Вторых Рио, Масякр, Поп Трешей, думаю, не будет - двух одинаковых альбомов у дюранов нет, в каждом альбоме всегда присутствует что-то новое, эксперименты со звуком, стилем, с выбором продюсера и т.д. У меня есть предположение, что альбом будет в большей мере электронным (синтетическим?), чем гитарным. Хотя бы потому, что один из основателей группы стоит за клавишами синтезатора, а гитариста в официальном составе не числится. Хотя Дома Брауна и пустили в студию погреться, а Джон упоминал, как здорово, что на репетициях и джем-сейшенах у них снова есть гитарист, как-то мне сомнительно, что Дому старшие товарищи разрешат заниматься отсебятиной. У дюранов с этим строго: все песни они пишут сообща и посторонних в соавторы не берут.
Надо бы мне сольные альбомы Дома Брауна послушать, что ли... Надо понять, что он сам сочиняет, чего он вообще могёт. А то в ДД я его гитару с Энди и Уорреном сравниваю, и сравнения эти не в пользу Дома.
Раньше 2011 года нового альбома я не жду. Но надеюсь, что будут демо-записи песен, которые не войдут в альбом: в этих колбасных обрезках иногда попадается вкусненькое.