Цитата(Lady Ice @ 12/04.2007 - 21:08)

ЧАСТЬ 2Мери разбудил телефонный звонок. Ужасно болела голова, вставать не хотелось, но телефон, казалось, тоже не собирался сдаваться и продолжал трезвонить. Мери встала и взяла трубку. Это звонила её лучшая подруга Кэт, полная противоположность Мери, её альтер эго. Оптимизм и бешеная энергия Кэт каким-то странным образом приводили Мери в чувство.
-- ПРии-вееет, Мери! Твои опять укатили на дачу? Счастливая.... Небось опять ушла в отрыв? Duranduran! Forever!? Слушай, давай ко мне на чай сегодня вечером?
-- Кэт, послушай.....
-- Ой, вот только не надо сейчас говорить о проблемах на работе. Ты что, не ночавала дома? Я тебе звоню со вчерашнего вечера.
-- Я пришла вчера очень поздно! Шла пешком 3 остановки, вымокла до нитки и ужасно устала...
--- Ты что, Мери 3 остановки шла до 3х часов ночи? Ври, да не завирайся!
--- Не поо-мню...
--- Ой, как интересно, давай дальше. Она топала ночью домой и вдруг встретила...
--- Никого я не встретила, испуганно прошептала Мери.
--- Да ладно тебе, уже и пофантазировать нельзя.! В общем, приходи! Будут все наши. Ты ведь не забыла, какой сегодня день?
--- 19...., нет ... 20 июня, кажется.
--- Что значит, кажется??? Девчонки уже готовят торт с портретом Джона Тейлора в центре, а я придумала сцена....
--- Послушай, Кэт..., я правда не настроена сегодня есть портрет Джона Тейлора. Хочу побыть дома.
--- А тебе его никто и не даст, это во-первых; к нам придёт потрясающий гость, это во-вторых; И если ты всё равно не придёшь,- я твой кровный враг, - это в -третьих,--- весело протараторила Кетти. Кстати, не забудь принести мой любимый десерт из черешни. У меня, как никак, сегодня день рождения!
---- Твой День Рождения, если я не ошибаюсь, в ноябре.
---- У меня 2 дня рождения, и прошу споры на эту тему прекратить.
Спорить с Кэт по какому-либо вопросу было действительно бесполезно, но без общения с ней Мери не могла. Их совершенно разные характеры, притягивались как магниты и дополняли друг друга.
Мери умылась, переоделась и отправилась завтракать. Готовить десерт для любимой подруги было делом 30 минут. А пока нужно было убраться и что-то приготовить к ужину.
Девушка посмотрела на себя в зеркало:"Даааа, зрелище плачевное. Ну что ж! сейчас будем включать воображение и работать над образом.
Вечерело! Дождя как не бывало. Запах влажной земли и мокрой травы слегка вскружил голову.
"Поболтать с Кэт час-другой - это всегда что-то фантастическое. Она наверняка уже придумала очередную фантасмагорию из жизни обезумевших от летней сессии студентов. " думала просебя Мери
У подруги было шумно и весело. Праздник отмечали с размахом. Почти дивичник, с фруктами, шампанским и чайными посиделками при свечах.
---- ОООООООО, кто пришёёёёёёёёёёёёл! Мееееееееери, Шикарно выглядишь!Проходи в комнату, не стесняйся! (Кэт была сегодня сама гостеприимность, к чему бы это?)
Её друг Энди увлечённо рассказывал о всех перепетиях, которые ему пришлось пережить, доставая через 10 руки "Эту уникальную версию песни"!
Кэти подскочила и радостно защебетала: "Мери, познакомься, а это мой гость Никки! Не скучайте!
"Гость" пристально посмотрел на Мери оценивающим взглядом и холодно улыбнулся.
--- Странный тип, - подумала Мери, -- Очень рада с вами познакомиться,- весело сказала она вслух.
Компания собралась весёлая, все знали друг друга уже не первый год и могли легко общаться на любые темы. Прошёл уже целый час, а Мери чувствовала себя как будто не в своей тарелке. Ей почему-то не было сегодня весело, её не отпускало чувство неловкости. Да ещё Кэт почему-то рассадила гостей так, что этот Ник оказался напротив Мери. И всякий раз, когда она хотела его рассмотреть, он как будто специально ловил её взгляд и иронично улыбался. Его светлые волосы слегка прикрывали глаза, но она чувствовала, как изучающе он на неё смотрит и как всё холодеет у неё внутри.
--- А вы знаете, что мне на днях Лили рассказала? - вдруг рявкнула на ухо Кэт.- Ну, Лили, тёмненькая такая с параллельного потока.
--- Нууу?
--- Она вечером возвращалась с универа. Была гроза, проливной дождь, встретила какого-то молодого человека. Тот ей любезно предложил зонт и проводил до дома.
---- Ну и что тут такого?
--- У подъезда она долго не могла найти ключи в сумке, поднимает голову, а рядом никакого парня, никакого зонта...
---- Ага! Ни ключей от квартиры, ни кошелька!!!!
--- Вам смешно, а Лил теперь от каждого столба вечером шарахается....
Мери почувствовала, как бешено заколотилось её сердце. "А как он выглядел?" - едва она смогла выговорить.
--- Нуууууууу! Красавец-мужчина! Блондин в тёмно-сером плаще, кажется, огромная шляпа! Настоящий человек дождя! Ну почему он мне не встретился, уж я бы не растерялась.....

Мери почувствовала, что у неё темнеет в глазах....
----Эй, подруга, что с тобой??? Ты вся побледнела!
---- Мне нехорошо, я пойду на воздух подышу. Наверное от шампанского голова кружится
----- Страннная она сегодня какая-то..., услышала Мери за спиной.
Мери вышла на балкон другой комнаты. Тёплый летний ветер приятно освежал и заигрывал с её светлыми локонами. Она вдохнула воздух полной грудью и закрыла глаза. Стало немного легче.
Кто-то тихо подошёл сзади и обнял её за талию. Приятный шлейф дорогого мужского парфюма заставил её улыбнуться. ---- Энди, это ты?
---- Испугалась, красавица?
Мери вздрогнула и обернулась. Ник стоял совсем близко, Мери почувствовала, как пылает её лицо.
--- Ничего я не испугалась, просто выпила много шампанского, голова слегка болит....
Его взгляд стал теплее, в глазах играли лукавые искорки. Он приблизился к Мери ещё ближе, его светлые волосы развевались на ветру, и Мери поймала себя на мысли, что опять разглядывает его лицо и скрыть это совсем не получается. Его глаза, нос, эти губы... Как странно, что-то в его чертах....
Ник положил свою руку ей на шею, словно хотел почувствовать биение её сердца. Её мысли спутались, а головная боль начала отпускать.
--- Извини, Никки! Мне нужно домой.
---- Я тебя не держу.... Он отошёл в сторону, давая ей пройти. Мери посмотрела на него ещё раз, пытаясь что-то вспомнить, но мысль ускользала....
_ До свидания, Ник, рада была с тобой пообщаться. Он посмотрел на неё каким-то странным взглядом: словно слышал её внутренний голос и знал все её чувства.
Было уже 9 вечера. Погода опять портилась. Тёмно-серые тучи уже начали своё наступление на беззаботный летний вечер. Мери вышла в прихожую. Мельком взглянула на вешалку. Что-то зацепило её взгляд. Она включила свет и почувствовала, как животный страх охватывает её. В прихожей было пусто и только огромный чёрный зонт, длинный, как трость с металлическим наконечником и деревянной закруглённой ручкой висел на крючке.
---- Кээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээт! КЭЭЭЭЭт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мери смогла только уловить, как ошарашенные гости выбежали к ней из комнаты. Энди успел её подхватить и крепко держал за руку. Кэт схватила журнал и махала им перед носом.
--- Чтоооооооооо???? Чтоооо случилось??? Мери не пугай меня! Ты знаешь, я такие шутки не люблю.- как будто умоляла Кетти.
--- ТТа-аам, На вешалке, в прихожей. Все обернулись --- Мери, там никого нет.... !
---- ЗЗЗЗЗЗзззоооооооонт!!!
Мери высвободила руку и встала. Вешалка была абсолютно пуста.
---- Это его зонт...., - как будто самой себе сказала Мери.
--- Чей????
--- Человека дождя.. Я вспомнила.... Это он..........
--- Успокойся. Это Кэт всё выдумала. Ну ты что, не понимаешь, что это бред!!! - успокаивал её Энди.
------- Я выдумалааааааааааааааа? возмущённо закричала Кэт.
Мери взяла свою сумку и ещё раз посмотрела на ребят:" Я была с ним, вчера, ночью. Он приходил за мной. Это его зонт....."
---- Стой! Я тебя никуда не пущу! - приказала Кэт.
--- Проводите меня пожалуйста, мне правда нужно домой....
Мери не помнила, как её провожали, не помнила как она садилась в автобус. Она очнулась, только когда подходила к подъезду. Окна были тёмные, значит родители решили остаться на даче. Девушка открыла дверь квартиры и вошла в тёмный коридор. Неяркий луч электрического света пробежал по полу. --- Странно.... Мама, ты дома? Мери бросила сумку и поспешила в комнату. Комната была пуста. Только ночник едва освещал стены и бросал розовые тени. Окно было открыто настежь. Мери увидела на полу свою старую, пожелтевшую от времени тетрадь. Ещё ребёнком она любила записывать туда свои тайны, секреты, фантазии. То наивное и глупое, что кажется самым сокровенным в детские годы.
---- Я сожгла эту тетрадь... Ещё лет 10 назад, сказала она вслух.
Резкий порыв ветра заставил тетрадь распахнуться, страницы зашелестели и начали перелистываться.
---- О, БОже, я схожу с ума, Этого не может быть.... Откуда она взялась?????
----- Рукописи не горят, разве не так любил повторять твой любимый литературный герой????
Мери обернулась. В кресле, которое только что было пустым, сидел Ник. Он опирался руками на зонт, который служил ему тростью. На нём был тёмно-серый плащ, а огромная шляпа лежала на полу.
---- Ктооо Ты??? - в ужасе прокричала Мери.
--- Я? А ты не знаешь? Я --- твой человек дождя, разве не меня ты так долго искала?.
---- Тебя???? Нет!!! Это вымысел,фантазия. Это только образ. Тебя нет и никогда не было!!!!!
--- Меня нет? Он как-то странно улыбнулся и встал.
---- Тебя нет! Я тебя придумала! Это сказка, этого нет .... Он стал медленно подходить к ней.
----Мери! Меня не существует??? Его мягкий голос усыплял. - Скажи громче, мне показалось, ты не уверена!
--- Пожалуйста! Скажи, что это неправда.... умоляла Мери.
--- Повтори ещё раз, что меня не существует. Ну же, я тебя не слышу.... Он стоял так близко, что его дыхание щекотало Мери ухо, а светлые волосы касались щеки.
---- Ты бред, кошмар, страшный сон, - шептала Мери из последних сил. Его голос подчинял, сопротивляться не было сил.
Его руки крепко обняли её за талию, так крепко, что трудно было говорить. ---- Так меня нет? Я-- образ? ядовито прошептал он. Он нежно коснулся губами её шеи. И опять сердце бешено заколотилось. Этот приятный запах его тела опять вскружил ей голову. Мери казалось, что сейчас она потеряет сознание. В голову полезли какие-то странные сумасшедшие мысли.
---- Ну так о чём же мечтает леди Мери на самом деле? Он пристально посмотрел ей в глаза....
Говори же, смелей!!!!!!!!!
Наверное он и без слов всё прочитал в её глазах. Мери погружалась в какой-то глубокий сон, лёгкость и ощущение полёта уносили её далеко, и только нежность и любовь были рядом.
КОНЕЦ
Цитата(Lady Xenax @ 24/05.2003 - 20:25)

Объятия ночи
By Lady Xenax
- Прости меня, мой ангел. Я заберу тебя с собой. Мне больно это осознавать, но я не представляю жизни без тебя. Я не смогу вынести все это без тебя. Мы будем вместе. Вечно.
КОНЕЦ
Copyright ©, 2003 by Lady Xenax
Обалдеть! И страшно и тяжело, читала и чуть не ревела. Как будто действительно так и было! Бррррррр!