Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ФАНФИКИ
Конференция [Duranium Zone] > [ ONLY ] тематика > Фан-клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Midnight Sun
да не все нормально, эт я так... blink.gif а куда Lady Xenax делась, что не оценит? huh.gif
Eleanor Rockby
Цитата(Midnight Sun @ 16/03.2007 - 14:15) *

да не все нормально, эт я так... blink.gif а куда Lady Xenax делась, что не оценит? huh.gif

Нудак.... заклевали, наверное... больше не показывается....

А по мне - так... пусть бы писала дальше свои опусы... Древняя восточная мудрость - "Пусть расцветают все цветы")))

Это ж от любви к Дюранам... wink.gif blush.gif biggrin.gif
Midnight Sun
Цитата(Eleanor Rockby @ 16/03.2007 - 17:21) *

Нудак.... заклевали, наверное... больше не показывается....

А по мне - так... пусть бы писала дальше свои опусы... Древняя восточная мудрость - "Пусть расцветают все цветы")))

Это ж от любви к Дюранам... wink.gif blush.gif biggrin.gif

ни хрена се от любви!!!!!!!! wow.gif wow.gif wow.gif
offtopic.gif
Eleanor Rockby
Цитата(Midnight Sun @ 19/03.2007 - 12:31) *

ни хрена се от любви!!!!!!!! wow.gif wow.gif wow.gif
offtopic.gif

l0l.gif Именно. ))) И вообще... с возрастом становишься терпимее.
Ну да ладно, что в спину ушедшему товарищу камни кидать...

А я вот застопорилась на самом интересном месте... Совесть, понимаешь, не позволяет... blush.gif l0l.gif
Midnight Sun
Цитата(Eleanor Rockby @ 19/03.2007 - 15:50) *

Совесть, понимаешь, не позволяет... blush.gif l0l.gif

о-о l0l.gif ну давай, работай... tongue.gif удачи cheers.gif
Eleanor Rockby
Цитата(Midnight Sun @ 19/03.2007 - 12:57) *

о-о l0l.gif ну давай, работай... tongue.gif удачи cheers.gif

Пасиба... сегодня ночером будет прода. )))) whistling.gif l0l.gif
winter rose
Оля, ну и где? smile.gif
Мы все в ожидании после прочитанного rolleyes.gif

P.S. Про Рене и точные годы ее присутствия в жизни JT не спрашивай, я не помню blush.gif
Ну т.е. это конечно какие-то 80-е, но какие именно из них-увы..
А Пэтси Кензит-то его подружкой и не была. Просто она где-то проговорилась ,что он ей нравится, поэтому их засунули вместе в какую-то телепередачу что-ли... в общем сорри, не спец я по Джону unsure.gif smile.gif
Eleanor Rockby
Оля, я поняла, спасибо.)))

Представляешь, никак не могу заставить себя покуситься на святое. )))
Общая фабула, временные отрезки уже набросала... Никак не определюсь - использовать мистические элементы или нуихнафик... А вот ответственные моменнты описывать рука не поднимается. )))

Честное пионерское, завтра напрягусь и выложу. ))))

Спасибо за внимание. blush.gif biggrin.gif

В общем вот, обещанная маленькая прода... blush.gif

… Что я делаю? Почему я не отталкиваю его, не вырываюсь, почему ещё не влепила этому самонадеянному верзиле пощёчину?! Почему я... обвила его руками за шею и прижимаюсь к нему всем трепещущим телом...
Долгий, нежный поцелуй... Слишком долгий и слишком нежный.
-Николь, не уходи...
Я чувствовала его дыхание на своих губах, лёгкий запах кофе и сигарет.
Лепетать глупости типа «Ведь мы совсем не знаем друг друга» или «Я никогда не целовалась с парнем в первый день знакомства»? К чёрту. Я с усилием открыла глаза и немного отстранилась, чтобы видеть его. Он тихо повторил:
-Не уходи...
Так просто, так бесхитростно... Не уходи. Гори всё огнём...
-Не отпускай меня, Джон...
Я потянулась к нему.
Одной рукой он всё ещё поддерживал меня, другой же, медленно, словно давая мне привыкнуть, освобождал край блузки из под широкого кожаного ремня.
Я зажмурилась, то ли от стыда, то ли от наслаждения.

Кончики его пальцев скользят по моему позвоночнику, тело послушно изгибается, повинуясь нахлынувшим незнакомым ощущениям. Он уже не целует, он дразнит, то легко касаясь кончиками губ, то отстраняясь, как только я пытаюсь поймать его губы своими, то жадно впиваясь...
Горячая ладонь под блузкой ласкает уверенно, не спеша. Сердце бьётся в горле.
Господи, я же сейчас задохнусь...
-Джон... Что ты со мной делаешь...
Он запустил руку мне в волосы, слегка запрокинув голову.
-Что я делаю? – влажная дорожка от его языка пролегла вдоль шеи, закончившись за ухом. Ещё одна... Я снова выгнулась, чувствуя, как вся левая сторона тела покрывается гусиной кожей. Какие забавные ощущения... Я тихо смущённо смеюсь.
Я не вижу его, но чувствую, что он улыбается.
-Тебе нравится?
Я не могла ответить – он втянул губами мочку моего уха, слегка посасывая её, потом прошёлся языком по ушной раковине. Словно поражённая электрическим разрядом, я сдавленно застонала, болезненно вытянулась струной и в панике попыталась освободиться. Несколько секунд мы боролись, и я снова оказалась в его объятьях, но уже спиной к нему.
Он прижимал меня к себе, практически лишив возможности двигаться. Наша маленькая возня, видимо, только раззадорила его, он возбуждённо дышал мне в затылок. Дождавшись, когда я успокоюсь, Джон уже без церемоний начал расстёгивать блузку, покрывая нетерпеливыми поцелуями мою шею.
Я больше не сопротивлялась. Я молча плакала.

Вдруг Джон замер. Он медленно положил руки на мои подрагивающие плечи.
-Николь... Что-то не так?
Я отрицательно покачала головой, начиная всхлипывать. Глупая, глупая, глупая...
Он развернул меня к себе и растерянно уставился на моё залитое слезами лицо.
-Боже мой... Николь... я не... прости... я не хотел тебя обидеть...
Я выдавила из себя:
-Джон... я никогда не была с мужчиной...
-О... прости меня, Ники... Чёрт... Прости! Я был груб с тобой...
Он обнял меня, но уже совсем по-другому. Целуя мои волосы, он что-то бормотал, словно баюкая меня как маленькую. Я была счастлива...

Как открылась дверь, я не слышала.
-Oh, s**t...
Саймон. Ник.
Не помня себя, я выбежала в коридор, на ходу приводя одежду в порядок. Чуть было не упала на лестнице, спотыкаясь на каждом шагу, выбежала на улицу.
-Такси!!!!!

Пытаясь расслышать, что кричал мне в след Джон, я прильнула к окну увозящего меня автомобиля. Через два с половиной часа мы с Норманном сидели в самолёте.
Нас ждал Лондон...

To be continued...
rokakosha
я фигею....................нет чесно)))) не думала что кто то еще пишет ....счас я канешн не пишу...но в школе, да..... cool.gif
Eleanor Rockby
Цитата(rokakosha @ 22/03.2007 - 14:44) *

я фигею....................нет чесно)))) не думала что кто то еще пишет ....счас я канешн не пишу...но в школе, да..... cool.gif

wink.gif
Enigma
Я тож. сочиняю по-немногу, пишу вечерами одновременно два фанфика smile.gif Но я немножко смущаюсь их выставлять на всеобщее обозрение blush.gif

To Eleanor Rockby: ща, пока у мя времени нету, но когда прочту твои творения, обязательно поделюсь своими впечатлениями smile.gif
Eleanor Rockby
Цитата(Enigma @ 24/03.2007 - 00:09) *

Я тож. сочиняю по-немногу, пишу вечерами одновременно два фанфика smile.gif Но я немножко смущаюсь их выставлять на всеобщее обозрение blush.gif

To Eleanor Rockby: ща, пока у мя времени нету, но когда прочту твои творения, обязательно поделюсь своими впечатлениями smile.gif

Ксюш, ты бы знала, как я смущаюсь.))))

Давай, выкладывай, а то темка зачахла...
Enigma
QUOTE(Eleanor Rockby @ 24/03.2007 - 10:35) *

Ксюш, ты бы знала, как я смущаюсь.))))

Давай, выкладывай, а то темка зачахла...

Прочла я... начало замечательное, уже очень хотца продолжение увидеть biggrin.gif

А на счет своих дюранфиков, даж не знаю... если я их когда-нить и выложу тут, то даже примерно не могу сказать, когда это будет, потому что они еще в работе... не знаю, когда их окончу, сочиняю буквально на ходу, когда настроение есть smile.gif
Eleanor Rockby
Нудык... мой тоже ещё в работе... я выкладываю по мере написания. )))

Так что давай, составляй мне компанию.))) wink.gif
Lady Ice
А почему нет такого жанра как FAIRY-TALES или HORROR stories. wink.gif rolleyes.gif
Вот это действительно нечто. Жаль почти всё пришлось выкинуть при переезде на новую квартиру.
Eleanor Rockby
Ты имеешь ввиду - в этой теме? )))

Так напиши, мы с удовольствием почитаем. wink.gif
Glam'RiO
Eleanor Rockby, мне понравилось biggrin.gif Люблю когда резко меняются события, случается что-либо непредвиденное... wink.gif
Enigma
QUOTE(Eleanor Rockby @ 26/03.2007 - 22:04) *

Нудык... мой тоже ещё в работе... я выкладываю по мере написания. )))

Так что давай, составляй мне компанию.))) wink.gif

А правда, мож. нам придумать жанр ON-LINE STORIES? smile.gif Просто с моим творением эт вряд ли получится, я иногда поправляю кое-что в тексте, перечитывая wink.gif А было б прикольно сочинить фик на ходу, можно даже общими усилиями, так сказать, совместное творчество smile.gif
Eleanor Rockby
Цитата(Enigma @ 26/03.2007 - 23:50) *

А правда, мож. нам придумать жанр ON-LINE STORIES? smile.gif Просто с моим творением эт вряд ли получится, я иногда поправляю кое-что в тексте, перечитывая wink.gif А было б прикольно сочинить фик на ходу, можно даже общими усилиями, так сказать, совместное творчество smile.gif

А что... хорошая мысль! )))

У меня подоспело начало второй главы. )))

Глава 2. Another trick of faith. (Three years later)

...Я опаздываю, как всегда. Интересно, Питер когда-нибудь сделает мне замечание, или так и будет затравленно смотреть и вздыхать? Проходя мимо, я одарила его одной их своих фирменных улыбок.
Что ж... я знаю, что он знает, что я знаю, что рейтинг его канала существенно вырос с тех пор, как у него хватило ума переименовать «Субботний вечер с Трейси Мэйсон» на «Субботний вечер с Николь Леблан». Также мы оба знаем, что он ждёт от меня благодарности. Но что может быть лучше, чем стремительно растущая аудитория?
Правда, Питер? Созвучно своим мыслям, я подмигнула ему. Уголок его рта дёрнулся в попытке изобразить улыбку, но конечного результата его усилий я уже не увидела. Как всегда, лёгкая и стремительная, я уже закрывала за собой дверь в гримёрную.

-Ники, наконец-то...
-Привет, Долли. Ты в порядке? Ты выглядишь немного нервной...
-О, правда?
Долорес. Маленькая бледная англичанка с кукольным лицом и горячим латиноамериканским именем, из-за своего несоответствия превратившимся в Долли. Бывшая однокурсница и «сокамерница» по общежитию - жизнь свела нас в тесной студенческой комнатке, когда её отец и мой муж по разным причинам сделали одно и то же – лишили нас финансовой помощи. Необходимость платить за учёбу и отчаянный голод заставили нас поискать в себе любые таланты, способные удержать нас на плаву. В то время как я за копейки строчила статьи для модных и спортивных журналов, Долли подстригала и накладывала макияж всем желающим. Надо заметить, что у неё дела шли гораздо лучше. Но, полностью отдавшись этому занятию, Долли настолько запустила учёбу, что до диплома мне пришлось практически тащить её на себе.
И хоть трудные времена позади, мы до сих пор неразлучны. Я - молодая, но уже известная телеведущая, она – мой стилист и гримёр.

Я села в кресло, послушно подставляя Долли лицо.
-Кто у нас сегодня?
Мягкая пушистая кисточка на долю секунды замерла на моей щеке.
-То есть... как кто... в студии неделю только об этом и говорят...
-Ну... ты же знаешь, как я далека от всего этого...
- Вот...
Долли протянула мне заботливо составленное редактором резюме моих сегодняшних гостей. Я слышала краем уха, что в эту субботу к нам нагрянут новые поп-идолы, но бракоразводный процесс с мистером Норманном Дэвиджем поглотил всё моё время, силы и внимание, так что у меня осталось менее получаса, чтобы нарисовать себе картину предстоящего эфира.
Итак, что мы имеем... Какое-то дурацкое название... Панки? Нет, новая волна. История группы... Альбомы, хиты... Как зовут этих любителей старой фантастики?
Я произнесла их имена нараспев и спросила Долли:
-Три Тэйлора – братья или однофамильцы?
Долли возмущённо фыркнула.
- И не возмущайся, ты же знаешь, что я в этих новых музыкальных веяниях не сильна.
-Да, я знаю. А вот ты не знаешь, что если бы по всей нашей комнате не были развешаны плакаты с твоими старыми рокерами, то там везде были бы их фото!
-Долли, не напоминай мне, что я чудовище. Норманн в этом уже достаточно преуспел.
-Они однофамильцы.
-Спасибо, дорогая.
Я несколько раз прочла то, что должна была знать.
-У нас есть их фото?
Она вздохнула.
-Николь... Ты последний человек на планете, который не знает Дюран Дюран...
Она протянула мне несколько фотографий. Я приготовилась увидеть слащавых рафинированных мальчиков, попавших в жернова шоу-бизнеса, новых жертв этой адской машины. Но от всех циничных комментариев, уже готовых сорваться с языка, в одно мгновенье не осталось и следа.
Саймон. Джон. Ник.

Я снова схватила резюме. Simon Le Bon, John Taylor, Nick Rhodes… Всё сходится.
Ещё не веря своим глазам, пролистала все фото.
-Не может быть...
Довольная произведённым эффектом, но неверно истолковавшая мою реакцию, Долорес затараторила:
-Да, они бесподобны... Я от них просто без ума! Я стараюсь не пропускать ни одного концерта, у меня столько записей, вырезок из журналов... Я так волнуюсь, что смогу увидеть их вот так, рядом...
-Долли... - перебила я её.
-Что?
-Ты помнишь, я рассказывала тебе о нашем предсвадебном путешествии в 81-м... Я тогда случайно познакомилась...
-Да, конечно... Греческие боги... Ты долго ещё вспоминала одного из них... Но при чём тут это?
-Джон... Это был Джон...
-Джон... и что? – Долли начала раздражаться. Она всегда очень легко раздражается. Легко плачет, потом также легко смеётся... Но самое ценно её качество – иногда она внезапно понимает меня с полуслова. Я встала с кресла, даже не взглянув в зеркало. Протянула ей фотографии. Она растерянно переводила взгляд с фото на меня. Настала её очередь.
-Не может быть...

В этот момент в дверь шумно залетела Алиша, наш редактор.
-Они здесь! Николь, ты готова?
-Да...
По дороге в съёмочный павильон я пыталась вспомнить всё, что прочла о Дюран Дюран… Но всё, что я помнила – это вкус кофе и сигарет на мягких губах Джона Тэйлора…

To be continued...
Midnight Sun
Eleanor Rockby, клево thumbsup.gif а продолжение будет? wink.gif
Eleanor Rockby
Цитата(Midnight Sun @ 27/03.2007 - 05:41) *

Eleanor Rockby, клево thumbsup.gif а продолжение будет? wink.gif

blush.gif Пасиба.))) Конечно, будет.
Enigma
Eleanor Rockby, КЛАССНО! Давай еще... biggrin.gif
Lady Ice
Цитата(Enigma @ 24/03.2007 - 01:09) *

Цитата(Lady Ice @ 26/03.2007 - 20:14) *

А почему нет такого жанра как FAIRY-TALES или HORROR stories. wink.gif rolleyes.gif
Вот это действительно нечто. Жаль почти всё пришлось выкинуть при переезде на новую квартиру.

А вы меня потом не nep.gif Они (истории)все с подтекстом, с мистическим миром. У меня Ник всегда с чем-то потусторонним связан. Эдакий отрицательный персонаж.
Enigma
QUOTE(Lady Ice @ 31/03.2007 - 05:07) *

А вы меня потом не nep.gif Они (истории)все с подтекстом, с мистическим миром. У меня Ник всегда с чем-то потусторонним связан. Эдакий отрицательный персонаж.

Нет, конечно же, мы хорошие smile.gif Ну, по крайней мере, я biggrin.gif Не боись, выкладывай, очень хочется почитать smile.gif
Lady Ice
НУ держись Enigma! wink.gif wub.gif blush.gif help.gif
Eleanor Rockby
Цитата(Lady Ice @ 30/03.2007 - 20:07) *

Ну... потустроронний ведь не обязательно отрицательный... или всё так плохо? tongue.gif
Lady Ice
Поеее-хали! Название писать не буду, а то сразу весь сюжет понятен! История написана 10 лет назад, так что не судите строго. ЧАСТЬ 1я

В этом году лето выдалось небывало дождливым. Уставшая и озабоченная проблемами на работе, Мери возвращалась домой, мечтая только об одном: оказаться в тёплой постели и забыть обо всём.
-- И снова дождь! Как странно... Природа, оказывается, тоже умеет плакать...
Когда мелкие струйки воды бежали по окнам полупустого автобуса, ей казалось, что она слышит лёгкий шёпот, а может быть это был негромкий голос, мягкий и убаюкивающий. Нет, это только стук дождя о стекло и отдалённые раскаты грома не дают её задремать.
-- Ну когда же мы уже приедем??? -думала Мери,- О, Боже, ещё 4 остановки! А куда я спешу? Дома темно, одиноко и пусто. Разве что любимый кот встретит у порога и запоёт свою уютную, нежную песенку:"МУРРР, Меррри, Муррр!Прррииишла Меррри? Покорррми меня, Меррри..."

Громкий крик пожилой женщины, яркая вспышка света и оглушительный раскат грома заставил Мери вздрогнуть и вмиг оправиться от полудрёмы. Внезапно свет в автобусе погас и он остановился. Вдруг наступила какая-то давящая тишина, и снова дождь, который яростно застучал по окнам и крыше. Водитель безуспешно пытался завести двигатель. Прошло ещё 10 минут тягостного ожидания.
--Уважаемые пассажиры, по техническим причинам просьба покинуть салон автобуса.
Мэри взглянула на часы. 23.30. Она судорожно начала рыться в сумочке, не веря своим глазам.
-- Балда, ты опять оставила зонтик на работе! Ладно, если бежать или идти быстрым шагом, то через 15 минут я буду дома. Девушка ещё раз взглянула на то стихийное бедствие, которое творилось за окном и решительно вышла на улицу.
-- Какое счастье, что я не одна побегу по тёмному бульвару. Ещё 3 дамочки, кажется, тоже со мной.

Дождь был проливной, он гнал Мери вперёд, заставляя бежать всё быстрее и быстрее! Дождевая стена не давала её возможности видеть дорогу. И только редкие вспышки молнии служили ей источником света. И вдруг Мери почувствовала странный холод и зарождавшийся где-то в глубине души дикий, животный ужас, который поглощал её всё сильнее и сильнее. Она остановилась и прислушалась. Люди, которые, казалось, бежали рядом с ней, исчезли. Мери оглянулась. Она была абсолютно одна: ночью, под проливным дождём, всего-лишь в километре от дома... От страха ноги сделались ватными и не слушались. Сердце забилось так, что заболели виски. --- Только не реви (говорила она себе) Ну давай же ещё чуть-чуть. Шаг вперёд! Кому ты нужна? Все попрятались по своим квартиркам и уже давно спят. Им до ТЕбЯ НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА!, - говорил её внутренний голос.

--ТЫ ошибаешься! ТЫ НУЖНА МНЕ, услышала Мери. Голос был где-то внутри неё, тот самый - мягкий, незнакомый, голос, который ей слышался всегда во время дождя и грозы.

Нееет! Это только дождь, шорох листьев, гром, ветер. Мери оглянулась, дождевая завеса, водяной лабиринт. Всё вокруг окутано туманом. И снова .... дождь, который она так любила, наблюдая вечерами из окна, и который так ненавидела в эту минуту. Девушка прибавила шагу, превозмогая страх и тяжесть в ногах. Вода струями текла по спине, новое платье и тонкая ветровка вымокли и неприятно прилипали к телу. Волосы мокрыми прядями свисали с плеч и напоминали ужасных змей Медузы Гаргоны. И опять вспышка света: шаг, прыжок через лужу, ещё шаг...

Вдруг за спиной Мери услышала негромкие шаги, медленный, какой-то размеренный стук каблуков об асфальт. Мысль, как та вспышка молнии, промелькнула у неё в голове" В такой дождь человек совсем не спешит.Как странно.. Хорошо, что я не одна. Может набраться наглости и попроситься под его зонт?"
Мери оглянулась. Никого нет. Темнота и только дождь. Она ничего не видит сквозь туман. Но ведь слух её не обманывает... Молния на миг осветила пространство. Мери остолбенела. В 10 метрах от неё она увидела незнакомца. Он стоял и просто смотрел на неё. В руках у незнакомца был зонт, старинный чёрный зонт с ужасной деревянной ручкой. Мужчина держал его в руках, словно трость и совершенно не собирался прятаться от дождя. Его огромная широкополая шляпа закрывала глаза, а тёмно-серый плащ развивался на ветру, вселяя что-то страшное в душе. Весь его готический образ рождал в душе необъяснимый ужас. Но не зонт и не плащ так испугали Мери.
Одежда незнакомца не была мокрой. Дождь лил как из ведра, но капли не касались, а как будто обходили его стороной...

---- Подойди ко мне........ - услышала она . Его голос был спокойным и мягким.Что-то заставило её на миг забыть об опасности. Но разум сопротивлялся:" Беги, Мери, Беги!!!" Мери с усилием рванулась по направлению к дому.

---- Остановись, Мери.... Я ЖДУ ТЕБЯ!
Этот голос проникал в неё и уже не было сил сопротивляться. Она оглянулась. Её преследователь, казалось, не пытался её догнать. Но с каждым его словом ей всё тяжелее было бежать. Мери чувствовала, что подчиняется его воле. Не прошло и секунды, как он опять стоял поодаль от неё, как будто она и не убегала от него вовсе.

---- Подойди ко мне, Мери...... Девушка, стиснув зубы, старалась стоять на месте. Бежать она уже не могла...
----- ИДИ КО МНЕ!... Я хочу услышать, как бьётся твоё сердце. БЛИЖЕ!
Мери поняла, что уже не принадлежит себе: она умирала от ужаса, но медленно шла к своему мучителю. "О Боже, это ночной кошмар. Мне нужно проснуться..! Я сплю, сплю!!!!"
---- БЛИЖЕ, Мери, ещё шаг! Я жду! Его голос обволакивал её, она погружалась в какую-то полудрёму, где сон и реальностьпоменялись местами. Мери пыталась увидеть его лицо, но шляпа всё равно закрывала его глаза, ироничная улыбка и тонкие черты лица приковывали взгляд.
Девушка почувствовало озноб во всём теле. Незнакомец взял её руку и прикоснулся к ней губами.
---- МЕРИ, СТРАХ сковал твоё сердце. Иди Ко мне. Он расстегнул свой странный огромный плащ и привлёк к себе, укрыв девушку, словно коршун крыльями.
Тепло мгновенно стало разливаться по всему телу, Мери почувствовала, что страх постепенно отпускает её, ей хотелось просто стоять вот так, молча, уткнувшись ему в плечо. Он мягко прикоснулся к ней, словно хотел почувствовать биение её сердца.
--- Ты ещё будешь счастлива, что тревожит тебя, о чём ты мечтаешь сейчас?
Мери почувствовала, что ей стыдно признаться, да и как о таком скажешь: мужчину своей мечты ей никогда не встретить. И тут опять вмешался разум со своими идиотскими советами:"Домой, Мери,домой!"
---- ТЫ ХОРОШО ПОДУМАЛА? -незнакомец лукаво улыбнался, держа свою ладонь на её сердце.

(продолжение следует)
Eleanor Rockby
alien2.gif Уже боюсь...)))wow.gif

Здорово, давай дальше!

(Ну вот, мне теперь не будет одиноко в этой теме) gossip.gif
winter rose
Ой, это триллер про маньяков? wow.gif biggrin.gif
Lady Ice
Цитата(Lady Ice @ 31/03.2007 - 12:18) *

Поеее-хали! Название писать не буду, а то сразу весь сюжет понятен! История написана 10 лет назад, так что не судите строго. ЧАСТЬ 1я

В этом году лето выдалось небывало дождливым. Уставшая и озабоченная проблемами на работе, Мери возвращалась домой, мечтая только об одном: оказаться в тёплой постели и забыть обо всём.
-- И снова дождь! Как странно... Природа, оказывается, тоже умеет плакать...
Когда мелкие струйки воды бежали по окнам полупустого автобуса, ей казалось, что она слышит лёгкий шёпот, а может быть это был негромкий голос, мягкий и убаюкивающий. Нет, это только стук дождя о стекло и отдалённые раскаты грома не дают её задремать.
-- Ну когда же мы уже приедем??? -думала Мери,- О, Боже, ещё 4 остановки! А куда я спешу? Дома темно, одиноко и пусто. Разве что любимый кот встретит у порога и запоёт свою уютную, нежную песенку:"МУРРР, Меррри, Муррр!Прррииишла Меррри? Покорррми меня, Меррри..."

Громкий крик пожилой женщины, яркая вспышка света и оглушительный раскат грома заставил Мери вздрогнуть и вмиг оправиться от полудрёмы. Внезапно свет в автобусе погас и он остановился. Вдруг наступила какая-то давящая тишина, и снова дождь, который яростно застучал по окнам и крыше. Водитель безуспешно пытался завести двигатель. Прошло ещё 10 минут тягостного ожидания.
--Уважаемые пассажиры, по техническим причинам просьба покинуть салон автобуса.
Мэри взглянула на часы. 23.30. Она судорожно начала рыться в сумочке, не веря своим глазам.
-- Балда, ты опять оставила зонтик на работе! Ладно, если бежать или идти быстрым шагом, то через 15 минут я буду дома. Девушка ещё раз взглянула на то стихийное бедствие, которое творилось за окном и решительно вышла на улицу.
-- Какое счастье, что я не одна побегу по тёмному бульвару. Ещё 3 дамочки, кажется, тоже со мной.

Дождь был проливной, он гнал Мери вперёд, заставляя бежать всё быстрее и быстрее! Дождевая стена не давала ей возможности видеть дорогу. И только редкие вспышки молнии служили ей источником света. И вдруг Мери почувствовала странный холод и зарождавшийся где-то в глубине души дикий, животный ужас, который поглощал её всё сильнее и сильнее. Она остановилась и прислушалась. Люди, которые, казалось, бежали рядом с ней, исчезли. Мери оглянулась. Она была абсолютно одна: ночью, под проливным дождём, всего-лишь в километре от дома... От страха ноги сделались ватными и не слушались. Сердце забилось так, что заболели виски. --- Только не реви (говорила она себе) Ну давай же ещё чуть-чуть. Шаг вперёд! Кому ты нужна? Все попрятались по своим квартиркам и уже давно спят. Им до ТЕбЯ НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА!, - говорил её внутренний голос.

--ТЫ ошибаешься! ТЫ НУЖНА МНЕ, услышала Мери. Голос был где-то внутри неё, тот самый - мягкий, незнакомый, голос, который ей слышался всегда во время дождя и грозы.

Нееет! Это только дождь, шорох листьев, гром, ветер. Мери оглянулась, дождевая завеса, водяной лабиринт. Всё вокруг окутано туманом. И снова .... дождь, который она так любила, наблюдая вечерами из окна, и который так ненавидела в эту минуту. Девушка прибавила шагу, превозмогая страх и тяжесть в ногах. Вода струями текла по спине, новое платье и тонкая ветровка вымокли и неприятно прилипали к телу. Волосы мокрыми прядями свисали с плеч и напоминали ужасных змей Медузы Гаргоны. И опять вспышка света: шаг, прыжок через лужу, ещё шаг...

Вдруг за спиной Мери услышала негромкие шаги, медленный, какой-то размеренный стук каблуков об асфальт. Мысль, как та вспышка молнии, промелькнула у неё в голове" В такой дождь человек совсем не спешит.Как странно.. Хорошо, что я не одна. Может набраться наглости и попроситься под его зонт?"
Мери оглянулась. Никого нет. Темнота и только дождь. Она ничего не видит сквозь туман. Но ведь слух её не обманывает... Молния на миг осветила пространство. Мери остолбенела. В 10 метрах от неё она увидела незнакомца. Он стоял и просто смотрел на неё. В руках у незнакомца был зонт, старинный чёрный зонт с ужасной деревянной ручкой. Мужчина держал его в руках, словно трость и совершенно не собирался прятаться от дождя. Его огромная широкополая шляпа закрывала глаза, а тёмно-серый плащ развивался на ветру, вселяя что-то страшное в душе. Весь его готический образ рождал в душе необъяснимый ужас. Но не зонт и не плащ так испугали Мери.
Одежда незнакомца не была мокрой. Дождь лил как из ведра, но капли не касались, а как будто обходили его стороной...

---- Подойди ко мне........ - услышала она . Его голос был спокойным и мягким.Что-то заставило её на миг забыть об опасности. Но разум сопротивлялся:" Беги, Мери, Беги!!!" Мери с усилием рванулась по направлению к дому.

---- Остановись, Мери.... Я ЖДУ ТЕБЯ!
Этот голос проникал в неё и уже не было сил сопротивляться. Она оглянулась. Её преследователь, казалось, не пытался её догнать. Но с каждым его словом ей всё тяжелее было бежать. Мери чувствовала, что подчиняется его воле. Не прошло и секунды, как он опять стоял поодаль от неё, как будто она и не убегала от него вовсе.

---- Подойди ко мне, Мери...... Девушка, стиснув зубы, старалась стоять на месте. Бежать она уже не могла...
----- ИДИ КО МНЕ!... Я хочу услышать, как бьётся твоё сердце. БЛИЖЕ!
Мери поняла, что уже не принадлежит себе: она умирала от ужаса, но медленно шла к своему мучителю. "О Боже, это ночной кошмар. Мне нужно проснуться..! Я сплю, сплю!!!!"
---- БЛИЖЕ, Мери, ещё шаг! Я жду! Его голос обволакивал её, она погружалась в какую-то полудрёму, где сон и реальностьпоменялись местами. Мери пыталась увидеть его лицо, но шляпа всё равно закрывала его глаза, ироничная улыбка и тонкие черты лица приковывали взгляд.
Девушка почувствовало озноб во всём теле. Незнакомец взял её руку и прикоснулся к ней губами.
---- МЕРИ, СТРАХ сковал твоё сердце. Иди Ко мне. Он расстегнул свой странный огромный плащ и привлёк к себе, укрыв девушку, словно коршун крыльями.
Тепло мгновенно стало разливаться по всему телу, Мери почувствовала, что страх постепенно отпускает её, ей хотелось просто стоять вот так, молча, уткнувшись ему в плечо. Он мягко прикоснулся к ней, словно хотел почувствовать биение её сердца.
--- Ты ещё будешь счастлива, что тревожит тебя, о чём ты мечтаешь сейчас?
Мери почувствовала, что ей стыдно признаться, да и как о таком скажешь: мужчину своей мечты ей никогда не встретить. И тут опять вмешался разум со своими идиотскими советами:"Домой, Мери,домой!"
---- ТЫ ХОРОШО ПОДУМАЛА? -незнакомец лукаво улыбнался, держа свою ладонь на её сердце.
(продолжение следует)

---- ЗАКРОЙ ГЛАЗА! Мери почувствовала, что почва уходит у неё из-под ног. Что было дальше, она не помнит, это был какой-то яркий калейдоскоп, она потеряла чувство реальности: яркие вспышки света, ощущение лёгкости во всём теле и сумасшедшего полёта. Несколько странных секунд и темнота. Девушка боялась открыть глаза. Она прислушалась. Тишина, рядом что-то мягкое и пушистое. Она переборола страх. Мери увидела, что лежит в постели у себя дома, уже раннее утро. А рядом с ней свернулся клубочком её любимый кот.
---- Какой странный сон! И чего только не придёт в голову на ночь глядя. Она сладко потянулась в постели и улыбнулась. Надоедливый внутренний голос опять начал воспитывать:"Иди проверь входную дверь, все ли вещи на месте". Девушка нехотя встала; дверь была заперта, сумка весела в прихожей и в ней действительно не было зонта, а её платье и ветровка сушились в ванной на вешалке.
---- Совсем ничего не помню, как я оказалась дома...? Пора лечиться электричеством. Так и с ума сойти не долго. Она укрылась одеялом, счастливая от мысли, что все её кошмары позади, да и были ли они?
Едва она закрыла глаза, как опять услышала знакомый тихий голос.
--- Ты обманываешь себя, но Я-ТО ЛУЧШЕ ЗНАЮ, чего желает твоё сердце.... Вздрогнув от ужаса, Мери вскочила как ошпаренная.
---- Кто здесь? Кто со мной сейчас разговаривает???! Она была на грани нервного срыва. Вцепившись в подушку и укутавшись в одеяло, девушка была готова ко всему. Вздрагивая от надвигающейся истерики, она вновь услышала мягкий вкрадчивый голос.
---- СЕЙЧАС ты успокоишься и заснешь. Сладких снов тебе, солнышко! И мгновенно очертания комнаты стали растворяться, всё поплыло, закружилось, опять появилась таже лёгкость во всём теле.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

Вторую часть писать?
Eleanor Rockby
Канешна dev.gif l0l.gif
Lady Ice
Цитата(Eleanor Rockby @ 31/03.2007 - 18:32) *

Канешна dev.gif l0l.gif

Ладно, ждите. Если действительно можно читать. Я люблю страшилки с элементами..... сентиментальности. blush.gif

Меня тут обозвали каким-то новым именем (статус) Это типА уровень детского сада? laugh.gif
Eleanor Rockby
Давай, Светик, жги! )))

Я тоже, возможно, сегодня к вечеру испеку новую главу. wink.gif
Lady Ice
У меня от руки написано, а напечатать всё не получается. sad.gif Только начну, родители тут как тут "Чего ты пишешь, и за очки хватаются!" Я им: "Сказку!" А они быстрей читать, хорошо одним крестом интернет можно закрыть.
А в голове такой сценарий родился.... rolleyes.gif blush.gif thumbsup.gif dev.gif Даже не знаю, стоит ли выкладывать. А вообще тяжело писать, выкидывая детали, и понимая, что надо соблюдать какие-то правила.
Eleanor Rockby
Эээ... зачем выкидывать-то...
Lady Ice
Ну да! Потом буду жалеть!
Всё-таки есть какие-то рамки, как надо вести себя в приличном обществе. wink.gif biggrin.gif
Enigma
QUOTE(Lady Ice @ 06/04.2007 - 05:42) *

Ну да! Потом буду жалеть!
Всё-таки есть какие-то рамки, как надо вести себя в приличном обществе. wink.gif biggrin.gif

А брось, мы тут Дюранов любим до неприличия dribble.gif , поэтому ничего страшного wink.gif Эта темка особенная, те, кому не нравятся откровения в фанфиках, сюда и не заходят smile.gif Меня оч. заинтриговал твой фикшен, жду продолжения biggrin.gif

И еще продолжения от Eleanor Rockby smile.gif

Жгите, Ladies dribble.gif
Lady Ice
Цитата(Enigma @ 06/04.2007 - 22:38) *

А брось, мы тут Дюранов любим до неприличия dribble.gif , поэтому ничего страшного wink.gif Эта темка особенная, те, кому не нравятся откровения в фанфиках, сюда и не заходят smile.gif Меня оч. заинтриговал твой фикшен, жду продолжения biggrin.gif

И еще продолжения от Eleanor Rockby smile.gif

Жгите, Ladies dribble.gif

Вау! Спасибо! Всё будет, завтра или послезавтра! А потом воплощу в жизнь сказку про волшебников. В голове уже неделю сюжетец вертится.
Lady Ice
Цитата(Lady Ice @ 31/03.2007 - 15:56) *

---- ЗАКРОЙ ГЛАЗА! Мери почувствовала, что почва уходит у неё из-под ног. Что было дальше, она не помнит, это был какой-то яркий калейдоскоп, она потеряла чувство реальности: яркие вспышки света, ощущение лёгкости во всём теле и сумасшедшего полёта. Несколько странных секунд и темнота. Девушка боялась открыть глаза. Она прислушалась. Тишина, рядом что-то мягкое и пушистое. Она переборола страх. Мери увидела, что лежит в постели у себя дома, уже раннее утро. А рядом с ней свернулся клубочком её любимый кот.
---- Какой странный сон! И чего только не придёт в голову на ночь глядя. Она сладко потянулась в постели и улыбнулась. Надоедливый внутренний голос опять начал воспитывать:"Иди проверь входную дверь, все ли вещи на месте". Девушка нехотя встала; дверь была заперта, сумка весела в прихожей и в ней действительно не было зонта, а её платье и ветровка сушились в ванной на вешалке.
---- Совсем ничего не помню, как я оказалась дома...? Пора лечиться электричеством. Так и с ума сойти не долго. Она укрылась одеялом, счастливая от мысли, что все её кашмары позади, да и были ли они?
Едва она закрыла глаза, как опять услышала знакомый тихий голос.
--- Ты обманываешь себя, но Я-ТО ЛУЧШЕ ЗНАЮ, чего желает твоё сердце.... Вздрогнув от ужаса, Мери вскочила как ошпаренная.
---- Кто здесь? Кто со мной сейчас разговаривает???! Она была на грани нервного срыва. Вцепившись в подушку и укутавшись в одеяло, девушка была готова ко всему. Вздрагивая от надвигающейся истерики, она вновь услышала мягкий вкрадчивый голос.
---- СЕЙЧАС ты успокоишься и заснешь. Сладких снов тебе, солнышко! И мгновенно очертания комнаты стали растворяться, всё поплыло, закружилось, опять появилась таже лёгкость во всём теле.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
Вторую часть писать?

ЧАСТЬ 2Мери разбудил телефонный звонок. Ужасно болела голова, вставать не хотелось, но телефон, казалось, тоже не собирался сдаваться и продолжал трезвонить. Мери встала и взяла трубку. Это звонила её лучшая подруга Кэт, полная противоположность Мери, её альтер эго. Оптимизм и бешеная энергия Кэт каким-то странным образом приводили Мери в чувство.
-- ПРии-вееет, Мери! Твои укатили на дачу? Счастливая.... Небось опять ушла в отрыв? Duranduran! Forever!? Слушай, давай ко мне на чай сегодня вечером?
-- Кэт, послушай.....
-- Ой, вот только не надо сейчас говорить о проблемах на работе. Ты что, не ночевала дома? Я тебе звоню со вчерашнего вечера.
-- Я пришла вчера очень поздно! Шла пешком 3 остановки, вымокла до нитки и ужасно устала...
--- Ты что, Мери 3 остановки шла до 3х часов ночи? Ври, да не завирайся! wink.gif
--- Не поо-мню...
--- Ой, как интересно, давай дальше. Она топала ночью домой и вдруг встретила...
--- Никого я не встретила, испуганно прошептала Мери.
--- Да ладно тебе, уже и пофантазировать нельзя.! В общем, приходи! Будут все наши. Ты ведь не забыла, какой сегодня день?
--- 19...., нет ... 20 июня, кажется.
--- Что значит, кажется??? Девчонки уже готовят торт с портретом Джона Тейлора в центре, а я придумала сцена....
--- Послушай, Кэт..., я правда не настроена сегодня есть портрет Джона Тейлора. Хочу побыть дома.
--- А тебе его никто и не даст, это во-первых; к нам придёт потрясающий гость, это во-вторых; И если ты всё равно не придёшь,- я твой кровный враг, - это в -третьих,--- весело протараторила Кетти. Кстати, не забудь принести мой любимый десерт из черешни. У меня, как никак, сегодня день рождения!
---- Твой День Рождения, если я не ошибаюсь, в ноябре.
---- У меня 2 дня рождения, и прошу споры на эту тему прекратить.

Спорить с Кэт по какому-либо вопросу было действительно бесполезно, но без общения с ней Мери не могла. Их совершенно разные характеры, притягивались как магниты и дополняли друг друга.
Мери умылась, переоделась и отправилась завтракать. Готовить десерт для любимой подруги было делом 30 минут. А пока нужно было убраться и что-то приготовить к ужину.
Девушка посмотрела на себя в зеркало:"Даааа, зрелище плачевное. Ну что ж! сейчас будем включать воображение и работать над образом.
Вечерело! Дождя как не бывало. Запах влажной земли и мокрой травы слегка вскружил голову.
"Поболтать с Кэт час-другой - это всегда что-то фантастическое. Она наверняка уже придумала очередную фантасмагорию из жизни обезумевших от летней сессии студентов. " думала просебя Мери

У подруги было шумно и весело. Праздник отмечали с размахом. Почти дивичник, с фруктами, шампанским и чайными посиделками при свечах.

---- ОООООООО, кто пришёёёёёёёёёёёёл! Мееееееееери, Шикарно выглядишь!Проходи в комнату, не стесняйся! (Кэт была сегодня сама гостеприимность, к чему бы это?)
Её друг Энди увлечённо рассказывал о всех перепетиях, которые ему пришлось пережить, доставая через 10 руки "Эту уникальную версию песни"!
Кэти подскочила радостно защебетала: "Мери, познакомься, а это мой гость Никки! Не скучайте!

"Гость" пристально посмотрел на Мери оценивающим взглядом и холодно улыбнулся.
--- Странный тип, - подумала Мери, -- Очень рада с вами познакомиться,- весело сказала она вслух.
Компаниясобралась весёлая, все знали друг друга уже не первый год и могли легко общаться на любые темы. Прошёл уже целый час, а Мери чувствовала себя как будто не в своей тарелке. Ей почему-то не было сегодня весело, её не отпускало чувство неловкости. Да ещё Кэт почему-то рассадила гостей так, что этот Ник оказался напротив Мери. И всякий раз, когда она хотела его рассмотреть, он как будто специально ловил её взгляд и иронично улыбался. Его светлые волосы слегка прикрывали глаза, но она чувствовала, как изучающе он на неё смотрит и как всё холодеет у неё внутри.

--- А вы знаете, что мне на днях Лили рассказала? - вдруг рявкнула на ухо Кэт.- Ну, Лили, тёмненькая такая с параллельного потока.
--- Нууу?
--- Она вечером возвращалась с универа. Была гроза, проливной дождь, встретила какого-то молодого человека. Тот её любезно предложил зонт и проводил до дома.
---- Ну и что тут такого?
--- У подъезда она долго не могла найти ключи в сумке, поднимает голову, а рядом никакого парня, никакого зонта...
---- Ага! Ни ключей от квартиры не кошелька!!!! biggrin.gif smile.gif biggrin.gif
--- Вам смешно, а Лил теперь от каждого столба вечером шарахается....

Мери почувствовала, как бешено заколотилось её сердце. "А как он выглядел?" - едва она смогла выговорить.
--- Нуууууууу! Красавец-мужчина! Блондин в тёмно-сером плаще, кажется огромная шляпа! Настоящий человек дождя! Ну почему он мне не встретился, уж я бы не растерялась..... rolleyes.gif
Midnight Sun
Lady Ice, а дааальшиииии? wink.gif
Eleanor Rockby
Lady Ice, давай дальше!

Девочки, обещаю, к понедельнику и я дозрею - ибо два дня буду БЕЗ ДЖОНА, представляете, чего я понапишу.... wow.gif l0l.gif
Midnight Sun
Цитата(Eleanor Rockby @ 13/04.2007 - 15:32) *

Девочки, обещаю, к понедельнику и я дозрею - ибо два дня буду БЕЗ ДЖОНА, представляете, чего я понапишу.... wow.gif l0l.gif

ждемс...а я тоже 2 дня буду БЕЗ ДЖОНА l0l.gif , ыхыхых laugh.gif
Eleanor Rockby
Цитата(Midnight Sun @ 13/04.2007 - 12:36) *

ждемс...а я тоже 2 дня буду БЕЗ ДЖОНА l0l.gif , ыхыхых laugh.gif

Может, тоже фанфики начнёшь писать? ))))
Midnight Sun
Цитата(Eleanor Rockby @ 13/04.2007 - 15:40) *

Может, тоже фанфики начнёшь писать? ))))

хех. tongue.gif надеюсь, что нет... blink.gif ой...
Lady Ice
Цитата(Lady Ice @ 12/04.2007 - 21:08) *

ЧАСТЬ 2Мери разбудил телефонный звонок. Ужасно болела голова, вставать не хотелось, но телефон, казалось, тоже не собирался сдаваться и продолжал трезвонить. Мери встала и взяла трубку. Это звонила её лучшая подруга Кэт, полная противоположность Мери, её альтер эго. Оптимизм и бешеная энергия Кэт каким-то странным образом приводили Мери в чувство.
-- ПРии-вееет, Мери! Твои опять укатили на дачу? Счастливая.... Небось опять ушла в отрыв? Duranduran! Forever!? Слушай, давай ко мне на чай сегодня вечером?
-- Кэт, послушай.....
-- Ой, вот только не надо сейчас говорить о проблемах на работе. Ты что, не ночавала дома? Я тебе звоню со вчерашнего вечера.
-- Я пришла вчера очень поздно! Шла пешком 3 остановки, вымокла до нитки и ужасно устала...
--- Ты что, Мери 3 остановки шла до 3х часов ночи? Ври, да не завирайся! wink.gif
--- Не поо-мню...
--- Ой, как интересно, давай дальше. Она топала ночью домой и вдруг встретила...
--- Никого я не встретила, испуганно прошептала Мери.
--- Да ладно тебе, уже и пофантазировать нельзя.! В общем, приходи! Будут все наши. Ты ведь не забыла, какой сегодня день?
--- 19...., нет ... 20 июня, кажется.
--- Что значит, кажется??? Девчонки уже готовят торт с портретом Джона Тейлора в центре, а я придумала сцена....
--- Послушай, Кэт..., я правда не настроена сегодня есть портрет Джона Тейлора. Хочу побыть дома.
--- А тебе его никто и не даст, это во-первых; к нам придёт потрясающий гость, это во-вторых; И если ты всё равно не придёшь,- я твой кровный враг, - это в -третьих,--- весело протараторила Кетти. Кстати, не забудь принести мой любимый десерт из черешни. У меня, как никак, сегодня день рождения!
---- Твой День Рождения, если я не ошибаюсь, в ноябре.
---- У меня 2 дня рождения, и прошу споры на эту тему прекратить.

Спорить с Кэт по какому-либо вопросу было действительно бесполезно, но без общения с ней Мери не могла. Их совершенно разные характеры, притягивались как магниты и дополняли друг друга.
Мери умылась, переоделась и отправилась завтракать. Готовить десерт для любимой подруги было делом 30 минут. А пока нужно было убраться и что-то приготовить к ужину.
Девушка посмотрела на себя в зеркало:"Даааа, зрелище плачевное. Ну что ж! сейчас будем включать воображение и работать над образом.
Вечерело! Дождя как не бывало. Запах влажной земли и мокрой травы слегка вскружил голову.
"Поболтать с Кэт час-другой - это всегда что-то фантастическое. Она наверняка уже придумала очередную фантасмагорию из жизни обезумевших от летней сессии студентов. " думала просебя Мери

У подруги было шумно и весело. Праздник отмечали с размахом. Почти дивичник, с фруктами, шампанским и чайными посиделками при свечах.

---- ОООООООО, кто пришёёёёёёёёёёёёл! Мееееееееери, Шикарно выглядишь!Проходи в комнату, не стесняйся! (Кэт была сегодня сама гостеприимность, к чему бы это?)
Её друг Энди увлечённо рассказывал о всех перепетиях, которые ему пришлось пережить, доставая через 10 руки "Эту уникальную версию песни"!
Кэти подскочила и радостно защебетала: "Мери, познакомься, а это мой гость Никки! Не скучайте!

"Гость" пристально посмотрел на Мери оценивающим взглядом и холодно улыбнулся.
--- Странный тип, - подумала Мери, -- Очень рада с вами познакомиться,- весело сказала она вслух.
Компания собралась весёлая, все знали друг друга уже не первый год и могли легко общаться на любые темы. Прошёл уже целый час, а Мери чувствовала себя как будто не в своей тарелке. Ей почему-то не было сегодня весело, её не отпускало чувство неловкости. Да ещё Кэт почему-то рассадила гостей так, что этот Ник оказался напротив Мери. И всякий раз, когда она хотела его рассмотреть, он как будто специально ловил её взгляд и иронично улыбался. Его светлые волосы слегка прикрывали глаза, но она чувствовала, как изучающе он на неё смотрит и как всё холодеет у неё внутри.

--- А вы знаете, что мне на днях Лили рассказала? - вдруг рявкнула на ухо Кэт.- Ну, Лили, тёмненькая такая с параллельного потока.
--- Нууу?
--- Она вечером возвращалась с универа. Была гроза, проливной дождь, встретила какого-то молодого человека. Тот ей любезно предложил зонт и проводил до дома.
---- Ну и что тут такого?
--- У подъезда она долго не могла найти ключи в сумке, поднимает голову, а рядом никакого парня, никакого зонта...
---- Ага! Ни ключей от квартиры, ни кошелька!!!! biggrin.gif smile.gif biggrin.gif
--- Вам смешно, а Лил теперь от каждого столба вечером шарахается....

Мери почувствовала, как бешено заколотилось её сердце. "А как он выглядел?" - едва она смогла выговорить.
--- Нуууууууу! Красавец-мужчина! Блондин в тёмно-сером плаще, кажется, огромная шляпа! Настоящий человек дождя! Ну почему он мне не встретился, уж я бы не растерялась..... rolleyes.gif

Мери почувствовала, что у неё темнеет в глазах....
----Эй, подруга, что с тобой??? Ты вся побледнела!
---- Мне нехорошо, я пойду на воздух подышу. Наверное от шампанского голова кружится
----- Страннная она сегодня какая-то..., услышала Мери за спиной.

Мери вышла на балкон другой комнаты. Тёплый летний ветер приятно освежал и заигрывал с её светлыми локонами. Она вдохнула воздух полной грудью и закрыла глаза. Стало немного легче.
Кто-то тихо подошёл сзади и обнял её за талию. Приятный шлейф дорогого мужского парфюма заставил её улыбнуться. ---- Энди, это ты?
---- Испугалась, красавица?
Мери вздрогнула и обернулась. Ник стоял совсем близко, Мери почувствовала, как пылает её лицо.
--- Ничего я не испугалась, просто выпила много шампанского, голова слегка болит....
Его взгляд стал теплее, в глазах играли лукавые искорки. Он приблизился к Мери ещё ближе, его светлые волосы развевались на ветру, и Мери поймала себя на мысли, что опять разглядывает его лицо и скрыть это совсем не получается. Его глаза, нос, эти губы... Как странно, что-то в его чертах....

Ник положил свою руку ей на шею, словно хотел почувствовать биение её сердца. Её мысли спутались, а головная боль начала отпускать.
--- Извини, Никки! Мне нужно домой.
---- Я тебя не держу.... Он отошёл в сторону, давая ей пройти. Мери посмотрела на него ещё раз, пытаясь что-то вспомнить, но мысль ускользала....
_ До свидания, Ник, рада была с тобой пообщаться. Он посмотрел на неё каким-то странным взглядом: словно слышал её внутренний голос и знал все её чувства.

Было уже 9 вечера. Погода опять портилась. Тёмно-серые тучи уже начали своё наступление на беззаботный летний вечер. Мери вышла в прихожую. Мельком взглянула на вешалку. Что-то зацепило её взгляд. Она включила свет и почувствовала, как животный страх охватывает её. В прихожей было пусто и только огромный чёрный зонт, длинный, как трость с металлическим наконечником и деревянной закруглённой ручкой висел на крючке.
---- Кээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээт! КЭЭЭЭЭт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мери смогла только уловить, как ошарашенные гости выбежали к ней из комнаты. Энди успел её подхватить и крепко держал за руку. Кэт схватила журнал и махала им перед носом.
--- Чтоооооооооо???? Чтоооо случилось??? Мери не пугай меня! Ты знаешь, я такие шутки не люблю.- как будто умоляла Кетти.
--- ТТа-аам, На вешалке, в прихожей. Все обернулись --- Мери, там никого нет.... !
---- ЗЗЗЗЗЗзззоооооооонт!!!
Мери высвободила руку и встала. Вешалка была абсолютно пуста.
---- Это его зонт...., - как будто самой себе сказала Мери.
--- Чей????
--- Человека дождя.. Я вспомнила.... Это он..........
--- Успокойся. Это Кэт всё выдумала. Ну ты что, не понимаешь, что это бред!!! - успокаивал её Энди.
------- Я выдумалааааааааааааааа? возмущённо закричала Кэт.
Мери взяла свою сумку и ещё раз посмотрела на ребят:" Я была с ним, вчера, ночью. Он приходил за мной. Это его зонт....."
---- Стой! Я тебя никуда не пущу! - приказала Кэт.
--- Проводите меня пожалуйста, мне правда нужно домой....

Мери не помнила, как её провожали, не помнила как она садилась в автобус. Она очнулась, только когда подходила к подъезду. Окна были тёмные, значит родители решили остаться на даче. Девушка открыла дверь квартиры и вошла в тёмный коридор. Неяркий луч электрического света пробежал по полу. --- Странно.... Мама, ты дома? Мери бросила сумку и поспешила в комнату. Комната была пуста. Только ночник едва освещал стены и бросал розовые тени. Окно было открыто настежь. Мери увидела на полу свою старую, пожелтевшую от времени тетрадь. Ещё ребёнком она любила записывать туда свои тайны, секреты, фантазии. То наивное и глупое, что кажется самым сокровенным в детские годы.
---- Я сожгла эту тетрадь... Ещё лет 10 назад, сказала она вслух.
Резкий порыв ветра заставил тетрадь распахнуться, страницы зашелестели и начали перелистываться.
---- О, БОже, я схожу с ума, Этого не может быть.... Откуда она взялась?????

----- Рукописи не горят, разве не так любил повторять твой любимый литературный герой????
Мери обернулась. В кресле, которое только что было пустым, сидел Ник. Он опирался руками на зонт, который служил ему тростью. На нём был тёмно-серый плащ, а огромная шляпа лежала на полу.
---- Ктооо Ты??? - в ужасе прокричала Мери.
--- Я? А ты не знаешь? Я --- твой человек дождя, разве не меня ты так долго искала?.
---- Тебя???? Нет!!! Это вымысел,фантазия. Это только образ. Тебя нет и никогда не было!!!!!
--- Меня нет? Он как-то странно улыбнулся и встал.
---- Тебя нет! Я тебя придумала! Это сказка, этого нет .... Он стал медленно подходить к ней.
----Мери! Меня не существует??? Его мягкий голос усыплял. - Скажи громче, мне показалось, ты не уверена!
--- Пожалуйста! Скажи, что это неправда.... умоляла Мери.
--- Повтори ещё раз, что меня не существует. Ну же, я тебя не слышу.... Он стоял так близко, что его дыхание щекотало Мери ухо, а светлые волосы касались щеки.
---- Ты бред, кошмар, страшный сон, - шептала Мери из последних сил. Его голос подчинял, сопротивляться не было сил.
Его руки крепко обняли её за талию, так крепко, что трудно было говорить. ---- Так меня нет? Я-- образ? ядовито прошептал он. Он нежно коснулся губами её шеи. И опять сердце бешено заколотилось. Этот приятный запах его тела опять вскружил ей голову. Мери казалось, что сейчас она потеряет сознание. В голову полезли какие-то странные сумасшедшие мысли.
---- Ну так о чём же мечтает леди Мери на самом деле? Он пристально посмотрел ей в глаза....
Говори же, смелей!!!!!!!!!
Наверное он и без слов всё прочитал в её глазах. Мери погружалась в какой-то глубокий сон, лёгкость и ощущение полёта уносили её далеко, и только нежность и любовь были рядом.

КОНЕЦ

Цитата(Lady Xenax @ 24/05.2003 - 20:25) *

Объятия ночи
By Lady Xenax

- Прости меня, мой ангел. Я заберу тебя с собой. Мне больно это осознавать, но я не представляю жизни без тебя. Я не смогу вынести все это без тебя. Мы будем вместе. Вечно.
КОНЕЦ
Copyright ©, 2003 by Lady Xenax

Обалдеть! И страшно и тяжело, читала и чуть не ревела. Как будто действительно так и было! Бррррррр!
Eleanor Rockby
Светик, действительно Ник у тебя - Его Инфернальное Высочество! ))) bat2.gif

Молодец, написано очень эмоционально, с душой! thumbsup.gif
Lady Ice
Цитата(Eleanor Rockby @ 15/04.2007 - 20:33) *

Светик, действительно Ник у тебя - Его Инфернальное Высочество! ))) bat2.gif

Молодец, написано очень эмоционально, с душой! thumbsup.gif

Я наверное бестолковая ! Что означает первое предложение? blush.gif

Спасибо! Я правда старалась. Эта история 1997 года -- самая безобидная!..... wink.gif
А последнее время у меня такая ломка стереотипов! В голове зреет сумасшедший сюжетец, боюсь за своё эмоцональное состояние.... и ВАШе тоже! biggrin.gif laugh.gif

Если я решусь это напечатать, то это будет ночью и в полном одиночестве.

Eleanor Rockby
Встретила это определение относительно Ника где-то на конфе, может, даже в теме Фанфов...
Что тебе не понятно? Почему инфернальное? )))
Lady Ice
Что это слово означает "инфер..."чего-то blink.gif
Eleanor Rockby
Цитата(Lady Ice @ 15/04.2007 - 23:21) *

Что это слово означает "инфер..."чего-то blink.gif

Корень слова INFERNO означает в переводе с разных языков - АД. )))
Происхождение, скорее всего - латынь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.