Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тексты песен
Конференция [Duranium Zone] > Duran Duran > Аудио: альбомы, синглы, бутлеги, тексты песен
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
duran2.net
ЦИТАТА (Юлия @ 23.01.2006 - 22:52)
может ты хотел сказать метафора???  wink.gif  а не метаморфоза...  blink.gif
Интересный перевод... еще раз убеждаюсь в мыслях Саймона, хотя они ведь все вместе свои песни сочиняют?  sad.gif
Игорь, а почему snow filled sky это кокаин? почему наркотики, дурь...  unsure.gif

неужели snow filled sky нельзя перевести на более лиричый лад?  cool.gif продолжение этой строки понятно, а вот эта фраза и впрямь гениальна!
Вечно Дюраны нас запутывают. Это 2я фраза после Sing Blue Silver  wink.gif  wink.gif  wink.gif
*

Да, верно, метафора... А что касается snow filled sky, можно переводить кому как приятно. У меня вот такая картинка нарисовалась живая, раз уж поем про come undone, то и немного "снега" еще хуже не сделает.
Кстати, критики в середине 80-х ругали саймонувскую лирику, как полную ахинею. Думаю, ранний Лагутенко пел что-то в таком же духе.
winter rose
ЦИТАТА (duran2.net @ 25.01.2006 - 18:15)
Думаю, ранний Лагутенко пел что-то в таком же духе.
*

Кажется он до сих пор в том же духе сочиняет smile.gif
Юлия
мой папа такой же критик wink.gif
Sad

Привет, вот решил поделиться своим переводом Come Undone.
Я не фанат DD, просто очень понравилась песня. И принимая во внимание все, что уже было написано про нее, вот что получилось (пришлось пожертвовать некоторыми выражениями, но можно даже петьsmile.gif )
Мот кому и понравиться...

(куплет 1)
Мой, безупречный сон, из дыхания он -
Я так ждал тебя.
Сам я себя заклеймил, на груди знак застыл -
С днем рожденья тебя.

(Можем ли мы удержать наше счастье
От разлуки?
Верить, что сердце разбито на части,
Мне трудно.)

Да, и времени чуть-чуть,
Грехом проложен путь,
И мы у края.

Мы вместе глаза закроем,
Чтоб не видеть страх и горе.
Свободней, чем ветер, стань и доведи
Меня до слез.

(припев)
Кто тебе нужен? Кого ты любишь?
Когда смерть близка?
(повтор)

(куплет 2)
Вот, с губ слетают слова,
как мелодия сна, где-то я их слышал.
Дрожь - сердца трепетный стук
или магия рук, что помнит тело.

От разлуки?
Мне трудно.)

Нам две дорожки как снег -
потерялись на век
и все забыли.

Мы вместе глаза закроем,
Меня до слез.

(припев)
Когда смерть близка?
(повтор)
Kisska
ЦИТАТА (Sad @ 14.02.2006 - 16:24)
Привет, вот решил поделиться своим переводом Come Undone.
Я не фанат DD, просто очень понравилась песня. И принимая во внимание все, что уже было написано про нее, вот что получилось (пришлось пожертвовать некоторыми выражениями, но можно даже петьsmile.gif )
Мот кому и понравиться...

(куплет 1)
Мой, безупречный сон, из дыхания он -
Я так ждал тебя.
Сам я себя заклеймил, на груди знак застыл -
С днем рожденья тебя.

От разлуки?
Мне трудно.)

Да, и времени чуть-чуть,
Грехом проложен путь,
И мы у края.

Мы вместе глаза закроем,
Меня до слез.

(припев)
Когда смерть близка?
(повтор)

(куплет 2)
Вот, с губ слетают слова,
как мелодия сна, где-то я их слышал.
Дрожь - сердца трепетный стук
или магия рук, что помнит тело.

От разлуки?
Мне трудно.)

Нам две дорожки как снег -
потерялись на век
и все забыли.

Мы вместе глаза закроем,
Меня до слез.

(припев)
Когда смерть близка?
(повтор)
*

dribble.gif А мне понравилось!!!!!!!!!!!Очень даже хорошо!!!!Мож и Ordinary World переведешь на такой манер? wink.gif И еще ,еще че-ниб. wink.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Sad
ЦИТАТА (Kisska @ 14.02.2006 - 15:51)
dribble.gif А мне понравилось!!!!!!!!!!!Очень даже хорошо!!!!Мож и  Ordinary World переведешь на такой манер? wink.gif И еще ,еще че-ниб. wink.gif  smile.gif  smile.gif  smile.gif
*

Спасибо, оч рад, что понравилось. А начет остального - это надо, чтоб настроение было и чтоб песня произвела очень сильное впечатление. слушаю щас Ordinary world, хорошая песня, но не цепляет за душу ((( может, потому что не слушал раньше DD? я когда-то был фаном Курта, до сих пор многие композиции торкают ))

PS мот кто знает аккорды к Come Undone? интересно было бы сыграть на гитаре...
duran2.net
ЦИТАТА (Sad @ 14.02.2006 - 15:24)
Когда смерть близка?

Ну, вот, опять смерть... censored.gif
notorious
ЦИТАТА (duran2.net @ 15.02.2006 - 00:11)
Ну, вот, опять смерть...  censored.gif
*

whistling.gif
Kisska
ЦИТАТА (duran2.net @ 15.02.2006 - 01:11)
Когда смерть близка?

*

Ну,здесь уже ничего не поделаешь,все мы когда-нибудь умрем.
duran2.net
ЦИТАТА (Kisska @ 15.02.2006 - 10:49)
Когда смерть близка?

*

*

Умрем, спорить не стану... Но при чем тут "смерть" и come undone?
winter rose
ЦИТАТА (duran2.net @ 15.02.2006 - 16:32)
Умрем, спорить не стану... Но при чем тут "смерть" и come undone?
*

Ассоциируется с falling apart и физическим распадом наверное. Хотя у слова come стоолько разных смыслов wink.gif
duran2.net
Вот, что Саймон говорил перед тем, как исполнить Come Undone на концертах (1993-1994): "Is anybody falling in love for the first time? Because when you come, you come undone"
censored.gif
Valhalla
ЦИТАТА (Sad @ 14.02.2006 - 20:30)
ЦИТАТА (Kisska @ 14.02.2006 - 15:51)
dribble.gif А мне понравилось!!!!!!!!!!!Очень даже хорошо!!!!Мож и  Ordinary World переведешь на такой манер? wink.gif И еще ,еще че-ниб. wink.gif  smile.gif  smile.gif  smile.gif
*

Спасибо, оч рад, что понравилось. А начет остального - это надо, чтоб настроение было и чтоб песня произвела очень сильное впечатление. слушаю щас Ordinary world, хорошая песня, но не цепляет за душу ((( может, потому что не слушал раньше DD? я когда-то был фаном Курта, до сих пор многие композиции торкают ))

PS мот кто знает аккорды к Come Undone? интересно было бы сыграть на гитаре...
*

Это точно! Мне бы тоже хотелось! Правда гитара поганая, шестая струна очень плохая, после пятого лада дребезжит, и вообще настроена правильно, но сильно ослаблена, поэтому некрасиво и громко звучит!

ЦИТАТА (Kisska @ 15.02.2006 - 11:49)
Когда смерть близка?

*

*

Кстати, насчёт этого. Вы знаете что-нибудь об экспедиции хирурга Мулдашева на Тибет? Мне бы было интересно с вами об этом поговорить! Человек вообще может жить вечно. Правда, нам этого не дано sad.gif smile.gif
notorious
ЦИТАТА (Valhalla @ 16.02.2006 - 00:07)
Человек вообще может жить вечно. Правда, нам этого не дано sad.gif  smile.gif
*

Осталось только проверить =)
Valhalla
Ну-у-у... Тебе это не светит. Только самым мудрым людям на нашей планете. Таких всего 10-20...
Irene
У меня есть несколько песен Дюрашек cо словами smile.gif
Могу написать любую biggrin.gif
песни 1983 с альбома Seven and the ragged tiger
песни 1993 с альбома The Wedding Album
песни 2004 с альбома Astronaut
----------------------------------------------------------------
Только, вот перевода нет!! sad.gif А жаль!!!! очень ХОЧУ перевод песни Chauffer dribble.gif dribble.gif если есть не жадничейте wink.gif

notorious
ЦИТАТА (Valhalla @ 17.02.2006 - 15:40)
Ну-у-у... Тебе это не светит. Только самым мудрым людям на нашей планете. Таких всего 10-20...
*

Ну спасибо, считай что в дауны зачислил ..
Может я и есть один из тех 10-20 самых мудрых.
Valhalla
Те 10-20 мудрых живут вечно не слушают музыку. Это я на 100% говорю! wink.gif А если таких 10-20, то это не значит, что мы все - дауны. Скорее они круче, а мы как обычно smile.gif.
notorious
ЦИТАТА (Valhalla @ 17.02.2006 - 20:19)
Те 10-20 мудрых живут вечно не слушают музыку. Это я на 100% говорю! wink.gif А если таких 10-20, то это не значит, что мы все - дауны. Скорее они круче, а мы как обычно smile.gif.
*

нде .. я тоже в детстве верил в Супермэна.
ну да это оффтоп уже.
Valhalla
Оффтоп не оффтоп.. whistling.gif . Всё равно на Флейме никто не пишет.

Блин, пойди и купи книгу, я тебе реально говорю! dry.gif
notorious
ЦИТАТА (Valhalla @ 17.02.2006 - 21:11)
Блин, пойди и купи книгу, я тебе реально говорю! dry.gif
*

Сдается Билли, он хочет нас обидеть (с) Человек С Бульвара Капуцинов

Ты думаешь я книг не читал =)?
А уж написать то можно что угодно, сколько фантастики на лотках.
Читай не хочу .. только зачем же всему верить?
Valhalla
Ну, во-первых это не фантастика, а во вторых, я много чему не верю. Даже книжку кришнаитов прочитал и устоял! А вы наверное все знаете их активность по вербованию... Даже видели людей в таком состоянии (бессмертия). По телевизору показывали. Типа там тибетский человек какой-то важный типа умер, а его через 20 лет откопали, а тело даже не разложилось! Просто стало жутко каменным. К нему сейчас все ходят и поклоняются. И это показывали как-никак по первому. И я повторюсь, возьми её, того стоит. Скажи, стала бы её читать вся моя семья? Целую группу людей ты дураками назвать не сможешь.
Valhalla
Или знаешь что: найди-ка где-нибудь глобус, и соедини на нём следущие точки скажем, натягивая нитки между ними и крепя скотчем: гора Кайлас в Тибете, Остров Пасхи, Египетские пирамиды, мексиканские пирамиды, Северный полюс, Бермудский треугольник, и ещё некоторые монументы древности, известные на весь мир. Только помни - гора Кайлас - главная в этой системе, без неё даже не пробуй! Это всё связано с тем, что я говорил раньше.
notorious
.. нде
Kisska
ЦИТАТА (Valhalla @ 18.02.2006 - 00:07)
Ну, во-первых это не фантастика, а во вторых, я много чему не верю. Даже книжку кришнаитов прочитал и устоял! А вы наверное все знаете их активность по вербованию... 
*

Дааа,я чуть не стала жертвой этих СТРАННЫХ поклонников Кришны.Их можно встретить в разных ''забегаловках" моего города,а особенно в переходах.То тут то там орут "Хари Кришна..." ,одеты в какие-то пестрые,белые одежды с бусами,с благовонными палочками(я бы сказала скорее "зловонными"-фу,кошмар!Такое ощущение,что это наркота).Я уже не говорю про их речь,которая "башню"реально может снести!! blink.gifЯ бы их смело привлекла к административной ответственности за нарушение обественного порядка. smile.gif

Valhalla,ты случайно не из их числа?А то по моим соображениям обычный чел не в силах такую ерунду читать.
Kisska
ЦИТАТА (Valhalla @ 18.02.2006 - 00:18)
Или знаешь что: найди-ка где-нибудь глобус, и соедини на нём следущие точки скажем, натягивая нитки между ними и крепя скотчем: гора Кайлас в Тибете, Остров  Пасхи, Египетские пирамиды, мексиканские пирамиды, Северный полюс, Бермудский треугольник, и ещё некоторые монументы древности, известные на весь мир. Только помни - гора Кайлас - главная в этой системе, без неё даже не пробуй! Это всё связано с тем, что я говорил раньше.
*

smile.gif Ну сделаю я такую штуку, и что?Стану бессмертной?
Гарантируешь? wink.gif
notorious
ЦИТАТА (Kisska @ 19.02.2006 - 12:47)
smile.gif Ну сделаю  я такую штуку, и что?Стану бессмертной?
  Гарантируешь? wink.gif
*

Ты главное не забудь сказать крэкс-бекс-фекс (с) Кот Базилио
john morgan
Падок у нас народ на всякую книжную хренотень типа "Как заработать миллион (сто тысяч, мировую славу) за три дня (неделю, 24 часа) не выходя из дома (не вставая с дивана, сидя на унитазе)" или "Путь к себе (к Богу, к Кришне. к вечной жизни) через трансцедентальную (реинкарнальную, урогенитальную) медитацию (мастурбацию, профанацию)". Ненужное вычеркнуть.А следом ездят по стране всякие Лазаревы собирают тысячные аудитории и рассказывают лабуду про молекулярную память воды (стакан разбили а вода столбом стоит) или про собственными-глазами-видел-левитирующих-тибетских-монахов-живущих-триста-лет.

Пипл хавает.
notorious
ЦИТАТА (john morgan @ 19.02.2006 - 14:23)
Пипл хавает.
*

точняк =)
duran2.net
ЦИТАТА (john morgan @ 19.02.2006 - 14:23)
Пипл хавает.

thumbsup2.gif
Kisska
ЦИТАТА (notorious @ 19.02.2006 - 14:02)
ЦИТАТА (Kisska @ 19.02.2006 - 12:47)
smile.gif Ну сделаю  я такую штуку, и что?Стану бессмертной?
  Гарантируешь? wink.gif
*

Ты главное не забудь сказать крэкс-бекс-фекс (с) Кот Базилио
*

А ты, что уже попробовал?Ну как?Теперь можно называть тебя "Ваше Бессмертие"? l0l.gif
Ну ,последую твоему примеру,пошла делать. wink.gif
Kisska
ЦИТАТА (john morgan @ 19.02.2006 - 15:23)
........"Путь к себе (к Богу, к Кришне. к вечной жизни) через трансцедентальную (реинкарнальную, урогенитальную) медитацию (мастурбацию, профанацию)".
*

Небось по буквам запоминал!? biggrin.gif wink.gif
notorious
ЦИТАТА (Kisska @ 19.02.2006 - 16:10)
А ты, что уже попробовал?Ну как?Теперь можно называть тебя "Ваше Бессмертие"? l0l.gif
*

Я человек скромный, этим не хвастаюсь =)
Kisska
ЦИТАТА (notorious @ 19.02.2006 - 17:22)
ЦИТАТА (Kisska @ 19.02.2006 - 16:10)
*

Я человек скромный, этим не хвастаюсь =)
*

Ну и молодец! wink.gif
хе-хе,значит подействовало средство! Поздравляю,добро пожаловать в вечную жизнь!;)
Теперь после всех опытов, на этом незатейливом рецептике можно неплохо подзаработать! whistling.gif
notorious
ЦИТАТА (Kisska @ 19.02.2006 - 16:27)
Теперь после всех опытов, на этом незатейливом рецептике можно неплохо подзаработать! whistling.gif
*

Какой все же у тебя меркантильный подход к жизни =)
Бессмертие это уже состояние само по себе .. даже от голода не подохну, не дано =)
Kisska
ЦИТАТА (notorious @ 19.02.2006 - 17:33)
ЦИТАТА (Kisska @ 19.02.2006 - 16:27)
*

Какой все же у тебя меркантильный подход к жизни =)
Бессмертие это уже состояние само по себе .. даже от голода не подохну, не дано =)
*

А как же,жизня одна,надо из всего извлекать пользу для себя,ведь никто к тебе не придет и не принесет все на подносе! wink.gif
А про голод....верно подмечено,но зачем же так мучить себя!
notorious
ЦИТАТА (Kisska @ 19.02.2006 - 16:39)
*

жизнь состоит не из одних наслаждений =)
Kisska
ЦИТАТА (notorious @ 19.02.2006 - 17:59)
ЦИТАТА (Kisska @ 19.02.2006 - 16:39)
*

жизнь состоит не из одних наслаждений =)
*

Да Вы, батенька философ! wink.gif А из чего же позвольте спросить?Научите меркантильную красивую девушку(я не такая скромная как ты wink.gif ).
Valhalla
Kisska:

нет, не из ихнего числа. Я когда шёл по главной улице нашего города (ул. Красная, если кому интересно), там они пляски какие-то вытворяли и сунули мне книжку. С этих пор я хочу им по харе-харе-книжкой надавать l0l.gif

notorious

что, соединил? Понравилось?
Valhalla
Всем:

Ну что же, если вас не удовлетворило моё мнение, то я вам, пожалуй мешать не буду. Если хотите - смейтесь, а я говорю серьёзно. Просто я не могу вам перепечатать весь текст.
Kisska
ЦИТАТА (Valhalla @ 19.02.2006 - 21:55)
Kisska:

нет, не из ихнего числа. Я когда шёл по главной улице нашего города (ул. Красная, если кому интересно), там они пляски какие-то вытворяли и сунули мне книжку. С этих пор я хочу им по харе-харе-книжкой надавать l0l.gif

*

Только после того как прочитал захотелось дать по харе!? biggrin.gif Надо было сразу не упускать момента,в своих плясках они забывают о реальности....и ...тут ты из-за угла с книгой.....Может получилось бы вытрясти тот бред,который забит в их головы.
Kisska
ЦИТАТА (Valhalla @ 19.02.2006 - 21:58)
Всем:

Ну что же, если вас не удовлетворило моё мнение, то я вам, пожалуй мешать не буду. Если хотите - смейтесь, а я говорю серьёзно.
*

Не обижайся ! rolleyes.gif Жизнь слишком коротка,чтобы расстраиваться из-за каких-то мелочей.
Каждый волен думать по-своему и любая мысль или идея имеет право на существование. Так что не уходи и поддерживай с нами разговор! smile.gif
notorious
ЦИТАТА (Kisska @ 19.02.2006 - 17:03)
Да Вы, батенька философ! wink.gif А из чего же позвольте спросить?Научите меркантильную красивую девушку(я не такая скромная как ты wink.gif ).
*

Из чего еще? Из лишений, обязательств и еще многих вещей ..
А меркантильные но красивые, да еще и не скромные девушки, как правило уже все что им нужно в жизни имеют и знают .. учить их как правило нечему =)
notorious
ЦИТАТА (Valhalla @ 19.02.2006 - 20:55)
что, соединил? Понравилось?
*

О да !!!
Соеденил, потом разъеденил, потом опять .. потом поменял позу..
Ты извини, но я этим переболел еще со времен трансляции по ТВ гражданина Кашпировкого. Наивность, инфантилность и доверчивость позволительны до определнной поры, но я эту пору уже прошел и тебе желаю поскорее миновать.
Viccc
Пипл, плз, не засоряйте тему!!! Откройте новую, если так хочется, и там все это обсуждайте. А здесь тема, посвященная текстам песен ДД!!! wink.gif cool.gif
Kisska
ЦИТАТА (notorious @ 20.02.2006 - 01:08)
Из чего еще? Из лишений, обязательств и еще многих вещей ..
А меркантильные но красивые, да еще и не скромные девушки, как правило уже все что им нужно в жизни имеют и знают .. учить их как правило нечему =)
*

Про все мои качества ты уж буквально растолковал. smile.gif Меркантильность,скромность,красота -все понятия можно рассмотреть с разных сторон.Ведь красота бывает разной,как физической так и душевной
( но я обладаю и той и этой(от скромности еще никто не умирал и я в их числе biggrin.gif );так и скромность и меркат-м.
Не отрицаю,что что-то я в жизни имею и знаю.Ты говоришь "учить нечему",не согласна -"Век живи век учись"(этой позиции я и придерживаюсь) wink.gif
PS А что ты понимаешь под обязательствами и лишениями?
Kisska
ЦИТАТА (Viccc @ 20.02.2006 - 13:22)
Пипл, плз, не засоряйте тему!!! Откройте новую, если так хочется, и там все это обсуждайте. А здесь тема, посвященная текстам песен ДД!!!  wink.gif  cool.gif
*

Даа ладно уж тебе!Какая разница!Мы поддерживаем разговор.Ведь цель форума-общение,вот мы и общаемся!Лучше присоединяйся. wink.gif
Viccc
ЦИТАТА (Kisska @ 20.02.2006 - 13:25)
Даа ладно уж тебе!Какая разница!Мы поддерживаем разговор.Ведь цель форума-общение,вот мы и общаемся!Лучше присоединяйся. wink.gif
*

Разница большая. Зачем тогда было вообще создавать разделы и темы?! ПисАли бы всё в одну кучу!!! cool.gif
Kisska
ЦИТАТА (Viccc @ 20.02.2006 - 14:36)

Разница большая. Зачем тогда было вообще создавать разделы и темы?! ПисАли бы всё в одну кучу!!!  cool.gif
*

Ты,что человек принципов что ли? biggrin.gif
PS Я не такая правильная как ты. biggrin.gif А вообще,думаю ,если человек поддерживает разговор с тобой ,то считается грубым нарушение правил этики -не отвечать ему.Или я не права?!
notorious
ЦИТАТА (Kisska @ 20.02.2006 - 13:22)
PS А что ты понимаешь под обязательствами и лишениями?
*

Ты уж мне анкету тогда составь, там я сразу и на все отвечу =)
А тут мы уже и так нафлудили более чем достаточно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.