Rebel Yell
26/01.2008 - 10:57
Eleanor Rockby
26/01.2008 - 11:43
Degiko, Галя, кууууль!!!!!
И чёлка суперская!!!!!!!!!!
Degiko
26/01.2008 - 21:51
Rebel Yell
27/01.2008 - 22:46
john morgan
28/01.2008 - 05:33
Цитата(Rebel Yell @ 28/01.2008 - 02:46)

дядя Слава?
Rebel Yell
28/01.2008 - 12:05
Eleanor Rockby
28/01.2008 - 12:35
Цитата(john morgan @ 28/01.2008 - 05:33)

дядя Слава?
ПАЦТАЛОМ
Rebel Yell
28/01.2008 - 12:38
Nikolai Nag
28/01.2008 - 13:30
To Degiko - спасибо за фото, порадовала! Класс! Продолжай в том же духе! Кстати - идея - Degiko, можешь поэкспериментировать в стиле Motoko Kusanagi (учитывая твои интересы, ты должна знать, кто это) - вы чем-то похожи. Вообще, приятно осознавать, что наше творчество способно вдохновлять!
To Rebel Yell - ну, что же ты... Я тебе о героизме рассказываю, а ты всё к вопросу о техническом оснащении сводишь... Обидно до слёз. Вынужден с тобой не согласиться, будто нашу советскую неоромантику нельзя назвать таковой. По-моему, КИНО очень даже вписывается в неоромантическую концепцию - от первого до последнего альбома (особенно ярко проявляется NR-тенденция на диске НОЧЬ /1986/). Опять же, я не разделяю мнение, что неоромантика умерла на Западе к 1984-му. Это не так. Просто, рамки этого стиля размылись, он (стиль) стал более популярным, "попсовым" что ли... Примерно тогда же у нас в стране появился лозунг "Умереть за попс/Умрём за попс" (предполагаемый автор - Виктор Цой). Так что неоромантика скорее трансформировалась и повзрослела, но не умерла! В подтверждение этого тезиса привожу доказательства - смотрим пару клипов очаровательной Сандрины!!!
Sandra "Maria Magdalena" 1985 -
http://www.youtube.com/watch?v=5m12OA-BUvE...feature=relatedSandra "Hi! Hi! Hi!" 1986 -
http://www.youtube.com/watch?v=Naq1RzZ0yMY...feature=relatedSandra "Midnight Man" 1986 -
http://www.youtube.com/watch?v=RQo0Q4nuzVcHi! Hi! Hi!
Give me Your sign!
Rebel Yell
28/01.2008 - 14:08
Цитата(Nikolai Nag @ 28/01.2008 - 15:30)

To Rebel Yell - ну, что же ты... Я тебе о героизме рассказываю, а ты всё к вопросу о техническом оснащении сводишь... Обидно до слёз. Вынужден с тобой не согласиться, будто нашу советскую неоромантику нельзя назвать таковой. По-моему, КИНО очень даже вписывается в неоромантическую концепцию - от первого до последнего альбома (особенно ярко проявляется NR-тенденция на диске НОЧЬ /1986/). Опять же, я не разделяю мнение, что неоромантика умерла на Западе к 1984-му. Это не так. Просто, рамки этого стиля размылись, он (стиль) стал более популярным, "попсовым" что ли... Примерно тогда же у нас в стране появился лозунг "Умереть за попс/Умрём за попс" (предполагаемый автор - Виктор Цой). Так что неоромантика скорее трансформировалась и повзрослела, но не умерла! В подтверждение этого тезиса привожу доказательства - смотрим пару клипов очаровательной Сандрины!!!
Николай, ну не расстраивайся так
если чисто технически музыка не дотягивает, то романтизма и душевных порывов в ней хоть отбавляй
"Кино", на мой взгляд-одна из достойных русских групп всех времен...ну если уж на то пошло, то неплохие песни у группы "Форум"-например "Давайте созвонимся","Улетели листья" и т.д. раньше слушала их винил довольно часто
И о Сандре. У неё неопределенный стиль- то ли диско, то ли синти поп, и волной тоже отдает..и многое благодоря её необыкновенному голосу-который даже никто не пытается "передрать"(по крайней мере, не у кого не удавалось
)
Мне нравится её песня из первого альбома "Sisters and brothers"
красивая вещь..да и остальные, до "Secret Land" были неслабыми..
Degiko
28/01.2008 - 18:26
Цитата(john morgan @ 28/01.2008 - 04:33)

дядя Слава?
а может дядя Женя!

Цитата(Nikolai Nag @ 28/01.2008 - 12:30)

To Degiko - спасибо за фото, порадовала! Класс! Продолжай в том же духе! Кстати - идея - Degiko, можешь поэкспериментировать в стиле Motoko Kusanagi (учитывая твои интересы, ты должна знать, кто это) - вы чем-то похожи. Вообще, приятно осознавать, что наше творчество способно вдохновлять!
ой, спасибо

мотоко знаю, только боюсь не могу похвастаться такой как у нее фигурой (точнее вообще не могу фигурой похвастаться

)
тоесть что-то в киберфантастическом стиле?
Nikolai Nag
29/01.2008 - 13:37
To Rebel Yell - во-во, теперь ты рассуждаешь в правильном направлении! Даша, я с тобой полностью солидарен - зачастую важна не техническая сторона вопроса, а энергетика, порыв, экспрессия, атмосферность, свежесть идеи - короче, ДУХ песни/клипа/альбома.
To Degiko - долой комплексы - судя по фото у тебя всё в порядке с внешними данными! Да, я имел в виду киберпанк стиль - он во многом пересекается с неоромантикой. Но я вовсе не намекаю, что нужно позировать нагишом или в откровенных костюмах a'la Мотоко образца SAC (хотя и это может быть довольно интересно). Как вариант - эталон из первой экранизации Ghost in the Shell (1995): чёрные брючки, жёлтая коротенькая куртка с поднятым воротом, характерная чубатая причёска - красотища!!! И заметь - ничего провокационного! Вообще, может обсудим здесь GitS? Повторю: на мой взгляд, киберпанк перекликается с темой этой ветки форума.
Удачи!
Rebel Yell
29/01.2008 - 13:46
Цитата(Nikolai Nag @ 29/01.2008 - 15:37)

To Rebel Yell - во-во, теперь ты рассуждаешь в правильном направлении! Даша, я с тобой полностью солидарен - зачастую важна не техническая сторона вопроса, а энергетика, порыв, экспрессия, атмосферность, свежесть идеи - короче, ДУХ песни/клипа/альбома.
Повторю: на мой взгляд, киберпанк перекликается с темой этой ветки форума.
Удачи!
Самый самый киберпанк-это Billy Idol
у него даже альбом такой есть "Cyberpunk" 1993го
..
Rebel Yell
01/02.2008 - 13:59
Ну а если быть точным, то "Киберпа́нк — жанр фантастики, фокусирующийся на высоких технологиях (в частности: компьютерах) и возникающих в связи с ними проблемах в обществе."
Киберпанк есть в литературе, играх, анимэ, и т.д. ...киберпанк многогранен и может проявляться в различных сферах..
В музыке (хоть я могу и ошибаться..) встречается в таких группах как : Front Line Assembly, The Prodigy, Orgy, Aphex Twin, Ministry, Genitorturers, Chiasm..
Не знаю чего общего между нашей неоромантикой и киберпанком- возможно, не смотря на противопоставления в истоках направлений (эпоха возрождения
и фантастическое будущее
), в них есть какое то общее тяготение к загадочному романтизму...
А в музыке-это ЭлЕкТрОнИкА - как основа...
Nikolai Nag
01/02.2008 - 17:08
Rebel Yell -ты, в общем-то права относительно киберпанка. Однако современное значение этого понятия несколько отличается от изначального...
Одно из ключевых литературных произведений киберпанка - НЕЙРОМАНСЕР (Нейромант/Нейромантик - и так переводят) Гибсона.
Собственно в музыке для меня это скорее Kraftwerk и Human League раннего периода. Связь между стилями самая прямая.
Смотрим Kraftwerk "The Model"
http://www.youtube.com/watch?v=VEb-No0dNxIи Human League "Empire State Human"
http://www.youtube.com/watch?v=CPc8tO1t3wEВсех благ!
john morgan
01/02.2008 - 17:37
мне кажется в ковырянии исторических слоев у вас перемешались некоторые черепки. черепки ансамбля "электростанция" вряд ли можно отнести к киберпанку, поскольку сам киберпанк фактически родился после фильма с мистером фордом "блэйд раннер"
Rebel Yell
01/02.2008 - 18:09
john morgan
02/02.2008 - 05:42
Цитата(Rebel Yell @ 01/02.2008 - 22:09)

Про какую "Электростанцию" ты говоришь??
Kraftwerk
Rebel Yell
02/02.2008 - 12:16
Цитата(john morgan @ 02/02.2008 - 07:42)

Kraftwerk
аа, а то у нас еще есть The power station
04/02.2008 - 13:14
Выражаю солидарность с Rebel Yell. Зачастую границы стилей размыты - трудно отследить, где конкретно заканчивается одна "чистая форма" и начинается другая... Современное искусство (вторая половина ХХ века - наши дни) можно характеризовать как синтетическое или синкретическое - настолько тесно переплетены и интегрированы различные жанры, стили и направления. Достаточно вспомнить популярность музыкальных видеоклипов, коллажей и прочего из этого ряда...
Всех благ!
Rebel Yell
04/02.2008 - 16:47
Цитата(Nikolai Nag @ 04/02.2008 - 15:14)

Выражаю солидарность с Rebel Yell.
Решила вспомнить одну хорошую группу "BLANCMANGE"..они часто встречаются в сборниках-"new wave greats hits" , "the best of the 80's'" и т.п.
"BLANCMANGE"- стиль-synth-pop, experimental, new wave..В 1980м их открыл, тогда еще будущий,продюссер Soft Cell..
В 1981м их выступления привлекли внимание Мартина Уэра - экс-клавишника HUMAN LEAGUE и музыканта уже HEAVEN 17.Осенью и зимой 1981 они выступали на разогревах у таких музыкантов как Грейс Джонс, DEPECHE MODE (на их дебютном "Speak and Spell tour") и JAPAN..А с начала 1982 началось их восхождение на Олимп британского шоу-бизнеса..с тех пор они успели побывать в британских хит-парадах, записать несколько успешных альбомов, (один в сотрудничестве с небезызвестным Винсом Кларком(ex-Depeche Mode, Yazoo...)
Группа просуществовала до 1989, однако её фронтмен Нейл Артур не прекращал работать в музыкальной индустрии, записывая музыку для телепередач и выпуская сольники...
Вот один из их хитов Living on the Ceiling
Nikolai Nag
20/02.2008 - 13:38
Rebell Yell, спасибо за клип Blancmange - освежает!
Что-то затишье наступило в нашей ветке... Прямо полный штиль... Не дело это!
Я на днях обнаружил несколько фото нашего коллектива Дом моД... Отсканировал и решил обнародовать. Надеюсь, это поможет реанимировать данную тему.
Жду отзывов.
НГ
Rebel Yell
20/02.2008 - 14:54
john morgan
20/02.2008 - 15:15
Rebel Yell
20/02.2008 - 15:22
john morgan
20/02.2008 - 15:51
Цитата(Rebel Yell @ 20/02.2008 - 19:22)

Я знаю..Фокс- это "андеграундовый Ультравокс"
абажаю его
в смысле? какой +*+* андерграунд? он был вокалистом до Миджа.
Цитата
Любители волны говорят, что Ультравокс слишком серьезные, они их уважают, но лучше послушают Kajagoogoo

я их не понимаю- как U-vox можно не любить??

П.С.: таких "любителей" 30% из всех с кем я знакома..
значит такие любители, видимо это ваша местная особенность.
Rebel Yell
20/02.2008 - 15:56
john morgan
20/02.2008 - 16:09
Цитата(Rebel Yell @ 20/02.2008 - 19:56)

Не придирайся

-андеграундовым я его назвала, потому что он не так популярен как Ultravox и звучание по-жестче

[/color]
так он и был лидером Ультравокса до 79 года, чего еще мудрить.
Rebel Yell
20/02.2008 - 16:12
Цитата(john morgan @ 20/02.2008 - 18:09)

так он и был лидером Ультравокса до 79 года, чего еще мудрить.
да я и не спорю
Nikolai Nag
20/02.2008 - 17:23
Похоже, тот пресловутый "любитель" - это я.
Если выбирать между УЛЬТРАВОКС и КАДЖАГУГУ - я, пожалуй, предпочту WHITE FEATHERS, а не VIENNA...
Удачи!
НГ
Rebel Yell
20/02.2008 - 17:55
Degiko
20/02.2008 - 20:01
Цитата(Nikolai Nag @ 20/02.2008 - 12:38)

Rebell Yell, спасибо за клип Blancmange - освежает!
Что-то затишье наступило в нашей ветке... Прямо полный штиль... Не дело это!
Я на днях обнаружил несколько фото нашего коллектива Дом моД... Отсканировал и решил обнародовать. Надеюсь, это поможет реанимировать данную тему.
Жду отзывов.
НГ
обалденные фотографии!!!

красота..... побольше бы таких...
arnois
21/02.2008 - 07:42
Я тоже из тех кто не любит Ultravox

. Так уж исторически сложилось

. А Flock of seagulls и Kajagoogoo(без Limahl )-другое дело
Rebel Yell
21/02.2008 - 11:29
john morgan
21/02.2008 - 13:05
кому в каком порядке диски доставались, так и предпочтения складывались. если мне Ультравокс в шестом классе попал в руки, так и стал намбер ван. да и объективно у Ультравокса больше мелодичных песен, чем у того же AFOS и Каджи вместе взятых.
Rebel Yell
21/02.2008 - 14:51
Degiko
21/02.2008 - 15:28
john morgan
21/02.2008 - 15:52
Цитата(Rebel Yell @ 21/02.2008 - 18:51)

[color=#6600CC]какая странная логика

как тогда мои предпочтения объяснить вообще не знаю
в сотый раз объясняю, я это узнавал в реальном времени, а ты разом, одним обзором с 76 по наши дни. Для 80-го Ультравокс был моей сенсацией, а в 83-м Каджагугу стояла за спиной у того же Дюрана хотя бы. А ты оцениваешь дискографии листами.
Цитата(Rebel Yell @ 21/02.2008 - 18:51)

Кароче, хотела сёдня закосить под STRAWBERRY SWITCHBLADE

но сил, времени, и всяческих прибамбасов не хватило

и получилась какая то ерунда...

забавно, на печальную мулатку похожа обесцвеченную
Rebel Yell
21/02.2008 - 19:07
arnois
21/02.2008 - 20:01
Цитата(john morgan @ 21/02.2008 - 12:05)

кому в каком порядке диски доставались, так и предпочтения складывались. если мне Ультравокс в шестом классе попал в руки, так и стал намбер ван.
100% согласен. Мне первые "зацепились" Duran-ы
Rebel Yell
21/02.2008 - 20:36
Млин, извините, я не понимаю- как это так??Вы любите их только из-за ностальгии??
Что за странные критерии оценивания музыки :"попался первый-значит в фавах..." ужс
Я оцениваю объективно- смотрю на аранжировку, тексты, вокал, стилистику и т.д.
Мне вот впервые попался в 5м классе альбом Децла- и что мне теперь его любить чтоли???
arnois
22/02.2008 - 08:21
Изучай психологию человека!

Раньше и солнце сияло ярче,и трава была зеленее

.
john morgan
22/02.2008 - 08:43
Цитата(Rebel Yell @ 21/02.2008 - 23:07)

это где это ты мулатку увидел???

может тебе так показалось..но кожа у меня по жизни белая и загараю я с большим трудом...

[/color]
глаза - нос- губы в таких цветах создают такой образ. я так увидел.
а про "музыку, которую любишь в 14 лет и остающуюся с тобой на всю жизнь" не я сказал.
Nikolai Nag
22/02.2008 - 10:26
Rebel Yell - за фото - благодарность! А кто оператор?
По поводу пристрастий - вопрос глубоко личный... Меня, можно сказать, с детства приобщили к ВОЛНЕ мои родители. Мама в молодости очень любила АББУ - до сих пор хранятся альбомы этой группы на боббинах... Позже мама увлеклась БЛОНДИ и ХЬЮМЭН ЛИГ (любимая песня - ЛЕБАНОН). А папа (помимо прочего любитель творчества Высоцкого) вёл дискотеки в школе, где работал учителем... Естественно, дома мы слушали ДД, КАДЖАГУГУ и ФЛОК ОФ СИГАЛЛС. Потом были САНДРА, МАЙК МАРИН, КИНО...
Короче, все мы родом из детства...
Rebel Yell
22/02.2008 - 10:54
Цитата(john morgan @ 22/02.2008 - 10:43)

глаза - нос- губы в таких цветах создают такой образ. я так увидел.
какой ужс, неужели я такая страшная
*мулаток не перевариваю органически*Цитата
а про "музыку, которую любишь в 14 лет и остающуюся с тобой на всю жизнь" не я сказал.
не факт, что с 14ти..в 14 мне нравился Евродиско , т.к. на тот момент не знала никого из волны...Цитата
Изучай психологию человека!
Ты имеешь ввиду- музыка детства/юности/молодости-какая бы она не была-будет нравиться тебе всю жизнь?
я ,в отличии от вас, не согласна с этой формулировкой- вот и всё..Цитата
Раньше и солнце сияло ярче,и трава была зеленее

.
..Да-да года так до 91го..
Цитата(Nikolai Nag @ 22/02.2008 - 12:26)

По поводу пристрастий - вопрос глубоко личный... Меня, можно сказать, с детства приобщили к ВОЛНЕ мои родители. Мама в молодости очень любила АББУ - до сих пор хранятся альбомы этой группы на боббинах... Позже мама увлеклась БЛОНДИ и ХЬЮМЭН ЛИГ (любимая песня - ЛЕБАНОН). А папа (помимо прочего любитель творчества Высоцкого) вёл дискотеки в школе, где работал учителем... Естественно, дома мы слушали ДД, КАДЖАГУГУ и ФЛОК ОФ СИГАЛЛС. Потом были САНДРА, МАЙК МАРИН, КИНО...
Короче, все мы родом из детства...
Вам повезло..а мои родители, как я уже говорила, всю жизнь слушали слушают и будут слушать русскую попсу и бони м...а вообще они музыку не любят- и считают её пустым развлечением, не уважают музыкантов-на мои реплики отвечают стеклянным взглядом и взмахами рук
Цитата
Rebel Yell - за фото - благодарность! А кто оператор?
Спасибо
оператор-мама
arnois
23/02.2008 - 11:25
Так как David читает этот форум

(а как иначе!),то -HAPPY BIRTHDAY DAVID !
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Rebel Yell
23/02.2008 - 11:30
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.