Цитата(Serious_Girl @ 03/09.2010 - 21:05)

Аааа.... Ну мужик-то он интересный и без макияжа.))))))))
Хотя я бы сказала, что он на любителя

Роберт о клипах The Cure

Нашла в контакте, спасибо добрым людям за работу над переводом
Charlotte Sometimes
Видео снято в заброшенном сумасшедшем доме в местечке Вирджиния Уотерс, графство Саррей. Внутри здания группа увидела статую, которая вдохновила их на написание песни The Figurehead.
The Hanging Garden
Снято: the York House, Surrey.
Роберт: "Для съёмок The Hanging Garden мы пригласили двух людей, которые снимали клипы для группы Madness. Это действительно ужасное видео. Они хотели, чтобы мы выглядели серьёзными, а нам хотелось, чтобы они сделали нас похожими на Madness."
The Walk
Это видео показывали нечасто, потому что в клипе Роберт и Лол использовали макияж, и Би-би-си решило, что они геи.
Пожилая женщина в видео – это преподаватель/переводчик с языка жестов.
Роберт: "Она относилась к нам несколько настороженно, но в конце концов мы ей понравились. Ну, я так думаю."
The Lovecats
Роберт: "Мы сказали агенту по недвижимости, что подумываем купить этот дом в Хэмпстеде, и когда получили ключи – завалились туда всей съемочной группой, сняли клип, а на следующее утро первым же делом вернули ключи обратно."
(Хитрые ребята, однако))
Close to me (первоначальная версия)
Видео снято на меловой скале под названием Бичи-Хэд, известной как одно из популярных мест для совершения самоубийств.
Роберт: "Я сказал Папу (прозвище Тима Поупа, если кто не в курсе), что клип должен каким-то образом передать то чувство клаустрофобии, которое можно было бы испытать, находясь в шкафу, из которого нельзя выбраться, потому что он стоит на краю скалы. Когда наступил день съемок, нам стало понятно, что он воспринял это буквально, и нас погрузили в воду, пока мы находились внутри шкафа. […] Видео практически не показывали, возможно из-за мнения, что клип может надоумить детей забираться в шкафы и сбрасываться в них с утесов".
Вода, которую использовали для съемок, была достаточно грязной, и на следующий день вся группа чувствовала себя неважно.
Три (пустых, к счастью) шкафа было сброшено со скалы, пока снимался клип.
Пальчиковые куклы были сделаны старой кинокомпанией Тима Поупа под названием Glo. После съемок группа оставила фигурки себе на память.
Why can’t I be you?
Тим Поуп: "То, что надо! Всегда мечтал снять такое видео. The Cure ТАНЦУЮТ. Не могу поверить, что я это вижу."
Роберт: "Я хотел быть полярным медведем, но отказался одевать маску. Мы снимали танцы в Дублине. Накануне съемок мы встретили в баре преподавателя ирландских танцев, она показала нам пару движений. Фонетическое изображение слова "can’t" – не моя идея, это всё детская сторона характера Тима Поупа. Сейчас оно [изображение] выглядит довольно грубо."
Catch
Видео снято в Каннах, юг Франции, в доме одной пожилой леди.
Роберт: "Оно стоило вдвое больше, чем любое другое видео, которое мы сделали: 120.000 фунтов стерлингов. Лол всё испортил. Мы снимали прекрасное видео, а этот негодяй в джинсах как у шахтера бредёт вниз по винтовой лестнице, не потрудившись даже сделать вид, что он играет на скрипке."
Just Like Heaven
Видео снято на скале Бичи-Хэд (как и Close to me).
Роберт: "Это серьёзное видео. JLH – моя любимая песня с альбома Kiss Me. В основу положены два случая из реальной жизни: самый важный из них произошел там, где снимался клип, на Бичи-Хэд, 15-ю годами ранее. Песня – об учащенном дыхании (???): поцелуе и обмороке (???). Мэри танцует со мной потому, что была той самой девушкой на Бичи-Хэд, поэтому в клипе снялась именно она. В песне она шагает через край и исчезает: поэтическая вольность… Идея заключается в том, что одна ночь, подобная этой, стоит тысячи часов изнурительной работы и обыденности."
Lullaby
Часы в начале клипа показывают 10.15. Кто знает, может быть его снимали в субботу вечером?
Роберт: "Я был против того, чтобы по мне ползали настоящие пауки.У нас была аптечка с антидотом на всякий случай, и я попытался побороть страх, но не смог."
Lovesong
Роберт: "Я был разочарован этим видео. Идея была в том, чтобы показать бесконечную волшебную пещеру, но она получилась очень тесной и неестественной. Первый кадр просто ужасен, этот продолжительный кадр, показывающий нечто, что напоминает скорее огромный [далее идет ругательное слово, обозначающее мужской половой орган))], но никак не сталагмит."
Клип снимался в "пещере душ" в Чеддар Гордж, графство Сомерсет, Англия.
Never Enough
Крис Пэрри в этом клипе исполняет роль хозяина кьюров-фриков.))
Тим Поуп предстает в роли волшебника в тюрбане.
Роль оборотня в клетке исполнил Перри Бамонт.
Роберт: "Это просто потрясающее видео. Это также было чем-то вроде пьесы о том, в кого из персонажей мы могли бы в конце концов превратиться."
Close to me (closest mix)
Роберт: "Я сказал представителям Полидора, что они не могут выпустить этот ремикс в качестве сингла без нового клипа… Тим Поуп снял действительно хорошее "подводное" видео, оно мне нравится, очень красочное."
High
Роберт: "Видео снималось в Мехико в ужасную жару, от которой плавились мозги, поэтому это было настоящим кошмаром от начала до конца."
Friday I’m in love
В самом начале видео, на заднем плане можно увидеть постер "The Cure in Orange" и обложку сингла Catch.
Роберт: "Пятница" - это определенно самое лучшее видео из всех, которые мы снимали. Клип был снят менее чем за 3 часа, а получил награду "Лучшее видео года" от MTV… Это видео было снято быстрее всех остальных."
Роли:
Крис Пэрри – официант-индус
Дейв Аллен – декоратор [чувак, который показывает, куда солнышко вешать]
Стив Уитфилд – Мистер Моп [чувак с метлой]
Миши (визажистка) – танцующая девушка
A Letter to Elise
Видео снято Обри Пауэллом прямо на сцене во время саунд-чека в Америке.
Taking off
По словам одного из режиссеров, на создание видео его вдохновили картины Даррена Уотерстона.
Цитата(Stranger @ 05/09.2010 - 00:24)

Lovesong
Первый кадр просто ужасен, этот продолжительный кадр, показывающий нечто, что напоминает скорее огромный [далее идет ругательное слово, обозначающее мужской половой орган))], но никак не сталагмит."
А ведь он прав

Цитата(Stranger @ 05/09.2010 - 00:36)

Friday I’m in love
Роберт: "Пятница" - это определенно самое лучшее видео из всех, которые мы снимали. Клип был снят менее чем за 3 часа, а получил награду "Лучшее видео года" от MTV… Это видео было снято быстрее всех остальных."
Ну вот, наконец мы с ним сошлись во мнениях