Вот и дедушка Морган послушал Бэрримора
Честно говоря ожидал худшего. Но тот факт, что я любитель всяких бутлегов и концертных записей сгладил впечатление. Итак, по порядку.
Вообще, концертные записи я оцениваю по таким критериям:
- драйв, эмоциональная отдача музыкантов.
- музыкальная техника исполнителей и звук вцелом
- вокал отдельной строкой
- подбор музыкального материала
- шоу, картинка - в данном случае пунктик пропущу: вялые диалоги с залом вызывают скорее раздражение
шкала пятибальная от 1 "вшивый - хуже не бывает" "2" никак "3" средненько "4" хорошо до "5" - outstanding.
Начну с драйва, главного пункта для живого шоу. Драйва я не услышал. В эти выходные переключая каналы наткнулся на канале Культура на сборный концерт романса. Так там драйва было на порядок больше. Люди одним голосом под аккомпанимент акустической гитары пробирали до мурашек Даже если сравнить с другими дюрановскими концертами, то максимум по-моему был в годы Big Thing и Ordinary Tour. За драйв с учетом сырости материала поставлю "3".
Музыкальность. Тяжелый пунктик. С одной стороны не хуже прочих концертов Дюрана из моей коллекции. С другой в моей коллекции есть концерты других исполнителей в сравнении с которыми ЭТО шоу - концерт студенческой самодеятельности. Ну будьте честными. Арранжировки жиденькие, примазаные электроникой. Соляки на гитаре выглядат чужеродно и часто "не в тему". Живые барабаны там где их слышно у меня вызывают ассоциации будто школяры пригласили в свою группу "Дядю Мишу" из кабака и он задавливает классом всю их жалкую игру на гитарках. Барабаны и компьютер задавили все остальное. Опять таки все очень сыро. Но даже сыростью нельзя оправдать лажание. Обожаю концерты Genesis, Yes, Asia - всегда приятно послушать "расширенные" версии знакомых треков и насладиться индивидуальным мастерством музыкантов. Здесь нет ничего этого. "2" балла.
Вокал- обычный для Саймона. Не лучше, не хуже. 2-3 провала за концерт - нормально. В принципе голос Сая единственное что идентифицирует эту музыку как Дюран Дюран. Твердая "4".
Музычка. Как я уже привык за последние годы, самые раскрученные темы- самые неинтересные.
The Valley - почему-то излишне суетливая и соляк в конце - тяжелое ковбойское седло, если не на корове, то на шустром пони. Не понравились ударные. Припечатывание двойным ударом придает какую-то дисгармонию.
Red Carpet Massacre - показалась лучше, чем в прошлых вариантах. Совершенно однозначно понял, ее портят прямолинейные тупые барабаны а ля Ринго Старр.
Nite-Runner - безликий синтетический трек. У Тимберлейка есть очень похожая песня - на MTV видел. Очевидно его "косметическое" назначение - придать дядькам "молодежность".
Falling Down могла бы быть хорошей рядовой песней на альбоме. Из-за пищащего синтезатора слушать не могу. Кстати идеально накладывается на ниггерские r'n'bишные клипы с негритосками. Выключите у телика звук и поставьте FD- в 99% процентов случаев звук наложится идеально.
Box Full O' Honey Мне слышится мелодика 70-ых. И слышится явное желание сделать трек "как Save A Prayer". Даже компоновка совпадает. Ну да, меняя местами две-три ноты можно создавать "трансформера" для каждого следующего альбома. Было б хорошо, но вторичность все портит.
Skin Divers сделаю вид что не слышал этого трека.
Tempted - совершенно не дюрановская, но мне очень понравилась. Видимо в студийном варианте будет хороша.
Tricked Out - рефлексия по 80-ым, когда были в моде такие инструменталки....

спасибо, поностальгировал

продолжу.
Zoom In - да сделает им кто-нибудь нормальные гитарные арранжировки?!!

Неплохой трек испорчен неуместным применением гитары и дурацким ла-ла-ла.
She's Too Much вступление предсказывало, что сейчас запоет Расторгуев про березки и папиросочки. Ан нет. Похоже на демо-запись какой-нибудь начинающей группы, пригласившей Роджера "постучать". Роджер слышен- остальные нет. He's Too Much.
Dirty Great Monster - близко к тому, чего я жду от Дюрана. Плотный звук. Сакс в духе Skin Trade. Outstanding. Видимо "под старину" у них лучше получается.
Last Man Standing - очень достойно. И трынь-трынь к месту. И блям-блям на гитаре неплохое поначалу(в конце съехало куда-то).
Общий балл за материал "3,5" - "мусорные" тимбовские треки портят общую картину. Имеем то, что сделал продюсер, а умеет он только такое вот.
Резюме. Не самое слабое шоу Дюрана. Но и не лучшее. Поставил, чтоб убедиться, лондонское шоу на Уэмбли с Кукуруллой. Как будто Сай выступает с разными аккомпанирующими составами. Только там были приглашенные музыканты во множестве, а здесь "родные" Джон и Роджер демонстрируют свою профнепригодность.
Порох в пороховницах видимо еще есть, но "сказать" парням уже нечего. Ждем-с дальше. Уже без нетерпения.
Цитата(DDfans @ 03/01.2006 - 05:37)

Пиво то вручнул?