Как бы так о нём рассказать, чтобы много не вышло...

Начинаю, тем более мне поспорить хочется.
Я не ждала альбома типа Songs of faith and devotion или Violator, хотя, признаюсь, у меня были мечты, что ДМ запишут альбом-смесь SOFAD'a и Ultra. В итоге альбом вышел, конечно, не Violator, может быть, но лучше PTA и Exciter'a вместе взятых (я не отношусь к тем, кто любит Exciter поливать грязью - мне он нравится). У меня он, наверное, один из любимых будет, хотя, впрочем, посмотрим...
О песнях. Многие считают, что Дэйв - никакой сочинитель. Да, по сравнению с Мартином, у него тексты слабее, но! Мне все его четыре песни понравились. In chains обалденна, недаром её сравнивают с Higher love (моей любимой песней ДМ, кстати

). Hole to feed удивила аранжировкой (кто не знает, сначала она была а-ля Hourglass), но потом стала одной из любимых для меня. Come back впечатлила не сразу: дело в том, что сначала она была малоинтересная по аранжировке, но в итоге всё-таки оказалась на альбоме версия в 5 с чем-то минут, мощная, сильная - если ещё захотят выпустить синглом - пожалуйста, против не буду. Miles away/The truth is у меня любимая из альбома. Я бы хотела, чтобы её выпустили синлом, но не знаю, дойдёт ли до неё очередь...
Теперь о мартиновских песнях. Wrong - ну, потенциальный хит и наиболее подходящая к сингловому формату песня (вы бы клип видели - это стоит увидеть, мне он понравился тем, что он необычен, хоть и пугающий, а я ужастики не люблю

). Fragile tension мне не понравилась: получился Suffer well II (простая она слишком, чую, что синглом выпустят

), а я надеялась до последнего, что песню изменят, впрочем, я её уже начинаю понимать. Peace... Её собираются выпустить синглом, но я боюсь за неё, её судьбу: надо ремикс какой-нибудь делать, песня слишком специфична, а то выйдет ситуация, как с Condemnation и One caress (тогда оба сингла провалились - опять же, не типично-депешевские они были

). Но на концерте она должна быть исполнена! Spacewalker - неплохая инструменталка, красивая, хотя не лучшая - Introspectre из РТА мне больше нравится. Perfect - прекрасная песня, она у меня почему-то даже с Бондианой ассоциируется... А вот Jezebel, Little soul и Corrupt меня расстроили (Fragile tension я ещё прощу ДМ): первая у меня наименее любимая (у Алана Jezebel круче была), хоть отстойной её не могу назвать; Little soul слабовата, хотя я согласна с одним фанатом, который сказал: "Сплошные "Кайфуй от тишины"? Боже упаси!"); Corrupt, на мой взгляд, недоработали, не хватает в ней чего-то, хотя чувствуется, что это мощная песня (а в bare-версии, кстати, она лучше звучит).
B-сайды, как ни странно, вышли, на мой взгляд, слабоватыми. Выделю Ghost, Oh well и Esque (вот этот инструментал мне нравится!), да и то первые две в ремиксах Le Weekend и Black Odessey Dub соответственно вышли мощнее и лучше.
Демки к новым песням из делюкс-версии альбома меня не особо впечатлили (они только интересны тем, что там Мартин поёт, ну, разве что Corrupt хорошая вышла), а вот старые - совсем другое дело: Only when..., I feel you, Walking in my shoes, Judas (вот от этой я прибалдела

), Clean... Эх, сказали бы Алану, чтоб ещё нашёл!
Ремиксы вышли если не шедевральными, то, по крайней мере, интересными (как один фан сказал, "фриковыми"). На In chains, видно, можно сделать что-то бомбовое. Wrong же, видно, песня не для ремиксов (как, например, Little 15).
Ого, сколько я напечатала...

Надо уже и про Дюранов сказать что-нибудь, а я би-сайды их не могу достать...