как "последняя лажа",  никак не называет.  smile.gif 

А что касается друзей, то все уважают этих музыкантов и с удовольствием слушают их музыку. biggrin.gif
*

не, у меня с братом договор, я не лезу в его клубную музыку, он не лезет ко мне-вроде бы нормально уживаемся в течении долгого времени,иногда он даже с удовольствием слушает ДД biggrin.gif
Duranie
У меня мама ДД терпеть не может... Как она их только не называла уже... blush.gif Правда, Come Undone и OW ей нравятся!)))
Alisa
Среди моих друзей и знакомых мало таких людей, кто слушают поистине хорошую музыку, в том числе и ДД, единственный человек, кто понимает мои музыкальные пристрастия - это моя сестра, хотя и она тоже порой всякую ерунду слушает, а к ДД она нейтрально относится.
Duranie
У меня тут недавно такая история приключилась... Решила я на батике сделать футболку с любимой группой, принесла фотку для эскиза( см.ниже)... Двое человек мне тут же заявили, что они ДД приняли за Корней, которых я терпеть не могу. А еще несколько, что ДД- " довоенные какие-то"!!! angry.gif dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.