В последнее время пересмотрела кучу фильмов 80-х: «Клуб Завтрак», «Класс», «Милашка в розовом» и «Огни Св. Эльма».
«Клуб Завтрак» давно люблю, смотрела уже раз десять, наверное. Все фразы Джона Бендера уже выучила наизусть
«Милашка в розовом». Шикарный саундтрек! Просто можно без фильма слушать, хотя фильм тоже очень милый. Энди Уэлш – девушка из бедной семьи, начинает встречаться с богатым парнем. Но как его, так и ее окружение никак не желает принимать такую пару. Особенно переживает друг Энди, Даки (самый лучший персонаж фильма, на мой взгляд!). Несмотря на его шутовской образ, он очень сильно любит Энди и боится признаться ей в этом. Немного разочаровала концовка, но в целом фильм очень хороший.
«Огни Святого Эльма» - на удивление слабый фильм. В нем играют вся звездная молодежь 80-х (т.н. Brat Pack): Эндрю Маккарти, Роб Лоу, Джадд Нельсон, Эмилио Эстевез, Деми Мур, Элли Шиди. Но именно потому, что все актеры молодые, и в других фильмах того времени играют школьников, очень сложно воспринимать их в образе взрослых работающих людей, да и сценарий, если честно, никакой.
Ну, и самый «
классный»! Давно уже хотела посмотреть этот фильм (Class, 1983), но нигде не могла его найти. Фильм очень легкий и смешной, только в конце уже больше драмы. Действие происходит в частном колледже для мальчиков, что само по себе уже очень интересно (как они марихуану в туалете прятали – я вообще лежала

). Главный герой Джонатан – новичок, его селят в комнату Скипа, большого любителя розыгрышей. В первый же день Джонатан становится «жертвой» Скипа, и над ним смеется вся школа (прикол, конечно, довольно жестокий). Тем не менее, вскоре Джонатан и Скип становятся лучшими друзьями; все становится сложнее, когда появляется женщина (Жаклин Биссет)… В общем, сюжет интересный, актеры играют замечательно, после фильма сразу поднимается настроение.
Вообще, многие фильмы 80-х обладают какой-то удивительной атмосферой, они очень романтичные и милые, пусть часто и наивные. Все равно, на мой взгляд, они гораздо искренней, чем все эти дурацкие приторные романтические комедии, которые сейчас снимают.