А зачем все эти лодразделения? Я к примеру, слушал когда-то все подряд (ну кроме трэш металла и психодэла) даже итальянцев. И во всех жанрах были свои любимцы. Причем Adam Ant мне казался похожим на Kiss, Supertramp виделись вполне волново (т.к. начал с Breakfast In America) и был в шоке, когда увидел их фотки. Еще был у меня английский еженедельник (не помню Melody Maker или NME) с обложкой и огромной статьей: Actual New Wave или типа того, и там были: The Clash, The Boomtown Rats и The Police. А вы говорите волна = романтики.Мне кажется, что ярлыки жанровой принадлежности призваны объединять исполнителей "в кучки" для удобства публики, однако сама публика тут же начинает "делится" на рокеров, попперов, вэйверов, брэйкеров и т.п.
1)Нее,мы НЕ говорим,что волна= романтики,мы говорим из волны СЛЕДУЮТ романтики..
2)Ну это тебе кажется что Адам схож с Киссами,покуда мне наоборот...
3)А ты хочешь хаоса?Не всё ж в одну кучу теперь перемешивать,я вот ,к примеру,слушаю музыку очень разных стилей..и Doors-классик рок и Modern Talking-евро диско.,но больше всего мне нравится нью-вейв..Жанровая принадлежность не появляется из пустого места-это отличительные признаки муз. исполнения,причем группы,поющие в одном жанре могут быть очень различны по звучанию,мы все это знаем..А вообще обычно люди выбирают себе субкультуру,к которой относится их любимая группа(причем группы сами всегда говорят,к какому напр. они относятся!!!!!!!!),а уж если у кого то путаница в голове-то это уже отдельный разговор

Посмотрите на свою полку с дисками и представьте вагон электрички, где пассажирами все эти ваши исполнители в сценических образах. Веселая компания будет? Вы то их всех любите, а они друг- друга? Мы едем-едем-едем...
А это ты к чему??Их никто не заставляет любить друг друга,только уважать,они ж как-никак коллеги,музыканты,и им всё равно приходится собираться на различных концертах,бэнд эйдах..и рокерам и попперам и рэпперам и брейкерам...