Итак, свершилось.
1 ноября я наконец-то узрела и услышала живьем A-ha на московском концерте в Кремле.
Мне ПОНРАВИЛОСЬ! Мортен пел потрясающе (Саймону стоило бы не лениться и почаще упражняться, чтобы его голос звучал так же хорошо и качественно, как у Мортена). Музыканты играли супер! Особенно понравились гитарные соло Пола и Магне. Единственное, что раздражало, это то, что в одной из песен аккордеонист (да-да, аккордеон там тоже присутствовал

) явно перестарался и играл настолько громко, что заглушал не только остальных музыкантов, но и голос Мортена, а Мортен пел очень даже не тихо.
Зрители большей частью были отстойные и окаменелые. Но настоящих фанатов было видно издалека по поднятым рукам и периодически издаваемым воплям. Когда Мортен первый раз предложил залу подпеть, пение было настолько слабым, что он спросил: 'Что, в зале только 5 русских?'

Но пообещал дать зрителям еще один шанс, и во второй раз (уже на другой песне) зрители не подкачали.
Интересным был также момент, когда Мортен сначала спел для Магне поздравления с Днем Рождения на норвежском языке, а потом весь зал (вернее, активная и непафосная его часть) исполнил Happy Birthday для Магне на английском.
Вобщем, я ничуть не жалею, что сходила на концерт. Жалею о том, что он был в Кремле (правда, акустика, как мне показалось, там была лучше, чем в Олимпийском, но вот публика... оставляла желать лучшего). Еще жалею, что не присутствовала на втором московском концерте A-ha 2 ноября и что пропустила оба их предыдущих приезда в Москву.
И еще: концерт был классный, длился 1 час 45 минут, но МНЕ МАЛО!!!
(Редактор Nina Chirkova - 04-11-2003 17:27)